Nnover » 14 сен 2020, 23:40
Кому интересно про Стамбул. За 3 дня нахождения в Стамбуле заметил следующее. Летел Туркишами, при входе в самолёт попросили надеть маску, если нет выдают. В полёте многие сняли, не знаю как всем, мне замечание не делали. Температуру тоже никто не измеряет. По прилёту пошёл ловить такси, огромная очередь без всякой дистанции. Таксист подъехал без маски, увидев, что мы в масках, тоже надел)) В отеле всё норм(Miss Istanbul hotel&spa), маску походу просят надеть так для вида. Многие просто ею рот прикрывают, а многие вообще без неё. Завтрак без шведского стола. Оба бассейна работают, хамам, сауна тоже всё работает. В самом городе большинство в масках. В кафе и ресторанах, в которых мы были, температуру измерили всего один раз. Садись куда хочешь. Во многих уличных кафешках, народ сидит довольно плотно, никакой дистанции между столиками, естественно все без масок. На улице полицаи всего один раз попросили супругу надеть маску. Я в ней хожу, супруга нет. Ходили в Айя Софья, была очередь, никто никакую дистанцию не соблюдал. Погуляли по паркам, там процентов 90 без масок ходят. Если в кратце, мне о ковиде в Стамбуле напоминают только люди в масках. Движуха идёт, кафешки работают, туристы гуляют, людей на улице много, погода прекрасная ну и т.д)))