rse писал(а) 24 янв 2022, 14:40:Они не дают данный отель, что внутри. Так как у них нет соглащения с Турецкими авиалиниями. Так что данный готель только за деньги. Я не знаю, есть ли в чистой зоне сейчас тест (пару месяцев назад не было), но из аэропорта Вы не сможете выйти без теста. Вот такой парадокс. Поэтому тоже думаю, что лучше сделать перед вылетом, если есть такая возможность.
Я про это и говорю. В сентябре тест в чистой зоне был, работал, на антиген 15 минутный, действителен 42 часа. Отель за деньги конечно, но тоже внутри чистой зоны и там же, в чистой зоне, есть капсулы для сна и отгороженные зоны для отдыха.
Если вы хотите воспользоваться отелем от авиалиний, то они все в городе. Чем рисковать, проще сделать тест в Канкуне, за сутки перед вылетом максимум, он будет действителен для вас в Турции.
Наша самая короткая пересадка в Стамбуле была 1.15 - мы успели с запасом, полубегом, но успели, еще минут 20 ждали посадку, но на коротких стыковках они встречают как правило и проводят более коротким путем. Но и без этого в тот раз мы успели и всех с нашего рейса встречали по списку на следующей посадке и ждали. Стыковочный рейс вылетел немного позже, они стараются всех дождаться, если у вас не будет большой задержки с первым рейсом.