Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Некоторые (но немногие) общепитовские точки работают "на вынос". Можно заказать пиде, кебап, даже чорбу, это готовят (даже посидеть негде, пока ждёшь) и упаковывают. Продуктовые работают с 10 до 17. Трамвай не ходит. Автобусы ездят, но все ли - непонятно. Местные куда-то делись, на улицах их нет. Иногда видно их на балконах, но редко. В одном квартале что-то случилось, поднялся крик, все сбежались, причём никаких масок. Может быть это пресловутое землетрясение обсуждали? Никаких последствий которого нигде не видно.k2 писал(а) 05 дек 2020, 16:28:Кроме продуктовых магазинов ничего не работает
vokk писал(а) 05 дек 2020, 21:00:Трамвай не ходит.
vokk писал(а) 05 дек 2020, 21:00:Трамвай не ходит.
Аня Р. писал(а) 05 дек 2020, 22:02:что ездит по выходным в аэропорт
Topolina писал(а) 05 дек 2020, 18:12:Кафе работают даже сегодня, в комендантский час?
Feu писал(а) 06 дек 2020, 07:38:интересные ощущения получили, гуляя по пустым улицам и пляжу, как будто постапокалипсис, все умерли и мы остались одни..
Вот только 600-й и ездит. Хотя неудобен, ибо после него чаще всего нужна пересадка. И по какому-то непонятному расписанию, о котором moovit не знает. Во второй терминал не заезжает. Тот, похоже, вообще прикрыли. Может быть из-за снижения числа рейсов. Я как увидел, что самолёт рулит к первому терминалу, обрадовался. А вышло, что нечему - Antray не ходит. Причём об этом сразу и не поймешь ) На табло светилось соответствующее объявление на турецком, но на самой площадке вверху. Таксисты ломят 70 лир до Муратпаша. Но если втроем и много вещей, то нормально. А для двоих многовато. Говорят, что можно сторговаться за 60.Аня Р. писал(а) 05 дек 2020, 22:41:надеюсь, что они оставят хотя бы автобус 600, потому что он универсален, заезжает в оба терминала
По D400 не ездят автобусы? Это только в выходные так?Feu писал(а) 06 дек 2020, 07:38:пришлось взять такси, автобусы не ходят
Да тут клуб несезонщиков! ) Не, в Айя-напу я даже не сунулся, а в Ларнаке в декабре год назад было абсолютно нормально. А в Фамагусте мы даже купались, поёживаясь )machoandcowboy писал(а) 06 дек 2020, 08:33:в декабрьской Айя-Напе
vokk писал(а) 06 дек 2020, 09:04:По D400 не ездят автобусы? Это только в выходные так?
Аня Р. писал(а) 05 дек 2020, 22:41:Такси – это самый-самый крайний случай. Предзаказ к самолёту?? Время выхода из терминала непредсказуемо.
Аня Р. писал(а) 06 дек 2020, 10:33:Пишут, что такси просит 70 лир, это меньше 10 долларов.
Col4anov писал(а) 06 дек 2020, 10:39:Не знаю, где такие цены. Я пишу про Стамбул. В Стамбуле обычное такси из Сабихи до Султанахмета стоит 150 лир минимум
Col4anov писал(а) 06 дек 2020, 12:21:Мне не нужны проблемы, уже были случаи, когда на карантин в отеле закрывали всех, кто ехал в автобусе с зараженным.
Col4anov писал(а) 06 дек 2020, 12:21:и не делают перед поездкой ПЦР
Аня Р. писал(а) 06 дек 2020, 13:32:Спасибо, это интересно, не читала о таком.
Каким образом можно узнать, что вы ехали с кем-то в автобусе? По ХЕС-коду? Речь идёт о междугороднем автобусе? Или о групповом трансфере?
Bulochnik писал(а) 06 дек 2020, 14:15:Последнюю неделю всё больше сомнений, не отменить ли, ни перенести ли билеты на лучшее время. Выжидаю не знаю чего, думаю
Bulochnik писал(а) 06 дек 2020, 15:32:невозможность нормально питаться
Col4anov писал(а) 06 дек 2020, 12:21:Аня Р., мы сейчас о путешествиях во время пандемии. Мне не нужны проблемы, уже были случаи, когда на карантин в отеле закрывали всех, кто ехал в автобусе с зараженным. Туристы из России и других стран СНГ очень экономят, и не делают перед поездкой ПЦР, раз он не обязателен, и уже были случаи, что приезжали зараженными,сами того не зная, а в Турции у них поднималась температура и начинались все "прелести" коронавируса. Здесь на форуме писали о таком, про Анталью, кстати.
Ирина69 писал(а) 06 дек 2020, 15:55:Кто знает, как обстоят дела с туалетами в Анталье?
Ирина69 писал(а) 06 дек 2020, 15:55:На сколько помню, в Стамбуле с ними нет проблем. Кто знает, как обстоят дела с туалетами в Анталье?
Общепит в Турции закрыт для посещения. Ведь об этом уже многие писали, я в том числе. Некоторые работают на вынос. Присесть негде, залы закрыты (часто демонстративно лентами), то есть и туалеты тоже. Это касается выходных дней. Что будет в будни - посмотрим. Должны рестораны в будни работать. В Калеичи над гаванью есть работающий бесплатный туалет. Всё остальное по городу в выходные было закрыто.Ирина69 писал(а) 06 дек 2020, 15:55:Общепит - это не только возможность поесть и отдохнуть, но и туалет. На сколько помню, в Стамбуле с ними нет проблем. Кто знает, как обстоят дела с туалетами в Анталье?
Так не селитесь в отелях )Col4anov писал(а) 06 дек 2020, 12:21:уже были случаи, когда на карантин в отеле закрывали всех, кто ехал в автобусе с зараженным
Вот я смотрю neredennereye.com на субботний день, например, 12 декабря. Есть 12 дневных рейсов между Аланья и Мерсин. То есть как бы должны ездить. Так вам и обратно пришлось на такси?Feu писал(а) 06 дек 2020, 09:25:Пока ездили в Аланью не встретили ни одного автобуса
no_exit писал(а) 06 дек 2020, 22:49:фото прилагается
Их сложили. Но туда и не пройти: вход в ресторан наверху перегородили не просто лентами, а забаррикадировали ) Вплавь можно добраться с волнореза )no_exit писал(а) 06 дек 2020, 22:49:на пляже Мермерли в центре были лежаки 22 ноября
Вообще-то можно, эти ленты чисто символичны ) И вообще ограждение лентами - крест-накрест, то есть подразумевается, что нельзя сесть в центр скамейки, а двое по краям могут - и дистанция типа соблюдена. Кстати, изобретены и другие способы дистанцирования: вырезают центр скамейки или делают там вставку, чтоб нельзя было сесть. В парках иногда закрыты целые зоны. Вне парков часть скамеек свободны, часть типа "закрыты". Да, всё описанное касается только центра. А в Анталье очень много скверов в разных районах - везде, и на окраинах. И там никаких лент нет.Mary_Mary_Mary писал(а) 06 дек 2020, 21:22:на скамейки нельзя присесть в парках Анталии
По-разному. Бывает нормально, а могут бумажную тарелку обернуть в лаваш, затем бумагой и сунуть в пакет.no_exit писал(а) 06 дек 2020, 23:03:то, во что они кладут еду в кафе - это что-то хлипкое и фигово закрытое
Возможно, что при сокращении числа туристов часть работников сферы обслуживания переключилась на другую сезонную деятельность, и именно эта часть продвинута в том числе в языках )marucja писал(а) 07 дек 2020, 09:35:что так вдруг забыли?
verabuts писал(а) 07 дек 2020, 18:20:Некоторые кафе работают и пускают внутрь
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Как сейчас попасть в Турцию