superwiser » 12 авг 2021, 12:35
В теме мелькало сообщение, что на госуслугах не подгрузился сертификат о перенесенной болезни, а появился только qr код на мос.ру. Возможно моя история кому-то поможет.
Что делал я:
1. Через кнопку "сообщить об ошибке" на госуслугах всегда приходил один и тот же шаблонный ответ: qr код можете найти на сайте mos.ru. Как подгрузить на госуслуги ни разу не ответили. Было отправлено около 20 обращенийи, результата ноль.
2. Обращение в техподдержку госуслуг. Ответили что Депздрав не передал данные, обращайтесь к ним.
3. Позвонил на горячую линию Депздрава 499-251-83-00. Голосом озвучил тоже самое, но тётки там не особо компетентны и тоже ниче делать не хотят. Предложили сходить в поликлинику и узнать там. В поликлинику принципиально не ходил, т.к. поликлиники подконтрольны Депздраву, если они что-то не доделывают или делают плохо, значит с ними должен разбираться Депздрав, а никак не законопослушный гражданин.
4. Позвонил на 495-539-55-55, их номер дали тётки из Депздрава. Рассказал всё тоже самое, на том конце офигели причем тут они, но обращение приняли.
5. Через мос.ру отправил описание всей ситуации (включая некомпетентных ленивых тёток с горячей линии Депздрава и шаблонные ответы) в Депздрав, в Главное контрольное управление Москвы, в приемную правительства Москвы.
На следующий день, после п.5 на госуслугах появился сертификат. После п.4 прошло 2 дня. Какое из описанных действий вызымело эффект не знаю. Если кому-то еще поможет - буду рад.