Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ульянъка писал(а) 30 янв 2022, 11:15:Сделала первую дозу в Cerrahpasa. Все прошло быстро и удобно. В пункте был сотрудник, рыжий кудрявый парень, который прекрасно говорит по английски. Больше всего времени ушло на очередь в кассу, минут 20. Остальное еще минут 15: вас вносят в базу с паспортом, идете платить, далее укол. Какую-то бумажку дают подписать, она на турецком. Предполагаю, это типа согласия или заявления на укол.
Но сама клиника выглядит, скажем так, не новой ))) Все убитое. Все вывески и объявления на турецком. Я подходила к сотрудникам и говорила 'пфайзер, ваксин, ковид', и все нашлось. На девушке, которая делала прививку, я не заметила медицинского халата и перчаток. Хз, может по нормам это допускается. Кабинет выглядит, как обычная комнатка. На столе кучей на подносе лежали ватки для протирки плеча. Но народ и кроме меня был, включая местных.
Из побочек болело плечо с месте укола примерно сутки, как при ушибке или типа того, не сильно.
Дали бумажку со штрихкодом, о первой дозе. HES качать по вашему желанию. Не хотите - бумажка уже сертификат.
Я что-то подрастерялась и ничего не спросила. Подскажите, кто знает: можно ли сделать вторую дозу не в той же, а в другой турецкой клинике?
Alyona_Sergevna писал(а) 01 фев 2022, 17:39:детей рекомендуют прививать на следующий день после полета
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Турцию