Вакцинация туристов в Турции 2022

Въезд в Турцию, ограничения из-за Covid, ПЦР тесты, карантин и прочее, касающееся поездки в Турцию в период пандеминии коронавируса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Турции 2022

Сообщение Кабука » 07 фев 2022, 12:38

Здравствуйте!
Аэропорт стамбул новый- не вакцинируют там? Ближайший пункт к аэропорту не подскажете, или ссылка на контактный центр?
Сделать вторую дозу по документам переболевшего нельзя?
Извините если вопросы уже с ответами, а я их не увидела.
Кабука
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Тигренок Кусь » 07 фев 2022, 12:42

Товарищи, а вот вопрос. У меня паспорт до 2023 года и я сейчас планирую получать второй, чтобы податься на американскую визу. Прививку ставлю с целью въехать в сша, если визу дадут (ну и по европе путешествовать тоже). Это будет проблемой, что у меня прививка на старый паспорт, а въезжать в США я буду по новому? какая вообще роль паспорта в этом сертификате?
Тигренок Кусь
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение bornikkk » 07 фев 2022, 13:04

Кабука писал(а) 07 фев 2022, 12:38:Аэропорт стамбул новый- не вакцинируют там?

не резидентов - нет
Кабука писал(а) 07 фев 2022, 12:38:Ближайший пункт к аэропорту

Medipol mega, много про них в теме, +905357274500 Хамид, русскоязычный сотрудник, стукнитесь в вотсап помогает инфой
Кабука писал(а) 07 фев 2022, 12:38:Сделать вторую дозу по документам переболевшего нельзя?

нет. Так, что бы реально пока нет успешных кейсов
Тигренок Кусь писал(а) 07 фев 2022, 12:42:какая вообще роль паспорта в этом сертификате

В турецком сертификате есть номер паспорта, но после второго шота его можно конвертировать в EUDCC, в котором нет номера паспорта
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение Наталиcher » 07 фев 2022, 13:07

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, несовершеннолетним, в 16 лет делают вакцинацию?
Наталиcher
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bornikkk » 07 фев 2022, 13:13

Наталиcher писал(а) 07 фев 2022, 13:07:в 16 лет

с 12ти лет
bornikkk
путешественник

Сообщение guesswhoq » 07 фев 2022, 13:25

Игоррььь писал(а) 07 фев 2022, 11:53:там раньше чем 6 человек не соберут - не открывают кабинет :( неделю назад 2 часа ждали пока все соберутся :(

возможно из-за того, что уже вечером, но людей было крайне мало, может быть из-за того, что я оказался 6-ым человеком, но пока шел сверху в прививочный кабинет, то некоторым проставили (потому что сопровождающий меня человек сказал, что нужно поспешить, потому что там уже достали вакцину), но вот как-то так, даже и не знал, что там заполняемость нужна, повезло.
guesswhoq
новичок

Сообщение dzntsh » 07 фев 2022, 14:38

Огромное всем спасибо за информацию.
Подскажите, кто-то знает в кадыкёй клинику, где можно привиться?
Или какая ближайшая к нам будет?
dzntsh
новичок

Сообщение Redhead13 » 07 фев 2022, 15:21

Всем привет! Вылетала из Санкт-Петербурга.

Вылет в 10:30 норд винд 6,5к, без багажа. Спросили на регистрации QR-код или ПЦР и HES-код https://register.health.gov.tr

Полет долгий (4 ч.) и без обеда. После приземления 20 минут катались по аэродрому в самолёте.

Ненавижу аэропорт Стамбула - огромный, однажды я в нем заблудилась и плакала. В этот раз заблудилась и потеряла время - автобус ушел перед носом. (Станция на самом нижнем этаже аэропорта - минус втором.)
От идеи с такси (200-300 лир) решила отказаться - экономить и поехать на автобусе за 42 лиры. Заранее купить на него билет можно https://www.hava.ist/en , а можно и не морочиться, купить на месте за нал в кассе на станции или картой у водителя. Лиры наличными остались с прошлой поездки, поэтому обменник будет позже. Нашла автобус №16 показала скрин с их сайта покупки билета, водитель показал в сторону кассы. Ехать до площади Таксим около 50 минут.
Двинула в сторону клиники по карте. Maps.me заранее скачан и загружена оффлайн карта.

В клинике Acibadem сказали (на русском), что прием окончен в 16ч., Я пришла в 16:30. На прошлой неделе, мол, да, принимали до 18ч., но сейчас не успевают, поэтому сократили время. Логики сначала не поняла, а потом как поняла, только на следующий день. Отправили меня в другую клинику, не частную, а государственную, грят, не далеко. В общем, и она не принимала, и ещё одна была закрыта, которую случайно нашла.
Обошла, получается, три больнички за день. Плюнула.

На следующий день в субботу снова вернулась в эту красивую клинику, заполнила бумаги, села в очередь и... просидела в ней почи два часа - с 10:45 до 12:50.
За это время укололи от силы 10 человек, суммарно минут за 15. Может с программой здравоохранения что-то техничеки, поэтому примерно час вообще никого не вызывали.
Заплатила 400 лир (~2500 руб) - можно картой, дали чек, укололи безболезненно, дали бумажку, подтверждающую это.

Пошла гулять пока не накрыло часов в 7 вечера. Спала, потела, просыпалась, засыпала, знобило. Боль в руке держалась все воскресенье, крутило мышцы, слабость, обезвоживание и звон в ушах, температуры уже днем не было. Парацетамол в целом не потребовался.

Скачала приложение через апк на андроид, ввела данные без проблем, все на английском и там уже появилась инфа о первой прививке и даты следующей. В больнице, кстати, сказали, что вакцинироваться можно второй где угодно в Турции, вот насчет других стран не поняла(.

___
Ссылка на HES-код https://register.health.gov.tr
Ссылка на адрес клиники Acibadem Taksim: https://goo.gl/maps/iULwH5DG76GDfWL87 будни прививают до 16ч., выходные до 13ч.
Ссылка на сайт покупки билета на автобус: https://www.hava.ist/en
Ссылка на скачивание приложения для андроид: https://xn--hayat-eve-sar-62b3y.apkcafe.ru/
Redhead13
новичок

Сообщение Тигренок Кусь » 07 фев 2022, 15:54

Товарищи, у меня обратный рейс из IST (новый аэропорт) в пн в 12:30, подскажите, реально привиться непосредственно с утра где-то поближе к аэропорту?
Тигренок Кусь
участник

Сообщение Elenagz » 07 фев 2022, 20:08

Тигренок Кусь, здравствуйте! Похожая ситуация «паспорт, сроки, вакцинация» . Паспорт до 2023, визу в Варшаве планируем получить после собеседования 28 марта. Третья виза США. Дважды продлевали без собеседования во Владивостоке и Екатеринбурге. По паспорту и визе : задавала вопрос Агентству, работающих много лет с визами всех мастей:) 1.То что виза в паспорте действующем , а новый получаем в январе 2023- проблем нет. Оставляем старый паспорт с визой действующей.2 . А по вакцинации- надо следить за условиями въезда в США на текущий момент. Какой срок они дают на полную вакцинацию одобренной ВОЗ вакциной. 180 или 270 дней. ( то, что сейчас происходит в Европе) . В США нужна бумажная форма о прохождении полной вакцинации. (Это мне рассказала дочь, живущая там постоянно) никаких приложений. В Турции ( Каш) выдали первую форму гособразца ) с печатями и т д. После второго этапа- вручат вторую . Вот на сегодня пока так. Но все меняется стремительно:)
Не закончила мысль:) если оставляем старый паспорт с визой в нем, то уж , надеюсь, и для бумажного документа о вакцинации , старый тоже подойдёт.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка". merial .
Elenagz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение deadhat » 07 фев 2022, 20:15

guesswhoq, можете пожалуйста рассказать, почему не получилось поставить вакцину на другой паспорт, как в клинике определили, по какому паспорту вы въехали?
deadhat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение donik » 08 фев 2022, 07:12

Где посмотреть ближайшие пункты вакцинации в районах Белек и Лара в Анталии?
donik
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение Тигренок Кусь » 08 фев 2022, 09:18

Elenagz писал(а) 07 фев 2022, 20:08:игренок Кусь, здравствуйте! Похожая ситуация «паспорт, сроки, вакцинация» . Паспорт до 2023, визу в Варшаве планируем получить после собеседования 28 марта. Третья виза США. Дважды продлевали без собеседования во Владивостоке и Екатеринбурге. По паспорту и визе : задавала вопрос Агентству, работающих много лет с визами всех мастей:) 1.То что виза в паспорте действующем , а новый получаем в январе 2023- проблем нет. Оставляем старый паспорт с визой действующей.2 . А по вакцинации- надо следить за условиями въезда в США на текущий момент. Какой срок они дают на полную вакцинацию одобренной ВОЗ вакциной. 180 или 270 дней. ( то, что сейчас происходит в Европе) . В США нужна бумажная форма о прохождении полной вакцинации. (Это мне рассказала дочь, живущая там постоянно) никаких приложений. В Турции ( Каш) выдали первую форму гособразца ) с печатями и т д. После второго этапа- вручат вторую . Вот на сегодня пока так. Но все меняется стремительно:)
Не закончила мысль:) если оставляем старый паспорт с визой в нем, то уж , надеюсь, и для бумажного документа о вакцинации , старый тоже подойдёт.

Спасибо, что поделились. У меня немного не так. У меня нет визы (была давно, сейчас решила снова получить). И я буду для нее специально получать новый паспорт, потому что думаю, американцы могут дать и на 3 года и на дольше, но если паспорт до 2023, то вряд ли они это сделают. Даже греки вон после 3-летней визы дали мне на полгода только. Но вообще да, похоже, что в плане вакцинации париться по поводу паспорт нет смысла.
Тигренок Кусь
участник

Сообщение bornikkk » 08 фев 2022, 09:56

Конвертировал успешно Джонсон и первый шот турецкого Пфайзера в EUDCC - полная вакцинация плюс бустер
Конвертация сертификата вакцинации не-Европа в европейский гринпасс EUDCC
bornikkk
путешественник

Сообщение Sofiko333 » 08 фев 2022, 09:58

Всем привет! Руки дошли отписаться, мы летали в Стамбул 02.02.22 на первый шот. В клинику приехали около 16:00, там уже было 4 местных за прививкой. Нас быстро оформили, быстро поставили и все. Не больно. Больница и персонал Медипол-сплошное восхищение. Побочек не было. Чувствовали себя отлично и два дня несмотря на дождь гуляли по Стамбулу. На вьезд мы делали пцр тесты, но нигде, ни разу у нас их не проверяли.
Sofiko333
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение alakina777 » 08 фев 2022, 11:18

Добрый день!
Успешно поставила первую прививку 03.02 в клинике İstanbul Üniversitesi Cerrahpaşa Tıp Fakültesi Doğumhane. Приехала сразу из аэропорта IST, дорога заняла 45 минут. Основная трудность была найти правильный корпус, так как он размещается в больничном городке. После прохода через ворота необходимо идти вниз не сворачивая до желто-оранжевого здания. При входе в маленьком типа пристрое слева будет касса. Сначала необходимо войти в здание и повернуть налево, там первая дверь снова налево. В данном кабинете в сначала заполняют документы и выдают документы на оплату. После оплаты в кассе необходимо к ним вернуться с оплатой и там же затем направят на прививку. Очереди практически не было, на все ушло 20 минут и плюсом 40 минут чтобы найти правильный корпус на территории. Чувствовала себя более менее, сильно болела рука и на утро ломота была в теле. В приложении первая доза отобразилась и появились даты для второй дозы.
alakina777
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Vladimir I » 08 фев 2022, 12:01

Тигренок Кусь писал(а) 07 фев 2022, 12:42:Ненавижу аэропорт Стамбула - огромный, однажды я в нем заблудилась и плакала. В этот раз заблудилась и потеряла время - автобус ушел перед носом. (Станция на самом нижнем этаже аэропорта - минус втором.)

Redhead13, у аэропорта IST есть их официальное мобильное приложение Istanbul Airport с навигацией до точки назначения (гейты, бутики, лаундж-залы и т.п.), а также расписанием и статусом авиарейсов (показываются стойки регистрации, статус рейса и гейт). Приложении на мой взгляд немного запутанное, но за неимением другого - можно разобраться. WI-FI в аэропорту бесплатный на 1 час - нужно найти стойку регистрации (поддерживает русский язык и английский), отсканировать паспорт и распечатать ваучер с паролем. С подключениями через iPhone частенько бывают проблемы :(.
Ниже внешний вид стойки регистрации WI-FI и логотип приложения IST:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vladimir I
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Тигренок Кусь » 08 фев 2022, 12:15

Товарищи, какое время работы у Медипол недалеко от нового аэропорта?
Тигренок Кусь
участник

Сообщение ggame » 08 фев 2022, 12:36

Всем привет! Хочу сделать полную вакцинацию пфайзером. Хотел утонить несколько вопросов: после первого компонента куда придет сертификат о том, что он поставлен? После второго компонента мой сертификат будет сразу валиден в странах ЕС или что то нужно дополнительно делать?
ggame
новичок

Сообщение Elenagz » 08 фев 2022, 12:39

ggame, здравствуйте! Приложение HES. https://awd.ru/za-vaktsinoy-v-turtsiyu/ ... moeqEe6LTI
Elenagz
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумКак сейчас попасть в Турцию

Включить мобильный стиль