Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Matilda_T писал(а) 06 авг 2020, 11:41:Уважаемые форумчане, вчера вечером купила билеты на внутренние перелеты Туркишами, девушка из колл центра настаивала, что HES со 2 августа нужен всем, даже не турецким гражданам. Если кто-то разобрался,как его оформить, поделитесь ценным опытом, пожалуйста.
gmurrka писал(а) 06 авг 2020, 17:57:Foreign citizens can obtain a HES code by sending a text message to 2023 (only Turkish GSM operators) starting with HES and continuing with passport number, date of birth (year), and the number of days for which HES code should remain valid, ensuring that there is a single space between all.
Graaain писал(а) 05 авг 2020, 16:47:Прилетели в понедельник Аэрофлотом в Стамбул.
Далее без проблем зарегистрировались на внутренний перелет до Анталии.
Код никакой не просили.
gmurrka писал(а) 06 авг 2020, 18:07:Ого, так это, оказывается, стандартный ответ, который и на сайте Turkish можно найти.
Гульден писал(а) 06 авг 2020, 21:32:Что-то я не могу найти такой ответ у Туркишей. Там сказано про the serial number on your ID card, а в цитате посольства passport number.
Это кагбэ две большие разницы, потому что у Туркишей говорится об иностранцах-резидентах Турции. Здесь чья-то вольная интерпретация и, мне кажется, посольская.
gmurrka писал(а) 06 авг 2020, 23:19:В общем, я попросила посольство четко ответить мне на вопрос, нужен HES или нет для иностранцев.
darya11 писал(а) 07 авг 2020, 13:10:если билеты были оформлены (куплены) с кредитной карты не принадлежащей пассажиру, потребуют ее и паспорт владельца при регистрации?
slonisha писал(а) 07 авг 2020, 13:27:их все задолбали уже
slonisha писал(а) 07 авг 2020, 13:27:Я позвонила в Пегас, сказали только для граждан Турции или у кого вид на жительство. То есть нам не надо. Убеждал, что всё в порядке и меня посадят на рейс без проблем. Видимо, их все задолбали уже, так как я только слово код произнесла, а он сразу же ответ выдал, ещё закончить не успела.
Ramambaharamamburu писал(а) 11 авг 2020, 10:53:Сегодня пыталась купить билеты Стамбул - Кайсери, пыталась и с сайта, и с VPN и без, и из мобильного приложения - результат одинаковый.
Летим завтра, 12 августа в Стамбул аэрофлотом. Оттуда планировали путешествие в Кападосию, но не удается купить билеты.
Поделитесь, пожалуйста, если кто-то смог обойти это и купить билет.
Спасибо!
Ramambaharamamburu писал(а) 11 авг 2020, 11:21:Спасибо, я, конечно же, сняла галочку... если вы о сайте, и выбрала паспорт (не HES), если вы о мобильном приложении, но нет. Не получается, увы(
Вы рассказываете о своем личном опыте покупки билетов на внутренние рейсы? Когда Вам удалось их купить, сняв галочку?
У меня ровно на той странице, где нужно сверху снять галочку, а снизу заполнить номера паспортов, все зависает и никуда не двигается. Жму на кнопку продолжить - нет результата.
Ramambaharamamburu писал(а) 11 авг 2020, 11:26:да, есть российский номер 8 495 775 08 49 - по нему перенаправляют сюда: 8 800 700 61 61. По этому номеру говорят, нажмите 0, если на русском языке, нажимаешь 0 - сообщение многократно повторяется, затем гуд
MariyaEv1 писал(а) 11 авг 2020, 11:32:Я галочку наоборот оставляла (что у меня есть код), но в поле кода ничего не вводила.
Потом каждый день приходили напоминалки, что кож нужен. Но вчера никто про него не спросил.
Покупала у туркишей, через сайт
Nairobi5 писал(а) 12 авг 2020, 10:36:Только что позвонила на российский номер Турецких авиалиний. Говорят HES нужен всем.Чему верить ответу в ФБ или оператору не понятно...
Alexnsk54 писал(а) 11 авг 2020, 11:17:Позвонил в колл - сказали нужен.
Nairobi5 писал(а) 12 авг 2020, 10:36:Говорят HES нужен всем.
MariyaEv1 писал(а) 11 авг 2020, 11:32:каждый день приходили напоминалки, что кож нужен.
Гульден писал(а) 17 авг 2020, 21:23:Никто код не спрашивал.
Ramambaharamamburu писал(а) 17 авг 2020, 09:19:Никаких кодов не спрашивали.
czernaiw писал(а):Скажите, а ноутбуки и подобные вещи разрешают разумеется в ручную кладь?
Сергей_З писал(а) 09 сен 2020, 22:50:HES код спросили однажды, когда брали билеты на автобус из Антальи в Фетхие. Сказал в кассе, что иностранцам код не нужен, но кассир взял паспорта и как-то сгенерировал коды, написав на билете.
Сергей_З писал(а) 09 сен 2020, 22:50:Когда возвращались обратно, коды не понадобились.
JaneBr писал(а) 21 сен 2020, 09:16:У нас это было на вырватых из блокнота листочках написано. Не то что ХЭС никто не проверял, так даже и паспорта не просили показать ;)
Ольга Лелик писал(а) 21 сен 2020, 12:05:У нас билеты на октябрь Пегасусом
Mike Mozolin писал(а) 21 сен 2020, 09:21:Это Вы про посадку в автобус говорите? Ездили уже после 12 сентября или до?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Как сейчас попасть в Турцию