HES коды в Турции отменены

Въезд в Турцию, ограничения из-за Covid, ПЦР тесты, карантин и прочее, касающееся поездки в Турцию в период пандеминии коронавируса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

HES коды в Турции отменены

Сообщение merial » 18 июн 2020, 00:00

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: HES коды в Турции отменены

Сообщение Алексей Вихров » 15 мар 2021, 14:54

Francisco писал(а) 15 мар 2021, 14:48:Да вообще не сложно, просто хочется разобраться, как это работает. Если, например, весной несколько раз в Стамбул летаешь - каждый раз заполняешь новую анкету и каждый раз тебе, получается, будет давать новый HES.. То есть их может быть много на одного человека, или же система будет твой номер паспорта фиксировать как уже зарегистрированный в системе и сохранять за тобой твой первый и единственный HES.

В общем, скоро сам полечу и буду заполнять анкету при наличии действительного HES - отпишусь, дали ли новый или идентифицировали меня со старым

Да, вы можете иметь несколько кодов, они имеют срок действия но могут сосуществовать. Но все они привязаны к вашим паспортным данным. Если привязать их к разным Истанбулкартам, то это не позволит пользоваться общественным транспортом в Стамбуле одновременно разным людям.

Кстати. Я ранее говорил, что не могу привязать HES-код из анкеты к Истанбулкарт и Антальякарт. Все, теперь могу. То ли пофиксили, то ли настало 15 марта.
Алексей Вихров
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение cardac » 15 мар 2021, 17:25

Пересекли границу, едем в такси, пытаюсь безуспешно привязать, ни один из ранее полученных hes кодов, (смс, сайт) не привязывается: «Error
An error has occurred. Please try again»
может карты не активны, надо баланс пополнить, пока нет ясности)

Одна из двух карт нерабочая, сотрудник метро сам долго с ней возился, в итоге заключил - надо новую.
Вторая в порядке, но и она с хес кодами дружить не хочет, может древняя очень.

В итоге, были куплены новые карты, хескоды успешно привязались.

Перед регистрацией во внуково у стойки «победы» и перед посадкой были те, кто не знал и спешно заполнял анкеты.

В стамбульском новом аэропорту никто код и пцр не требовал.

Хес код просят предъявить при входе в тц, некоторые музеи, в ресторанах его требуют только у местных.
Последний раз редактировалось cardac 18 мар 2021, 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).
cardac
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение ASanchez » 15 мар 2021, 19:44

Извините, если это здесь было. В Стамбуле на площади Beyazit (там где Гранд Базар) рядом с трамвайной остановкой есть государственная палатка, где выдают HES-коды по оригиналу паспорта. Вроде это даже не единственное место. Я протянул паспорт вместе с Istanbulcard, но мне быстро её вернули по-моему со словами, что дальше нужно привязать её на сайте самому. Странно, но после этого Istanbulcard стала исправно работать везде. Я так и не понял почему. Более того скажу, что через раз моя новая только что купленная Istanbulcard все-таки срабатывала и до этого. При первом прикладывании была красная надпись с ошибкой, а при втором - зеленая и деньги снимались. Но не во всех автобусах, и в трамвай так было не зайти. А вот на Marmaray - пожалуйста. После получения HES кода стала срабатывать везде. У спутницы карта так и не заработала, хотя бы через раз, но водители часто махали рукой "Проходи, не задерживай", т.к. сзади скапливалась очередь желающих войти в автобус. Конечно, рассчитывать на это нельзя, но вот работало.

Еще лайфхак:
HES-код нужен для покупки билета в кассе на паромы. На причале Eminonu есть ларек "Информация", там сотрудник дал нам сфотографировать свой HES код себе в телефон, чтобы потом показывать его кассирам. Как штрих-код он с экрана не читался в кассе, поэтому кассиры без вопросов вводили его текстом с фотографии. Похоже на отработанную систему.
ASanchez
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Maasskva » 15 мар 2021, 19:47

Еле-еле зарегистрировались сегодня на этом сайте. Начали регистрацию, все заполнили, нажимаем последнюю кнопку- ничего. И так несколько раз. Решили зарегистрировать второго человека, все нормально, третьего тоже, возвращаемся к первому- отказ. Естественно, делаем все то же самое, точно так же. Повторили десятки или даже сотни раз- ничего. На разных компьютерах, на разных телефонах, разных интернетах -ничего. Очень сильно нервничали, поскольку нет никаких идей, что не так с регистрацией и что делать, если так один человек так и не сможет ее пойти. И вот после 3-4 ч нервотрепки всей семьи вдруг раз- и получилось. Что это было, так и не знаю. Но было очень неприятно, летим Победой, вряд ли с ней возможны компромиссы. Не регистрировало несовершеннолетнего, но это не имеет значения, там возраст вообще не спрашивают.
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Irisha_white » 15 мар 2021, 19:50

Maasskva, а детей точно не надо регистрировать? Где написано про это?
Irisha_white
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение epetkov » 15 мар 2021, 19:57

Maasskva писал(а) 15 мар 2021, 19:47:Повторили десятки или даже сотни раз- ничего. На разных компьютерах, на разных телефонах, разных интернетах -ничего.

Случайно двое из трех людей не имеют одинаковые имена и фамилии?
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Maasskva » 15 мар 2021, 20:08

Семья одна, фамилии одинаковые, две с женским окончанием, одна с мужским. Имена разные. Несовершеннолетнего нужно регистрировать. Именно его не давало зарегистрировать. Но возраст там указывать не нужно, это, скорее, совпадение. Взрослых с первого раза, ребенка- несколько часов мучений.
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение kora11 » 16 мар 2021, 17:45

Я не могу заполнить адрес в анкете- постоянно пишет "Адрес еще не определен. Заполните форму, указав прямой адрес и контактную информацию, которую вы посетите во время вашего пребывания". кто нибудь сталкивался? что делать? перепробовала несколько отелей и хостелов
kora11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vo! » 16 мар 2021, 17:49

kora11 писал(а) 16 мар 2021, 17:45:Ни один из ранее полученных hes кодов, (смс, сайт) не привязывается: «Error
An error has occurred. Please try again»

У нас было такое. Пробуйте на странице с турецким языком, не переходите на английский, и не включайте автоперевод в браузере
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение kora11 » 16 мар 2021, 17:57

Заполняю анкету без перевода- так же не находит. отели из букинг:((, адрес из букинг
kora11
новичок

Сообщение Irisha_white » 16 мар 2021, 17:57

kora11, После того как заполнили Регион, Район и Адрес, нажимаете справа на плюсик "добавить". Этот адрес запоминается, спускается вниз и можно вводить следующий (если нужно). Если адрес один, то на кнопку Далее.
Адрес это просто текстовое поле, он ни по каким справочникам/картам не ищет объект.
Irisha_white
участник

Сообщение kora11 » 16 мар 2021, 18:04

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
kora11
новичок

Сообщение Irisha_white » 16 мар 2021, 18:20

kora11, не за что ) я вчера тоже сидела тыкала и материлась )))) потом дошло ))
Кстати с посещенными странами тоже самое. Россию надо добавить тоже. Если выбрать и Далее жать, то она не добавляется.
Irisha_white
участник

Сообщение kora11 » 16 мар 2021, 20:51

Спасибо. Да, причем сайт не жалуется если последней страны посещенной не будет,так и отправит на печать . Пришлось исправлять и добавлять:)
kora11
новичок

Сообщение Аня Р. » 17 мар 2021, 12:16

Так, может, можно обойтись без посещённой страны, если ты сидел дома? Или потом какие-то трудности возникают?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение mihailov_movie » 17 мар 2021, 19:41

Всем привет! Собираемся в Стамбул в мае. Немного смущает вопрос с HES-кодами. В интернете видел несколько сообщений типа "пришло смс, что ехал в автобусе с больным и теперь принудительный карантин". Я так понимаю, что даже тест не дают сделать. Как это работает, может знает кто?) Реально ли могут запереть в отеле?
mihailov_movie
новичок

Сообщение drbashlachev » 18 мар 2021, 10:18

Для статистики. Вылет 21.03.21, сейчас на сайте заполнил анкеты. Никаких проблем, формируется pdf-файл с кодом, который можно скачать. На телефон пока ничего не пришло.
Что отрезать нельзя, то таблетками не вылечишь!
drbashlachev
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение Надежда С-ва » 18 мар 2021, 16:47

Добрый день всем!
Летим первый раз в турцию. Подскажите, что нужно для въезда? Как я поняла, Hes code заранее нельзя получить на русскую симку, если ранее не были в Турции? И такой вопрос - сейчас ведь нужно заполнить анкету перед вылетом, туда нужно прикрепить тест пцр? И пришедший Qr код - это аналог Hes code или нет? Сорри, если сильно туплю))
Не тратьте деньги на одежду... Тратьте деньги на путешествия... Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу...
Надежда С-ва
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Надежда С-ва » 18 мар 2021, 17:14

Еще раз - ни разу не была в турции! Hes,как я поняла, приходит на рус симку, если уже были в турции
Не тратьте деньги на одежду... Тратьте деньги на путешествия... Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу...
Надежда С-ва
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумКак сейчас попасть в Турцию

Включить мобильный стиль