пустыня писал(а) 20 май 2021, 18:31:Хочу с детьми полететь Спб -Кишинёв -Анталья . Стыковка меньше двух часов , и разные авиакомпании . Я так понимаю с багажом можно не успеть ? Проще с ручной кладью лететь ?
Ох, не мой конёк, конечно, эти сложные перелеты, но так как сам "кубатурил" перелет через Кишинев, могу сказать Вам следующее.
Разные авиакомпании в аэропорту транзита с разными бронированиями. Это означает, что в аэропорту Кишинева нужно провести полный цикл высадки и посадки, а это:
- выйти из самолета и выйти из аэропорта в "грязную" зону (если есть багаж - получить багаж, а он может поступить на багажную карусель с задержкой);
- не уверен, что есть в Кишиневе в аэропорту (там маленький аэропорт) транзитный коридор для транзита без пересечения границы, поэтому нужно ДВАЖДЫ пересечь границу. Поправьте меня, кто в курсе, если я не прав. Я смотрел
план аэропорта, там нет условий для транзита.
- пройти регистрацию, может быть очередь, регистрация завершается по общему правилу за 40 минут до вылета, то есть при пересадке менее 120 минут, регистрацию нужно завершить за менее чем 80 минут!
- пройти контроль безопасности и границу, если на регистрацию успели, то с этим не должно быть проблем.
Если первый рейс задержится, а второй улетит, то билеты на второй сегмент пропали (даже на обратный вылет). Мелкие задержки на 10-15-30 минут встречаются повсеместно и постоянно.
Поэтому схема с транзитом в Кишиневе в два и даже три часа выглядит авантюрно.