Вакцинация туристов в Турции 2022

Въезд в Турцию, ограничения из-за Covid, ПЦР тесты, карантин и прочее, касающееся поездки в Турцию в период пандеминии коронавируса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Турции 2022

Сообщение alfl » 13 фев 2022, 23:14

supertramp22, Требований к наличию местной симки нет. И прививку делают с указанием российского номера, и регистрация в приложении Hayat Eve Sigar тоже прекрасно проходит с российским номером.
alfl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение supertramp22 » 13 фев 2022, 23:31

alfl, большое спасибо! тогда буду пробовать с российским. попыталась установить приложение - пишет,"не доступно в вашей стране". у меня андроид. я что-то не так делаю?))

Попробуйте писать так, как требуют правила русского языка. merial. Правила русского языка, принятые на форуме.
supertramp22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shevvv » 14 фев 2022, 00:09

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Medipol Mega University выходные? По рабочему графику наиболее удобные дни выпадают на 10 апреля и 1 мая. 1 мая - национальный праздник в Турции. Будет ли работать больница? Соседние даты значительно дороже по стоимости билетов.
Shevvv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 14 фев 2022, 00:17

supertramp22 писал(а) 13 фев 2022, 23:31:попыталась установить приложение - пишет,"не доступно в вашей стране". у меня андроид. я что-то не так делаю?

Держите, залил на Яндекс: https://disk.yandex.ru/d/apY9r8_eqU-pdg
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение parabolov » 14 фев 2022, 00:56

Вся необходимая информация для вакцинации была получена благодаря этому форуму и, в частности, этой теме, поэтому спасибо каждому, кто делился своими знаниями и опытом.
Исходные данные - имеется полный курс «Спутник V» для внутренних нужд, необходима наиболее универсальная вакцина для заграничных поездок, в Стамбуле до этого ни разу не был, но давно хотел. Поэтому выбор пал на Pfizer–BioNTech и возможность разделить знакомство с городом на два уикэнда. Для проживания был выбран район Beyoğlu, а искомым медучреждением стала Acıbadem Taksim Hospital. Предварительно установлено приложение Hayat Eve Sığar/Life Fits Into Home (iOS-версия), в нём пройдена регистрация по российскому номеру и через сканирование сохранена информация о заграничном паспорте. За день до вылета по ссылке заполнена анкета и получен HES-код, который автоматически через несколько минут отобразился в приложении.
Прилёт в Стамбул (IST) в 11:20 с опережением графика на 30 минут. Заранее подготовленные HES-код и результат ПЦР-теста не понадобились ни на провожающем, ни на встречающем контроле. Наличные сняты в здании аэропорта по пути на автобусную станцию Havaist. Везде есть указатели, всё понятно. Расписание движения автобусов можно посмотреть здесь. Конечной остановкой должна быть Taksim. Купить проездной билет за 42 TL можно как за наличные деньги, так и картой. От места остановки автобуса до самой клиники можно добраться пешком за 5-10 минут.
Acıbadem Taksim Hospital - это современная частная клиника. В ней чисто, светло, работает отзывчивый персонал, есть кафе и достаточное количество сидячих мест для посетителей. Все это действительно важно, потому что ждать придётся в среднем 4 часа. В клинике есть сотрудники, сопровождающие иностранцев, примерно по одному на каждый из основных языков. При этом знание английского у всех достаточно ограниченное. Но если вам нужна какая-то информация, а русскоязычного работника поблизости не окажется, то вас не заставят его ждать, а прибегнут к помощи онлайн-переводчика. В общем, ждать придётся, но ваше ожидание постараются сделать адекватным.
На входе сообщил, откуда прилетел, какая вакцина нужна и какой компонент (первый или второй). Подождал, когда меня позовут заполнить две анкеты - одну для регистрации в системе клиники и одну о согласии на вакцинацию. Отдал анкеты вместе с заграничным паспортом и стал ждать, пока сделают ещё и запись в общей медицинской системе. После этого ждал, когда пригласят на оплату - 400 TL, можно как за наличные деньги, так и картой. После этого надо было дождаться, когда поросят пройти на саму вакцинацию. Подставил руку, получил в одну укол, а во вторую лист А4 с информацией о введённом компоненте. Через некоторое время эта же информация появилась в приложении Hayat Eve Sığar/Life Fits Into Home вместе со сроками, в которые нужно прийти за вторым компонентом.
Если тоже соберётесь в Acıbadem Taksim Hospital, то приходите как можно раньше, лучше всего в 8:30, потому что к этому времени уже точно все сотрудники клиники будут на рабочих местах (это со слов сопровождавшей нас девушки). В будни они работают до 18:00, в субботу - до 12:00. В воскресение, сказали, что не вакцинируют.
Для статистики добавлю, что действие Pfizer–BioNTech на себе ощутил только болью в месте укола. На прогулочную программу вакцина никак не повлияла.
Последний раз редактировалось parabolov 14 фев 2022, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
parabolov
новичок

Страны: 12

Сообщение mbraslavskaya » 14 фев 2022, 07:39

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает, интересовался таким вариантов: если я сделала первую вакцину в Венгрии, можно как-нибудь кольнуть вторую в Турции? Если у меня будет европейский сертификат на 1/2.
mbraslavskaya
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Deizi_ » 14 фев 2022, 08:59

ilamtel, доброе утро, я 4 февраля тоже там сделала первую дозу. И тоже оплатила 800 лир. Очередей никаких! главный плюс. И красивая территория. Но у меня почему-то в приложении не отобразилась информация о первой дозе, я подождала пару дней и еще раз туда съездила. Мне объяснили, что после второй дозы всё будет видно...А у вас также? И теперь я даже не знаю когда ехать за второй дозой....Если я правильно отсчитала, то можно приехать и 25 февраля..Либо 26 февраля..Кстати пункт вакцинации работает и в воскресение, я как раз "разбираться" пошла в воскресение, и меня сотрудники ресепшн отправили к медсестре, которая ставит уколы, как будто она что-то знает..)) неприятненький осадок остался после посещения данной клиники.
И сразу вопрос ко всем, а можно вторую дозу Пфайзера сделать к примеру не Turkiye Hastanesi, а в Медиполе или Таксиме?
Deizi_
новичок

Сообщение bornikkk » 14 фев 2022, 09:22

mbraslavskaya писал(а) 14 фев 2022, 07:39: вторую в Турции

нет, надо легализовывать первый шот через минздрав, клиники этим не занимаются, и не имеют информации на этот счет
Deizi_ писал(а) 14 фев 2022, 08:59:.А у вас также?

нет, делал первый укол в Медиполе, за 400 лир, в тот же день появилась информация в приложении
Deizi_ писал(а) 14 фев 2022, 08:59:а можно вторую дозу Пфайзера сделать к примеру не Turkiye Hastanesi, а в Медиполе или Таксиме?

можно, если информация о первом шоте появится в системе
Deizi_ писал(а) 14 фев 2022, 08:59:ставит уколы

уколы и прививки делают, ставят капельницы и клизмы
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение ReadyFreddy » 14 фев 2022, 10:30

❗️Информация для тех, кто собирается вакцинироваться в клинике Acibadem Taksim в Стамбуле❗️
Теперь для вакцинации нужно обязательно назначать рандеву (записываться). Неважно, первую дозу вы делаете или вторую. Сейчас сижу здесь, в клинике, и сотрудники просили передать всем, кто собирается к ним. Для записи можно прийти заранее в саму клинику, либо записаться через сайт.
ReadyFreddy
новичок

Страны: 16

Сообщение supertramp22 » 14 фев 2022, 11:32

Kostyars86, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, при вакцинации в Анталии у вас спрашивали турецкий номер телефона? или удалось по российскому номеру?
supertramp22
новичок

Сообщение MikeSt » 14 фев 2022, 21:10

Сделал вторую дозу в Медиполе, никаких очередей, русский переводчик, 400 лир. Сертификат европейский появился в приложении через 30 мин.
MikeSt
новичок

Сообщение donik » 14 фев 2022, 21:13

Сегодня сделал первый укол.
Прилетел в Анталию, отель в Белеке. На первых страницах этой темы нашёл список государственных больниц, где делают вакцину. Ближайшим к отелю оказалась государственная больница г.Серик. Приехал туда в 9. Местного народу очень много, очереди. Вакцинацию делают в поликлинике при больнице на 3м этаже (по турецки 2й), этажом ниже в регистрации сидит русскоязычная девушка. Часа 2 ходили, регистрировались, оплатили 400 лир, пытались внести мои данные в систему. Она сказала, что я первый пациент без вида на жительство, поэтому процесс регистрации такой долгий - они куда-то звонили, ходили по кабинетам и через 2 часа сказали, что система висит, по пробуем после обеда. После обеда система заработала и все прошло быстро.
Но без этой русскоязычной девушки ничего не вышло бы, никто из персонала толком не знал как внести в систему иностранца. Но все старались, нашли какие-то чаты медработников, там узнавали что и как делать. Нужен был врач с допуском внесения больных в систему, они носили мои документы к этому врачу и в конце концов сделали. Большое спасибо им!
Приложение скачал также по ссылке из этой темы. СМС для регистрации пришёл на российский номер. Внес данные паспорта, появилась информация о первом уколе. Вторую прививку надо сделать с 7 по 28 марта.
donik
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение chumka » 14 фев 2022, 23:18

Обязательно ли посл Спутника Лайт делать два компонента Файзера?
Или достаточно одного?
Если надо два - можно ли второй компонент сделать в другой стране, например в Белоруссии?
Удачи!
chumka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 24

Сообщение DalenaD » 14 фев 2022, 23:54

Огромное спасибо форумчанам за информацию! Личный опыт: мы из Беларуси; делали прививку в четверг в Medipol Mega. Из аэропорта 45 минут, 225 лир. Русскоговорящего переводчика нам вызвали на 2-й этап, непосредственно самой вакцинации, а на 1-м этапе регистрации достаточно «школьного» английского, всё интуитивно понятно, присутствует англоговорящий сотрудник. Я распечатала на листе бумаги наши имя- фамилию, серия-номер паспорта, телефонный номер и e-mail. Это значительно ускоряет процесс регистрации. Дополнительно попросили указать место дислокации в Стамбуле - достаточно названия отеля. Весь процесс занял примерно 1 час 10 минут, причем мы немного заблудились поначалу, но группа из 6 человек собралась сразу, все русскоговорящие.
Важно для беларусов: приложение мы скачали ещё дома, у нас айфоны, но код активации не пришёл ни в Беларуси, ни в Турции, при подключенном роуминге и wi-fi интернете. На следующий после прививки день мы купили турецкие симки, и сотрудник салона мобильной связи помог нам с активацией кода и ввел наши данные в приложение. Нюанс: у мужа код пришёл сразу, а у меня нет. Сотрудник заменил симку на другую, тоже новую, и всё заработало. Данные о прививке высветились сразу. Было бы очень обидно купить симку и пытаться установить самостоятельно и безрезультатно.
Делаю вывод, что для приложения важны данные : имя-фамилия, год рождения и серия+номер паспорта; номер телефона несущественнен, он только для информации.
Реакция на прививку была достаточно сильной: температура, озноб, мышечная боль, очень сильно болела рука, головная боль. Всё длилось примерно 1,5 суток. Желательно взять с собой парацетамол и обезболивающее. Мне кажется, на Спутник я реагировала немного слабее, а у мужа реакции почти не было.
Всем удачи и здоровья!
DalenaD
новичок

Сообщение devayany » 15 фев 2022, 07:23

Здравствуйте! Прошу подсказать тех, кто делал прививку в больнице Cerrahpasa. Можно ли там оплатить картами?
devayany
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Тигренок Кусь » 15 фев 2022, 11:38

alfl писал(а) 13 фев 2022, 23:11:Тоже сегодня (воскресенье) слетал одним днём из Краснодара.
В 6 утра прилетел в SAW, прошёл паспортный контроль, выпил кофе в Старбакс в аэропорту, вызвал Uber и поехал Medipol Mega.

о! в Medipol прививают в воскресенье?! А как вам так быстро удалось получить вакцину? там не ждут пока соберутся несколько человек? я просто думаю, как мне лучше поступить - в воскресенье прививаться ил в понедельник совсем рано утром (у меня вылет в 12:30 и я очень боюсь не успеть)
Тигренок Кусь
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение bornikkk » 15 фев 2022, 11:44

Тигренок Кусь,
В воскресенье прививают. Лучше конечно в воскресенье, в понедельник вылет у вас довольно ранний с учётом пробок в сторону аэропорта
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение Тигренок Кусь » 15 фев 2022, 11:46

bornikkk писал(а) 15 фев 2022, 11:44:Тигренок Кусь,
В воскресенье прививают. Лучше конечно в воскресенье, в понедельник вылет у вас довольно ранний с учётом пробок в сторону аэропорта

а есть понимание, до скольки? просто я тоже вот в выходные хочу погулять, а не валяться с жаром))) уж тогда бы вечером
Тигренок Кусь
участник

Сообщение LoraBoer » 15 фев 2022, 12:04

MikeSt, сделала вторую прививку 13 февраля, в приложении появилась информация о второй вакцине, но сертификата о полном вакцинировании не появилось, только qr single dose of vaccine. Позвонила в Медипол - сказали что через две недели после прививки. Как у вас через 30 мин появился?непонятно
LoraBoer
новичок

Сообщение Тигренок Кусь » 15 фев 2022, 13:01

Товарищи, я все хожу вокруг вопроса вакцинации в воскресенье. В Медипол мне ответили так: рабочий режим с 8:00-23:30 без выходных и без записи. Я уточнила в чате, действительно ли я смогу привиться в воскресенье, например, в 20:00, пишут, что смогу и что прививают, когда набирается 6 человек. Здесь ранее в теме писали, что в Медипол в выходные прививают до 18:30. Как в итоге на самом деле?
Тигренок Кусь
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумКак сейчас попасть в Турцию

Включить мобильный стиль