jumper » 17 янв 2022, 13:11
Докладываю.
Сначала полезное, а потом остальное. Успешно вакцинировалась Pfizer в Cerrahpasa. Как найти: на карте хорошо видно, что это комплекс из кучи зданий (и они на склоне), ваша задача оказаться с северной, она же верхняя, сторона всего комплекса. С какой бы стороны вы ни пришли-приехали не повторяйте мою ошибку, не ищите нужное здание, бродя поткомплексу, а обойдите весь комплекс целиком и окажитесь сверху- с северной стороны. Там самое большое здание и есть то, что вам нужно, почти напротив входа крошечный минаретик и что-то вроде остановки со скамейками. Как только войдете с улицы, надо повернуть голову налево, пункт вакцинации 10 м вперед. Засуньте голову в предбанник кабинета и покажите свой паспорт, там в целом не очень много народа, но сутолока некоторая есть, так что если вы просто будете стоять в коридоре и ждать внимания к себе, то не факт, что вас заметят, а так заметят сразу. Возьмут паспорт, сами там похимичат с бумагами, дадут бумажку на оплату. С бумажкой и 400 лирами идти обратно, как входили, выйти на улицу и повернуть голову направо - касса. Оплатили, вернулись, вас укололи, дали бумажку, велели возвращаться не раньше, чем через 3 недели. Спросила про сертификат - все потом. Пробовала узнать про бустер, ничего не считается, мы просто колем. По крайней мере пока так, поэтому свой сертификат я и не доставала.
Еще мелочь, которая мне весьма помогла: заранее напишите на бумажке так, чтоб не слишком мелко, по-турецки пункт вакцинации ковид-19. Потому что если все-таки повторите мою ошибку и окажетесь вынуждены бродить по территории, то просто спрашивать тип факульти не помогает вообще, ответы: не знаю, где-то тут. Спрашивать про пункт вакцинации словами вслух на английском или русском не помогает совсем даже с врачами и охраной , видимо, языковой барьер, они впадают в ступор. А вот пискнуть: хелп! А потом сунуть в лицо бумажку с надписью очень помогает, у них тут же и слова появляются английские, или рукой машут, в какую сторону дальше бежать. Но лучше последуйте моему совету - обойдите по периметру до северной стороны, и все сразу само собой окажется легко и просто, ибо я там по горкам и лестницам полчаса бегала, залезая в кучу неправильных зданий и замучила в общей сложности человек 20. А все потому, что по карте кажется все ясно и просто, а на местности хренотень.
Всем желаю успеха и приятных уколов :)