Аня Р. писал(а) 25 дек 2020, 09:55:А какая погода на горе? Ветер сильный?
Холоднее, чем внизу у моря. По ощущениям примерно +8-10, но нам еще повезло с солнцем)
Ветра на удивление вообще не было.
Foxie писал(а) 04 дек 2020, 21:17:Я с похожими данными, тоже в Анталью гулять, только в конце декабря, а не начале января, все же решила не ехать.
Только нервничать, где бы пожрать, не закроют ли очередную достопримечательность и не начнут ли прикапываться к туристам.
Одно дело - гулять в маске по городу, забираться в горы или на безлюдные развалины и там хотя бы ее снимать, гулять вдоль моря, сидеть в кафешке, зайти в музей.
Совсем другое - сидеть взаперти в отеле, кафе закрыты, музеи закрыты и не дай бог археологические раскопки тоже нафиг закроют. Это, имхо, лотерея с низкими шансами на успех и много нервов.
И еще высокая вероятность дождливой погоды.
Ровно на следующий день после того, как на форуме был оставлен сей комментарий, я купила билеты в Анталью и это было лучшее решение!
Поездка у нас вышла ИЗУМИТЕЛЬНАЯ, превзошла все ожидания и я безумно рада, что мы немного рискнули и съездили)
Как я писала тут раньше, ограничения как-то особо не ограничивали.
С погодой повезло – за шесть дней пасмурного не было ни одного, всю дорогу светило яркое солнце!
Позднее думаю осилить подробный отчет с фото.
А пока вкратце что мы успели за 5.5 дней в коронавирусном декабре в Анталье (жили в Калейчи):
1. Исходить весь старый город
2. Археологический музей, пляж Коньяалты
3. Перге
4. Термессос
5. Фаселис
6. Подъемник на гору Тюнектепе с видом на Анталью
7. Водопад Нижний Дюден
8. Искупаться в море
9. Объесться вкусной едой и напиться вином, любуюясь красивыми видами повсюду
Если есть какие-то конкретные вопросы, буду рада ответить.
И если кто планирует останавливаться в старом городе Калейчи, ооооочень рекомендую чудесный бутик-отель Tekeli Konakları
(исторические атмосферные здания оттоманской эпохи, маленький уютный внутренний дворик, отличный персонал, офигенное расположение и супер завтраки)
Я бы однозначно ехала сейчас в Турцию даже несмотря на введенное требование ПЦР теста