Сертификат о вакцинации или перенесенной болезни для въезда в Турцию

Въезд в Турцию, ограничения из-за Covid, ПЦР тесты, карантин и прочее, касающееся поездки в Турцию в период пандеминии коронавируса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сертификат о вакцинации или перенесенной болезни для въезда в Турцию

Сообщение Violetta44 » 12 янв 2022, 16:21

Собираюсь в Стамбул через 2 недели. На дату прилета получится, что вторая прививка Спутником у меня была ровно 6 месяцев назад. Некоторые страны, например Черногория, требуют, что бы строк второй прививки не превышал 6 месяцев. В требованиях о въезде в Турцию нашел только информацию ,что с момента второй прививки должно пройти больше 14 дней.
Получается ,что никаких проблем со въездом в Турцию у меня быть не должно, да?

На дату вылета надо новую делать или ПЦР. Должно пройти больше 14 дней если заново делать прививку после срока действия предыдущей или ревакцинации.
Срок действия сертификата смотрите, не более 6 месяцев был или до 1
года продлили у нас прим. с ноября для новых куаркодов.
Если ошибаюсь, поправьте.
Violetta44
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Ольвия » 12 янв 2022, 17:15

Violetta44 писал(а) 12 янв 2022, 16:21:Срок действия сертификата смотрите, не более 6 месяцев был или до 1
года продлили у нас прим. с ноября для новых куаркодов.

Что Вы этим хотели сказать?
Вопрос не в том, что наши сертификаты сейчас действуют год, а в том, что требуют турки.
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Croco-driver » 12 янв 2022, 18:12

Где у турков написано, что сертификат на вакцинацию действителен только пол-года?
Croco-driver
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Ольвия » 13 янв 2022, 14:10

Croco-driver писал(а) 12 янв 2022, 18:12:Где у турков написано, что сертификат на вакцинацию действителен только пол-года?

В моем случае - очень даже прописано, т.к. после перенесенной болезни у меня будет больше полугода, если я захочу полететь в середине марта (смотрите мой пост выше), а наш сертификат объединяет прививку и болезнь.
Другое дело, что турки пофигистически относятся к изучению наших сертификатов..., но может же и дотошный попасться... или имеющий "в умной голове" свой алгоритм - примеров выше описано множество)).
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Полина1401 » 14 янв 2022, 16:47

Планирую 19 января туром в Турцию, сертификат спутник v до 19. Посадят ли на рейс?
Полина1401
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Croco-driver » 14 янв 2022, 17:35

сертификат был на 1 год у Вас?
Croco-driver
новичок

Сообщение Полина1401 » 14 янв 2022, 18:08

Croco-driver, типа того. Турки то пустят, а вот посадяд ли наши?
Полина1401
новичок

Сообщение Croco-driver » 15 янв 2022, 09:00

А откуда у вас уверенность, что турки пустят с просроченной прививкой?
Может лучше пцр тест для страховки сделать?
Croco-driver
новичок

Сообщение mаriМ » 16 янв 2022, 14:31

Ольвия писал(а) 12 янв 2022, 15:28:И еще местные перелеты - если билеты не единые, то нужны ПЦР-тесты?..

уже не нужны, отменили пцр для внутренних передвижений. только на въезд нужно.
mаriМ
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Полина1401 » 17 янв 2022, 13:39

mаriМ, в этом мире все стремительно меняется.
Турция передумала отменять ПЦР-тест для внутренних перелетов по стране: 15 января сообщили об отмене, а 16 января — о возвращении требования. Новый циркуляр опубликован на сайте Главного управления гражданской авиации Турции.

На внутренних авиарейсах ПЦР-тест не старше 48 часов будет нужен всем путешественникам, не прошедшим вакцинацию или не перенесшим заболевание за последние 180 дней.

Тесты будут требовать у непривитых на авиарейсах, но они не нужны для междугородних поездок на автобусах и поездах, а также для посещения общественных мест, передаёт ..
Полина1401
новичок

Сообщение LadyDolly » 18 янв 2022, 12:11

Видела несколько таких вопросов, но ни одной истории, чем все кончилось, так что задам еще один :)
Я вакцинирована Спутником и затем ревакцинирована Лайтом. На момент въезда в Турцию в феврале срок действия Спутника закончится, а Лайт до декабря 2022.
Лечу из Питера в Стамбул прямым рейсом, затем в Стамбуле сразу пересаживаюсь на внутренний рейс. И через 4 дня возвращаюсь в Стамбул внутренним рейсом.

Считаюсь ли я вакцинированной Спутником для турок и наших проверяющих на регистрации? Делать ли ПЦР для подстраховки? Тогда мне придется его делать и в Турции для посадки на второй внутренний рейс?
LadyDolly
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Zen555 » 18 янв 2022, 15:09

LadyDolly писал(а) 18 янв 2022, 12:11:Считаюсь ли я вакцинированной Спутником для турок и наших проверяющих на регистрации?

Формально к вам нет вопросов по российским правилам и вы же не соответствуете требованиям турецкой стороны. Хотя на руках у вас будет действительный документ, тем не менее на вылете могут устроить проблемы из-за того что в Турции не признают спутник лайт.
LadyDolly писал(а) 18 янв 2022, 12:11:Тогда мне придется его делать и в Турции для посадки на второй внутренний рейс?

Если пересадка идет в течение 48 часов от времени сдачи теста то не нужно
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение Александр17 » 18 янв 2022, 16:41

LadyDolly писал(а) 18 янв 2022, 12:11:Я вакцинирована Спутником и затем ревакцинирована Лайтом. На момент въезда в Турцию в феврале срок действия Спутника закончится, а Лайт до декабря 2022.
Считаюсь ли я вакцинированной Спутником для турок и наших проверяющих на регистрации? Делать ли ПЦР для подстраховки? Тогда мне придется его делать и в Турции для посадки на второй внутренний рейс?

Как мне кажется, формально Ваш случай не соответствует требованиям турецкой стороны и на стойке нашей а/к к Вам с большой вероятностью возникнут вопросы. Может быть не испытывать судьбу и сделать тест.
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!:)
Александр17
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение dsfin » 18 янв 2022, 20:23

Zen555 писал(а) 18 янв 2022, 15:09:Формально к вам нет вопросов по российским правилам и вы же не соответствуете требованиям турецкой стороны. Хотя на руках у вас будет действительный документ, тем не менее на вылете могут устроить проблемы из-за того что в Турции не признают спутник лайт.

Интересно бы посмотреть, где в турецких требованиях написано, что нельзя именно Лайтом?
Я турецких документов не читал, но довелось посмотреть документы из других стран, про которые тоже говорят, что Лайтом ни-ни. Так там в первоисточниках про Лайт ни одного слова.
Там просто прописаны запреты на однокомпанентную вакцину. И есть исключения, пара-тройка однокомпонентных с которыми приезжать можно.
А тут Лайт третья компонента, бустерная прививка.
Какой смысл ее запрещать, как третью прививку?

Я почти уверен, что и турецких первоисточниках прописан запреет однокомпанентных вакцин, а не Лайта как такового.
dsfin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Viachik » 18 янв 2022, 20:27

dsfin писал(а) 18 янв 2022, 20:23:Интересно бы посмотреть, где в турецких требованиях написано, что нельзя именно Лайтом?

Про документы не подскажу, но поиском в сети " Турция Спутник Лайт" можно, например, прочесть не только это _https://хуйня/1278299/2022-01-17/turtciia-ne-budet-priznavat-sputnik-lait-v-blizhaishee-vremia
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Pixus » 18 янв 2022, 20:41

Всех приветствую!
Я вакцинировался Спутником V в июле прошлого года. Сейчас хочу ревакцинироваться Лайтом. Сертификат для Спутника V действителен до июля, но, насколько я видел, при ревакцинации в сертификат добавляется, естественно, Лайт и продлевается срок действия. Я ведь могу до ревакцинации распечатать (сохранить в телефоне) действующий до июля сертификат и с ним заехать в марте в Турцию, нигде не говоря, что у меня сверху Лайт? Новый сертификат можно и не показывать.
Pixus
новичок

Сообщение Viachik » 18 янв 2022, 20:50

Pixus писал(а) 18 янв 2022, 20:41:Я ведь могу до ревакцинации распечатать (сохранить в телефоне) действующий до июля сертификат и с ним заехать в марте в Турцию, нигде не говоря, что у меня сверху Лайт?

Маневр не получается по причине динамического QR-кода ( если его будут проверять, конечно). Даже на старой распечатке ( сделанной до ревакцинации), уже после этой ревакцинации прежний ( со старой распечатки) QR код покажет новую дату действительности сертификата, нежели в припасенном старом тексте. Т.е будет несоответствие даты действительности по тексту и по QR коду. QR код в сертификате привязан сейчас только к вашим данным, а его действительность отражается уже по внутренней ссылке на ГУ динамически. Это если кому-то придет в голову заморачиваться подобным сравнением. Я же просто предупреждаю о таком несоответствии.
Подобные распечатки нужно было делать ( в вашем случае) с июля 2021 и где-то примерно до середины октября. Тогда QR по распечатке был статичным и показывал ( и показывает до сих пор) ровно год после первой вакцинации.
Последний раз редактировалось Viachik 18 янв 2022, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение LadyDolly » 18 янв 2022, 21:47

dsfin, у меня есть ощущение, что такой сценарий просто не прорабатывался :) Поскольку в мире не так много людей, у кого уже поросрочилась первая прививка, ведь массовая вакцинация началась примерно весной. А мы вот уже больше года как привились.
LadyDolly
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 18 янв 2022, 21:59

Можно на тему сертификации какой-то конкретной вакцины глянуть по иному, со стороны Тиматика, базы данных- которой пользуются все авиакомпании.
https://www.emirates.com/english/before ... ination=tr
Вообще без указания типа вакцины , просто fully vaccinated ( х.з чем), в отличие от указания вакцин для прилета в другие страны.
Из чего хочется сделать вывод, что на борт в Турцию , по кр. мере из РФ, посадят и с Лайтом ( были отказы ? ). А раз посадят - то и там примут.
Viachik
Старожил

Сообщение Thelma27 » 19 янв 2022, 20:34

приветствую. вопрос. в июле 2021 делала первую вакцину спутником V, срок действия сертификата стоял до июля 2022. 12 января сделала ревакцинацию, причем попросила именно двухкомпонентную вакцину (не лайт, а первая компонента V). сказали, что через 3 недели (можно позже, аж до 90 дней) нужно записаться на повторную прививку. Сейчас по QR коду в электронной карте высвечивается статус "Вакцинирован (полностью), срок действия - февраль 2023. при считывании QR кода статус "действителен" Вакцинация (ревакцинация). Пустят ли с таким кодом в Турцию 8 февраля? пустят ли с ним же на внутренние рейсы (один 10 другой 16 февраля). Спасибо.
Thelma27
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумКак сейчас попасть в Турцию

Включить мобильный стиль