Сертификат о вакцинации или перенесенной болезни для въезда в Турцию

Въезд в Турцию, ограничения из-за Covid, ПЦР тесты, карантин и прочее, касающееся поездки в Турцию в период пандеминии коронавируса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сертификат о вакцинации или перенесенной болезни для въезда в Турцию

Сообщение LAR.S » 23 фев 2022, 12:51

Спутник Лайт, как бустер

По русски же вроде сказано, не продлевает он Спутник в.
Ну а вы можете попробовать, ктож против.
Не пустят вас на рейс, сюда приходите, вместе поплачем.
LAR.S
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tvent » 23 фев 2022, 12:54

LAR.S писал(а) 23 фев 2022, 12:51:По русски же вроде сказано, не продлевает он Спутник в.

У меня лайт продлил сертификат на год.
tvent
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение OlgaChe » 23 фев 2022, 12:57

tvent, вот и у меня. Но я так понимаю, что LAR.S говорит, что для турков лайт не продлевает и, если докопаться, то развернут.

Окей, если перестраховываться, то пцр по какой-то спец форме нужен? Или просто справка на английском без кода подойдёт?
OlgaChe
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LAR.S » 23 фев 2022, 12:59

tvent писал(а) 23 фев 2022, 12:54:У меня лайт продлил сертификат на год

Это вы на стойке расскАжите.
Развернут вас, тогда уж только на себя пеняйте.
LAR.S
участник

Сообщение LAR.S » 23 фев 2022, 13:20

LAR.S писал(а) 23 фев 2022, 12:59:если перестраховываться, то пцр по какой-то спец форме нужен? Или просто справка на английском без кода подойдёт?

Справка на бумаге на англ языке, если на экране телефона куар код обязателен.
Обычный пцр или антиген.
LAR.S
участник

Сообщение Diver404 » 23 фев 2022, 15:08

Привет всем. Пролистал 5 последних страниц, ответа не нашел. С 21.02.22 переболевшим неофициально (без обращения к врачу) обещают выдать сертификат на ГУ при наличии соответствующих результатов анализов. Этот сертификат действует полгода. Можно ли с ним спокойно лететь и нужен ли ПЦР?
Diver404
новичок

Сообщение Лисенька » 23 фев 2022, 15:17

OlgaChe, если вас вдруг не будут сажать на самолёт, то попросите позвать старшего и просите его обратиться к базе данных тиматик, которую прекрасно знает любой сотрудник любой авиакомпании, и после этого все проблемы решены. В мире 200+ стран, и у каждой страны свои официальные сайты, и ни одна авиакомпания не обращается к этим официальным сайтам, потому что это технически сложно. Есть единая база данных по всем правилам въезда - Timatic, и вот именно она является источником информации для всех авиакомпаний. Просто, вы прислушиваетесь к словам человека, который реально не понимает всю эту «кухню». В этом нет большой беды, стоимость ПЦР теста не велика, можно сделать дополнительно для успокоения. Просто сейчас все подряд болеют, и зачастую совсем без симптомов, и сделав тест просто для подстраховки, вы рискуете получить положительный результат и никуда не улететь. Если вы хотите иметь запасной план, то приезжайте пораньше в аэропорт, и если вдруг вас не пустят на рейс (вероятность чего стремится к нулю), то просто сделаете ПЦР в аэропорту
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение LAR.S » 23 фев 2022, 19:28

Лисенька писал(а) 23 фев 2022, 15:17:Этот сертификат действует полгода. Можно ли с ним

Как по этому сертификату будкт высчитано не более 6 месяцев с момента заболевания?
Откройте тиматик и прочитайте условия въезда.никаких сертификатов по антителам там не указано.
LAR.S
участник

Сообщение svet.lana1234 » 23 фев 2022, 19:36

OlgaChe писал(а) 23 фев 2022, 12:57: Но я так понимаю, что LAR.S говорит, что для турков лайт не продлевает и, если докопаться, то развернут

Хотите слушать LAR.S, слушайте. он оперирует устаревшими новостями. Турки сажают с Лайтом. Дочь вчера улетела Пегасус. У нее единственная вакцина Лайт, спутника не было. Показала распечатанный сертификат с госуслуг, сотрудница сказала "тогда ПЦР не нужен". Сейчас турки сажают с любой бумажкой, либо ПЦР, либо тест на антитела, либо сертификат о перенесенном заболевании, либо любая прививка, спутник или лайт, не важно. Главное что бы везде по срокам проходили, как окончания, так и начала действия, в зависимости от вида бумажки.
svet.lana1234
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение Diver404 » 23 фев 2022, 20:25

LAR.S писал(а) 23 фев 2022, 19:28:Как по этому сертификату будкт высчитано не более 6 месяцев с момента заболевания?
Откройте тиматик и прочитайте условия въезда.никаких сертификатов по антителам там не указано.

6 месяцев - это срок действия сертификата с момента положительного теста на антитела. Вроде как это сертификат с QR кодом и пофиг по антителам он или по прививке выдан, как я понимаю. Тиматик на мой вопрос соответственно не ответит. Я хочу разобраться, что написано в этом сертификате и стоит ли пытаться его получить. Если кто уже получал такой сертификат, откликнитесь, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Diver404 23 фев 2022, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Diver404
новичок

Сообщение Viachik » 23 фев 2022, 20:35

Diver404 писал(а) 23 фев 2022, 20:25:Если кто уже получал такой сертификат, откликнитесь, пожалуйста.

Откликнулся и не раз, в этой теме. Найдите и прочтите.
Ежедневно здесь появляются непонятливые- не желающие прочесть то, что уже обсуждалось на пред. страницах. Это очень не здорово.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Diver404 » 23 фев 2022, 21:36

Viachik писал(а) 23 фев 2022, 20:35:Откликнулся и не раз, в этой теме. Найдите и прочтите.
Ежедневно здесь появляются непонятливые- не желающие прочесть то, что уже обсуждалось на пред. страницах. Это очень не здорово.

Не здорово бросаться на людей, если вас конечно не покусала бешенная лиса. Не раз? Да я говорю про сертификат, который ввели несколько дней назад. А если вы про пост на предыдущей странице со ссылкой на этот документ: "О Новых Правилах Въезда В Турцию По Состоянию На 04.09.2021г", то я его прочел. Ему уже почти полгода. И зачем вообще тогда нужен форум? Непонятливых помножить на ноль, а понятливые сами все знают, вопросов не задают.
Diver404
новичок

Сообщение Viachik » 23 фев 2022, 21:48

Diver404 писал(а) 23 фев 2022, 21:36:Не здорово бросаться на людей, если вас конечно не покусала бешенная лиса.

Вы почувствовали себя, покусанным человеком, который покусан бешеной лисой ? :) Тогда вам надобно пройти в лечебное учереждение :) Тем более - что симптомы того присутствуют )).
----------------------------------[
Diver404 писал(а) 23 фев 2022, 21:36:Да я говорю про сертификат, который ввели несколько дней назад. А если вы про пост на предыдущей странице со ссылкой на этот документ: ", то я его прочел.

Я не говорю ""О Новых Правилах Въезда В Турцию По Состоянию На 04.09.2021г" вообще. О них вспоминаете вы, как и "про правила, которые ввели несколько дней назад". Просьба пояснить, что именно имелось ввиду, кроме вероятной укушенности ( судя по изложению)
В Тиматике изложено - здоровым и укушенным (лисами тоже) - с чем и как принимаются упомянутые сабжи на рейс.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение 4e4ako » 23 фев 2022, 23:20

Diver404 писал(а) 23 фев 2022, 20:25:6 месяцев - это срок действия сертификата с момента положительного теста на антитела. Вроде как это сертификат с QR кодом и пофиг по антителам он или по прививке выдан, как я понимаю.

Неправильно понимаете.
Diver404 писал(а) 23 фев 2022, 20:25:Я хочу разобраться, что написано в этом сертификате и стоит ли пытаться его получить. Если кто уже получал такой сертификат, откликнитесь, пожалуйста

Ну я уже получил. Написано там, что просто есть антитела. Без их количества. Просто появилась еще одна графа. А в остальных графах: о прививке, медицинских противопоказаниях и перенесенном заболевании просто написано, что данных нет. И все.

Сдал ПЦР и улетел в Африку.
Кстати, его даже никто в Домодедово и не просил показать, но это не значит что и вас не попросят. Обыкновенный человеческий фактор. Не более...
LAR.S писал(а) 23 фев 2022, 19:28:Откройте тиматик и прочитайте условия въезда.никаких сертификатов по антителам там не указано

Совершенно верно.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Лилия_1201 » 25 фев 2022, 19:36

Лилия_1201 писал(а) 18 фев 2022, 11:40:А на каком этапе еще проверяют ПЦР-тест / сведения о вакцине, если пройдена онлайн-регистрация? По идее тогда идти к стойкам регистрации уже не нужно, но в любом же случае для посадки в самолет эти данные где-то должны проверить.

И возможно немного наивный вопрос, но какова вероятность, что могут потребовать показать вторую страницу сертификата о перенесенном заболевании, если предъявить только первую о вакцинации? Лечу в Турцию через несколько дней и немного не дотягиваю по срокам до необходимого минимума в 28 дней после болезни, а ПЦР-тест в силу личных обстоятельств сделать скорее всего не успею.

Привет! Не знаю, насколько актуально в текущих реалиях, но тем не менее отпишусь, как по итогу все прошло у меня. Сертификат не показывала вообще нигде, никто не спрашивал. В очереди к стойкам регистрации был сотрудник, который проверял данные, но, как я поняла, все зависит от направления: строго отслеживали тех, кто вылетал в ОАЭ / Европу. Тех, кто вылетал в Турцию, пропускали почти не глядя. Но, возможно, нам в тот день просто повезло.
Лилия_1201
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LAR.S » 26 фев 2022, 16:27

Лилия_1201 писал(а) 25 фев 2022, 19:36: Не знаю, насколько актуально в текущих реалиях, но тем не менее отпишусь

Для кого эта инфа? Ветку только засоряете.
У Ивановна не спросили, а у Петрова спросили.
Неужели кто-то рискнет лететь без необходимых документов?
LAR.S
участник

Сообщение expressey_iv » 26 фев 2022, 17:18

LAR.S писал(а) 26 фев 2022, 16:27:Неужели кто-то рискнет лететь без необходимых документов?

Если бы никто не рисковал, тогда документы бы ни у кого нигде и не проверяли, никогда и нигде. "Зачем проверять, если и так никто не рискнёт?"

Если проверяют, то, значит, есть люди, которые рискуют.
expressey_iv
новичок

Сообщение SvetkaKo » 27 фев 2022, 00:52

Всем привет!
Подскажите, я сделала 2ю привику 15 апреля 2021 и потом ревакцинацию лайтом.
Даже если лайт не считается, то основная вакцинация еще в силе до апреля 2022. Собираюсь пересекать границу Турции в эти дни. У меня не должно возникнуть проблем?
SvetkaKo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Heriorh » 27 фев 2022, 01:52

SvetkaKo, не должно быть проблем.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение Лилия_1201 » 28 фев 2022, 22:26

LAR.S писал(а) 26 фев 2022, 16:27:Для кого эта инфа? Ветку только засоряете.

Я только написала о том, как у меня все по итогу прошло по мотивам своего же вопроса. Моя проблема была не в том, что у меня не было необходимых док-тов, а в том, что после болезни прошло менее 28 дней. Для вас эта информация бесполезна, кому-то возможно пригодится.
Лилия_1201
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумКак сейчас попасть в Турцию

Включить мобильный стиль