Sharingan » 30 май 2022, 20:07
Товарищи, только вернулись большой компанией с Турции, итак вот вам годная и свежая инфа. Были в Фетхие с переездом в Анталию.
Снимали бабос только с карты МИР Тинька, курсы были такие 24-25 числа по 3.9, 26го по 3.85, 27го по 4.05-4.08, в приложении тинька можно посмотреть сколько в данную секунду у вас заберет рублей за одну лиру, но по факту курс будет ниже, так как через 2-3 дня операция проходит авторизацию и часть средств возвращается, так было все разы у всех моих друзей. Пользовались Зиратом и ещё банкоматом который называется "Bankamatik". У второго есть ограничение, что за раз только 3000лир, но можно его доить долго, снимали так более 10к лир. Комиссию никакую не брали, если снимать более 3000р(от 800лир получается где-то).
Снимать нал НАМНОГО выгоднее, чем той же картой транзачить покупки, потому что при проведении транзакции Тиньков фиксирует курс, который указан в приложении(он обычно выше пересчёта на пол рубля). Проводил пару тестовых покупок по мелочи, всегда выходило дороже, чем в тот же день снять лиры с МИРа.
Перед приездом в Турцию сделал перевод в Золотую корону на несколько небольших сумм(1000 баксов и ниже) для того чтобы в РФ забрать немного валюты. В итоге прошел много мест в Анталии, которые как бы работают с золотой короной, но везде сказали что Доллара нет, только лиры. Перевод отменил в приложении Короны, бабки вернули через 2 дня, всё ок. Но забрать Доллары как я понял нереально, либо белых специально нагибают, чтобы взяли лиры и пошли менять, я хз.
Отношение в целом прекрасное, отдохнули шикарно. Для инфы: Бенз 22-23 лиры за литр(95р), вода бутылка 0.5л 2.5 лиры(10р), пиво 17-22 лиры за банку(80р). Шмотки точно дешевле чем в РФ, иногда раза в 2-3. Такси дороговатое, с аэропорта Анталии до олд тауна 120 лир (500р), шикарный хотдог с картошкой в кафе на гугл карте с рейтингом 4.9 вышел в 250р.