Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение Форум Винского » 10 дек 2021, 17:34

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как открыть счет в банке Турции: пошаговая инструкция (апр 2022)
Как открыть счет в Denizbank в Анталье: пошаговая инструкция (мая 2022)
Опыт открытия депозита в DenizBank в Анталье (мая 2022)
Сложности с ФИО при SWIFT-переводах в Турцию (июн 2022)
Как открыть банковскую карту в Турции: пошаговая инструкция (июн 2022)
Опыт оформления ИНН в Турции: сговор или случайность? (июл 2022)
Открытие банковского счета в Алании: пошаговый опыт (июл 2022)
Открытие счета в Денизе: условия для туристов и самостоятельных путешественников (сен 2022)
Опыт открытия счета в ZIRAAT в Кушадасах (окт 2022)
Открытие банковского счета в Анталии: опыт и советы (дек 2022)
Проблемы с переводами и наличными в Denizbank (ноя 2023)
Как получить деконт в банке: советы и рекомендации (окт 2025)

Эта тема о том как открыть счет в турецком банке обычному туристу

Как открыть счет в турецком банке: https://awd.is/kak-otkryt-schet-v-banke-turtsii/ - можно почитать тем, кто немного соображает.

Использование карт турецких банков в повседневной жизни: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Лимиты карты турецкого банка Лимиты карты DenizBank

Пополнение своего счета в Турции из РФ Банковский перевод SWIFT из российского в турецкий банк, пополнение счета в Турции

Перевод рублей из РФ в банк Турции: Перевод рублей из РФ на рублевый счет в Турции

Банковский перевод со своего счета в Турции за границу: SWIFT переводы из турецких банков в Европу

Банковский перевод внутри Турции: Банковский перевод лир внутри Турции

Тем, кто уже столкнулся с тем что перевод из Турции за границу не отправляют, а турецкие карты для покупок не работают: Как вывести деньги из турецких банков в 2023 году
Последний раз редактировалось Форум Винского 22 дек 2025, 19:58, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение Link 32 » 20 июн 2022, 09:44

Добрый день. Подскажите, оккрывал ли кто-нибудь счет в Измире или Чешме? Куда там можно пойти?
Link 32
новичок

Сообщение Тишина79 » 20 июн 2022, 10:35

ashbi писал(а) 19 июн 2022, 17:29:А разве не нужно вносить средства по выписанному приходнику менеджером и показать ему потом чек, что эта сумма была внесена?

Нам никакого чека, ни бумажки не давали, все устно, положить могли и меньше, не сообразили сразу. Не агитирую, рассказываю личный опыт.
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение K1rix » 20 июн 2022, 11:50

Кто устанавливал брокерское приложение: DenizTrader и Algolab - можете поделиться оптытом?
Интересует:
- если я как резидент РФ уведомил налоговую об открытии счета в DenizBank а потом открываю турецкий брокерcкий счет привязанный к приложению MobilDeniz отдельным приложении (аналог Тиньков инвестиций) то мне надо об этом опять уведомлять налоговую?
- в DenizTrader курс обмена валют намного выгоднее чем в приложении MobilDeniz? какая комиссия там за обслуживание брокерского счета?
- можно ли покупать биткойны в DenizTrader / Algolab?

Interspell, Задавал здесь вопросы по инвестированию через Дениз, но никто не откликнулся. Если появится свой опыт, напишите здесь, это полезно.
Уведомлять нужно о каждом счете, в т.ч. брокерском, депозитном, на каждую валюту и т.д.

Не без бубна, но удалось открыть брокерский счет и зарегистрироваться в DenizTrader и Algolab. Но сам счет только в лирах. Конвертировать рубли в доллары/евро и тем более вывести на соответствующий счет нельзя -- курс пары существует только для мониторинга, сделки же можно проводить только по парам *TRY.
K1rix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oily » 20 июн 2022, 12:06

K1rix, Что там еще можно делать кроме покупки валюты за лиры? Какие доступны активы?
Oily
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение likhaevd » 20 июн 2022, 17:25

Друзья, никто в последнее время в Мармарисе не открывал счет? Вижу там один единственный Deniz, не хотелось бы зазря мотаться
Спасибо заранее
likhaevd
новичок

Сообщение ИгорьК » 20 июн 2022, 17:27

ИгорьК писал(а) 14 июн 2022, 12:45:Для общей информации. Зашёл в ряд банков в Сиде по адресу
Side, Atatürk Blv. No:29. Оказалось, что Deniz работает только с юр. лицами. Vakif хочет турецкий номер телефона. iS Bankasi просит Икамет. До вопросов о депозите дело не дошло. По-английски говорят даже охранники.

В итоге открыл карту в Vakif на турецкий номер телефона. На российский Билайн сообщения не приходят. Ни в день открытия, ни через несколько дней (заходил к ним ещё раз).

Предварительно получил турецкий ИНН по инструкции в интернете. Забивал фамилию-имя большими буквами капслоком. Адрес указал отеля, он далее никому не нужен. Скан паспорта не подгружал.

Адрес регистрации перевёл сам транслитом. Только подписал по-турецки, где улица, где дом, чтобы менеджеру было понятно. В итоге российский паспорт даже не доставал.

Дают неименную мастеркард с напечатанным номером карты со сроком аж до 2029 года, номер начинается на 53.

Открывают три счета - лиры, доллары, евро. В приложении можно привязать к карте долларовый или евровый счёт, но никак нельзя отвязать лировый. Сделал вывод, что валютные платежи всегда будут конвертироваться через лиры. Испытания платежей ещё не проводил, не могу пополнить свифтом от тинька из-за новых ограничений. А пополнять наличными не рискую, чтобы не получить штраф от налоговой.

Вносил только комиссию за оформление 1260 лир, которая автоматически списалась с карты в течение получаса.

Логин (номер клиента) и временный пароль от интернет-банка присылают сразу в смс. Сразу же присылают временный pin от карты. Pin желательно сразу поменять в банкомате, так как он потребуется в звонке на горячую линию или при смене пароля в интернет-банке (да-да, тут свои представления о безопасности). Банкомат при смене пина пишет очень много непонятных турецких букв без возможности смены языка. Нужно ввести один раз старый пин и два раза новый.

Установлены лимиты на pos-операции 5000 лир и на интернет-операции 3000 лир. Легко поднял их в приложении до 50 000 и 30 000.

При этом есть отдельные лимиты на переводы, у меня стояло 1 usd. Самому поднять нельзя, поднял в отделении до 25 000 usd.

Из неожиданного - через пару дней заблокировался интернет-банк без видимых причин. Грешу на свой мобильный интернет от airalo, его другие банковские приложения тоже не любят, там какой-то неправильный vpn. Пришлось разблокировать лично в отделении.

Ожидаю также, что турецкая симка vodafone в России перестанет работать. Роуминг в приложении включил, но подозрительно нет России в списке стран.

Соотечественник в отделении безуспешно пытался привязать помимо российского ещё и белорусский номер. Однако сработало у него с армянским.
ИгорьК
участник

Сообщение ashbi » 20 июн 2022, 19:30

ИгорьК писал(а) 20 июн 2022, 17:27:Установлены лимиты на pos-операции 5000 лир и на интернет-операции 3000 лир. Легко поднял их в приложении до 50 000 и 30 000.

напишите потом как будут работать и-нет платежи у этого банка. И какие именно платежи они закладывают на этот лимит онлайн, который Вы подняли до 30 000 TL - с 3D Sec или без него?
Правда не совсем понятно, как Вы сможете проверить онлайн покупку, т.к. получается, что Вы никакие средства при открытии карты не внесли на свои счета... и депозит не внесли и счет открыли нулевым.
А еще лучше и полезнее будет, если поделитесь как пройдут онлайн-платежи вне Турции, например, из России.
А также сможете ли снять валюту в банкомате и какие на снятие у банка лимиты!
ashbi
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 36

Сообщение Interspell » 20 июн 2022, 19:34

пытаюсь расплатиться в интернет магазине с карты Denizbank, просит ввести адрес (в целях безопасности). Вопрос - какой адрес вводить - российский или турецкий? (при регистрации счета я указывал и тот и тот адрес).

Но почему то не подходит не тот ни тот адрес. И платеж не проходит. С чем это может быть связано?
Interspell
участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение ИгорьК » 20 июн 2022, 20:49

ashbi,
В банкомате Vakif нет опции смены языка, когда вставляешь турецкую карту (или я ее не нашёл). Методом тыка прошарил всё меню и обнаружил лишь пополнение и снятие в лирах. Упоминаний о наличной валюте нет. Думаю, что ее можно без проблем снять в отделении.

Лимита для 3DSecure в приложении нет. Менеджер утверждает, что смс будет приходить при любой сумме операции. Вообще любой. Проверю.
ИгорьК
участник

Сообщение Somosov » 20 июн 2022, 22:00

нет опции смены языка
Есть английский,правая кнопка внизу.
Somosov
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Тишина79 » 20 июн 2022, 23:25

ИгорьК писал(а) 20 июн 2022, 17:27:А пополнять наличными не рискую, чтобы не получить штраф от налоговой.

Какой штраф? В связи с чем?
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 58

Сообщение cdtj » 20 июн 2022, 23:40

вставлю свои 3 копейки об открытии счета в Турции:
- будучи в Стамбуле прошли 9 разных бранчей, ни в одном не дошло до просмотра моих документов, везде был отказ с порога по различным причинам;

потом мы перебрались в Манавгат (Анталия):
- в дениз банке попросили депозит на 30,000 лир, сумма была заградительной и я подумал что не очень то мне и нужен счет, решено было дождаться получения ВНЖ, так как для его получения банковский счет на момент оформления больше не требовался;

после получения ВНЖ:
- я прошелся по коммерческим банкам в таком порядке: Garanti, HSBC, YapiKredit, во всех мне сказали одно и то же: "из-за известных событий мы не можем открыть вам счет даже с ВНЖ",
- приняв реальность я пошел по гос банкам, первый был ИшБанк, где мне сказали что нужно внести 300 баксов и принялись оформлять меня, оформление закончилось быстро, в системе не отобразился мой адрес и меня отправили в миграционную службу фиксить проблемы, на этом мои отношения с банком закончились,
- в Ziraat я попал в пятницу в 10:30, после часовой очереди мне сказали что я уже не успеваю и нужно прийти в понедельник, собственно говоря в понедельник счет мне и открыли, от карты отказался в пользу чипованной и именной которая должна прийти через неделю, но сейчас лично для меня толку в этом не так много с учетом заградительного лимита от желтого банка.

вывод совпадает с тем что прослеживается в треде, приходите к открытию банка и желательно в начале недели, так как человеческий фактор имеет большое влияние на успех операции

PS: есть опыт открытия карты Papara, не думаю что это сильно кому-то интересно, так как карта требует ВНЖ, но если вдруг - вот её описание:
- открывается через приложение, нужен айди и телефон;
- можно пополнить через магазины TeknoSA/CarreforSA, лимит 1250лир в месяц, можно пополнить кэшом через банкомат через номер IBAN, у меня не получилось в 3 разных банкоматах, мой ID не проходил в системе;
- можно сразу создать виртуальную карту и что-то оплатить ей, например, газ или воду, или приложение в гугл плей;
- свифта нет, пополнение в валюте либо через покупку, либо через банковский перевод, например с Ziraat нет возможности отправить валюту, из-за этого я пытался попасть в коммерческий банк из списка поддерживаемых Papara'ой;
- сейчас жду физическую карту, обещают полноценный опыт с привязкой к Apple/Google Pay.
cdtj
новичок

Сообщение oleg_go » 21 июн 2022, 01:38

cdtj писал(а) 20 июн 2022, 23:40:не отобразился мой адрес и меня отправили в миграционную службу фиксить проблемы, на этом мои отношения с банком закончились,

Потому что Вы не прописались по адресу. Вас совершенно верно отправил в Гёч Идереси, потому что если не пропишитесь проблемы будут не только с банком
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Домбрик » 21 июн 2022, 09:05

ИгорьК писал(а):к валютным резидентам

Ну не запутывайте вы людей!! В вашей фразе нужны "налоговые резиденты", текст относится к ним.
Валютные резиденты - ВСЕ граждане РФ (плюс не имеющие к нам сейчас отношения иностранцы).
Уехав вы не перестаете быть валютным резидентом, но перестав быть налоговым - да - получаете послабления в плане уведомления ФНС.
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 47

Сообщение Marinia » 21 июн 2022, 09:38

Доброго дня, форумчане. Столкнулась с проблемой. Открыла счет в Фетхие в Денизе. По ходу подписала кучку бумажек. Finished,говорят. Я прошу второй экземпляр всех доков для себя. Они: нет, мы не даем, даже сканы не даем, у вас все в личном кабинете. Это что, нормально? Поделитесь плиз своим опытом, кто-то получал свои экземпляры документов?
Marinia
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Винский » 21 июн 2022, 09:41

Marinia писал(а) 21 июн 2022, 09:38:нет, мы не даем, даже сканы не даем, у вас все в личном кабинете. Это что, нормально?

Это нормально. Все есть в личном кабинете
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Marinia » 21 июн 2022, 09:50

Спасибо! но сейчас думаю надо было сфотать бумажки, не сообразила
Marinia
участник

Сообщение drwatson32 » 21 июн 2022, 09:54

nayzebo, задал вопрос в отделении, ответ - никак (
Валютный счет только для свифта или обмена.
drwatson32
новичок

Страны: 17

Сообщение Marinia » 21 июн 2022, 10:23

Добавлю, в Фетхие в Денизе нужно нотариальное заверение места жительства. Нотариальных контор несколько штук в 5 минутах от отделения. Называются Noter, у всех красная вывеска на уровне 2го этажа. Мне обошлось в 450 лир в восьмой конторе. За открытие не берут, но требуют депозит 10т лир. Хотя одной нашей въедливой даме удалось открыть без депозита, но это надо уметь -так "доставать"
Marinia
участник

Сообщение gr223 » 21 июн 2022, 11:11

А для того, чтобы снял деньги со счета не владелец счета, нужна нотариальная доверенность? Кто-нибудь делал?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение tally2014 » 21 июн 2022, 11:59

Добрый день! Подскажите, где в приложении ДенизБанка можно посмотреть какой у меня счет (для уведомления налоговой), это IBAN? Но их несколько, по количеству валют. В налоговую звонила, они сами не знают.
tally2014
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение _amina_ » 21 июн 2022, 13:06

tally2014 писал(а) 21 июн 2022, 11:59:это IBAN? Но их несколько, по количеству валют

да, это IBAN. на каждый номер - отдельное заявление
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение arbovas59 » 21 июн 2022, 15:27

Еду в Мармарис завтра. Договорился с местным агенством недвижимости о помощи при открытии счета. О результатах напишу по возвращении 3.07.
arbovas59
новичок

Сообщение Interspell » 21 июн 2022, 16:15

1) как в приложении DenizBank сделать конвертацию из одной валюты в другую? как эта функция называется. У меня приложение на английском но такой функции не нашел.
2) как в приложении DenizBank заказать выписку с остатком денежных средств с печатью банка?
Interspell
участник

Страны: 23

Сообщение ashbi » 21 июн 2022, 16:50

Marinia писал(а) 21 июн 2022, 10:23:нотариальное заверение места жительства

а это что, не подскажите? Если Вы имели ввиду заверение адреса регистрации в РФ в паспорте, то она далеко не у всех является местом их жительства.
ashbi
активный участник

Сообщение komarista » 21 июн 2022, 17:14

Interspell писал(а) 21 июн 2022, 16:15:1) как в приложении DenizBank сделать конвертацию из одной валюты в другую? как эта функция называется. У меня приложение на английском но такой функции не нашел.

Transactions --- FX and Gold/Silver
komarista
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Marinia » 21 июн 2022, 23:18

ashbi, нотариус заверяет данные вашего российского паспорта. Прописка один из важных моментов для них
Marinia
участник

Сообщение gr223 » 22 июн 2022, 03:16

Кто снимал депозит в Deniz до истечения срока действия, есть штраф за это?
gr223
почетный путешественник

Сообщение Alkali » 22 июн 2022, 04:19

Нет ли сложностей с получением входящих переводов в качестве оплаты услуг от юрлиц из ЕС?
Alkali
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43

Сообщение dkahn2 » 22 июн 2022, 08:49

gr223 писал(а) 22 июн 2022, 03:16:Кто снимал депозит в Deniz до истечения срока действия, есть штраф за это?

А почему должен быть штраф? Проценты теряете. Другой вопрос не заблочат ли карту через какое то время, были такие случаи, читал.
dkahn2
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 101
Отчеты: 7

Сообщение 4era » 22 июн 2022, 09:46

Здравствуйте.
Прилетел вечером и с утра в банкам))). В ближайшем Денизе не протолкнуться, одни местные. Спросить кроме как у охранника некого, и как обычно они отвечают, что невозможно открыть. Пошел дальше.
Открыл карту в Анталье, Вакиф. Народу почти никого. Взяли за открытие счета 2000 лир. Карта неименная, виза. Счет в лирах и долларах. Перевод паспорта 150 лир. ИНН оформил дома по старому турецкому паспорту. На Теле2 СМС не приходило. Зато Мегафон работает отлично, пока.
Но менеджер сказал, что в день по Свифт можно только $10'000. Я и так и сяк, поднимите до 20'000. Нет и всё! Каждый день переводи по 10.
Кто сталкивался, также было, и как добились повышения лимита по переводам в долларах?
4era
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение russ25 » 22 июн 2022, 10:17

Есть кто досрочно закрывал депозит в 10к лир для открытия карты в ДенизБанке и пользовался суммой?
russ25
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28

Сообщение komarista » 22 июн 2022, 10:25

gr223 писал(а) 22 июн 2022, 03:16:Кто снимал депозит в Deniz до истечения срока действия, есть штраф за это?

Где-то писали, что карта блокируется.
komarista
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Elena_1507 » 22 июн 2022, 10:31

ashbi писал(а) 19 июн 2022, 16:59:
Elena_1507 писал(а) 16 июн 2022, 13:42:Дениз открывают с депозитом в 10 000 Долларов.

попробуйте в отделении Денизбанка SARAY MAHALLESI ATATURK 89a, пройти охранника и с менеджером договорится на депозит 2500 $. Не факт, т.к. сейчас идет середина месяца уже, но может получится.

Спасибо, что не прошли мимо,в этом отделении не получилось, я так и делала, но мы сгоняли в Анталию и открыли там,отдали на депозит около 1.5 т usd с условием конвертации в лиры и депозит на месяц.Поэтому все ок.Спасибо еще раз.
Elena_1507
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Yandex » 22 июн 2022, 11:40

Поделитесь опытом исходящих SWIFT переводов из DenizBank. Проходят? что с комиссиями?
Yandex
новичок

Сообщение ИгорьК » 22 июн 2022, 12:25

Тишина79 писал(а) 20 июн 2022, 23:25:
ИгорьК писал(а) 20 июн 2022, 17:27:А пополнять наличными не рискую, чтобы не получить штраф от налоговой.

Какой штраф? В связи с чем?

Мой ответ затёрли. В общем, не лишне ознакомиться с нашим законодательством, регулирующим зарубежные счета россиян.
Последний раз редактировалось ИгорьК 22 июн 2022, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
ИгорьК
участник

Сообщение ИгорьК » 22 июн 2022, 12:30

4era писал(а) 22 июн 2022, 09:46:Здравствуйте.
Но менеджер сказал, что в день по Свифт можно только $10'000. Я и так и сяк, поднимите до 20'000. Нет и всё! Каждый день переводи по 10.
Кто сталкивался, также было, и как добились повышения лимита по переводам в долларах?

Менеджер Вакифа в Сиде спросил, а сколько надо. Я говорю - максимум, ну тыщ 10 хотя бы. Он поставил 25000 usd.
ИгорьК
участник

Сообщение JuliaTraveler » 22 июн 2022, 15:37

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
1)где открывают счета в Стамбуле без депозита (с маленьким депозитом)
2)зачем уведомлять налоговую в РФ, о том что открыла счет?
3)как положить наличные евро на счет заграницей?
JuliaTraveler
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Рома2323 » 22 июн 2022, 16:10

Привет. Я гражданин РФ. Могу ли я получить пластиковую карту банка Турции, чтобы расплачиваться ей по миру, делать переводы, обналичивания?
Рома2323
новичок

Сообщение nzsdesign » 22 июн 2022, 16:37

Всем доброго дня!
Периодически вижу посты о том, что внесение наличной валюты на счет в иностранном банке является нарушением законодательства. Пишут, что разрешены только безналичные переводы себе или ближайшим родственникам.
Подскажите, пожалуйста, разве эта информация достоверна?

Насколько я помню хронологию, 28 февраля вышло постановление. В первой версии были запрещены практически любые переводы. Потом пошли послабления: сделали лимит в 5 тысяч, 10 тысяч и до 150ти тысяч в месяц на текущий момент.
И в связи с этим вопрос, если турецкий банк при открытии счета требует взнос в размере 2500$-5000$, их устроит перевод по свифту? Или только наличные?
nzsdesign
новичок

Сообщение likhaevd » 22 июн 2022, 17:15

arbovas59 писал(а) 21 июн 2022, 15:27:Еду в Мармарис завтра. Договорился с местным агенством недвижимости о помощи при открытии счета. О результатах напишу по возвращении 3.07.

Я первый в очереди на новости. С каким агентством договаривались?
likhaevd
новичок

Сообщение gr223 » 22 июн 2022, 18:36

nzsdesign писал(а) 22 июн 2022, 16:37:Насколько я помню хронологию, 28 февраля вышло постановление. В первой версии были запрещены практически любые переводы. Потом пошли послабления: сделали лимит в 5 тысяч, 10 тысяч и до 150ти тысяч в месяц на текущий момент.
И в связи с этим вопрос, если турецкий банк при открытии счета требует взнос в размере 2500$-5000$, их устроит перевод по свифту? Или только наличные?

Речь про указ президента, который запретил внесение наличных на зарубежные счета, к переводам это не имеет отношения. Депозит требуют вносить только наличными.
gr223
почетный путешественник

Сообщение ИгорьК » 22 июн 2022, 19:03

ИгорьК писал(а) 22 июн 2022, 12:30:
4era писал(а) 22 июн 2022, 09:46:Здравствуйте.

Менеджер Вакифа в Сиде спросил, а сколько надо. Я говорю - максимум, ну тыщ 10 хотя бы. Он поставил 25000 usd.

Уточню, что везде идёт речь о «расходных» лимитах, т.е. сколько можно выводить. Приходить может сколько угодно денег. Конечно же при очень крупных входящих суммах могут запросить законность происхождения средств.
ИгорьК
участник

Сообщение afsh_afsh » 22 июн 2022, 21:12

Добрый вечер!

Был ли у кого-то опыт, когда из других стран (США, Индия и т.д) отправляют доллары (через SWIFT) на долларовый счет в турецком банке?
Как долго приходят деньги и приходят ли вообще?
afsh_afsh
новичок

Страны: 9

Сообщение antiwiw » 22 июн 2022, 21:25

Завтра надеюсь получить карту IS BANKASI. Кто знает, что не упустить, кроме попытки привязки к МегаФону?
antiwiw
новичок

Сообщение afsh_afsh » 22 июн 2022, 21:43

antiwiw, а в каком городе собираетесь получать? и какие условия (депозит, внж)? поделитесь, пожалуйста)
afsh_afsh
новичок

Страны: 9

Сообщение Evgeny1979 » 22 июн 2022, 21:50

Подскажите , кто нибудь смог привязать Deniz карту к Apple Pay? А то пишет- обратитесь в банк. Был в Европе и удобно было бы пользоваться эплпэй как раньше))
Evgeny1979
новичок

Сообщение antiwiw » 22 июн 2022, 22:17

afsh_afsh писал(а) 22 июн 2022, 21:43:собираетесь

В Махмутларе, без депозита и ВНЖ
antiwiw
новичок

Сообщение ashbi » 22 июн 2022, 23:50

gr223 писал(а) 22 июн 2022, 18:36:про указ президента, который запретил внесение наличных на зарубежные счета

в указах Президента 79 и 81 ничего близкого к таким запретам по внесению наличной валюте на счета нет- там было в целом о запретах зачислений переводами на свои счета. Штрафы положены только за незаконные валютные операции. Налоговая должна еще доказать, что внесение наличной валюты - является именно самой этой валютной операцией для целей ст 1 ФЗ-173. Среди форумчан, кто открыл счета есть скорее всего и юристы- давно бы что-то бы написали. Пока выглядит абсурдно, что наличка может считаться тоже операцией, которая обязательно должна проводится через счета.
Контроль скорее всего ведется не по всем суммам налички, а начинается с неких объемов.
ashbi
активный участник

Сообщение ashbi » 22 июн 2022, 23:59

Evgeny1979 писал(а) 22 июн 2022, 21:50:кто нибудь смог привязать Deniz карту к Apple Pay?

как раньше- уже забудьте! Попробуйте почитать эту ветку форума вначале, хотя бы немного, - тогда отпадет вероятно необходимость таких вопросов.
ashbi
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль