Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение Форум Винского » 10 дек 2021, 17:34

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как открыть счет в банке Турции: пошаговая инструкция (апр 2022)
Как открыть счет в Denizbank в Анталье: пошаговая инструкция (мая 2022)
Опыт открытия депозита в DenizBank в Анталье (мая 2022)
Сложности с ФИО при SWIFT-переводах в Турцию (июн 2022)
Как открыть банковскую карту в Турции: пошаговая инструкция (июн 2022)
Опыт оформления ИНН в Турции: сговор или случайность? (июл 2022)
Открытие банковского счета в Алании: пошаговый опыт (июл 2022)
Открытие счета в Денизе: условия для туристов и самостоятельных путешественников (сен 2022)
Опыт открытия счета в ZIRAAT в Кушадасах (окт 2022)
Открытие банковского счета в Анталии: опыт и советы (дек 2022)
Проблемы с переводами и наличными в Denizbank (ноя 2023)
Как получить деконт в банке: советы и рекомендации (окт 2025)

Эта тема о том как открыть счет в турецком банке обычному туристу

Как открыть счет в турецком банке: https://awd.is/kak-otkryt-schet-v-banke-turtsii/ - можно почитать тем, кто немного соображает.

Использование карт турецких банков в повседневной жизни: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Лимиты карты турецкого банка Лимиты карты DenizBank

Пополнение своего счета в Турции из РФ Банковский перевод SWIFT из российского в турецкий банк, пополнение счета в Турции

Перевод рублей из РФ в банк Турции: Перевод рублей из РФ на рублевый счет в Турции

Банковский перевод со своего счета в Турции за границу: SWIFT переводы из турецких банков в Европу

Банковский перевод внутри Турции: Банковский перевод лир внутри Турции

Тем, кто уже столкнулся с тем что перевод из Турции за границу не отправляют, а турецкие карты для покупок не работают: Как вывести деньги из турецких банков в 2023 году
Последний раз редактировалось Форум Винского 22 дек 2025, 19:58, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение soichirohonda » 30 июн 2022, 11:38

Вероятно, немного некорректно выразился. Имел в виду, не будет ли российская сим-карта, привязанная к турецкому счету, ещё одним доказательством наличия счета? До конца не определился, раскрывать ли эти сведения. Как работает приложение того же Deniz с российским номером за пределами Турции?
soichirohonda
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение ИгорьК » 30 июн 2022, 12:13

soichirohonda писал(а) 30 июн 2022, 11:38:не будет ли российская сим-карта, привязанная к турецкому счету, ещё одним доказательством наличия счета?

Налоговая вас вычислит по фамилии, сим-карта не имеет значения. Скрывать зарубежный счёт не стоит, с Турцией у нас автоматизированный обмен данными, штраф за несообщение точно впаяют. И возможно штраф будет по каждому из трёх счетов (доллары, евро, лиры).
ИгорьК
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Koskuzmin » 30 июн 2022, 12:46

ИгорьК писал(а) 30 июн 2022, 11:05:
Koskuzmin писал(а) 30 июн 2022, 07:55:У меня в России не приходят смс на Водафон , не могу оплатить онлайн покупку. Что делать?

Роуминг включён? Я подключил роуминг в приложении Водафон ещё находясь в Турции, смски пока приходят.
Вроде бы также можно включить роуминг командой *121#

В том то и дело, что не сделал роуминг в Турции, что-то я про это и не подумал, Команду *121# ввожу сейчас, она не активна, в приложение тоже не могу зайти, по той же причине, что смс не доходят(

Какие еще есть варианты? спасайте товарищи)
Koskuzmin
новичок

Страны: 60

Сообщение ИгорьК » 30 июн 2022, 13:32

Koskuzmin писал(а) 30 июн 2022, 12:46:
ИгорьК писал(а) 30 июн 2022, 11:05:Роуминг включён? Я подключил роуминг в приложении Водафон ещё находясь в Турции, смски пока приходят.
Вроде бы также можно включить роуминг командой *121#

В том то и дело, что не сделал роуминг в Турции, что-то я про это и не подумал, Команду *121# ввожу сейчас, она не активна, в приложение тоже не могу зайти, по той же причине, что смс не доходят(

Какие еще есть варианты? спасайте товарищи)

Теоретически можно позвонить на горячую линию Водафон в Турции. Но наверняка для изменения настроек потребуется идентификация, что номер ваш. А для этого нужно, чтобы звонили с этого номера (не подходит) или могли принять на него смс (не подходит). У них также можно заказать звонок себе в роуминг, но вы его принять тоже не сможете.
ИгорьК
участник

Сообщение Ophelia7 » 30 июн 2022, 14:40

Ruzqat,
а если нет прав, есть шанс, что счет могут не открыть?
Ophelia7
новичок

Сообщение gr223 » 30 июн 2022, 14:48

Ophelia7 писал(а) 30 июн 2022, 14:40:а если нет прав, есть шанс, что счет могут не открыть?

Какие права, в подавляющем числе случаев они требуют адрес регистрации. Если нет икамета - он есть только в паспорте РФ. Другое дело, что не всегда требуют заверенный перевод, иногда достаточно от руки адрес написать по английски
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение ИгорьК » 30 июн 2022, 17:37

bolide9 писал(а) 28 июн 2022, 12:23:
plast03 писал(а) 28 июн 2022, 11:07:А вы на каком языке заполняете? Нельзя же половина на английском, половина на турецком. Визуально выглядит одинаково, но программа же понимает, что это все разное.

На английском, а турецкую букву вставлял через буфер обмена. Её точно надо вставлять, я уже и у менеджера подтвердил и на практике проверил. А остальные символы (их коды) совпадают с латиницей. billing address нужен российский.
Maksim, MAKSIM - не работает. Maksım - работает. Но у меня пока только одна успешная онлайн-транзакция

Есть ли ещё какие-то тонкости при оплате? У меня на ура приходят смски из Vakif на Водафон в роуминге - с любым биллинг адресом и именем. Окно 3d secure подтверждает правильность смс. А дальше ошибка на уровне онлайн-площадки. Плачу в долларах, пробовал перекидывать деньги на лировый счёт, но без толку.
ИгорьК
участник

Сообщение Alekasndr1974 » 30 июн 2022, 22:08

nayzebo писал(а) 29 июн 2022, 17:55:
amvrosi писал(а) 29 июн 2022, 16:26:Что-то долго идет SWIFT в Ziraat из Тинькова. В понедельник послал 20 тыс. долларов - до сих пор ничего нет. Месяц назад посылал 9 тыс. долларов - пришли на следующий день.

Морозит Т̶и̶н̶ь̶к̶о̶в̶ Потанин все переводы по 20К. На банках жалоба с подробным разбором: https://www.banki.ru/services/responses ... /10679809/. Еще в ветках банка там же несколько пользователей отписывались о подобных проблемах.

Висит у меня SWIFT в Тиньков с 24 июня. Долблю персмена каждый день по несколько раз и все бесполезно по ходу. Я уже мечтаю, чтобы хотя бы в июле ушёл без приключений. Потанин конечно редкая сволочь- обложил даже брокерские счета и не выпускает. Олежка -ангел по сравнению с ним.
Alekasndr1974
новичок

Сообщение nayzebo » 30 июн 2022, 22:36

Alekasndr1974 писал(а) 30 июн 2022, 22:08:Висит у меня SWIFT в Тиньков с 24 июня

У меня ушел сегодня. Висел с 20 июня.
nayzebo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alekasndr1974 » 30 июн 2022, 23:06

nayzebo писал(а) 30 июн 2022, 22:36:
Alekasndr1974 писал(а) 30 июн 2022, 22:08:Висит у меня SWIFT в Тиньков с 24 июня

У меня ушел сегодня. Висел с 20 июня.

Поздравляю. Дошёл уже или в пути?
Alekasndr1974
новичок

Сообщение pindakaas » 01 июл 2022, 00:06

Ruzqat писал(а) 30 июн 2022, 10:26:Не знаю почему спрашивают у других.

Отсеивают "карточных туристов". Многие открывают счет только чтобы раз в месяц заплатить за условный спотифай. Банкам такие клиенты нафиг не нужны.
В Бергаме возможно нет проблем с наплывом клиентов из РФ, но в Стамбуле я сидел как-то минут 15 в отделении Дениза и за это время три раза заходили русские туристы, подходили к менеджеру и спрашивали как открыть счет.
pindakaas
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение EGOmsk » 01 июл 2022, 13:13

Для информации (анталья):
Дениз - хотят депозит 5000 долларов/евро. На вариант открыть счет и перевести валюту из рф на счет ведутся с трудом, но говорящий/договаривающийся должен знать турецкий. Опцией не воспользовался.

Вакиф - открыли за 2000 лир, без вопросов, депозитов и прочего. Симка местная туристическая турктел, подключив роуминг в рф работает.

Оба отделения недалеко от Террасити.

Swift от тинька висит неделю. Swift от райфа дошел за 53 минуты. USD выдали без проблем (сумма 5К +/-).

МИР сбер выдает лиры в том числе через Халкбанк, сумма чаще зависит от наличия крупных купюр в банкомате, иногда максимум 2К, иногда и 5К без проблем. Каких-то лимитов не почувствовал.
PS: по прилету не мог вообще нигде снять с мира, после звонка в Сбер и их ответа, что у вас все ок, банкоматы начали выдавать cash. То ли совпадение, то ли нет.
EGOmsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Галина Рулева » 01 июл 2022, 14:19

Anya_sova, спасибо за такую подробную инструкцию
Галина Рулева
участник

Сообщение ИгорьК » 01 июл 2022, 14:29

ИгорьК писал(а) 30 июн 2022, 17:37:Есть ли ещё какие-то тонкости при оплате? У меня на ура приходят смски из Vakif на Водафон в роуминге - с любым биллинг адресом и именем. Окно 3d secure подтверждает правильность смс. А дальше ошибка на уровне онлайн-площадки. Плачу в долларах, пробовал перекидывать деньги на лировый счёт, но без толку.

Смог в итоге сделать оплату. Я пополнял баланс в личном кабинете на польском сайте, сайт выставлял счет в USD.

Экспериментально выяснил, что имя владельца карты и биллинг адрес не имеют никакого значения, можно писать всё, что угодно. Помогло в профиле в личном кабинете этого сайта поставить страну Турция. То есть сам сайт отклонял платеж на пополнение российского аккаунта.

При этом списание произошло с лирового счета карты без смс-подтверждения на сумму 45 USD (762,55 лиры).

PS. Пополнял карту через крипту, потому что сумма небольшая, но комиссия огромная. Для крупных сумм лучше swift.
ИгорьК
участник

Сообщение Yalo67 » 01 июл 2022, 14:55

Друзья, в Турции есть гарантия вклада, если есть то для какой суммы?
(В Европе до 100000 евро)
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Somosov » 01 июл 2022, 15:24

EGOmsk писал(а) 01 июл 2022, 13:13:после звонка в Сбер и их ответа, что у вас все ок, банкоматы начали выдавать cash. То ли совпадение, то ли нет

Постоянно пинаю Сбер,иначе не хочет.
Somosov
участник

Сообщение Oily » 01 июл 2022, 17:59

ИгорьК писал(а) 01 июл 2022, 14:29:USD выдали без проблем (сумма 5К +/-).

Выдали в отделении со счета? Комиссии взяли за выдачу? Какие-то ограничения по сумме есть, не спрашивали?
Oily
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Oily » 01 июл 2022, 18:02

EGOmsk,
Выдали в отделении со счета? Комиссии взяли за выдачу? Какие-то ограничения по сумме есть, не спрашивали?
Oily
участник

Сообщение EGOmsk » 01 июл 2022, 19:30

В отделении. Не было ни вопросов, ни комиссий, выдали и всё.
Про ограничения не спрашивал.
EGOmsk
новичок

Сообщение Oily » 01 июл 2022, 19:37

Yalo67 писал(а) 01 июл 2022, 14:55:Друзья, в Турции есть гарантия вклада, если есть то для какой суммы?
(В Европе до 100000 евро)

200 000 лир.
https://www.tmsf.org.tr/en/Tmsf/Mevduat ... .kapsam.en
Oily
участник

Сообщение astra-severnik » 02 июл 2022, 09:31

Здравствуйте!
Планирую открыть счет в дениз банке для получения зарплаты в долларах от западной компании. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени приходят переводы на долларовый счет? Какой лимит на снятие наличных и в каких отделениях можно снять деньги, обязательно там где оформлял счет? Берется ли за это комиссия?
Спасибо..
astra-severnik
новичок

Сообщение Агурцов » 02 июл 2022, 10:05

Приветствую всех. Подскажите плиз, не нашел на последних страницах..
При попытке оформить ИНН по интернету, регистрационная форма позволяет ввести только локальный номер телефона. Сразу стоит префикс 0, который никак не меняется. Вводить любой или как это обходят?
*
Апдейт. Видимо любой. Взял адрес и номер телефона отеля, в котором останавливался когда-то.
Последний раз редактировалось Агурцов 02 июл 2022, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Агурцов
новичок

Сообщение nayzebo » 02 июл 2022, 10:12

Alekasndr1974 писал(а) 30 июн 2022, 23:06:Поздравляю. Дошёл уже или в пути?

Дошел на следующий день
nayzebo
новичок

Сообщение orsenik » 02 июл 2022, 15:48

svyatoslavpac писал(а) 27 июн 2022, 15:03:Открыл счет в эту пятницу. Банк - Deniz bank, отделение - https://yandex.ru/maps/org/78492108426. Никаких проблем с открытием счета или колоссальными депозитами/платежами за открытие счета. Карта выдана именная сразу. Вся процедура заняла примерно минут 40 - 1 час.

Открыл счет 29.06.2022. Был в двух отделениях:
1. https://yandex.ru/maps/-/CCUNi6e1kB
Здесь запись на 2 недели и больше вперед. У меня был вылет через день, поэтому я пошел в отделение 2.
Подниматься нужно на 2 этаж. Если есть знакомые в Стамбуле или собираетесь отдыхать 2 недели, то хороший вариант, так как можно прийти к установленной дате.
Условия:
а) телефонный номер можно РФ (мегафон работает, проверено),
б) депозит 10000 лир, 2500 USD или EURO
в) паспорт загран, рф, ИНН турецкий, номер ИНН РФ, копии всех документов (нотариальный перевод не требуется, но лучше сделать самостоятельно по шаблону для облегчения процедуры)
2. вариант svyatoslavpac, который сработал отлично. Находится в не очень удобном месте, поэтому мало людей с просьбой открыть счет, поэтому отношение человеческое, даже чай предложили. Когда я пришел (около 11.00) никого не было. И после меня тоже никого не было.
Заходим, внизу операционисты, подниматься прямо по ступенькам.
Требуется:
а) паспорт загран и РФ
б) желательно перевод паспорта РФ до прописки. Если много выписок/прописок, то перевести последнюю (у меня был в электронном виде (см. вложение), можно было направить на почту сотрудника)
в) ИНН турецкий также отправлять на почту сотрудника (адрес указывал апартаментов в Стамбуле, но, говорят, можно и РФ указать). Делается за 10 минут по описанию на форуме. Единственное, у меня на ноуте не давало выбрать страну из списка, но в телефоне все сработало нормально).
г) номер ИНН РФ. Просто номер.
д) анкета на английском языке. Там ничего сложного, если будет что-то не понятно, можно спросить у сотрудника.
е) депозит в 10 000 лир. Внести можно потом. Говорят, что после внесения можно сразу в приложении и закрыть. Я не закрывал, так как осенью в Турцию и пусть проценты набегут.
ж) телефонный номер РФ (мегафон)
На выходе:
а) получаете карта именную
б) установить приложение и проверить вход (должны дать логин и пароль, потом пароль устанавливаете сами)
в) код банка для swift переводов
г) чтобы открыть виртуальную карту, сначала нужно положить денежку, так как пустая карта не открывается (у меня не открывалась в отделении, сказали, что должна открыться на второй день после открытия счета. Я уже не стал открывать, так как карта именная и смысла в виртуальной я не вижу).
Вложения
Pasport RF_ENG (2).doc
(53.5 КБ) Скачиваний: 0
orsenik
новичок

Страны: 21

Сообщение Yalo67 » 02 июл 2022, 18:25

orsenik писал(а) 02 июл 2022, 15:48:Открыл счет 29.06.2022

У меня ссылка не открывается. Пожалуйста, напишите название банка и отделение. Спасибо
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение orsenik » 02 июл 2022, 19:34

Yalo67 писал(а) 02 июл 2022, 18:25:У меня ссылка не открывается. Пожалуйста, напишите название банка и отделение. Спасибо

Отделение 1, где запись:
DenizBank Beyoğlu Şubesi
Турция, Стамбул, Бейоглу, Асмали Месджид, Meşrutiyet Cad., 14

Отделение 2, где открыл:
DenizBank Kızıltoprak Şubesi
Турция, Стамбул, Кадыкёй, Bağdat Cad., 91
orsenik
новичок

Сообщение Yuriy321 » 02 июл 2022, 23:02

Подскажите пожалуйста на теле 2, от Дениз банка приходят сообщения ?
Yuriy321
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение orsenik » 02 июл 2022, 23:31

Yuriy321 писал(а) 02 июл 2022, 23:02:Подскажите пожалуйста на теле 2, от Дениз банка приходят сообщения ?

Из личного опыта на Тинькоф, он же Теле2, не приходят смс сообщения в Турции от банков, а на мегафон приходят. При этом, в аэропорту для получения wi-fi на Тинькоф (андроид) приходят, на мегафон (ios) не приходят. Вот такая она, Турция.
orsenik
новичок

Сообщение gr223 » 03 июл 2022, 08:38

На Теле2 приходят смс от Дениз
gr223
почетный путешественник

Сообщение Yuriy321 » 03 июл 2022, 09:08

gr223, ок, спасибо, значит не переживать. Интересно, а номер потом можно будет сменить если не будет работать ?
Yuriy321
участник

Сообщение gr223 » 03 июл 2022, 09:17

Можно
gr223
почетный путешественник

Сообщение Yuriy321 » 03 июл 2022, 09:54

gr223, спасибо большое
Yuriy321
участник

Сообщение bolide9 » 03 июл 2022, 18:50

ИгорьК писал(а) 01 июл 2022, 14:29:Экспериментально выяснил, что имя владельца карты и биллинг адрес не имеют никакого значения, можно писать всё, что угодно. Помогло в профиле в личном кабинете этого сайта поставить страну Турция. То есть сам сайт отклонял платеж на пополнение российского аккаунта.
При этом списание произошло с лирового счета карты без смс-подтверждения на сумму 45 USD (762,55 лиры).

А до выставления в профиле Турции появлялось окно с кодом для 3d secure? У меня пока успехов нет, тоже решил что проблема на стороне сайта, написал им. Но у них праздники, до вторника точно не ответят теперь. У меня форма 3d secure вылазит и на $10 и на $100. Ввожу код, она успевает отобразить зелёное подтверждение, что код верен, а уже потом на сайте, где плачу, появляется сообщение о том, что карту не приняли. При этом тот единственный онлайн-платёж, который прошёл, тоже никакой 3ds формы не показывал, молча прошёл.

ИгорьК писал(а) 01 июл 2022, 14:29:PS. Пополнял карту через крипту, потому что сумма небольшая, но комиссия огромная. Для крупных сумм лучше swift.

Есть путь проще. У вас же на турецкий номер Вакиф? Тогда можно самому себе Золотой короной на сайте отправить на турецкий номер телефона с российской карты, потом на телефоне в приложении Короны залогиниться с турецким номером и там будет возможность зачислить перевод на карту. Для совсем мелких сумм кнопка "Зачислить на карту" не появляется, для больших наверное тоже. Для $20 и $100 кнопка есть, всё работает почти мгновенно. Корона, говорят, принимает русские карты несанкционных банков только. Я так переводил с Тинькофф на Вакиф.
bolide9
новичок

Сообщение Yanysik93 » 03 июл 2022, 20:16

Кто знает как проверить лимиты дениз банка? В приложении или на сайте? Как их увеличить? Не смогла оплатить билеты туркиш аэрлайнс на сумму 2700лир, перекидывает на 3d secure и выкидывает с ошибкой и просьбой обратиться в банк, вычитала на просторах интернета что лимит на 3ds 1000лир, действительно так? А как тогда оплатить букинг примерно на 50к рублей? У кого то был такой опыт?
Yanysik93
новичок

Сообщение ИгорьК » 03 июл 2022, 21:00

bolide9 писал(а) 03 июл 2022, 18:50:
ИгорьК писал(а) 01 июл 2022, 14:29:Экспериментально выяснил, что имя владельца карты и биллинг адрес не имеют никакого значения, можно писать всё, что угодно. Помогло в профиле в личном кабинете этого сайта поставить страну Турция. То есть сам сайт отклонял платеж на пополнение российского аккаунта.

А до выставления в профиле Турции появлялось окно с кодом для 3d secure? У меня пока успехов нет, тоже решил что проблема на стороне сайта, написал им. Но у них праздники, до вторника точно не ответят теперь. У меня форма 3d secure вылазит и на $10 и на $100. Ввожу код, она успевает отобразить зелёное подтверждение, что код верен, а уже потом на сайте, где плачу, появляется сообщение о том, что карту не приняли. При этом тот единственный онлайн-платёж, который прошёл, тоже никакой 3ds формы не показывал, молча прошёл.

ИгорьК писал(а) 01 июл 2022, 14:29:PS. Пополнял карту через крипту, потому что сумма небольшая, но комиссия огромная. Для крупных сумм лучше swift.

Есть путь проще.

У меня всё было в точности аналогично. 3d secure появлялось всегда. После замены страны профиля на Турцию просто молча списалось. Техподдержка сайта в конце концов ответила, что платёж отклоняла платежная система, без каких-либо подробностей.

Пополнение короной опробую, спасибо.
ИгорьК
участник

Сообщение ashbi » 03 июл 2022, 21:06

Yanysik93 писал(а) 03 июл 2022, 20:16:вычитала на просторах интернета что лимит на 3ds 1000лир, действительно так?

Вы все перепутали. Лимит 1000 лир установлен ровно наоборот - на платежи без 3D secure. Многие а/к проводят платежи без 3D. Поскольку в Вашем случае 2700 больше 1000, вероятно поэтому Вас и перебрасывало на 3 D, а так как код там не нужен, то ничего не приходило и покупка была не успешной.
Лимиты у Дениз больше 1000 лир на платежи без 3D Вы не увеличите никак, сможете придя в отделение их только уменьшить. Об этом на форуме пишут с самого начала ветки.
Букинг тоже проводит все без 3D secure, поэтому выше 1000 лир - не проведете.
Попробуйте поискать перед оплатой бронирования через компьютер на сайте а/к где можно там выбрать подтверждение не по смс, а через пуш в мобильном приложении. Может получиться.
ashbi
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 36

Сообщение Xtin-6tin » 04 июл 2022, 01:08

bolide9 писал(а) 28 июн 2022, 12:23:На английском, а турецкую букву вставлял через буфер обмена. Её точно надо вставлять, я уже и у менеджера подтвердил и на практике проверил. А остальные символы (их коды) совпадают с латиницей. billing address нужен российский.
Maksim, MAKSIM - не работает. Maksım - работает. Но у меня пока только одна успешная онлайн-транзакция

Огромное спасибо за эту рекомендацию!!! Поменяв буквы в имени смогла оплатить zoom, до этого пол дня билась.

У меня неименная visa IsBank.
Заодно поделюсь опытом открытия.
Алания, отделение в Махмутларе. Открывают без депозита, из доков у меня были: паспорта, турецкий ИИН, договор аренды (вроде можно и без), адрес от руки латиницей написала, телефон можно РФ, но у меня на него (МТС) смс не пришли, оформила на турецкий.
Для всех кто был в очереди и с кем успела пообщаться (человек 5 минимум) условия были одинаковые.
Надо приходить до открытия, чтобы занять очередь - с 6 до 9. В 9 раздают талончики на весь день. Первый день - открывают счёт. На следующий - дают карту.Очень приветливый и помогающий охранник, немного по русски говорит.
Менеджеры тоже положительное впечатление оставили.
Xtin-6tin
новичок

Сообщение MorFeus-auto » 04 июл 2022, 01:32

orsenik писал(а) 02 июл 2022, 15:48:б) желательно перевод паспорта РФ до прописки. Если много выписок/прописок, то перевести последнюю (у меня был в электронном виде (см. вложение), можно было направить на почту сотрудника)

Подскажите пожалуйста, вы в электронном виде показывали нотариально заверенный в России перевод или просто в ворде, как вы выложили?
MorFeus-auto
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение pedestrian123 » 04 июл 2022, 09:22

Добрый день, дорогие форумчане! Завтра летим в Стамбул, хотим открывать счёт. Подскажите, кто открывал счета за последние дни, где открыли и какой депозит попросили?
Так же ищем нотариуса и переводчика. Будем признательны за совет.
pedestrian123
новичок

Сообщение Юлия Вакулюк » 04 июл 2022, 12:35

pedestrian123 писал(а) 04 июл 2022, 09:22:Подскажите, кто открывал счета за последние дни

прочитать пару последних страниц этой темы религия не позволяет?
Юлия Вакулюк
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение antiwiw » 04 июл 2022, 13:48

Xtin-6tin, В этом отделении уже неделю не открывают, ссылаются на отсутствие персонала. Вам удалось в налоговую форму об открытии счета заполнить?
antiwiw
новичок

Сообщение eugen_gngr » 04 июл 2022, 15:09

Банковская ячейка - можно ли нерезиденту открыть ? В каком банке это лучше сделать? Нужно ли для этого открывать счёт в банке?
eugen_gngr
новичок

Сообщение arbovas59 » 04 июл 2022, 15:24

Вчера вернулся из Мармариса. Открыл счет в Зират банке с помощью местных русско говорящих риэлторов. Из документов нужен паспорт России,загран паспорт,Турецкий ИНН- открыл в россии по инструкции,адрес указывал Московский. В 11-00 пришел в агентство,сразу отправили скан паспорта с пропиской местному нотариусу, через 10 минут нотариус подтвердил готовность перевода. Посадили в машину,заехали к нотариусу заплатили 200 лир.Поехали в банк. За 20 минут выдали неименную мастеркард на 3 валюты. Депозит не просили. Положил на счет немного долларов и лир. Скачали приложение Зират на телефон. Подтверждения и пин приходит на теле-2.Проверили работу карты в банкомате,установили свой пин. Агентство за услуги просит 200 евро. Будут вопросы- пишите в личку.
arbovas59
новичок

Сообщение Gosh73 » 04 июл 2022, 15:54

pedestrian123, переводчик на Авито 300р. нотариус не нужен
Gosh73
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение ViktorBrylev » 04 июл 2022, 16:37

antiwiw писал(а) 04 июл 2022, 13:48:Xtin-6tin, В этом отделении уже неделю не открывают, ссылаются на отсутствие персонала. Вам удалось в налоговую форму об открытии счета заполнить?

Не можете уточнить о каком отделении идёт речь?
ViktorBrylev
новичок

Сообщение imglobal » 04 июл 2022, 20:32

Пишу сегодняшний свой опыт, не очень позитивный, но я особо не заморачивался, когда ехал. Думал, получится хорошо, нет так нет. Итог - нет.
Я живу в Белеке, мои поехали в Анталью в молл, а я чуть дальше проехал до конечной, остановка Meyden. Сразу пошёл в Vakifbank, т.к. без депозита, как пишут на форуме.
Приехал, там 5 человек оформляются с "гидом", ну как гид, просто парень русскоговорящий, у которого все поставлено на поток. Кстати, с "гидом" это целая отрасль уже, пегас возит из отелей, за 200 долларов "под ключ'. Пообщался с этим гидом заодно, выяснил интересные моменты.
1. Без турецкой симки наотрез отказались мне оформлять, не уговорил. Теперь чувствую, возможно это сговор с гидом.
Пошёл к гиду, он предложил вечную симку за 40 долларов. В принципе, не особо дорого для меня. Симок у него полный рюкзак.
2. Я лоханулся в РФ при оформлении ИНН, написал русский адрес, понял сразу же, но второй раз на тот же номер оформить не даёт. Подал девочке бумажку (может зря?).
Операционист отказалась оформлять по такому адресу в ИНН. Ни в какую.
Пошёл к гиду, он говорит давай за 100 баксов сделаю легко, но я ему не сказал, что уже до этого оформил некорректно. Теперь чувствую сговор вдвойне. На форуме пишут, что и с русским телефонным номером бывает ок, и с русским адресом в ИНН, а мне ничего из этого не прокатило.
Короче, уехал, 140 гиду плюс 120 банку мне стало платить неинтересно.
Вот так, теперь думаю что делать.

Вопрос, мне просто не повезло или реально сговор?

К этому гиду за 2 часа ещё 4 человека привезли, говорю поток, может быть и сговор.

И вопрос, нельзя же переделать ИНН?
Зачем им турецкий адрес.

А вот ещё гид сказал, типа нужен легальный адрес для ИНН, не отель, поэтому 100 баксов просит.
Блин точно сговор.
Ладно, обойдусь.
Может съезжу в Белеке есть акбанк, вдруг прокатит.

Кстати, кто знает, на ребенка 14 лет можно карту оформить?
Последний раз редактировалось imglobal 04 июл 2022, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
imglobal
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ИгорьК » 04 июл 2022, 22:04

imglobal писал(а) 04 июл 2022, 20:32:Сразу пошёл в Vakifbank, т.к. без депозита, как пишут на форуме.

В Vakif реально нужен турецкий номер телефона, без него наотрез отказываются оформлять. Вечная симка - это выход, но к ней нужно купить турецкий телефон, в российском она всё равно загнётся рано или поздно.
По ИНН похоже сговор. Я при оформлении ИНН на сайте указал адрес отеля, эту бумажку никто даже не смотрел. Я просто выписал оттуда номер. Да и адрес из российского паспорта сам перевёл транслитом.

В Акбанке тоже оформляют карты, но там нужен подтверждённый турецкий адрес проживания. То есть договор аренды или ВНЖ.
ИгорьК
участник

Сообщение Yuriy321 » 04 июл 2022, 22:25

Здравствуйте, что-то не привязывается карта Дениз банка к гугл пэю, у всех так?
Yuriy321
участник

Сообщение SlyGuy » 05 июл 2022, 00:02

Товарищи,
Помогите с выбором ну и советами. Я в Фетхие, у меня нет внж, недвижимости, но есть симка мегафона и мтса и испанский Vodafone (работает в роуминге прекрасно), ну и узбекский ucell и туристическая TurkCell

Выбираю между DenizBank и Ziraat - что посоветуете? Главный критерий это возможность делать исходящие swift переводы. Второй критерий - беспроблемная привязка симкарты - какую лучше привязать?
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62

Сообщение nzsdesign » 05 июл 2022, 00:21

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой?

Не проходят онлайн-покупки у карты DenizBank.
Пробовал добавить в местном приложении для самокатов, binbin.

При этом в приложении почему-то все время слетают настройки на разрешение онлайн транзакций. Ставлю «yes», появляется уведомление с номером подтверждения изменений, потом через какое-то время обратно откатывается на «no».
nzsdesign
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль