remgsm » 19 июл 2022, 02:57
Начитавшись форума, и набравшись опыта после нескольких неудачных попыток открытия в Конаклы, решил съездить сначала в Аланию. В итоге сегодня с большими приключениями, но открыл счет в центре Алании в DenizBank Alanya Çarşı Şubesi по адресу Şekerhane, Şevket Tokuş Cd. No: 35/A, 07400 Alanya/Antalya.
Выехал с Авсаллара в 7.45, доехал до конечной в автобусный парк за 18 лир, по Гугл карте увидел, что ближайшее отделение Denizbank всего в 300 метрах строго на Северо-Восток от меня.
В 8.30 возле входа я был уже 5-й в очереди, было много Русских, с парнем передо мной договорились держаться вместе. После открытия местные пенсионеры полезли без очереди, но охранник выдал первые номерки тем, кто хотел "Open Account" Вызвали к Менеджеру-девушке в окно 6, мы пошли и сели сразу вдвоем к ней. Я не говорю по Турецки и Английски, но девушка очень спокойно на Английском, и даже на Русском нам, буквально на пальцах все объясняла.
Она сказала, что Кредитки не выдаем, мы согласились на Дебетовую, тогда она предложила положить депозит в 10 тыс $ на 1 мес + 610 лир на счет, но мы договорились на 10 тыс лир. +610 лир. Девушка согласилась, попросила внутренний паспорт, заграничный, распечатку Турецкого ИНН( устроил и электронный вариант с телефона). Она дала нам каждому по анкете на Английском языке, которую нужно заполнить Английкими буквами
1) Имя фамилия, Национальность рождения( RUSSIA) , дату и город рождения, Страна рождения(RUSSIA), Адрес проживания, город проживания
2) Monthly income amount / currency (сумма ваших доходов в валюте, написал 1800 EURO) Source of fund of saving/Wealth( Источник ваших денег, укажите кем вы работаете)
В какой области вы работаете, название компании, сектор, профессия, название и должность, адрес компании, город, страна.
Цель открытия счета( написал Personal savings, current expenses ( личные сбережения, текущие расходы), ,
Time/Demand Deposits (10000 TL), Cash- (галочка), Swift -(галочка) , Type of Currencies Used( TRY,EUR,USD, RUB)
С каких банков будете переводить деньги(Не советую указывать подсанкционные банки, можно Tinkoff и др из списка не попавших под санкции)
3) Счет(карта) другого банка и какими услугами в нем пользуетесь(написал TINKOFF, Plastic Card, Account), Фио, дата, подпись.
4) Не заполнять!
К заполнению анкеты, ошибкам (зачеркиваниям) Менеджер совсем не придиралась,
уточнила "single or married" (Холост или женат)? Далее на листочке нужно написать Российский ИНН, Девичью фамилию матери, Электронную почту, которую сразу сможете подтвердить и номер телефона для СМС. С собой желательно иметь несколько телефонов, первый с Турецкой симкой, мобильным интернетом и приложением MobilDeniz, другие с Российскими симками, на которые будете пытаться принять сообщение от Менеджера DenizBank. Если сообщение приходит, открываете его и показываете менеджеру. На Московский Мегафон сообщение ни у меня ни у моего нового знакомого так и не пришли, наш менеджер и вся очередь за нами терпеливо ждала более 15 минут. Решили временно привязывать на Турецкую туристическую сим, но по приезду в Россию она умрет и поменять на другой номер без посещения банка в Турции невозможно. У меня, по непонятным причинам, заблокировался и Турецкий номер. Менеджер сказала, что сегодня много клиентов, разбирайтесь с номером и приходите завтра. Я купил новую симакту и после обеда сразу направился к своему менеджеру без всяких талончиков. В итоге пришла смс, в ней пароль от приложения, а логин это ваша фамилия заглавнымииАнглийскими. Подписал примерно 20 страниц договора на английском(не читая) Далее нужно зайти в приложение и придумать свой 6-ти значный пароль, далее зайти в письмо на почте и подтвердить ее, После этого мою новую карту Mastercard отнесли директору для печати имени, а мне дали талончик с номером и суммой 10610 лир в кассу, через 30 минут мой номер загорелся на табло,я все оплатил и отнес квитанцию менеджеру. Тут меня ждала уже именная карта, я поросил настроить мне все в приложении и открыть дополнительно к счету в лирах еще счет в евро, долларах и рублях ( Теперь я обязан о каждом из 4-х счетов уведомить налоговую в течении 1 месяца, иначе штраф), попросил распечатать экземпляр договора для меня и мне все это сделали с улыбкой на лице. В самом конце вспомнил что у меня есть симка Корпоративный Ростелеком (Теле 2), попросил попробовать заменить на нее Турецкий номер, и случилось чудо, через 3 минуты ожидания смс пришла.
Хотели отблагодарить подарком менеджера после выдачи карты, но они под камерами и подарки брать запрещено!