Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ale}{ писал(а) 19 июн 2022, 19:00:Правильный курс НСПК при оплате покупок у МКБ, Открытие, ну и у многих других, но не всех.
Ale}{ писал(а) 19 июн 2022, 18:04:За всё время моих самостоятельных путешествий только в 1 стране мира с меня по банковскому терминалу снимали с карты оплату в валюте, отличный от официальной валюты страны - на Сейшеллах платил картой в евро. Больше такого нигде не было. Турецкие отели (последний раз было сегодня) переводят стоимость в лиры по хорошему курсу и вперёд рублевая карта МИР
axel079 писал(а) 19 июн 2022, 21:01:по тарифам моей карты, снятие в банкоматах сторонних банков без комиссии. Вопрос - за границей действует ли это правило?
tosch писал(а) 20 июн 2022, 09:36:Цифровые карты с NFC работают или не работают (различные самсунг пей и мир пэй)?
Ale}{ писал(а) 19 июн 2022, 18:04:За всё время моих самостоятельных путешествий только в 1 стране мира с меня по банковскому терминалу снимали с карты оплату в валюте, отличный от официальной валюты страны - на Сейшеллах платил картой в евро
Romche писал(а) 20 июн 2022, 14:34:о происходит конвертация через рубли по курсу на день снятия и в итоге нет ни какой разницы если я буду с рулевого счёта снимать или с доллпрового?
Ale}{ писал(а) 19 июн 2022, 15:55:За всё время моих самостоятельных путешествий только в 1 стране мира с меня по банковскому терминалу снимали с карты оплату в валюте, отличный от официальной валюты страны
Drondster писал(а) 20 июн 2022, 15:14:В Турции в аэропорту Антальи Ustu Doner и Starbucks (после паспортного контроля)
Romche писал(а) 20 июн 2022, 14:34:еще какая разница и не в вашу пользу.
Сначала банк купит у вас ваши доллары по своему курсу - который вам очень не выгодный.
Потом за полученные вами рубли продаст вам лиры по курсу платежной системы.
А если счет рублевый - то только вторая часть этого действа, что для вас заметно лучше.
kapil писал(а) 20 июн 2022, 15:24:17 июня 3414,30 за 1000 лир + 90 рублей комиссии (комиссия снялась на следующий день
Romche писал(а) 20 июн 2022, 14:34:Хочу снять деньги в в банкоматов Турции используя валютный счёт.
Marsel96 писал(а) 19 июн 2022, 11:17:Тоже хочу оплатить отель в Анталии сумму в евро с еврового счета картой МИР Тиньк, привязанной к счету евро, отель написал, что это возможно.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Деньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM