Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение Форум Винского » 10 дек 2021, 17:34

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как открыть счет в банке Турции: пошаговая инструкция (апр 2022)
Как открыть счет в Denizbank в Анталье: пошаговая инструкция (мая 2022)
Опыт открытия депозита в DenizBank в Анталье (мая 2022)
Сложности с ФИО при SWIFT-переводах в Турцию (июн 2022)
Как открыть банковскую карту в Турции: пошаговая инструкция (июн 2022)
Опыт оформления ИНН в Турции: сговор или случайность? (июл 2022)
Открытие банковского счета в Алании: пошаговый опыт (июл 2022)
Открытие счета в Денизе: условия для туристов и самостоятельных путешественников (сен 2022)
Опыт открытия счета в ZIRAAT в Кушадасах (окт 2022)
Открытие банковского счета в Анталии: опыт и советы (дек 2022)
Проблемы с переводами и наличными в Denizbank (ноя 2023)
Как получить деконт в банке: советы и рекомендации (окт 2025)

Эта тема о том как открыть счет в турецком банке обычному туристу

Как открыть счет в турецком банке: https://awd.is/kak-otkryt-schet-v-banke-turtsii/ - можно почитать тем, кто немного соображает.

Использование карт турецких банков в повседневной жизни: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Лимиты карты турецкого банка Лимиты карты DenizBank

Пополнение своего счета в Турции из РФ Банковский перевод SWIFT из российского в турецкий банк, пополнение счета в Турции

Перевод рублей из РФ в банк Турции: Перевод рублей из РФ на рублевый счет в Турции

Банковский перевод со своего счета в Турции за границу: SWIFT переводы из турецких банков в Европу

Банковский перевод внутри Турции: Банковский перевод лир внутри Турции

Тем, кто уже столкнулся с тем что перевод из Турции за границу не отправляют, а турецкие карты для покупок не работают: Как вывести деньги из турецких банков в 2023 году
Последний раз редактировалось Форум Винского 22 дек 2025, 19:58, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение greeder » 07 сен 2022, 19:22

Вчера, 06.09.22 открыл счет в Денизе в Кемере. Приехал в обед за 30 минут до открытия, уже была очередь. В итоге, просидел до закрытия, но не выгнали, а "взяли всех", живая очередь, номерки не работают. Ушел в районе 19, хотя банк закрывается в 17. Условия "не очень". Тем, кто пришел самостоятельно, "не от тур оператора" - 5000 долларов (евро, купюры 500 не примут) с принудительной конвертацией в лиры. Лиры в приложении можно сразу конвертнуть назад в баксы, потеряв разницу в размере спреда. Теперь можно снимать, в тч доллары, об этом ниже. 10000 лир депозит (можно сразу закрыть в приложении) и 1500 лир на страховки. 3 страховых полиса от компании Medlife, Страхуют жизнь от всего, землетрясение, несчастный случай и тд. Но! не от воровства денег с карты )))
Оператор - Билайн, все пришло.

Ситуация - стремная, в том плане что тот кто от туроператоров получают шоколадные условия. А именно - никаких 5000, только депозит 1500 долларов (именно долларов, без конвертации, также можно легко вернуть эти доллары в приложении за пару кликов), и никаких страховок. Платят туристы туроператору 150-200$. По итогу - это выгоднее для конечного потребителя услуги. Считайте сами, потеря на спреде примерно такая же. Был скандал - самостоятельный путешественник, как и я, требовал показать "условия открытия", требовал "директора или хотя бы менеджера", но ожидаемо ничего не добился. Турция, банки как восточный базар...

Но мне по итогу, удалось уболтать турчанку (весьма эффектную) за компом на внесение 2500$, помогло merhaba, улыбка и хлопанье глазами )))
Потом пытался уговорить не конвертить в лиры больше необходимого (10000 TL) и отказаться от страховок - но был сочтен обнаглевшим ))))

Теперь про снятие наличных (бумажных) долларов. Условия такие - дневной лимит в банкоматах - 500 баксов. Мне пока удалось снять только 400. Продолжу охоту.
Или получить все в отделении. НО! Надо за день лично заказать доллары. И на следующий день лично забрать. Других опций нет. Ни в приложении, ни по телефону.

По факту, сейчас бы делал через туроператора. Они вместе с банками спецом создали такие условия.
greeder
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Домбрик » 07 сен 2022, 20:56

greeder писал(а) 07 сен 2022, 19:22: (бумажных) долларов... Или получить все в отделении. НО! Надо за день лично заказать доллары. И на следующий день лично забрать. Других опций нет. Ни в приложении, ни по телефону.

Сильно зависит от отделения. В двух отделениях в Алании пачки наличных долларов были у операторов такие, что без проблем выдают по запросу "без предварительных ласк" порядка нескольких тысяч.
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение tselenkor » 08 сен 2022, 13:09

Всем привет.
29 авг 2022 без проблем открыл карту в отделении Денизбанка по адресу,
который посоветовали здесь выше (респект и благодарность автору):
Feneryolu, Bağdat Cd. No:91/A, 34724 Kadıköy/İstanbul
Важный нюанс без депозита!! Из минусов - хоть я подписался что мне выдали договор, мне его не выдали..
И вообще никаких копий не выдали. Девушка уходила на обед и была недовольна, что я её задерживаю.
tselenkor
новичок

Сообщение Yalo67 » 08 сен 2022, 15:19

greeder писал(а) 07 сен 2022, 19:22:Платят туристы туроператору 150-200$

А какому туроператору?
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.

Сообщение greeder » 08 сен 2022, 16:35

Тем, кто пакетиков возит. Coral travel, Anex и тд.
Конкретно в отделении в Кемере людей привёз представитель Coral.
greeder
новичок

Сообщение nkt22 » 08 сен 2022, 20:27

Добрый день!
Открыл карту в отделении Денизбанка в Конаклы (Аланья)
Депозит 2500 евро и 1000 лир за страховку, условия которой мне объяснить не смогли))
Понадобились также номера российского и турецкого ИНН (без самих документов). По последнему очевидно подтянулись в банковскую систему мои данные, в том числе адрес в Турции.
С оригиналов российского и загранпаспорта делали копии. "Перевод" адреса из российского паспорта сделал сам на месте.
Также как и коллегу выше меня заставили подписать, что "Мне выдали один экземпляр договора", но фактически мне ничего не выдавали и даже не дали перефотографировать интересовавшие меня странички договора с комиссиями. Даже почитать их не дали)) типа в приложении потом все найдете..
В конце, когда я получил пароль от приложения и попросил показать мне там договор или информацию о комиссиих, несколько сотрудников передавая друг другу эту миссию, так ничего в приложении не нашли((
В общем спасибо Дениз банку за то, что по прежнему открывают счета россиянам (до этого в Гаранти банке мне прямо сказали, что открывают счета всем, кроме россиян), но стоило ли это делать? Пока не понимаю..
Так что если кто знает страну где русскому могут открыть беспроблемную карту международной платежной системы, я весь внимание!)
nkt22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Домбрик » 08 сен 2022, 21:06

nkt22 писал(а) 08 сен 2022, 20:27:пароль от приложения и попросил показать мне там договор или информацию о комиссиих

Я, кстати, в какой-то момент нашел в приложении подписанные документы, сканы действительно лежат, я их скачал. Но читать не стал, лениво.
Так что поищите через какое-то время после открытия счетов, подгрузят.
Домбрик
активный участник

Сообщение dsparill » 09 сен 2022, 06:25

Карта Дениса -шляпа полная. Ни арнб ни букинг ее не принимает. Это карта с 30% функционала от нормальной человеческой.
dsparill
новичок

Сообщение dsparill » 09 сен 2022, 06:26

Даже турецкий отель с неё не возможно забронить
dsparill
новичок

Сообщение greeder » 09 сен 2022, 12:14

По итогу, дневной лимит на снятие наличных долларов в банкоматах Дениз оказался вовсе даже не 500$, а очень даже $277 из которых снять в день получается $200, других купюр нет.
Ну такое себе…

greeder писал(а) 07 сен 2022, 19:22:Вчера, 06.09.22 открыл счет в Денизе в Кемере. Приехал в обед за 30 минут до открытия, уже была очередь. В итоге, просидел до закрытия, но не выгнали, а "взяли всех", живая очередь, номерки не работают. Ушел в районе 19, хотя банк закрывается в 17. Условия "не очень". Тем, кто пришел самостоятельно, "не от тур оператора" - 5000 долларов (евро, купюры 500 не примут) с принудительной конвертацией в лиры. Лиры в приложении можно сразу конвертнуть назад в баксы, потеряв разницу в размере спреда. Теперь можно снимать, в тч доллары, об этом ниже. 10000 лир депозит (можно сразу закрыть в приложении) и 1500 лир на страховки. 3 страховых полиса от компании Medlife, Страхуют жизнь от всего, землетрясение, несчастный случай и тд. Но! не от воровства денег с карты )))
Оператор - Билайн, все пришло.

Ситуация - стремная, в том плане что тот кто от туроператоров получают шоколадные условия. А именно - никаких 5000, только депозит 1500 долларов (именно долларов, без конвертации, также можно легко вернуть эти доллары в приложении за пару кликов), и никаких страховок. Платят туристы туроператору 150-200$. По итогу - это выгоднее для конечного потребителя услуги. Считайте сами, потеря на спреде примерно такая же. Был скандал - самостоятельный путешественник, как и я, требовал показать "условия открытия", требовал "директора или хотя бы менеджера", но ожидаемо ничего не добился. Турция, банки как восточный базар...

Но мне по итогу, удалось уболтать турчанку (весьма эффектную) за компом на внесение 2500$, помогло merhaba, улыбка и хлопанье глазами )))
Потом пытался уговорить не конвертить в лиры больше необходимого (10000 TL) и отказаться от страховок - но был сочтен обнаглевшим ))))

Теперь про снятие наличных (бумажных) долларов. Условия такие - дневной лимит в банкоматах - 500 баксов. Мне пока удалось снять только 400. Продолжу охоту.
Или получить все в отделении. НО! Надо за день лично заказать доллары. И на следующий день лично забрать. Других опций нет. Ни в приложении, ни по телефону.

По факту, сейчас бы делал через туроператора. Они вместе с банками спецом создали такие условия.
greeder
новичок

Сообщение Домбрик » 09 сен 2022, 12:53

greeder писал(а) 09 сен 2022, 12:14:дневной лимит на снятие наличных долларов в банкоматах Дениз

Лимит 5000 лир, и соответствующий эквивалент по курсу.. Это как-то обсуждалось уже тут ранее.

Найдите относительно крупное отделение, и снимите там сколько вам надо без ограничений...
Домбрик
активный участник

Сообщение olenkaevna97 » 09 сен 2022, 15:41

tselenkor писал(а) 08 сен 2022, 13:09:Всем привет.
29 авг 2022 без проблем открыл карту в отделении Денизбанка по адресу,
который посоветовали здесь выше (респект и благодарность автору):
Feneryolu, Bağdat Cd. No:91/A, 34724 Kadıköy/İstanbul
Важный нюанс без депозита!! Из минусов - хоть я подписался что мне выдали договор, мне его не выдали..
И вообще никаких копий не выдали. Девушка уходила на обед и была недовольна, что я её задерживаю.

Перевод паспорта не спрашивали?
olenkaevna97
новичок

Сообщение pit2000 » 10 сен 2022, 10:03

Добрый день!
Открыл карту Денизбанк в отделении недалеко от Маркантальи. 10000 депозит и 1000 страховки. Подскажите, можно ли будет удалённо поменять номер телефона с турецкого на русский? А то сегодня суббота, а завтра я уже улетаю☹️
pit2000
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ssagg » 10 сен 2022, 10:32

В Deniz поменять номер можно только в отделении. Открывали в Манавгате на условиях 10000 лир на депозит и страховка 1000 лир.
Ssagg
новичок

Сообщение greeder » 10 сен 2022, 12:42

Подскажите, а кому-нибудь удавалось увеличить лимиты на операции в Дениз банке? В приложении выставлена 5000 лир на выдачу наличных и 30000 при оплате в интернете. Выше выставить не даёт - пишет обращайтесь в отделение.
В отделении задавал вопрос, говорят «нельзя», но сложилось ощущение, что от меня просто отмахнулись, типа итак дел много, а ещё ты с лимитами.

Интересует в большей степени повышение лимита на покупки в интернете.
greeder
новичок

Сообщение Ssagg » 11 сен 2022, 11:39

А если открыть виртуальную карту в приложении? Там вроде при открытии выставляешь лимит.
Ssagg
новичок

Сообщение kstsmol » 11 сен 2022, 17:43

Коллеги, добрый день. Нахожусь в окрестностях Фетхие. Местный "решала" предлагет открыть счет под ключ за 200 USD. Сдаётся мне, что это многовато. Может у кого-нибудь найдётся проверенный человек за меньший прайс?
kstsmol
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Наташа07 » 12 сен 2022, 11:33

Добрый день! Как сейчас можно пополнить турецкие карты рублями? В инете нашла много способов, но не один не прошел, может кто недавно переводил себе рубли? Карту открыли, теперь не знаем как её пополнять))
Наташа07
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Oily » 12 сен 2022, 15:54

Наташа07, Месяц назад переводил первым попавшимся в инете способом, все прошло.
Oily
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение dsparill » 12 сен 2022, 17:22

Подскажите по Свифту из Дениса какую максимальную сумму можно отправить через комп? Не приходя в отделение банка. У меня приятель не смог сегодня приличную сумму свифтануть и пришлось идти в банк, хорошо что он в Турции находится в данный момент.
dsparill
новичок

Сообщение Nurics » 12 сен 2022, 22:24

Нахожусь в окрестностях Фетхие. Местный "решала" предлагет открыть счет под ключ за 200 USD. Сдаётся мне, что это многовато. Может у кого-нибудь найдётся проверенный человек за меньший прайс?

А можно контакты этого "решалы"? Скоро едем, а пока никаких контактов нет.
Nurics
новичок

Сообщение leobych » 13 сен 2022, 07:34

Всем добрый день. Кто может подсказать контакты человека или агенства, которые помогают оформлять банковские карты в Стамбуле или Анталии?
leobych
новичок

Сообщение Наташа07 » 13 сен 2022, 11:15

Oily, А можете точный способ подсказать, пожалуйста, каким именно переводили рубли на турецкую карту?
Наташа07
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Oily » 13 сен 2022, 11:25

Наташа07 писал(а) 13 сен 2022, 11:15:Oily, А можете точный способ подсказать, пожалуйста, каким именно переводили рубли на турецкую карту?

Вот отдельная тема.
Перевод рублей из РФ на рублевый счет в Турции
Oily
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Семен Семеныч » 13 сен 2022, 17:47

Открыл сегодня в Стамбуле, отделение DenizBank на станции Beyazit. Депозит 20000 лир, из которых 11000 собственно на депозите до 20/10/23, 750 списано за страховку. В очереди максимум 1 человек на двух сотрудников, все были русские. Microsoft Azure на эту карту заявил "Sorry, we can't accept pre-paid cards". Завтра попробую выяснить, можно ли сделать карту, не распознаваемую как prepaid. Если у кого-нибудь есть информация на этот счет - буду благодарен. P.S. В VakifBank тоже открывают, плата за открытие 200$.
Семен Семеныч
новичок

Сообщение Домбрик » 13 сен 2022, 17:53

Семен Семеныч писал(а) 13 сен 2022, 17:47:на депозите до 20/10/23

опечатались, или депозит на 13 месяцев???
Домбрик
активный участник

Сообщение Семен Семеныч » 13 сен 2022, 18:03

Домбрик писал(а) 13 сен 2022, 17:53:опечатались, или депозит на 13 месяцев???

Виноват, 22 год конечно
Семен Семеныч
новичок

Сообщение NGC224 » 13 сен 2022, 22:27

А напишите, пожалуйста, у кого есть опыт: эти турецкие карты - DenizBank, в частности - они полнофункциональные всё-таки? На Booking и . работают?
NGC224
новичок

Сообщение e_v_m » 14 сен 2022, 11:40

Добрый день. Если у кого-то есть контакты "помощников" в оформлении карты в районе Антальи (Кемер, Текирова) - напишите, пожалуйста. Можно в ЛС, если здесь нельзя. Лечу в начале октября в Турцию, но по мере чтения форума понимаю, что самостоятельно сделать будет сложно.
e_v_m
новичок

Сообщение dimonprodigy » 14 сен 2022, 11:52

Хочу поделиться опытом попыток открытия банковской карты в районе Коньяалты (Анталия). Именно "попыток" т.к. карту в итоге не открыл :)

DenizBank Konyaaltı Şubesi - дважды обращался, в конце июля и в конце августа. Оба раза менеджер со старта говорил про депозит, икамет не требовался.
В первый раз 10 тысяч долларов (тогда я просто развернулся и ушел т.к. читал, что когда так говорят в турецких банках - это значит, что они просто хотят вежливо послать).
Во второй раз депозит был 5 тысяч долларов с очень мутной схемой. Якобы из них 4300 можешь тратить сразу же. Оставшиеся же 700 долларов по тогдашнему курсу представляли собой 11000 лир. Из оных 11000 лир ты можешь потратить 10000 лир через месяц, а 1000 лир в итоге идет банку аля комиссия за выпуск карты. Развернулся и ушел по двумя причинам - крайне мутная схема и вообще-то 700 долларов это не 11000 лир на то время, а примерно 12700.

VakıfBank Konyaaltı Antalya Şubesi - дважды обращался, в конце июля и в конце августа. Икамет не требовали оба раза.
В конце июля плата за выпуск карты была что-то около 2050 лир (именно так, чуть больше 2000). В конце августа плата была такая же, но еще просили депозит 1000 долларов. Оба раза оттолкнула необходимость вносить наличку через банкомат, никаких SWIFT-переводов. Подумал, что с учетом того, что в сентябре возвращаюсь в РФ - мне будет неоправданно сложно администрировать такую карту. Хочу отметить персонал - вежливые, практически радушные девушки, искренне хотящие помочь. Оба раза общался через переводчик (английским не владеет никто, печатали на компьютере и показывали мне экран с переводчиком, а я им - переводчик на своем телефоне).

Ziraat Bankası Konyaaltı/Antalya Şubesi - дважды обращался, в конце июля и в конце августа. Оба раза просили икамет.

Ziraat Katılım Konyaaltı Şubesi - обращался 1 раз в конце июля, охранник (!) сразу сказал про депозит 10000 долларов. Почему я сразу ушел, думаю, не надо объяснять.

Kuveyt Türk Konyaaltı Şubesi - обращался 1 раз в конце августа. Спросили икамет. Персонал приятный, посочувствовали, что нет икамета и дали распечатку со схемой как доехать до другого офиса и телефоном колл-центра.

PS
В всех банках очереди были вне зависимости от времени и дня недели, ждал минимум полчаса.
dimonprodigy
новичок

Страны: 8

Сообщение tw1911 » 14 сен 2022, 14:22

А есть у кого ни будь тут опыт получения карт в городах Трабзон, Карс, Эрзурум?
tw1911
новичок

Сообщение Elena_1507 » 14 сен 2022, 16:45

NGC224 писал(а) 13 сен 2022, 22:27:А напишите, пожалуйста, у кого есть опыт: эти турецкие карты - DenizBank, в частности - они полнофункциональные всё-таки? На Booking и . работают?

Здесь писали, что на букинге работают только в первый раз, а потом когда сайт убедился, что карта валидна, они отключают 3ds, а у Дениз банка запрет на операции без 3ds cвыше какой-то небольшой суммы. У меня прошла оплата на букинге виртуальной дебетовой картой, платила в лирах, бронировала отель в Турции. Но это был первый раз. Больше не пробовала. На сайте отеля оплата не прошла, но моя виртуальная карта имеет срок действия до 32 года, а на сайте отеля 30 год максимальный, который можно выбрать в выпадающем окне. Оплата не виртуалкой со сроком действия до 30 года -не прошла. Также на сайте отеля нельзя было выбрать тип карты и автоматом выпадала "кредитная", а у меня дебетовая, причина могла быть также в этом.
Elena_1507
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение srotanov » 14 сен 2022, 21:59

NGC224 писал(а) 13 сен 2022, 22:27:А напишите, пожалуйста, у кого есть опыт: эти турецкие карты - DenizBank, в частности - они полнофункциональные всё-таки? На Booking и . работают?

на букинге наконец-то появилась кнопка '"оплатить дебетовой картой", поэтому через букинг оплата проходит, через 3dsecure, с отправкой кода на телефон
srotanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 56

Сообщение Zen555 » 14 сен 2022, 22:13

Elena_1507 писал(а) 14 сен 2022, 16:45:выбрать тип карты и автоматом выпадала "кредитная", а у меня дебетовая

В Турции все банковские карты называют "креди карт" нужно помнить об этой особенности простой речи
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение dr27 » 15 сен 2022, 14:30

При попытке через приложение denizbank установить pin код выдает ошибку you do not have authorization for this account.
Карту только что получил. Банкоматом не пользовался.
Кто-нибудь знает как решить проблему?
dr27
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение d-mon-k » 16 сен 2022, 14:58

Вчера в Фетхие открыл счета и получил карту, на договоре собственноручно написал, что получил второй экземпляр договора на руки, и расписался. Но второй экземпляр мне отказались давать. Как я ни бился, не дали, ссылаясь на распорядок.
У всех так?
P.S. Вместо депозита заставили купить страховку за 320 лир.
Ну и куча клиентов с помогалами без очереди проходили.
Последний раз редактировалось d-mon-k 16 сен 2022, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение d-mon-k » 16 сен 2022, 15:05

olenkaevna97 писал(а) 09 сен 2022, 15:41:Коллеги, добрый день. Нахожусь в окрестностях Фетхие. Местный "решала" предлагет открыть счет под ключ за 200 USD. Сдаётся мне, что это многовато. Может у кого-нибудь найдётся проверенный человек за меньший прайс?

Я вчера сам открыл, в отделении в центре. Но заплатил 320 лир за страховку. Есть ещё одно отделение на отшибе, чел сказал, что там людей гораздо меньше.
Моя знакомая в Анталье открыла за 400 баксов после того, как сторговалась с 500, но сервисом довольна :)
d-mon-k
путешественник

Сообщение d-mon-k » 16 сен 2022, 15:23

olegi81 писал(а) 02 сен 2022, 22:22:Условия: 10000 лир депозит и 1500 страховка, ИНН конечно. Перевод прописки написали прям там на бумажке сами.
На все ушло 2 часа, из них 1 час на ожидание своей очереди в кассу (меняли доллары на лиры и сразу на депозит клали)

Если долларов нет, покупать их, чтобы тащить в Турцию, не надо - я без проблем снимаю с рублёвой карты МИР и в большинстве мест даже расплачиваюсь ей (гостиница, рестораны, супермаркеты, даже за шезлонги на пляже) Курс при снятии в банкомате и оплате гостиницы - НСКП, по словам поддержки Тинька. Остальные операции по курсу банка. Сегодня в супермаркете расплатился, сегодня же и списали со счёта по курсу 3.40. На бирже сегодня курс 3.28-3.32
d-mon-k
путешественник

Сообщение d-mon-k » 16 сен 2022, 15:28

Ferragosto писал(а) 05 сен 2022, 16:00:Я, кстати, в какой-то момент нашел в приложении подписанные документы, сканы действительно лежат, я их скачал. Но читать не стал, лениво.

Не знаю, у кого как, но непосредственно договора там нет. У меня там:
1. Страховой полис (только 1я страница из 10)
2. Анкета FATCA
3. Согласие на коммуникацию по электронным каналам
4. Последняя страница анкеты (?)
5. Сборник тарифов
d-mon-k
путешественник

Сообщение d-mon-k » 16 сен 2022, 15:56

greeder писал(а) 10 сен 2022, 12:42:Подскажите, а кому-нибудь удавалось увеличить лимиты на операции в Дениз банке? В приложении выставлена 5000 лир на выдачу наличных и 30000 при оплате в интернете. Выше выставить не даёт - пишет обращайтесь в отделение.
В отделении задавал вопрос, говорят «нельзя», но сложилось ощущение, что от меня просто отмахнулись, типа итак дел много, а ещё ты с лимитами.

Меня больше смущает, что пишут, чтобы обращался в своё отделение. А я там бывать больше не планировал, т.к. уезжаю.

dimonprodigy писал(а) 14 сен 2022, 11:52:Интересует в большей степени повышение лимита на покупки в интернете.

При этом я смог повысить лимит транзакций, требующих sms-подтверждения, до 40 000 лир.
d-mon-k
путешественник

Сообщение amvrosi » 16 сен 2022, 18:36

День добрый! В мае был в Кемере, открыл там счет в банке Ziraat. Сейчас собрался в Мармарис на 2 недели. Подскажите, как можно поменять офис банка, к которому привязан? Хотел бы снять наличную валюту, которую переводил по SWIFT, без комиссии.

Еще вопрос. Думаю еще открыть счет в Deniz банке. Кто сталкивался с их отделением в Мармарисе или Бодруме - какие у них требования к открытию счета? Какой депозит просят?

Спасибо!
amvrosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение margot11 » 16 сен 2022, 18:46

Поделитесь адресами для открытия счёта и получения карты в Фетхие и Олюденизе, пожалуйста.
margot11
новичок

Сообщение Anfrei » 17 сен 2022, 08:14

Делюсь опытом открытия счета в Deniz bank в Стамбуле. Был в отделении Silivrikapı, Kuvayi Milliye Cd. No:12/B, 34107 Fatih/İstanbul, охране через Гугл переводчик показал, что хочу открыть счёт, дали талончик и посадили ждать, в окошке сказали, что не понимают и отправили на диванчик, вроде как ждать специалиста. Через 20 минут меня взял в работу сотрудник из 4 окна, энергичный парень в очках, который объяснил, что замораживаются на месяц 20к лир, но в итоге заморозили 10к. Отксерил загран, российский и ИНН турецкий, я прописал российский адрес латиницей в анкете, заполнил пару анкет, он в это время скачал приложение на мой телефон, всё настроил, я внёс на кассе $1500, он через приложение около $600 перевёл по курсу в лиры и отправил отдыхать на месяц. Потом меня отправили погулять на час, на время обеда, а через час с небольшим я вернулся, мне принесли конверт с картой, попросили вскрыть, унесли для нанесения данных и через 2 минуты карту принесли назад уже с номером, именем и сроком действия до 2030 года. Никаких дополнительных комиссий не брали, всё прошло просто шикарно. Этой же картой купил в соседнем магазине пару шоколадок, занёс в банк спасибо ещё раз сказать. Очень грамотный и отзывчивый сотрудник попался, если будете обращаться, то не обижайте его, такие сейчас, судя по всему редкость)
Anfrei
новичок

Сообщение ToToTravel » 18 сен 2022, 16:29

Да Я тоже в Стамбуле в Deniz открыл в июле, чудом! Меня хотели вежливо отшить, мол квоты закончились у их офиса!
офис около Истикляль в переулке (недалеко от Российского консульства).
(до этого в закинф - п...ц тупорылый банк, им деньги несут, а они отказываются, реально тупорылы! вакинф в открытую хотел плату за открытие и требовали туркиш моб!)
В общем я очень долго "тупил" и тянул время не уходя! Наконец мое терпение кончилось и Я спрашиваю, если у вас квоты кончились! ТО ПОЧЕМУ Я ЗДЕСЬ ОДИН!!! И вы без клиентов? :D
Еще раз объясняю, что у меня есть ВСЕ! все что они требуют, даже ИНН турецкий и Нотариально заверенный перевод, ВСЕ! (я так понял, они устали от неподготовленных).
Тут другой сотрудник вроде немного говорящий на Инглиш, говорит, ладно, но приходите завтра!
Я уже с просьбой объясняю, что завтра последний день в Стамбуле, а мне нужно...

Требование было ВНИМАНИЕ! 2000 $ или E или 10000 TRY !!! Почуяли разницу? ИЛИ не И, а ИЛИ!!!
(небольшое отступление, а АНТАЛЬЕ хотели 5000USD депозита!!! при чем видно, что это было дописано ручкой! и слово ИЛИ заменено на И!!! и ведь находились тупорылы что платили!) Я кстати отправлял запрос в ДенизБанк, отвечали 3 недели, в тоге выдали, что каждое отделение может устанавливать свои порядки! Нормально, ДА? Я не верю...

Он немного подумав, все таки берет меня в Работу... О чем он видимо, потом пожалел, ибо система постоянно глючила, создавала кучу бумаг (видать на иностранцев), и теперь Я понимаю, почему многие банки требуют моб.туркишь! Они на каком то этапе формируют КОД на СМС!!! И вот если ты не подтвердишь, ВСЯ ВСЯ работа пойдет на смарку! Это для любителей яйцеголовых и тынковых, БИЛАЙН (отработал отлично), я вообще не понимаю людей живущих в наше время с 1 моб номером! Заведите сразу 3-4 номера от разных операторов, если не пройдет, назовете др номер.
В общем у него зависает система на каком то этапе, просто виснит капитально, он уже на нервах... И типа говорит, не везет тебе мужик! :D
Я ему, намекаю, что я готов ночевать тут, но буду ждать!!! В общем через 30 минут зависания, система пропускает ДАЛЬШЕ...

Нотариальный перевод ФИО, его даже смутил, видать им он не нужен был! Но это придало уверенности...

Но Я соврал, что у меня есть 10000TRY конечно наликом у меня сколько не было... В конце меня ведут на Кассу для пополнения и я сознаюсь, что у меня только USD и Euro :D и прямо впритык, я положил 800USD (это примерный эквивалент был).

В ИТОГЕ! Я провел в отделении 3 часа, ТРИ ЧАСА!!! Я не помню, такого количества бумаг в РФии
Тому сотруднику не смотря на все, я очень благодарен, имя забыл и он был очень скрытен...

Я запросил хоть какие то копии доков мне, он мне их сделал, основные не все...
Хотя я объясни, что нотариальный перевод мой, они видимо его тоже случайно взяли :(
ToToTravel
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Katrin0905 » 18 сен 2022, 18:01

Ребят, поделитесь, номер какого оператора привязываете к банковскому счету? Интересуют истории, что вы уже вернулись в Россию, и продолжаете получать смс без проблем. Начиталась о проблемах с смс, решила, что проще всего будет привязать турецкую симку Турк Телеком, в день отлета в Россию сходила в их офис в Стамбуле - спросила будет ли работать сим карта в России, как мне подключить роуминг, парень поковырялся в приложении, сказал, что всё ок, всё подключил. По факту - с первой же минуты в России сим карта недоступна, подключала-отключала роуминг, меняла телефоны, накупила каких-то мобильных пакетов - всё бесполезно...Не знаю, что делать теперь, если даже снова лететь, то какого оператора привязывать, чтобы на 100% всё работало...
Katrin0905
новичок

Сообщение _amina_ » 18 сен 2022, 21:57

Katrin0905 писал(а) 18 сен 2022, 18:01:Ребят, поделитесь, номер какого оператора привязываете к банковскому счету?

У меня Турксел, мне кажется из всех он самый стабильный. Но иногда с пополнением счета глючит система.
С ТюркмТелеком все нервы вытрепала за пару месяцев владения симкой - просто выкинутые деньги.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Katrin0905 » 18 сен 2022, 22:09

Вы в России?
Katrin0905
новичок

Сообщение _amina_ » 18 сен 2022, 23:36

Katrin0905 писал(а) 18 сен 2022, 22:09:Вы в России?

Вы меня спросили? В данный момент нет, но летом была с моим турецким телефоном в России, работал без проблем - без роуминга международного (не нужен), смс от банка исправно приходили.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Tuson » 19 сен 2022, 09:48

Здравствуйте,
напомните, пожалуйста, телефон турецкого Денизбанка, где есть поддержка на русском. Вроде в теме проскакивал бесплатный 8800 из России, но не могу найти.
Tuson
новичок

Сообщение shemm » 19 сен 2022, 11:01

ToToTravel писал(а) 18 сен 2022, 16:29:Silivrikapı, Kuvayi Milliye Cd. No:12/B, 34107 Fatih/İstanbul

В этом отделении только что открыл! В очереди исключительно местные. Парень в 4 окошке ТОП, итого часа 1,5 заняло.
На bayasit послали, там типо план на месяц перевыполнен.
shemm
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль