Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение Форум Винского » 10 дек 2021, 17:34

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как открыть счет в банке Турции: пошаговая инструкция (апр 2022)
Как открыть счет в Denizbank в Анталье: пошаговая инструкция (мая 2022)
Опыт открытия депозита в DenizBank в Анталье (мая 2022)
Сложности с ФИО при SWIFT-переводах в Турцию (июн 2022)
Как открыть банковскую карту в Турции: пошаговая инструкция (июн 2022)
Опыт оформления ИНН в Турции: сговор или случайность? (июл 2022)
Открытие банковского счета в Алании: пошаговый опыт (июл 2022)
Открытие счета в Денизе: условия для туристов и самостоятельных путешественников (сен 2022)
Опыт открытия счета в ZIRAAT в Кушадасах (окт 2022)
Открытие банковского счета в Анталии: опыт и советы (дек 2022)
Проблемы с переводами и наличными в Denizbank (ноя 2023)
Как получить деконт в банке: советы и рекомендации (окт 2025)

Эта тема о том как открыть счет в турецком банке обычному туристу

Как открыть счет в турецком банке: https://awd.is/kak-otkryt-schet-v-banke-turtsii/ - можно почитать тем, кто немного соображает.

Использование карт турецких банков в повседневной жизни: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Лимиты карты турецкого банка Лимиты карты DenizBank

Пополнение своего счета в Турции из РФ Банковский перевод SWIFT из российского в турецкий банк, пополнение счета в Турции

Перевод рублей из РФ в банк Турции: Перевод рублей из РФ на рублевый счет в Турции

Банковский перевод со своего счета в Турции за границу: SWIFT переводы из турецких банков в Европу

Банковский перевод внутри Турции: Банковский перевод лир внутри Турции

Тем, кто уже столкнулся с тем что перевод из Турции за границу не отправляют, а турецкие карты для покупок не работают: Как вывести деньги из турецких банков в 2023 году
Последний раз редактировалось Форум Винского 22 дек 2025, 19:58, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение Mila7700 » 01 окт 2022, 11:44

QwertyMan, ближе к Тинкофф здесь наверное enpara.com ,но там без внж и знания турецкого открыть не получится. Нужно заполнить форму в инете на турецком, потом вам перезвонят,карта придет на ваш адрес.
Есть еще papara это цифровой кошелек.
Mila7700
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vooke » 01 окт 2022, 13:21

Marta111 писал(а) 01 окт 2022, 09:34:Кто нибудь пробовал по доверенности открывать в Турции!?
Не нашла здесь ничего об этом (

Только личное присутствие.
Vooke
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Prosto.takoy » 01 окт 2022, 20:12

thork, было тоже самое, не получалось зарегистрироваться, потом по совету местных ввел в русско-турецком переводчике слово «свет» и скопировал первую букву (она является правильным символом И на турецком).

Таким образом сегодня оформил местный инн, себе и супруге. Теперь дело за банком!)
Летчик видит солнце в любую погоду.
Prosto.takoy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Grinvich » 01 окт 2022, 22:26

d-mon-k писал(а) 20 сен 2022, 04:24:Гонят, мне сегодня какое-то письмо об увеличении лимита до 60 тыс отправили, завтра увеличится.
Но лимит на снятие отказались увеличивать.

Подскажите, почитал много всего, в итоге запутался. В соседней теме много негативных отзывов о Дениз банке, мол кидалы и все такое. По итогу, если открыть там счет, можно будет пойти в условно любой магазин мира и купить там что-то, на скажем 2000 долларов или может не пройти транзакция и могут вообще в итоге заблокировать карту? И работает ли это все через аппл пэй с телефона? Банки типа Зират я так понял не сильно лучше в этом плане.
Grinvich
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение QwertyMan » 01 окт 2022, 23:18

Grinvich,
Меня интересует тот же вопрос. Также начитался про так называемую популярную тройку DenizBank, Ziraat Bankası и VakıfBank и понял следующее, что у них всех куча проблем. Нужно искать что-то другое, пусть даже с большими депозитами и т.д.
QwertyMan
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Pau4andr » 01 окт 2022, 23:19

19 сентября открывал карту в Стамбуле в DenizBank Çağlayan. Неанглоговорящая менеджер потребовала помимо депозита 10 000 лир купить страховку за 610 лир. Хотя обычно бывает достаточно только депозита на 10 000. Пришлось оформлять страховку из-за отсутствия времени на поиски других отделений. На этот день было много планов, я хотел открыть две карты. Для открытия счета понадобился загран, российский паспорт и турецкий инн.

В этом же здании есть отделение Vakif банка, оформление карты стоит $100, депозит не нужен, но я не стал оформлять там карту, жалко $100. В соседнем здании Ziraat банк, там отказались оформлять карту (только для студентов или живущих в Турции). В Ziraat Bankası Beyoğlu потребовали резидентство или договор аренды жилья. Однако я смог оформить карту в Ziraat Bankası Cihangir, для этого потребовался загран паспорт, турецкий инн и депозит $2500 или 30 000 лир на 4 месяца. Неименную карту можно получить сразу, я попросил именную, её изготавливают 5 дней.

Все карты оформлялись на симку Билайна, все смс доходили. Однако для настройки приложения денизбанка обязательно надо включать мобильный интернет. Рядом с DenizBank Çağlayan есть три офиса мобильных операторов, в турктелекоме симка с 25 гб интернета стоила 360 лир, в turkcell 450, в Vodafone 400.

27 сентября вернулся в Стамбул с морюшка и забрал мою именную карту в Ziraat Bankası Cihangir.
Карта именная, но не эмбосированная, выглядит немного приличнее, чем денизовская карта с напеччатанным черным цветом номером. Самое неприятное для меня - мне сделали карту Visa, хотя мне очень надо было Mastercard о чем я просил менеджера. Но только после получения мной карты, менеджер сказал, что они делают исключительно визу, даже если это виртуальная карта. Еще у меня есть большие сомнения, что мой депозит открыт в долларах, хотя менеджер говорит, что я вижу лиры на депозите потому что это типа эквивалент. Ещё один неприятный момент случился, когда я положил доллары на долларовый счет в одном отделении, затем попытался снять их в другом отделении. С меня взяли комиссию $6 за снятие $1000. Причина вполне себе сбербанковская - "в каком отделении открывали карту, туда и идите", т.е. за снятие валюты в другом отделении будет комиссия. В Денизе я клал доллары на счет в трех разных отделениях, а потом снимал в одном из них - никаких комиссий за снятие не было, вот только утром в кассе не было $1500 сотками, поэтому $200 мне выдали пятёрками, а $600 десятками и двадцатками.

Курс обмена между счетами доллары-лиры в зираате чуть выгоднее, чем в денизе.

Когда будете посещать Дениз банк после получения карты, то для получения талона в очередь обязательно проводите картой для идентификации, и вам будут выдавать талон с вашим именем, иначе вы будете для них человеком с улицы, который подойдет к окошку самым последним.
Последний раз редактировалось Pau4andr 02 окт 2022, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Pau4andr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение ToToTravel » 02 окт 2022, 00:20

Mila7700,
Ну какой нафиг бухгалтер :) у меня частный счет... Я не виду деятельность в ТР
Просто в Дениз сколько опций при отправке Swift что ничего не понятно... Поэтому Я тут и задал вопрос, может кто делал ПОКУПКИ или Переводы Юрлицам за пределы Турции на суммы от 5к$

То что каждый офис устанавливает свои правила, это вообще звучит бредово для цивилизованных стран. Восток однако...
ToToTravel
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Gonzo1 » 02 окт 2022, 09:06

Pau4andr, Подскажите, чем Vakif не устроил, кроме стоимости карты?
И еще вопрос, вдруг вы знаете, они могут 2 карты к счету изготовить? Именно Vakif.
Gonzo1
полноправный участник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 22

Сообщение Pau4andr » 02 окт 2022, 10:28

Gonzo1 писал(а) 02 окт 2022, 09:06:Pau4andr, Подскажите, чем Vakif не устроил, кроме стоимости карты?
И еще вопрос, вдруг вы знаете, они могут 2 карты к счету изготовить? Именно Vakif.

Я не захотел платить в Vakif $100 за открытие карты, это уже была бы третья карта в третьем турецком банке. Не настолько она была мне нужна. Поэтому я про них ничего не знаю. Но если бы у меня не было денег на депозиты или мне отказали бы во всех Денизах и Зираатах, я бы открыл в Vakif, почему нет.
Pau4andr
участник

Страны: 20

Сообщение Grinvich » 02 окт 2022, 10:36

Pau4andr писал(а) 02 окт 2022, 10:28:Я не захотел платить в Vakif $100 за открытие карты, это уже была бы третья карта в третьем турецком банке.

Вы не в курсе у них внутренние переводы между картами разных банков и внутри банка без проблем работают?
Grinvich
участник

Сообщение Katmaltseva » 02 окт 2022, 11:59

Подскажите, пожалуйста, нельзя ли сразу закрыть депозит в денизбанке и им пользоваться?
Нам друзья именно так сказали, но на форуме вроде другая информация.
И привязывал ли кто-то карту к Билайн? Приходили смс?
Katmaltseva
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 23

Сообщение Roland1580 » 02 окт 2022, 13:36

Grinvich писал(а) 01 окт 2022, 22:26:Подскажите, почитал много всего, в итоге запутался. В соседней теме много негативных отзывов о Дениз банке, мол кидалы и все такое. По итогу, если открыть там счет, можно будет пойти в условно любой магазин мира и купить там что-то, на скажем 2000 долларов или может не пройти транзакция и могут вообще в итоге заблокировать карту? И работает ли это все через аппл пэй с телефона? Банки типа Зират я так понял не сильно лучше в этом плане.

Пользовался картой Дениза в Португалии: покупки, оплата в ресторанах и тп. Тьфу-тьфу, никаких сложностей, все работает. Единственное что непривычно - что карта не работает в Турции, если валютный счёт прикручен. Но переключить это дело одной минуты.
Roland1580
участник

Сообщение Grinvich » 02 окт 2022, 13:38

Roland1580, спасибо. Подскажите максимальную сумму оплаты примерно?
Grinvich
участник

Сообщение 284495 » 02 окт 2022, 15:25

Gonzo1 писал(а) 02 окт 2022, 09:06:они могут 2 карты к счету изготовить?

Они изначально выдают неименную и только затем именную, то есть две.
284495
полноправный участник

Сообщение Roland1580 » 02 окт 2022, 16:05

Форум Винского писал(а) 10 дек 2021, 17:34:Подскажите максимальную сумму оплаты примерно?

Тысячи полторы евро. Только лимит на траты изначально низкий стоит, надо в отделении писать заявление на его повышение
Roland1580
участник

Сообщение Кочевник » 02 окт 2022, 16:58

Добавлю свои 5 копеек про карту Денизбанка. Оффлайн-оплаты с неё в Европе проходят почти всегда. Один только раз в Германии не смог расплатиться на заправке почему-то. Максимальную сумму оплаты проводил 1000 евро - без проблем.
Проблемы с онлайн-оплатой. Почти нигде не получается оплатить с неё авиабилеты на сайтах авиакомпаний или агрегаторов. Получилось только один раз на сайте jesyjet.
Аренду машины в Europcar и Avis тоже не смог оплатить.
На booking карта работает, отель на пару тысяч евро через сайт тоже оплатил.
Кстати, картой Приорбанка (белорусская дочка Райфа) оплачивается онлайн практически все без проблем (finnair только не приняли) и rent-a-car тоже.
Кочевник
активный участник

Страны: 72
Отчеты: 8

Сообщение Таня Лобода » 03 окт 2022, 08:03

В Зираат банкоматах по крайней мере можно снять наличку через приложение: нужно зайти в приложение, открыть считыватель QR и поднести к qr коду банкомата. И в приложении ввести нужную сумму и получить наличку - я просто офигела, что так удобно сделали!
Таня Лобода
новичок

Сообщение ИгорьК » 03 окт 2022, 10:12

Grinvich писал(а) 02 окт 2022, 10:36:
Pau4andr писал(а) 02 окт 2022, 10:28:Pau4andr писал(а) Вчера, 10:28:
Я не захотел платить в Vakif $100 за открытие карты, это уже была бы третья карта в третьем турецком банке.

Вы не в курсе у них внутренние переводы между картами разных банков и внутри банка без проблем работают?

Переводил внутри банка Vakif другому человеку по iban номеру - "instant payment (fast)" выполняется моментально. За перевод после 16:00 берут крошечную комиссию 0,06% (шесть сотых процента). По крайней мере, у меня так взяли.
ИгорьК
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Катерина_ » 03 окт 2022, 11:20

Здравствуйте!
Кто-нибудь знает, если я сейчас сделала ИНН по старому загранпаспорту, где моя фамилия писалась на "YA".. а сейчас у меня новый паспорт (по которому я в Турции ещё не была), но там уже моя фамилия начинается на "IA"... Примут ли у меня такой ИНН по старому написанию фамилии? если нет, то в Стамбуле где можно его получить? Заранее спасибо)
Катерина_
новичок

Сообщение РоманННН » 03 окт 2022, 13:35

Всем добрый день! Планирую открыть счет в банке VAKIF в Кемере. Вопрос про депозит. Пишут, что требуют депозит 5000 USD. Это сумма возвращаемая?? То есть какое-то время нельзя будет этой суммой распоряжаться, а потом вернут, правильно? И еще у меня с собой евро, можно же ими внести депозит?
РоманННН
новичок

Сообщение Roland1580 » 03 окт 2022, 15:45

Кочевник писал(а) 02 окт 2022, 16:58:Пишут, что требуют депозит 5000 USD. Это сумма возвращаемая??

Что-то дохрена, я в денизе клал на счёт при открытии 5000 евро, на депозит закинули половину. Да, через месяц можно будет эти деньги перевести на основной счёт.
Roland1580
участник

Сообщение Roland1580 » 03 окт 2022, 15:52

Roland1580 писал(а) 03 окт 2022, 15:45:Проблемы с онлайн-оплатой. Почти нигде не получается оплатить с неё авиабилеты на сайтах авиакомпаний или агрегаторов.

Ну тут много приколов, я смог денизом оплатить бронь отеля в Турции (по онлайн ссылке), но не смог оплатить Убер вообще нигде. Говорят, для этого кредитку заводить надо
Roland1580
участник

Сообщение trit71 » 03 окт 2022, 15:54

А как дела с оплатой онлайн-сервисов (билеты, авто, отели, Airb&b) у Ziraatbank. Кто знает-поделитесь!
trit71
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Gonzo1 » 03 окт 2022, 16:18

Подскажите, а Vakif то же требует депозит? Или от отделения зависит?
Gonzo1
полноправный участник

Сообщение dec0de » 03 окт 2022, 16:24

Подскажите, можно ли у DenizBank поменять номер телефона без похода в офис?
Подключал номер с турецкой симкой, сейчас хочу прописать симку Билайна. Лететь назад в Стамбул, чтобы поменять номер телефона будет слишком накладно.
dec0de
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vodoley213 » 03 окт 2022, 17:40

Я так понимаю, Вакиф берет просто 100$ за оформление карты, а Deniz требует депозит 10000 лир? А через какое время этот депозит становится доступным для использования, или это вообще неснижаемый остаток? И вроде же Свифт в России отключали, нет проблем с пополнением карты переводом из РФ?
vodoley213
новичок

Сообщение 284495 » 03 окт 2022, 17:47

vodoley213 писал(а) 03 окт 2022, 17:40:И вроде же Свифт в России отключали, нет проблем с пополнением карты переводом из РФ?

Нет. А чем вам наша ЗК не угодила?
284495
полноправный участник

Сообщение elevator87 » 03 окт 2022, 19:18

Скажите, пожалуйста, у Deniz и Ziraat нет банкоматов, через которые можно положить нал на карту?
elevator87
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Aleksey867 » 03 окт 2022, 19:19

Всем привет!
Кто-нибудь знает как сделать выписку со счёта в Дениз Банке?
Aleksey867
новичок

Сообщение dimysh73 » 03 окт 2022, 19:50

Всем привет!
Сегодня открывал счет в Стамбуле в DenizBank Çağlayan. За исключением 2,5 часов ожидания в очереди все прошло отлично. Девушка говорила по английски, потребовала загранпаспорт, турецкий ИНН и турецкий номер телефона. При этом в процессе открытия счета (которое продолжалось 30 минут) она сама настроила мне мобильное приложение банка (я его заранее установил), привязала мой билайновский номер, убедилась, что все работает и вуаля, счет открыт! Внес депозит 10 000 лир долларами (600 долларов) в кассу, через 5 минут вынесли карточку. Установил в мобильном приложении ПИН код и прокатал в банкомате в зале. Вся процедура с ожиданием заняла 3 часа. Через одного человека передо мной открывали счет страждущему местные помогатели за 300 долларов. В чем их смысл не понятно, ибо операционистка вполне была дружелюбна и по максимуму все делала сама.
dimysh73
новичок

Сообщение Elena_1507 » 03 окт 2022, 20:11

Aleksey867 писал(а) 03 окт 2022, 19:19:Всем привет!
Кто-нибудь знает как сделать выписку со счёта в Дениз Банке?

Если он-лайн выписка, то кликнув на счет, по которому нужна выписка, появится кнопка " account activities ", там можно выставить период и получить выписку, как я понимаю.
Elena_1507
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Elena_1507 » 03 окт 2022, 20:13

elevator87 писал(а) 03 окт 2022, 19:18:Скажите, пожалуйста, у Deniz и Ziraat нет банкоматов, через которые можно положить нал на карту?

Если Вы о банкоматах в Турции, то пополняйте, нет проблем. Но Deniz точно можно пополнять только лирами и второй момент вроде как наше налоговое законодательство не позволяет пополнять налом иностранные счета, поэтому я бы была с этим осторожнее.
Elena_1507
участник

Сообщение iceman_c81 » 03 окт 2022, 22:51

пролистал последние страницы в поисках наиболее актуальных данных, вижу везде пишут что Vakif берут $100 за карточку - а остальные условия? Они требуют местный ИНН, номер телефона и тп? Смотрю, не особо популярный банк, а вроде самое адекватное и честное требование…
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Oleg Laptsai » 03 окт 2022, 23:05

Gonzo1, Добрый вечер, прочитал в одной из статье, что у Vakif идет дойная конвертация. Любая операция, даже с долларового/еврового счёта, будет переводится сначала в лиры, потом в валюту, которой расплачиайтесь. Также написано, что в Ziraat то же самое. Такого нет у Deniz банка.
Вот ссылка на статью: https://howtrip.ru/kak-otkryt-schet-v-turcii/
Oleg Laptsai
новичок

Сообщение Darrien » 03 окт 2022, 23:11

iceman_c81 писал(а) 03 окт 2022, 22:51:пролистал последние страницы в поисках наиболее актуальных данных, вижу везде пишут что Vakif берут $100 за карточку - а остальные условия? Они требуют местный ИНН, номер телефона и тп? Смотрю, не особо популярный банк, а вроде самое адекватное и честное требование…

Нормальный банк ) с меня взяли $200 за открытие счета, видимо зависит от отделения или менеджера. Из остального потребовался российский паспорт и его перевод.
Darrien
участник

Сообщение Oleg Laptsai » 03 окт 2022, 23:12

Дорогие форумчане, пожалуйста напишите Ваш опыт:
1) Говорят, что Vakif и Ziraat используют двойную конвертацию при оплате своими картами. Т.е. любая транзакция сначала конвертируется в лиры, затем уже в валюту оплаты. Это верно?
2) Поделитесь, пожалуйста: нет постоянной европейской сим-карты. Из Российских вариантов есть Мегафон и Билайн у супруги. Кто из вас использует эти операторы, отпишитесь, нормально ли приходят смс-ки с кодами. Слышал, что у мегафона с этим проблемы, Билайн лучше. Но лучше ваш опыт.
Благодарю за ответы.
Oleg Laptsai
новичок

Сообщение Oleg Laptsai » 03 окт 2022, 23:19

Darrien, Перевод делали в специальной конторе какой-то, или в банке от руки?
Oleg Laptsai
новичок

Сообщение Darrien » 03 окт 2022, 23:53

Oleg Laptsai писал(а) 03 окт 2022, 23:19: Darrien, Перевод делали в специальной конторе какой-то, или в банке от руки?

в бюро переводов, в соседнем здании было, 200 лир за 15 минут.
Darrien
участник

Сообщение vodoley213 » 04 окт 2022, 09:13

Так всё-таки про депозит в 10000 в Денизе, по опыту как это происходит? Через какое время им можно пользоваться? Или это неснижаемый остаток
vodoley213
новичок

Сообщение MOU » 04 окт 2022, 09:44

Подскажите насчёт Ziraat. Можно ли потом обслуживаться в других отделениях, не в том городе где открывал счёт?
MOU
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ИгорьК » 04 окт 2022, 09:54

Elena_1507 писал(а) 03 окт 2022, 20:13:вроде как наше налоговое законодательство не позволяет пополнять налом иностранные счета, поэтому я бы была с этим осторожнее

Кажется, запрет на пополнение зарубежных счетов наличными отменили 05.07.2022.

Всё равно почитывайте иногда изменения в валютном законодательстве, всё быстро меняется.
ИгорьК
участник

Сообщение ИгорьК » 04 окт 2022, 10:02

iceman_c81 писал(а) 03 окт 2022, 22:51: вижу везде пишут что Vakif берут $100 за карточку - а остальные условия? Они требуют местный ИНН, номер телефона и тп? Смотрю, не особо популярный банк, а вроде самое адекватное и честное требование…

В начале лета с меня взяли 1250 лир (это в Сиде), сейчас говорят берут больше. Нужен местный ИНН, местный номер телефона, загранпаспорт. Адрес прописки я просто написал на бумажке латиницей, в Сиде очень адекватный менеджер был. Номер билайна (и других операторов тоже) не привязывался в тот момент - смски не приходили. Сейчас вроде норм.

Карта довольно унылая, не всё удаётся оплатить в интернете. Физически не использовал. Для переводов вполне сойдёт. Думаю, что для полноценного использования карты в нашем обычном понимании нужна кредитка.
ИгорьК
участник

Сообщение ИгорьК » 04 окт 2022, 10:05

Oleg Laptsai писал(а) 03 окт 2022, 23:12:1) Говорят, что Vakif и Ziraat используют двойную конвертацию при оплате своими картами. Т.е. любая транзакция сначала конвертируется в лиры, затем уже в валюту оплаты. Это верно?

В Vakif так и происходит - любая оплата в валюте проходит как покупка валюта, т.е. списываются лиры с лирового счёта и берут небольшую комиссию за покупку валюты. Соответственно, такие оплаты нужны делать в будние дни днём, когда работает турецкая биржа, а спред минимальный.

Деньги всегда списываются только с лирового счёта.
ИгорьК
участник

Сообщение iceman_c81 » 04 окт 2022, 10:23

ИгорьК, спасибо. Получается туристам нигде карту не открыть…
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение trit71 » 04 окт 2022, 11:05

iceman_c81 писал(а) 04 окт 2022, 10:23:ИгорьК, спасибо. Получается туристам нигде карту не открыть…

Так почему же не открыть то?! Куча народу открыла! Почитайте эту ветку форума внимательно
trit71
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение YarIK92 » 04 окт 2022, 11:54

Добрый день. Друг сейчас в Аланье, с его слов:
1) "Гаранти" - русским не даёт
2) "halkbank" - только с внж, остальное не знаю
3) "Зираат" - депозит 10к долларов или евро
4) "Вакиф" - только с внж
5) "Денизбанк" - депозит 10к долларов или евро
С "Денизбанк" ещё интереснее - в первом отделении к открытию стояла очередь, но вышел охранник, сказал что сегодня только 6 карт открывают. Во втором отделении сказали что нужен ВНЖ. В третьем - что депозит 10к. Когда я вернулся в первое уточнить условия, тоже сказали, что депозит 10к, но в этот раз про время и лимит карт ничего не говорили.

Что он делает не так? Имеет ли смысл попробовать другие города?
YarIK92
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение Elena_1507 » 04 окт 2022, 12:15

YarIK92 писал(а) 04 окт 2022, 11:54:Добрый день. Друг сейчас в Аланье, с его слов:
1) "Гаранти" - русским не даёт
2) "halkbank" - только с внж, остальное не знаю
3) "Зираат" - депозит 10к долларов или евро
4) "Вакиф" - только с внж
5) "Денизбанк" - депозит 10к долларов или евро
С "Денизбанк" ещё интереснее - в первом отделении к открытию стояла очередь, но вышел охранник, сказал что сегодня только 6 карт открывают. Во втором отделении сказали что нужен ВНЖ. В третьем - что депозит 10к. Когда я вернулся в первое уточнить условия, тоже сказали, что депозит 10к, но в этот раз про время и лимит карт ничего не говорили.

Что он делает не так? Имеет ли смысл попробовать другие города?

Все так. В Алании все сложно. Можно попытаться на отшибе поискать. Тут где-то проходило сообщение,что отделение Deniz в Газипаша ( это поселок у Аэропорта Алании ) попроще. Можно туда сгонять. Опять же ситуация за это время могла измениться и многое зависит от настроения конкретного сотрудника.Либо пытаться в Сиде или лучше в Анталии счастья попытать. Автобусы ходят с вокзала и до Анталии и до Сиде. Можно трансфер у 724 transfer заказать, будет быстрее. Ну и третий вариант - помогайки ( обычно гиды тур операторов), но это доп. расход.
Elena_1507
участник

Сообщение Oleg Laptsai » 04 окт 2022, 13:47

ИгорьК, Спасибо, но перепрошу. Если я открою счёт в Евро в Вакиф банке, привяжу карту к евровому счёту, и буду оплачивать картой покупки в евро, Правильно ли я понимаю, что это будет происходить, как продажа евро в лиры и затем покупка евро опять. Так, что-ли?
Oleg Laptsai
новичок

Сообщение ИгорьК » 04 окт 2022, 14:11

Oleg Laptsai писал(а) 04 окт 2022, 13:47:Если я открою счёт в Евро в Вакиф банке, привяжу карту к евровому счёту, и буду оплачивать картой покупки в евро, Правильно ли я понимаю, что это будет происходить, как продажа евро в лиры и затем покупка евро опять. Так, что-ли?

Не совсем так. Если деньги на евровом счёте, то при покупке будет отказ, потому что списание выполняется с лирового счёта, а он пустой.

Вы должны обменять евро на лиры в приложении - по курсу продажи евро (и заплатить комиссию на конвертацию при продаже евро).
Оплатить покупку на сайте.
Сумма покупки спишется с лирового счёта - по курсу покупки евро (и комиссия за конвертацию при покупке евро).

Все комиссии у них довольно скромные.
ИгорьК
участник

Сообщение Gonzo1 » 04 окт 2022, 14:23

ИгорьК, т.е. валюту евро/доллар там можно только хранить/пересылать, а тратить только лиры в любом случае?
Gonzo1
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль