Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение Форум Винского » 10 дек 2021, 17:34

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как открыть счет в банке Турции: пошаговая инструкция (апр 2022)
Как открыть счет в Denizbank в Анталье: пошаговая инструкция (мая 2022)
Опыт открытия депозита в DenizBank в Анталье (мая 2022)
Сложности с ФИО при SWIFT-переводах в Турцию (июн 2022)
Как открыть банковскую карту в Турции: пошаговая инструкция (июн 2022)
Опыт оформления ИНН в Турции: сговор или случайность? (июл 2022)
Открытие банковского счета в Алании: пошаговый опыт (июл 2022)
Открытие счета в Денизе: условия для туристов и самостоятельных путешественников (сен 2022)
Опыт открытия счета в ZIRAAT в Кушадасах (окт 2022)
Открытие банковского счета в Анталии: опыт и советы (дек 2022)
Проблемы с переводами и наличными в Denizbank (ноя 2023)
Как получить деконт в банке: советы и рекомендации (окт 2025)

Эта тема о том как открыть счет в турецком банке обычному туристу

Как открыть счет в турецком банке: https://awd.is/kak-otkryt-schet-v-banke-turtsii/ - можно почитать тем, кто немного соображает.

Использование карт турецких банков в повседневной жизни: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Лимиты карты турецкого банка Лимиты карты DenizBank

Пополнение своего счета в Турции из РФ Банковский перевод SWIFT из российского в турецкий банк, пополнение счета в Турции

Перевод рублей из РФ в банк Турции: Перевод рублей из РФ на рублевый счет в Турции

Банковский перевод со своего счета в Турции за границу: SWIFT переводы из турецких банков в Европу

Банковский перевод внутри Турции: Банковский перевод лир внутри Турции

Тем, кто уже столкнулся с тем что перевод из Турции за границу не отправляют, а турецкие карты для покупок не работают: Как вывести деньги из турецких банков в 2023 году
Последний раз редактировалось Форум Винского 22 дек 2025, 19:58, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение EvgenyKons » 24 окт 2022, 22:32

Подскажите, кто-нбудь пересылал доллары из Денис Банка в Россию или другие страны через онлайн банкинг или мобильное приложение? Уже думаю, что стоит открыть с депозитом в 5 000 долларов. Только хочу убедиться, что можно будет дистанционно переправить доллары через 3 месяца, когда закончится депозит и когда меня уже не будет в Турции. Заранее благодарен за информацию!
EvgenyKons
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Домбрик » 24 окт 2022, 22:47

Mefodey писал(а) 24 окт 2022, 21:45:Кто недавно открывал в Алании в Денизе, поделитесь отзывом, какие условия нынче?

Я сегодня утром сидел ждал очереди около часа в отделении у Аланиума, слушал весьма одним ухом работу оформителей.
Точно слышал слова "паспорт Узбекистана" и в связи с ним (неточно) 5000 долларов. Что для Алании по моему летнему опыту - немного. Россияне сидели у второго сотрудника (оба на приличном английском, охранник тоже), но условий я не слышал. Сидели долго, про ИНН обсуждали - так что скорее всего открывают

Mefodey писал(а) 24 окт 2022, 21:45:Есть шанс на улучшение начале ноября?

Ну теоретически есть, вроде кто-то писал что у них нормативы на месяц, и в начале могут охотнее открывать. С другой стороны если идет вал - то зачем им напрягаться...

А если вы тут - не хотите в Газипашу сгонять?
Полчаса на маршрутке, тихое полупустое отделение, сотрудница правда без языков, но за то вполне исполнительная и всё аккуратно делала (в июле по крайней мере).
Тогда все аланийские стояли до последнего на 10к долларов, а в Газипаше было 2,5+2,5 (депозит на месяц под 4% + вторую часть подержать на текущем счете, без конвертаций в лиры и "страховок").
Предложат плохие условия (свежие от всех трех отделений в Алании стоит иметь) - ну потратите только пару часов времени и денег на 2 маршрутки...
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение metatron » 24 окт 2022, 23:36

Boch979 писал(а) 24 окт 2022, 21:00:которого нет ни на сайте банка, ни в гугл картах.

https://goo.gl/maps/vp2onHumMm6gvaam9

Друзья, гугл почему-то поменял точку и стало недействительно. https://www.bankalar.org/denizbank/sube ... er-subesi/ вот в этой ссылке есть точное место на карте
Последний раз редактировалось metatron 18 ноя 2022, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
metatron
новичок

Сообщение Boch979 » 25 окт 2022, 06:18

metatron, но ведь это не Mehmet Akif cd.
В любом случае спасибо.

Сам обошел два отделения Вакиф в Башакшешире - в одном требовали икамет и комиссию 1010 лир, в другом договор с работодателем.
Пока ушел ни с чем.
Boch979
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Europe31 » 25 окт 2022, 10:01

Всем добрый день, пользователи Deniz, подскажите а как проще всего закинуть наличные доллары на карту? Через банкомат или офис банка можно, без конвертации в лиру и обратно?
Europe31
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Boch979 » 25 окт 2022, 12:54

Оформил карту Дениз за 600 лир, спасибо форумчанам. После меня был ещё один россиянин.

На вопрос "какая комиссия будет если я переведу доллары свифтом и сниму в кассе" операционист ответила уклончиво, мол зависит от суммы и заранее сказать нельзя.
Boch979
новичок

Сообщение victoryana » 25 окт 2022, 13:39

Boch979,
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какие документы вы предоставляли?
victoryana
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение akudrikov » 25 окт 2022, 13:53

Кто знает об что будет если в приложении денизбанка аннулировать навязанную страховку?
akudrikov
участник

Сообщение Boch979 » 25 окт 2022, 17:11

victoryana писал(а) 25 окт 2022, 13:39:здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какие документы вы предоставляли?

Загран, обычный паспорт и турецкий инн. Всё.
Boch979
новичок

Сообщение Elena_1507 » 25 окт 2022, 18:30

Europe31 писал(а) 25 окт 2022, 10:01:Всем добрый день, пользователи Deniz, подскажите а как проще всего закинуть наличные доллары на карту? Через банкомат или офис банка можно, без конвертации в лиру и обратно?

Доллары Вы сожете закинуть на счет только через банкоматы, находящиеся внутри отделений. Это проще, чем стоять в очереди в кассу. Банкоматы вне отделений едят только лиры.
Elena_1507
участник

Сообщение Alekon » 25 окт 2022, 19:49

Позвольте вопросы клиентам Denizbank:
1. Если кто открыл кредитную карту, какие у неё реальные преимущества по оплате в интернете (с и без 3D Secure), какой кредитный лимит? Работает ли без проблем в странах ЕС?
2. В ветке есть неоднозначные сообщения по использованию дебетовой карты в странах ЕС. Кто имеет свежий опыт использования в Германии или Нидерландах, поделитесь, пожалуйста. Можно ли снимать в Европе наличные евро с евро счета дебетовой карты? Если да, то какие комиссии?
3. Кто-нибудь переводил евро из банка РФ (скажем, Райффайзен) на евро счёт дебетовой карты от себя себе или ближайшему родственнику? Поделитесь опытом, пожалуйста (сроки прохождения перевода, комиссии и т. д.)
4. Кто-то отправлял в последнее время евро на счёт родственников в Германию? Какие успехи, сроки и комиссии?
5. Может в приложении или личном кабинете есть какая-то ссылка на тарифы и комиссии, которую можно выложить здесь. Всем было бы полезно.

Всем спасибо заранее!
Да пребудет мир!
Alekon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение platonshubin » 25 окт 2022, 22:58

Спасибо всем за информацию по условиям оформления карты Denizbank! В Стамбуле оформил с не самыми большими тратами. Ехать в "проверенные" отделения было далеко и около часа, поэтому за 20 минут до открытия пришёл к более удобному отделению. Адрес: Levent, Nispetiye Cad, Gonca Sk. No: 7 1, 34335 Beşiktaş/İstanbul.

По оформлению раньше меня стояла только одна девушка с уже заполненной анкетой и 2 парня тоже с заполненными пришли позже, но в итоге были первыми, так как анкету заполнили ещё вчера. Сильно париться при заполнении не нужно, необходимое доспросят. Готовьтесь вбрасывать милые турецкие слова в процессе и сидеть с гугл-переводчиком наготове. Английский никто не знает, только базовые слова.

Понадобились следующие документы: оригиналы паспортов, турецкий ИНН номер (не печатал, PDF отправил по почте), российский ИНН номер. Перевод паспорта не нужен был, просто на ксерокопии сказали написать адрес регистрации в России латиницей.

По деньгам вышло 10 000 лир на депозит и 1000 (по факту 950 с копейками) на 3 страховки. В страховках что-то про смерть, острую зубную боль и ещё что-то. Но это больше воспринимайте, как комиссию за отекрытие (может работники премию получают за каждую впаренную страховку?). С депозитом немного странно: сначала думал, что его вообще нет. Деньги просто лежали на карте и были доступны для снятия. Через час пропали в неизвестном направлении. Никакого депозита/сберегательного счёта и прочего на нашёл. В итоге нашёл где-то в разделе общих финансов, что у меня на 10000 инвестиций. :D Оказалось, что на эти деньги банк купил мне паёв ПИФа DLY (DENİZ PORTFÖY PARA PİYASASI FONU). Вроде там даже среднегодовая доходность 10-20%.Но кнопка продать в приложении есть. Наверно можно, пока не пробовал.

Времени ушло 2,5 часа, из них 40-60 минут на оформление, остальное - в очереди. Работники добрые, улыбаются, шутят, если не начинать их заваливать вопросами конечно. Единственное, не понял, какие условия обслуживания карты и/или счетов. Могу спокойно ещё понаоткрывать валютных или спишут потом обслуживание огромное через год? Кто-то знает, где посмотреть?
platonshubin
новичок

Сообщение Mefodey » 26 окт 2022, 22:07

akudrikov писал(а) 24 окт 2022, 21:53:Всем добрый вечер.
Открыл сегодня в Анталии deniz, 5000 долларов + 1000лир страховка, на страховку оператор сделал скидку - 590 лир взяли. Паспорт загран + российский, копий не надо, телефон МТС российский, ИНН делал заранее онлайн, но смог только с турецким номером. Все прошло быстро, пришел в 9, 30 минут ждал, 30 минут оформляли. 2500 на накопительном счете и 2500 на срочном депозите на месяц под 3% годовых.
Оффлайн все работает. Онлайн - на виртуальной карте лимит 0, менять не дает - пишет, из соображений безопасности обратитесь в отделение. Пока не нашел, как решить, написал в поддержу, ответа пока нет.

Приложение на английском (переключается), веб личный кабинет - турецкий, но там браузер на русский переводить помогает. На сайте в ЛК есть "обратная связь", в приложении не нашел.

Спасибо за отзыв!
Подскажите, это условия с улицы или особые договоренности через помогаек? Какое отделение в Алании?
Mefodey
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение ClintEastwood » 26 окт 2022, 22:53

Подскажите, пожалуйста, у какого банка лучше мобильное приложение? Я так понимаю, что Deniz?
Можно ли там оформить исходящий свифт (не в РФ)?
Можно ли пополнить карту переводом с другой карты иностранного банка (visa direct например)?

Можно ли снять доллары в Турции с карты иностранного банка?
ClintEastwood
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexandra_M » 27 окт 2022, 10:30

Привет!
Открывала в августе, руки дошли описать только сейчас, но мб кому-нибудь будет полезно:
Открывала в ZIRAAT в Кушадасах.
Изначально, планировала в Deniz, но переводчица паспорта подбила передумать, т.к. в местном отделении Deniz (Camikebir, Atatürk Blv. No:1) девушка сказала, что сначала они направят доки на одобрение открытие в головной офис и потом через день-два нужно будет снова к ним приезжать уже за картой прочим, а переводчица сказала, что в ZIRAAT открывают и выдают карту день в день (правда без нейминга), что оказалось правдой, хотя из-за количества народу ждала до закрытия свою карту.
Предварительно у меня не получилось удаленно оформить ИНН, миллион раз пыталась через сайт, тут, уже из номера в отеле, выдавало какую-то ошибку, нотариус плохо обозначался на карте (не было фотки входа, только вывеска), поэтому на момент похода в банк у меня по факту не было ничего, не считая паспортов, из того, что было нужно и девушка в отделении Дениза показала на карте, где найти местную налоговую, чтобы открыть ИНН и отделение Нотариуса. Открыть ИНН оказалось не сложным делом, меня попросили заполнить уже знакомую анкету и ксерокопию паспорта загран. С последним пришлось побегать, в итоге забежала в соседний офис продаж экскурсионных туров, где мне помогли, вернулась и получила ИНН. С нотариусом было интереснее: попалось отделение, где во основном занимались сделками по продаже/покупке авто (это рассказала переводчица), пришлось проталкиваться, зам. нотариуса очень плохо знал английский (как и многие в Кушадасах), поэтому набрал сначала одного переводчика, которого вообще не было слышно, затем второго, которая уже попросила скинуть данные оба паспорта для перевода. Скажу так: очень стремно кидать оба своих паспорта по вотсапу, но результат оправдал опасения. Переводчица оказалась бакинкой и хорошо говорила по-русски. Она и рассказала про ZIRAAT и про то, что за май-июль в основном приезжающие русские открывают там.
После перевода отправилась в отделение (Dağ, Barbaros Hayrettin P No:24). Депозит составил 1 000 евро. Перевод паспорта в итоге вообще не понадобился, только ИНН и загран. Хочу отдельно отметить, что в разговоре с менеджером я спрашивала про опцию SWIFT перевода, и мне сказали да, без проблем. По факту проблема есть, но об этом ниже. Далее мне оформили заявку, вроде как открыли счёт и отправили в общий зал за картой и документами с отпечатанными номерами счетов. Это продолжалось довольно долго, что-то в районе 2-х часов с копейками, отделение уже закрылось, и банк просто перестал принимать людей и заканчивал обслуживать тех, кто остался в зале, причём вызывали абсолютно хаотично, кто-то приходил и сразу же уходил, а мне вот пришлось ждать. По итогу открыли 3 счёта, карту выдали, сказали, что уведомления можно настроить в приложении без привязки к симке (что в общем-то так и есть), и я честно думала, что на этом мучения окончились и вообще мне повезло. Оказалось нет, потому как потом я ещё пару раз заглядывала в отделение, чтобы мне объяснили как делать перевод с счёта на счёт (лировый - евро) (очень странная опция покупка-продажи валюты, не перевод между счетами, но мб меня разбаловал тинькофф) и как сделать перевод в другую страну (с этим помочь не смогли, сказали проблема на стороне принимающего). Закинула на карту деньги и до конца отпуска расплачивалась без проблем, а после на эту же карту и такс фри вернулся.

В чём особенность карты/счёта в ZIRAAT, о которой мне не рассказали ни в отделении, ни здесь мне не попалась эта информация: SWIFT переводы не доступны по мобильному приложению, если у вас нет ВНЖ или гражданства. Со слов представителя банка (в Мск есть дочка ZIRAAT, в которую я ездила буквально вечера) перевод возможен только, если вы физически приходите в Турции в отделение и то, как я понимаю, не факт. Мне порекомендовали обратиться к закрепленному за мной менеджеру и попытаться сделать перевод через него (в приложении есть данные). Пока нахожусь в процессе этого общения.
Также попыталась оплатить знакомым кубинскую симку, платеж развернули через сутки. Хз, что делать дальше с этой картой.
Alexandra_M
новичок

Сообщение jurbej » 27 окт 2022, 11:20

Открыл в Мармарисе карту в Денизбанке, депозит 5 тыс. долларов + страховка. Карта будет делаться до 10 дней.
После открытия попробовал воспользоваться пополнением через QR-код в банкомате или создать виртуальную карту, выводит ошибку - обратитесь в колл-центр или офис, по телефону ничем помочь не могут пока нет карты.

Без карты действительно нельзя ничего делать в личном кабинете?
Говорили, что карту доставят в отель, это действительно так или нужно ехать в офис забирать?
Все сотрудники говорят противоположные вещи, обслуживание конечно караул.
jurbej
новичок

Сообщение varedar » 27 окт 2022, 12:44

Добрый день, знакомая не может получить через сайт турецкий ИНН.
Гражданство Украины, есть ВНЖ России, для получения ИНН вводит данные паспорта Украины по которому вьезжала в Турцию и выдает ошибку
Kimlik ve pasaport bilgilerinizin doğruluğu sağlanamadı. Bilgilerinizin doğru olduğundan emin olunuz. Doğrulamanın sağlanamaması durumunda yabancılar için potansiyel vergi kimlik numarası talebinizi pasaportunuz ile birlikte en yakın vergi dairesine başvurarak gerçekleştirebilirsiniz. (Your identity and passport information could not be verified. Please be sure that your information is correct. In case the verification cannot be provided, you may realize your request for the potential tax identification number by applying to the nearest tax office with your passport.)

подскажите, кто получал с паспортом Украины в чем подводные камни?
varedar
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Boch979 » 27 окт 2022, 14:20

varedar, пусть так же попробует, но заменив все i на I везде, включая адрес.
У меня тоже отклоняли пару раз, но приняло после правок.
Boch979
новичок

Сообщение varedar » 27 окт 2022, 14:33

Сработало!
varedar
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vovchik79 » 27 окт 2022, 16:08

Друзья , всем привет. Выше писали по vakif и Deniz. Хотел тоже сделать карту с минимальными затратами.
Сделать хочу на месте. Потом вернувшись пользоваться из России.
Подскажите у кого был опыт переводом c карт vakif и Deniz в Украину?
Какие есть лимиты , комиссии по приему переводов с Украины и отправке обратно в долларах?

Спасибо
Vovchik79
новичок

Сообщение platonshubin » 27 окт 2022, 20:23

Mefodey писал(а) 26 окт 2022, 22:07:Подскажите, это условия с улицы

Да, с улицы, просто решил удачу испытать. В целом есть дешевле, где только 250-600 лир за страховки собирают, но есть и где депозит 5000 долларов. Про Аланию не в курсе. Кстати, 10000 лир, на которые были куплены паи фонда, постепенно растут, где-то 16% годовых насчитал. Можно спокойно их обратно продать, держать месяц не обязательно.
platonshubin
новичок

Сообщение EvgenyKons » 27 окт 2022, 23:29

Кто-нибудь встречал / проводил сравнение карточек DenizBank, Ziraat и Varif (может других)? Какую карточку в каких ситуациях лучше использовать? Какие плюсы и минусы у каждой из них.
EvgenyKons
новичок

Сообщение Dedmarazm » 28 окт 2022, 13:28

Mefodey писал(а) 24 окт 2022, 21:45:Вечер добрый,
Кто недавно открывал в Алании в Денизе, поделитесь отзывом, какие условия нынче?
Есть шанс на улучшение начале ноября?

В центре Алании вчера в Deniz настойчиво просили 10к $ депозит и икамет, в т.ч. после указания на иные условия в других отделениях.
Удалось открыть в отделении в Конаклы: загран, турецкий ИНН и фото рос.паспорта (адрес), депозит 5к $ (устроил эквивалент в лирах) на месяц + 2000 лир на счет, сказали "для комиссий", со счета ничего не списано. Пытался уточнить, для каких именно комиссий - "банковских на будущие возможные транзакции?", но безуспешно. Говорят преимущественно по-турецки, процесс длился достаточно долго, около 3-х часов. Доброжелательно-устало, но в деловом режиме. Количество живых подписей невероятное.
Dedmarazm
новичок

Сообщение Austral » 28 окт 2022, 15:58

Добрый день! Кто нибудь переводил из РФ рубли в турецкий банк на счёт в лирах? Мне Альфа говорит, что это возможно при условии что у тур банка открыт корсчет в рублях в рос банке. У Вакифа такого счёта нет…
Austral
новичок

Сообщение EvgenyKons » 28 окт 2022, 18:59

Подскажите, кому-то БЕЗ резиденства / ИКАМЕТА удавалось открыть карточки этих банков: Türkiye İş Bankası, Garanti Bank, AKBank, Yapi Kredi Bank, Finansbank, Halkbank, TEB, QNB Finansbank?
EvgenyKons
новичок

Сообщение sashas24 » 28 окт 2022, 20:48

Подскажите, в каких банках можно пробовать открывать карту в Анталии без ВНЖ и на нормальных условиях день в день? Дениз отпадает из-за требований по депозиту. Пробовал в Мугле обратиться в тамошнее отделение на этой неделе, простоял в очереди час и сказали 5000 usd им кэшем нужно на депозит. Это Мугла, не туристическое место. В Анталии уже по отзывам понятно, что не светит.
sashas24
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение gullit » 29 окт 2022, 12:19

Открыл счет и сделал две карты дебетовую и кредитную в Deniz банке в Анталии.

Условия - депозит 5000 долл. или евро (но при мне открывали и с 3000), два паспорта - российский и заграничный, причем российский нужен имено физически или скан, турецкий ИНН.

Отделение - Коньялты, бульвар Ататюрк, 71, чем оказалось хорошо именно это отделение, там работает сотрудник Юнус, который абсолютно свободно говорит на русском (сам он из Херсона)), реально все быстро сделал.

Кредитку дали через два дня одновременно с дебетовой, периодически возникают проблемы с пластиком.

Приходил всегда к 9-00, сам процесс открытия счета и оформления карт занял два часа, такая вот у них бюрократия, часам к 10 утра уже было человек 20 россиян, желающих открыть счет, поэтому совет - приходить минут за 20 до открытия.
gullit
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Домбрик » 29 окт 2022, 14:10

EvgenyKons писал(а) 28 окт 2022, 18:59:Türkiye İş Bankası, Yapi Kredi Bank

Весной открывали (март-апрель) в Алании друзья. Япы с тех пор точно перестал, Ишбанк кажется здесь тоже начал требовать икамет.

EvgenyKons писал(а) 28 окт 2022, 18:59:AKBank

Я пробовал в июне даже уже с икаметом, долго думали но послали.

EvgenyKons писал(а) 28 окт 2022, 18:59:Garanti Bank, TEB, QNB Finansbank

Эти точно не открывают россиянам совсем по политике банка. (инфа на июнь, но вряд ли сильно поменялось что в лучшую сторону...)

За Халкбанк не скажу, вроде никто из знакомых не пробовал.
Домбрик
активный участник

Сообщение Ратибор » 29 окт 2022, 14:17

В Кемере Вакифбанк при открытии счëта и карты просят комиссию 275 долларов или депозит 5000 баксов.
Ратибор
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Домбрик » 29 окт 2022, 14:22

sashas24 писал(а) 28 окт 2022, 20:48:на нормальных условиях

Ну это вопрос что для Вас нормальные условия. По мне депозит 5к$ намного нормальнее (если они есть, 5к), чем выкинутые на помогалу или "страховки" 100-200-300 долларов.
Конечно при условии дальнейшего периодического появления в Турции, чтобы эти свои доллары можно было снять или лично перевести потом куда-то, не рискуя зависающими свифтами при отключенном турецком телефоне.

sashas24 писал(а) 28 окт 2022, 20:48:Подскажите, в каких банках можно пробовать открывать карту в Анталии без ВНЖ и на нормальных условиях день в день?

Я бы может быть пробовал райцентры, причем скорее нетуристические. Коркутели, Буджак... Может даже Серик, хотя туда наверное из Белека все ездят... Или Дёшмеалты на северной окраине Анталии.
Но это всегда рандомайзер, потратите день так или иначе и без гарантий... :(
Домбрик
активный участник

Сообщение Servin » 29 окт 2022, 16:39

Подскажите, а условия открытия везде такие драконовские (депозит 5000 или комиссия 200-300)? Без этих денег нет шанса открыть счёт и получить карточку?
Servin
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение ClintEastwood » 29 окт 2022, 16:47

Servin писал(а) 29 окт 2022, 16:39:Подскажите, а условия открытия везде такие драконовские (депозит 5000 или комиссия 200-300)? Без этих денег нет шанса открыть счёт и получить карточку?

да, ну либо с помощью помогаек, хотя и у них депозиты тоже требуют теперь. Зачем вам турция? Откройте карту Казахстан или Узбекистан - шикарные условия, продвинутый банкинг, еще и кешбек дадут
ClintEastwood
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Altrsei » 29 окт 2022, 17:17

не правда на севере Турции 24 числа открыл без платы и депозита совсем. До этого в Алании мин 10 тыс долларов просили
Altrsei
новичок

Сообщение Домбрик » 29 окт 2022, 18:53

Servin писал(а) 29 окт 2022, 16:39:условия открытия везде

Это страна-рандом. Здесь нет условий, всё меняется иногда в зависимости от того, сильно ли чешется у охранника отделения, или у него после вчера голова болит!

В среднем - в нетуристических местах больше вероятность поймать мягкие условия, но это всё равно рандомайзер.
Домбрик
активный участник

Сообщение nook1e » 30 окт 2022, 09:02

Открыл карты в Кемере:
Неименная Ziraat visa, депозит 50000 лир + 350 лир комиссия; 30 минут, приехал к 9.30 27.10. Дениз в это время был уже полный.
Именная Deniz MC, депо 3000$; страхование жизни (как комиссия) 115$ (у супруги например 105$ вышло, максимум говорят до 300$), открывали вдвоем почти 2 часа. Приехали в 8.40; к 9 уже была толпа. Принимать русских начали с 10.00 - до этого какие-то сложные вопросы решали с местными. Пятница, праздник , работали до 12.30 вдвоем. Приняли по 3 чел в среднем.
Без каких либо помощников, все понятно, было бы желание. Не тратьте деньги.
Из минусов - карты не работают и не грузятся в эпплпэй/эпплстор.

Да, откатал в том же Дениз банкомате долларовую Юнион пэй МТС банка. Получил комиссию за снятие баксов 1,5%. Т.е. ниже чем свифт, если оперировать суммами меньше 10-15 тыс.$; в зирате снял с карт Юнион пэй без проблем лиры (и с Рублевой и с долларовой)
nook1e
новичок

Сообщение Elena_1507 » 30 окт 2022, 18:32

nook1e писал(а) 30 окт 2022, 09:02:Да, откатал в том же Дениз банкомате долларовую Юнион пэй МТС банка. Получил комиссию за снятие баксов 1,5%. Т.е. ниже чем свифт, если оперировать суммами меньше 10-15 тыс.$; в зирате снял с карт Юнион пэй без проблем лиры (и с Рублевой и с долларовой)

А на карту UP Вы как валюту положили ? У Вас на ней изначально доллары были, внесенные до 9 марта или Вы каким -то образом конвертировали рубли ? Если второе, то по какому курсу ?. Просто пытаюсь понять каким образом карту UP MТС банка можно использовать как инструмент вместо SWIFT. Каким образом изначально там USD могут оказаться. При SWIFT они покупаются на бирже, а здесь как ? У МТС нет вроде биржевого брокера и валютные счета больше вроде не открывают.
Elena_1507
участник

Сообщение Nashev » 31 окт 2022, 11:25

Europe31 писал(а) 25 окт 2022, 10:01:Всем добрый день, пользователи Deniz, подскажите а как проще всего закинуть наличные доллары на карту? Через банкомат или офис банка можно, без конвертации в лиру и обратно?

Мне операционист положила доллары на долларовый счёт, почти без очереди, когда настал этап класть деньги на счета при оформлении карты. Там для депозита и страховки нужно было на счету иметь лиры, и у меня был вопрос - поменять доллары и класть лиры или класть доллары и поменять их на лиры уже потом, в приложении. Сказали, что менять через приложение уже положенные доллары выгоднее, чем менять их у операциониста.
Nashev
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Nashev » 31 окт 2022, 11:34

Я отрывал учётку в Deniz, в офисе авторизовался в мобильном приложении, сделал дебетку, депозиты, через приложение сделал рублёвый счёт (и уже успешно закидывал на него рубли через рублёвый перевод на московский Дениз Банк).

Вычитал, что Deniz умеет делать международные переводы через MoneyGram. Мне это нужно. Но в приложении такой возможности не нашёл, но где-то узнал, что есть в ЛК на их сайте. Пытался войти в него, и не получается. Пароль от входа в мобильное приложение не подходит (или я логин не тот вписываю?..), вход по QR-коду требует чтоб в приложении такая фича была, но её я в приложении тоже не вижу.

Скажите, кто-нибудь пользуется ЛК на сайте Дениза? Его что, как-то отдельно для себя активировать надо и у него отдельный пароль?
Nashev
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение borouhin » 31 окт 2022, 19:45

Nashev писал(а) 31 окт 2022, 11:34:вход по QR-коду требует чтоб в приложении такая фича была, но её я в приложении тоже не вижу.

А её там очень хорошо спрятали. Не вводя сразу ПИН-код (это важно!) на самом первом экране мобильного приложения нажимаете внизу центральную кнопку "Quickmenu", вылезает менюшка полукольцом, в ней пункт "QR Transactions", вылезает вторая такая же - в ней "Login to Internet Bank" - и вот только потом уже вводите ПИН-код и Вас перекидывает на экран сканирования кода.
borouhin
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение atr » 02 ноя 2022, 11:50

Dedmarazm писал(а) 28 окт 2022, 13:28:Удалось открыть в отделении [Deniz] в Конаклы

Вчера в Конаклы в Зираат банке отказали, открывают только с ВНЖ. Ждал в очереди минут 30, говорил с сотрудником (через гугл переводчик) 1 мин. Нет, никак. Нет ВНЖ - нет карты, спасибо до свидания. В Дениз уже не стал заходить, хотя он в 50 метрах рядом.
atr
участник

Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение fill57 » 03 ноя 2022, 09:52

Подскажите а в районе Сабихи аэропорта есть опыт получения карты в каком-либо банке , адреса и русскоговорящий стаф?
fill57
новичок

Страны: 13

Сообщение sashas24 » 03 ноя 2022, 13:05

ДенизБанк в Коньялты / Анталия, есть русскоязычный сотрудник, без 5000 USD депозита не открывают счёт. Карт в наличии нет, так что даже если выполнить все их условия, одним днём карту не получить. Народ подходит, но очереди как таковой нет. Некоторых сразу ориентируют придти после обеда, по какому принципу - непонятно.
sashas24
полноправный участник

Сообщение sashas24 » 03 ноя 2022, 13:07

Вакиф в Коньялты / Анталия с утра Пегас привез человек 10-12 туристов, их обслуживают без очереди, с талонами к 11 часам так никого и не взяли. Ушел на фиг.
sashas24
полноправный участник

Сообщение Maasskva » 03 ноя 2022, 13:16

Иш банк или Кувейт Турк кто-то получал в последнее время?
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Stetik » 03 ноя 2022, 17:20

EvgenyKons писал(а) 24 окт 2022, 22:32:Подскажите, кто-нбудь пересылал доллары из Денис Банка в Россию или другие страны через онлайн банкинг

Я отправлял с Дениза в Америку на ИнтерактивБрокерс , пришли за день , комиссия 15 дол +- вышла , делается через онлайн банкинг.
Stetik
новичок

Сообщение Madmax131685 » 03 ноя 2022, 22:47

Чтобы открыть счет в турецком банке в текущий момент с наименьшими издержками, лучше ехать в менее туристические города, находить там русскоговорящих риэлторов/ помогателей и за небольшие деньги открывать счета. В моем случае открыл счет в Мерсине через риэлтора в Ziraat банке за 1450 лир, плюс 2000 лир сотруднику банка, зато абсолютно без всяких депозитов и страховок. Карта именная (ждать 10 дней) с возможностью бесконтактной оплаты. После просто перевел обслуживание в офис в Анталье.
Madmax131685
новичок

Сообщение _Alexandra_ » 03 ноя 2022, 23:58

Доброго всем дня. Подскажите плиз, где в личном кабинете дениза разрешить онлайн платежи? не могу ничего оплатить онлайн.
Или таки придется в офис обращаться?
_Alexandra_
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Stetik » 04 ноя 2022, 00:26

_Alexandra_ писал(а) 03 ноя 2022, 23:58:Доброго всем дня. Подскажите плиз, где в личном кабинете дениза разрешить онлайн платежи? не могу ничего оплатить онлайн.
Или таки придется в офис обращаться?

Transactions - card transactions - limit transactions / далее выбираете что и где , но выдача больше 5 000 лир поднять в приложухе нельзя
Stetik
новичок

Сообщение Linda211 » 04 ноя 2022, 15:02

Подскажите, пожалуйста, как пополнить карту банка Вакиф валютой в Стамбуле? Дело в том, что мы открыли эту карточку в Анталии весной, сейчас находимся в Стамбуле и хотели положить валюту на нее в отделение банка Вакифа, а нас там послали. Сказали, езжайте в Анталию и там пополняйте. Кто из форумчан как пополняет карты валютой?
Linda211
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Stetik » 04 ноя 2022, 15:55

Linda211 писал(а) 04 ноя 2022, 15:02:Дело в том, что мы открыли эту карточку в Анталии весной, сейчас находимся в Стамбуле и хотели положить валюту на нее в отделение банка Вакифа, а нас там послали.

очень странно . 2 дня назад положил 3 500 евро на счет в Вакифе в Анталии , открыл его полтора месяца назад в Манавгате , никаких вопросов у операционисток не возникло . зайдите в другое отделение , к сожалению у Вакифа через банкомат никак
Stetik
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль