Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 10 дек 2021, 17:34

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как открыть счет в банке Турции: пошаговая инструкция (апр 2022)
Как открыть счет в Denizbank в Анталье: пошаговая инструкция (мая 2022)
Опыт открытия депозита в DenizBank в Анталье (мая 2022)
Сложности с ФИО при SWIFT-переводах в Турцию (июн 2022)
Как открыть банковскую карту в Турции: пошаговая инструкция (июн 2022)
Опыт оформления ИНН в Турции: сговор или случайность? (июл 2022)
Открытие банковского счета в Алании: пошаговый опыт (июл 2022)
Открытие счета в Денизе: условия для туристов и самостоятельных путешественников (сен 2022)
Опыт открытия счета в ZIRAAT в Кушадасах (окт 2022)
Открытие банковского счета в Анталии: опыт и советы (дек 2022)
Проблемы с переводами и наличными в Denizbank (ноя 2023)
Как получить деконт в банке: советы и рекомендации (окт 2025)

Эта тема о том как открыть счет в турецком банке обычному туристу

Как открыть счет в турецком банке: https://awd.is/kak-otkryt-schet-v-banke-turtsii/ - можно почитать тем, кто немного соображает.

Использование карт турецких банков в повседневной жизни: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Лимиты карты турецкого банка Лимиты карты DenizBank

Пополнение своего счета в Турции из РФ Банковский перевод SWIFT из российского в турецкий банк, пополнение счета в Турции

Перевод рублей из РФ в банк Турции: Перевод рублей из РФ на рублевый счет в Турции

Банковский перевод со своего счета в Турции за границу: SWIFT переводы из турецких банков в Европу

Банковский перевод внутри Турции: Банковский перевод лир внутри Турции

Тем, кто уже столкнулся с тем что перевод из Турции за границу не отправляют, а турецкие карты для покупок не работают: Как вывести деньги из турецких банков в 2023 году
Последний раз редактировалось Форум Винского 22 дек 2025, 19:58, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение alex2018 » 05 янв 2023, 12:59

alec220 писал(а) 05 янв 2023, 11:50:Специально у себя проверил: у меня никаких лишних движений не замечено, все приходы и расходы известные и сделанные мной. Депозит в долларах и страховка на месте. Наверное у вас какой-то "мелкий шрифт" в договоре значился...

C договором все еще забавнее - дали подписать исключительно последнюю страницу с моими реквизитами, на которой написал "я получил свою копию договора", с надписью текст договора совпадает с текстом по следующему адресу в интернет (по которому открывался документ "Основной документ на договор банковских услуг" с водяным знаком "копия клиента") при этом никакого договора на руки не получил, сказали все в эл виде смотрите. В электронном документе одни общие слова и никаких данных о моих счетах, картах и прочих услугах.

Так у всех?

Плюс куча согласий с текущими ограничениями Дениз банка на переводы за пределы Турции и прочее.

Как я понимаю - все зависело и зависит от менеджера, который открывал счет.

Еще немного шокирующий момент - вскрытие конверта с картой менеджером и ухода с ней (возможно ксерокопирование ее с обоих сторон). Это тоже ОК?
alex2018
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Paradise777 » 05 янв 2023, 14:02

alex2018 писал(а) 05 янв 2023, 12:59: Это тоже ОК?

ну сейчас у турок все козыри в руках, и самое главное, что возможно многие нескоро смогут вернуться в оффисы банков Турции, с учетом последних событий с ВНЖ многие попадут в 5 летний банк на вьезд в страну, всё идет к этому. Не советую хранить сейчас в Турции больших сумм
Paradise777
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 47

Сообщение Paradise777 » 05 янв 2023, 14:09

Tompatos писал(а) 30 дек 2022, 18:04: как с желающими занести 5 тысяч проблем у Дениза сейчас нет

весной будут туда очереди стоять чтобы закрыть все эти счета и снять наличными свои сбережения, а это крах для такого банка...
всё идет к этому...
повторюсь - не храните больших сумм, особенно в коммерческих банках Турции с арабскими хозяевами, а именно таким и является Deniz Bank
с госбанков можно хоть что-то потом высудить, если конечно вас впустят в страну, а вот с коммерческих - ничего, почитайте договор, который вы подписали.
Paradise777
полноправный участник

Сообщение Drararat » 05 янв 2023, 14:55

Paradise777,

А что с договором не так, без отсылки почитать- я уже читал?
Drararat
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Paradise777 » 05 янв 2023, 15:22

Tompatos писал(а) 05 янв 2023, 14:55:А что с договором не так, без отсылки почитать- я уже читал?

то что могут делать всё что хотят на своё уведомления, менять условия и снимать по своему желанию, что уже собственно и делают, отключив Свифты, блокирую транзакции за рубежом и беря комиссии за переводы по IBAN у турков нет этих комиссий, сам проверял. и непредсказуемость у кого-то на снятие один лимит у кого-то другой, делают что хотят
Paradise777
полноправный участник

Сообщение Drararat » 05 янв 2023, 15:43

Paradise777,

Какие транзакции зарубежом блокировали?

Ну а то что транзитчиков и всех кто с криптой мутит блокируют, почему нет, это ненужный баласт для любого банка
Drararat
полноправный участник

Сообщение ValerBat » 05 янв 2023, 21:20

Добрый вечер.
У меня два вопроса.
1. Что за письмо пришло на турецком? Типа отчет какой-то. Я попробовал перевести, но ничего не понял.
2. Где нибудь есть инструкция как перед турецкой налоговой отчитываться? У меня там ничего кроме SWIFT перевода нет, но отчитываться как-то надо?
ValerBat
новичок

Сообщение borouhin » 05 янв 2023, 23:03

ValerBat, Вы правда считаете, что тут одни телепаты собрались, которые знают, что Вам за письмо пришло, хотя Вы даже текст этого письма не привели?.. И зачем именно Вы хотите отчитываться перед турецкой налоговой?..
borouhin
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение alex2018 » 06 янв 2023, 10:59

Кстати - в Deniz Bank всех при открытии карты менеджеры просят скачать мобильное приложение и сами его настраивают (открывают именно в нем счета, размещают депозиты, оформляют те самые пресловутые страховки и как в моем случае - покупают некие фонды банка)?
alex2018
полноправный участник

Сообщение alex2018 » 06 янв 2023, 11:00

alex2018 писал(а) 05 янв 2023, 10:59:при попытке ими что-то оплатить в продуктовом магазине по paypass идет отказ.

решилось как я и предполагал первой покупкой без paypass
alex2018
полноправный участник

Сообщение alex2018 » 06 янв 2023, 11:11

ValerBat писал(а) 05 янв 2023, 21:20:2. Где нибудь есть инструкция как перед турецкой налоговой отчитываться? У меня там ничего кроме SWIFT перевода нет, но отчитываться как-то надо?

Интересно узнать вообще про нюансы что мы будем должны их налоговой и нашей ибо:

1. При открытии карт почти всегда создаются депозитные счета (time deposit accounts) под проценты
2. Мне навязали некие взаимные фонды (investments - mutual funds), выпущенные самим Deniz. Там тоже может быть доход (пока признаться это буквально десяток лир)
3. Кому-то судя по форумам навязали еще какие-то акции или евробонды

Ну и вообще - надеюсь это все не подпадает под какие-нибудь текущие запреты в РФ?
alex2018
полноправный участник

Сообщение Drararat » 06 янв 2023, 18:25

alex2018 писал(а) 06 янв 2023, 10:59:Кстати - в Deniz Bank всех при открытии карты менеджеры просят скачать мобильное приложение и сами его настраивают (открывают именно в нем счета, размещают депозиты, оформляют те самые пресловутые страховки и как в моем случае - покупают некие фонды банка)?

Приложение настроить помогают.
Все операции по вашим счетам делают со своего рабочего компа.
Drararat
полноправный участник

Сообщение alec220 » 06 янв 2023, 20:03

А в чем их обвинять? Банки созданы изначально для получения прибыли в любой ситуации. Меня обслужили очень вежливо и красиво, хорошая, вежливая, красивая девушка. Не мы выбираем правила, то что могли за нас уже "выбрали".
I'm not old, I'm just a recycled teenager
alec220
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение turteo » 08 янв 2023, 07:00

Проводил операцию обмена лир на доллары в приложении зираат банка, выбросило из приложения. При повторном входе в приложении сообщили, что интернет-банк заблокирован из за неправильного ввода пин-кода. Надо "нажать забыл пароль" и обновить пин-код. Может быть кто-то сталкивался с таким?
turteo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение borman712 » 08 янв 2023, 17:41

ТокаЧикаХика писал(а) 23 дек 2022, 18:39:И проверяйте, какую карту вам собираются выдать: Ziraat сейчас норовит выдать Troy а на Visa

Ну да, тоже обжёгся на этом. Хотел вместо безымянной VISA с магнитной полосой получить именную MASTERCARD с чипом и paypass...
И меня ждало сразу 2 открытия:
1. Как только у меня приняли заявление на именную карту, безымянная умерла. Сказать мне об этом, конечно, никто не собирался в процессе оформления. Только потом банкомат её сожрал при попытке снять денег.
2. В приложении появилось изображение карты Troy, а не MASTERCARD. Повторное посещение офиса с вопросом "ЧОЗА...???" породило ответ вида "Ничем не можем помочь, система сама решает, какую карту выпустить". Никакие "а за доп плату?" не помогли... Безумно бесит...
borman712
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение PREMAGAURANGA » 09 янв 2023, 14:04

Привет! Кто в Дениз банке открывал счет, правильно я понимаю, что по прежнему заблокированы свифт переводы? Висит сумма нехилая на счету, уехали в Тай из Турции, свифт не работает, карта не работает. Нет ли новой инфо, будут снимать эти ограничения? Может, у кого-то уже сняли?
PREMAGAURANGA
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alekon » 09 янв 2023, 14:13

Добрый день!
Я переводы свифт не пробовал :( поделиться нечем.

Не могли бы Вы уточнить про карту, почему она не работает в Тайланде?

Мой опыт пока привязан к Германии и Нидерландам. Здесь карта работает почти везде, где принимают Мастеркард.
У меня дебетовая. Покупки стандартные и недорогие - супермаркет, кафе. Большие суммы проводить не было необходимости. Банкоматами не пользовался. Лимит снятия в 200 Евро в день не очень стимулирует снятие наличных. Да еще тут пишут, что при активном снятии наличных карту могут и заблокировать.
Последний раз редактировалось Alekon 09 янв 2023, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Alekon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение PREMAGAURANGA » 09 янв 2023, 14:28

Alekon, карта дениз перестала работать почти сразу, как выехали из Турции. Не купить даже шоколадку в супермаркете. Переводы тоже не работают. В поддержке говорят, что чтобы вывести сумму, приезжайте в Турцию. Мне непонятны критерии блокировки, я читала, что у некоторых, как и у Вас, карты работают. А у некоторых нет, как у нас. Возможно, это связано с количеством денег на счете, у кого большие суммы, их блокируют, чтобы из Турции не ушли эти деньги. Но это мое предположение.
PREMAGAURANGA
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Drararat » 09 янв 2023, 15:26

PREMAGAURANGA писал(а) 09 янв 2023, 14:28:Возможно, это связано с количеством денег на счете, у кого большие суммы, их блокируют, чтобы из Турции не ушли эти деньги. Но это мое предположение.

у меня нормальная сумма на счету, ничего не блокируют, карта работает везде. В эмиратах иногда глючит на мелких покупках, типа покупку в пару долларов не списывает, но на соседней кассе обычно проходит.
слышал что мутных людей с бинансом, криптой и игроков прижимали.
Drararat
полноправный участник

Сообщение ValerBat » 10 янв 2023, 14:24

borouhin писал(а) 05 янв 2023, 23:03: И зачем именно Вы хотите отчитываться перед турецкой налоговой?

Я же на учет в их налоговой встал для того, чтобы счет открыть. А в налоговой нужно каждый год отчитываться. В нашей, по крайней мере.
ValerBat
новичок

Сообщение ValerBat » 10 янв 2023, 14:31

alex2018 писал(а) 06 янв 2023, 11:11:1. При открытии карт почти всегда создаются депозитные счета (time deposit accounts) под проценты

При открытии я положил на текущий счет $300. Потом перевел на этот счет через SWIFT несколько тысяч. Это все операции.

alex2018 писал(а) 06 янв 2023, 11:11:Кому-то судя по форумам навязали еще какие-то акции или евробонды

Я больше не совершал никаких операций. Хотя в письме что-то вроде написано про евробонды.

[img]Screenshot from 2023-01-10 12-16-45.png на ixbt.photo:

[/img]
ValerBat
новичок

Сообщение Дуся Ивановна » 10 янв 2023, 19:06

При открытии счета в Deniz в личном кабинете появились: счет депозитный (на месяц), счет в лирах, счет в Евро, и "инвестиционный счет" в лирах. На нем 0.00 TL. Поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался: как закрыть инвестиционный ?
Дуся Ивановна
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sDkit » 10 янв 2023, 20:58

Добрый вечер всем.
Пытаюсь открыть карту в Стамбуле, Пока шляпа получается)
Вчера не успел на банковские дела, они же до 17 все работают. Сегодня пошёл зашёл в парочку в своём районе сначала (эминëню). Вернее, как зашёл - пошёл по гугл картам)
Одного отделения Vakif нет вообще, в другом мне сказали, что этот офис не открывает. Пошёл в Ziraat, просят депозит 100000 лир или 7-8 к$ и сами советуют идти в другое отделение. В очереди были русскоговорящие, говорят езжайте в другой район, у любой станции метро выйдете и пробуйте там.

Посмотрел карту, решил поехать в Dudulu. Азиатская часть Стамбула, почти конечная станция, три банка в одном здании.
В Vakif мне сказали не откроют без резидентства, Deniz попросил депозит 3к$ или 50000 лир, на 1к$ не согласились)
Зираат сказал не открываем иностранцам. Я говорю полно знакомых пооткрывали в вашем банке, потому к вам и пришёл. Она говорит, раньше делали, щас не даёт система)
Пошёл в ещё один Зираат по карте неподалёку, а его там тоже в помине нет:)

Подскажите, где в Стамбуле сейчас можно открыть? Пусть с депозитом, но в пределах 1000$ ?
sDkit
новичок

Страны: 19

Сообщение turteo » 10 янв 2023, 22:27

Всем привет, кто может поделится инфой о размере комиссии по деб.карте зираат банка в банкоматах других банков, в частности в США.
Например, в сити-банке - 6,95.
turteo
новичок

Сообщение borouhin » 10 янв 2023, 23:02

ValerBat писал(а) 10 янв 2023, 14:24:Я же на учет в их налоговой встал для того, чтобы счет открыть. А в налоговой нужно каждый год отчитываться. В нашей, по крайней мере.

В налоговой (любой) не надо "каждый год отчитываться". Надо подавать декларации по конкретным видам налогов с установленной для каждого конкретного налога периодичностью, если для этого есть основания. В России, скажем, если у Вас вообще нет дохода за год, или же весь доход только по месту работы и за Вас НДФЛ платит работодатель, - Вы сами никаких деклараций не подаёте. А в Турции у Вас вообще доходов не будет, что декларировать? Единственный нюанс - проценты по депозитам, если Вы их открывали, вот тут надо уточнять, я не в курсе. Ну или если недвижку купили - тут уже надо налог на недвижимость платить (и тоже подавать декларацию, в отличие от России, где просто приходит уведомление).
borouhin
полноправный участник

Сообщение jeepday » 11 янв 2023, 00:06

Ребят привет. А кто нибудь знает, как в РФ получить выписку по остатку на счету через мобильное приложение denizbank? Желательно в PDF =) Спасибо.
jeepday
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44
Отчеты: 10

Сообщение borouhin » 11 янв 2023, 02:54

jeepday, Account/Card -> выбрать нужный счёт -> Account Activities -> Send to E-Mail. Получаем в почте выписку в Excel, сохраняем в PDF, радуемся. Но если надо с подписью/печатью - это почти наверняка только в отделении.
borouhin
полноправный участник

Сообщение Alekon » 11 янв 2023, 16:23

Дебетовая карта Денизбанка.
Может кому будет полезно.
В Германии снял 200 Евро в банкомате Шпаркасса банка. Банкомат комиссию не взял. Со счета в Денизбанке отдельной строкой списали 3 Евро за эту операцию (т. е. 1,5%).Кстати, в операциях по карте (Cards раздел в приложении банка) эта комиссия не отображается, а только в Истории именно Счета в евро.
Проверил сумму в 250 Евро, банкомат не выдал, причина в том, что эта сумма уже превышает лимит дневного снятия в 4500 лир. Он применяется к снятию наличных во всех валютах.
Всем удачи!
Alekon
новичок

Сообщение alex2018 » 11 янв 2023, 19:13

Alekon писал(а) 11 янв 2023, 16:23:лимит дневного снятия в 4500 лир

Дениз уже стал 4500 ставить?.. и наверное начнешь каждый день снимать - заблочат карту.
alex2018
полноправный участник

Сообщение sDkit » 11 янв 2023, 20:19

sDkit писал(а) 10 янв 2023, 20:58:Добрый вечер всем.
Пытаюсь открыть карту в Стамбуле, Пока шляпа получается)
Вчера не успел на банковские дела, они же до 17 все работают. Сегодня пошёл зашёл в парочку в своём районе сначала (эминëню). Вернее, как зашёл - пошёл по гугл картам)
Одного отделения Vakif нет вообще, в другом мне сказали, что этот офис не открывает. Пошёл в Ziraat, просят депозит 100000 лир или 7-8 к$ и сами советуют идти в другое отделение. В очереди были русскоговорящие, говорят езжайте в другой район, у любой станции метро выйдете и пробуйте там.

Посмотрел карту, решил поехать в Dudulu. Азиатская часть Стамбула, почти конечная станция, три банка в одном здании.
В Vakif мне сказали не откроют без резидентства, Deniz попросил депозит 3к$ или 50000 лир, на 1к$ не согласились)
Зираат сказал не открываем иностранцам. Я говорю полно знакомых пооткрывали в вашем банке, потому к вам и пришёл. Она говорит, раньше делали, щас не даёт система)
Пошёл в ещё один Зираат по карте неподалёку, а его там тоже в помине нет:)

Подскажите, где в Стамбуле сейчас можно открыть? Пусть с депозитом, но в пределах 1000$ ?

Открыл сегодня в своем же туристическом районе, Vakif Bank. Внес 3600 лир, 3528 взяли за оформление.
sDkit
новичок

Страны: 19

Сообщение turteo » 11 янв 2023, 22:54

alex2018 » Сегодня, 19:13

Alekon писал(а) Сегодня, 16:23:
лимит дневного снятия в 4500 лир

Дениз уже стал 4500 ставить?.. и наверное начнешь каждый день снимать - заблочат карту.

На каком основании могут заблокировать, вроде все легально?
turteo
новичок

Сообщение Drararat » 12 янв 2023, 11:18

turteo писал(а) 11 янв 2023, 22:54:Дениз уже стал 4500 ставить?

сейчас проверил в онлайн банке
- по дебитке лимит 7500.

turteo писал(а) 11 янв 2023, 22:54:На каком основании могут заблокировать, вроде все легально

Такие ежедневные операции подозрительно выглядят для любого банка.
Последний раз редактировалось Drararat 12 янв 2023, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Drararat
полноправный участник

Сообщение alex2018 » 12 янв 2023, 11:28

turteo писал(а) 11 янв 2023, 22:54:На каком основании могут заблокировать, вроде все легально?

судя по форумам, такие фокусы бывают у разных банков, не любят они регулярные снятия наличных за рубежом, особенно если это единственный вид операций. насчет формальных обоснований не в курсе
alex2018
полноправный участник

Сообщение alex2018 » 12 янв 2023, 11:31

Drararat писал(а) 12 янв 2023, 11:18:сейчас проверил в онлайн банке
- по дебитке лимит 7500, по кредитке 75к.

это хорошие прошлогодние лимиты, сейчас по дебитной чаще всего ставят максимум 5т...
Последний раз редактировалось alex2018 12 янв 2023, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
alex2018
полноправный участник

Сообщение Drararat » 12 янв 2023, 11:32

alex2018 писал(а) 12 янв 2023, 11:31:сейчас до дебитной чаще всего ставят максимум 5т

до НГ так и у меня было, те же 5к, без понятия откуда взялись 7,5, сам не просил.
Drararat
полноправный участник

Сообщение alex2018 » 12 янв 2023, 13:54

Drararat писал(а) 12 янв 2023, 11:32:до НГ так и у меня было, те же 5к, без понятия откуда взялись 7,5, сам не просил.

может быть понемногу увеличивают лимиты клиентам со временем.
alex2018
полноправный участник

Сообщение Alekon » 13 янв 2023, 14:34

Проверил в своем приложении лимит снятия с карты наличных. Указано сейчас 5000 лир. В ноябре 2022 г при открытии точно было 4500 лир. Очевидно, в моем случае лимит был немного увеличен со стороны банка без всяких уведомлений. На странице лимитов есть опция увеличить лимит снятия наличных. Ввел в это поле 7500 лир, получил сразу всплывающее сообщение типа «для увеличения лимита обратитесь в свое отделение банка». При открытии карты (прочитав все советы в этой и соседних ветках) я уже просил поднять лимит снятия наличных, ответ был (как у всех) - « у вас уже и так максимально возможный лимит»
Alekon
новичок

Сообщение supparen » 14 янв 2023, 11:12

Всем привет!
А была какая-то новость про то, что Дениз полностью отключил возможность оплаты в интернете без 3D Secure?
Столкнулся с проблемой, что мне перевыпустили карту, и я не могу её привязать к Нетфликсу, хотя предыдущая карта спокойно работала.
На мой запрос ответили:
Our Bank's debit card cannot be used for mail order transactions and pre-authorization transactions.
You can use it for e-commerce transactions on internet with 3D secure option.
supparen
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 34

Сообщение Aleksey1610 » 14 янв 2023, 22:17

Подскажите пожалуйста, забыл пароль от мобильного приложения Денизбанка, как восстановить?
Aleksey1610
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pamkin » 15 янв 2023, 11:17

Подскажите пожалуйста, указать номер российской симки можно при открытии карты? И где лучше открывать если прилетаешь в Анталью? Думаю где отель снять. Поэтому район выдачи карты не принципиален. Главное чтобы выдавали, в принципе
Pamkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение borouhin » 15 янв 2023, 13:35

Aleksey1610 писал(а) 14 янв 2023, 22:17: Подскажите пожалуйста, забыл пароль от мобильного приложения Денизбанка, как восстановить?

В любом банкомате Deniz есть такая опция. Конкретную последовательность пунктов меню не подскажу, сорри, не помню, один раз использовал (надо было после блокировки установить новый пароль). Если интересует как это сделать не из Турции - вот тут не подскажу, но подозреваю, что никак.
borouhin
полноправный участник

Сообщение srotanov » 15 янв 2023, 14:43

PREMAGAURANGA писал(а) 09 янв 2023, 14:28:карта дениз перестала работать почти сразу, как выехали из Турции. Не купить даже шоколадку в супермаркете.

не работает именно оплата чипом в POS-терминалах ?
srotanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 56

Сообщение Invictus_Alex » 16 янв 2023, 15:05

Оформил карту Deniz bank в отделении прямо у входа на Египетский базар. Заняло 1 час. Бесплатно, депозит 3000$ на месяц.
Идёте на второй этаж без номерка, и в порядке общей очереди оформляете. Заранее установите приложение. Нужен турецкий Инн и оба паспорта.
Потом на первом этаже просите охранника сделать номерок, если у вас нет турецкого номера, в кассу кладёте деньги и получаете именную карту. Лимиты 5000 лир на снятие и 100000 на покупки в день.
Invictus_Alex
новичок

Сообщение wafflepiffle » 17 янв 2023, 18:38

Дважды ходил в Deniz Каракой, предложили 5к долларов депозит, отказался. В Deniz Бейоглу спросили, сколько денег с собой, я сказал, что нисколько. Открыли счет, попросив положить 1000 лир. Подписал кипу бумаг и соглашений, менеджер поподключала всего в приложении сама. Списалось только 800 за страховку -- очень легко отделался, судя по отзывам тут
wafflepiffle
новичок

Сообщение Pamkin » 21 янв 2023, 23:44

Так и не понял какую симку указывать при оформлении карты? Если местная живёт всего 3 мес? Планируется потом уехать из Турции, симку российскую можно указать? Не нашёл однозначной информации
Pamkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение borouhin » 22 янв 2023, 00:56

PaulNemo, в Deniz точно можно российскую, про другие банки не скажу.
borouhin
полноправный участник

Сообщение Alejo88 » 23 янв 2023, 10:50

У меня негативный опыт взаимодействия с DenizBank. Открывал счет в октябре 2022 для получения зарплаты. При открытии меня убеждали, что обналичка долларов в моем отделении без комиссии, если деньги пролежали более 2 недель. На днях пришел снять крупную сумму - комиссия 2 процента. Спорил с ними, ругался - все без толку. В документах написана только максимальная комиссия за обнал 5%. Про 2 недели и тд - нигде не написано. Пришлось раскошелиться на немалую сумму.
Alejo88
новичок

Сообщение Rannya » 26 янв 2023, 22:35

Добрый день, для открытия карты в Стамбуле, нотар.перевод внутреннего паспорта обязателен сейчас?
И если кто где еще в последние дни открывал, напишите, пжл, детали. Планирую на след.неделе быть там
Rannya
новичок

Сообщение Invictus_Alex » 26 янв 2023, 23:36

Rannya писал(а) 26 янв 2023, 22:35:для открытия карты в Стамбуле, нотар.перевод внутреннего паспорта обязателен сейчас?
И если кто где еще в последние дни открывал, напишите, пжл, детали. Планирую на след.неделе быть там

В Денизе не нужен был, а вот Зираат вроде требует. Открывал неделю назад, Дениз, депозит 3000 $
Invictus_Alex
новичок

Сообщение Drararat » 27 янв 2023, 03:26

Alejo88, у вас чистой воды обнал, в РФ за такое блокируют счёт и просят показать источник. А вы лишь комиссию оплатили.
Drararat
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль