Домбрик » 29 июн 2022, 16:20
Ради полноты информации опишу альтернативный канал, хотя не буду его рекомендовать... Как минимум без турецкоговорящего помощника.
В Махмутларе есть альтернативный пункт работающий с Короной - "Török group". Не помню где я их изначально выгуглил, но в общем они существуют, по названию на гуглокарте находятся. Вообще это агентство недвижимости, а в подвале их же часть офиса, занимающаяся переводами.
Система у них ни разу не "мгновенная", за то гарантируют выдачу именно долларов, сколько нужно - разговора про перевод в лиры не было. Занимает при этом 4 рабочих дня минимум: типа они как-то этот перевод на себя оформляют в системе, выводят на свой счет в банке, пишут заявку на обналичку - поэтому долго. Ну хотя бы заранее честно говорят, и никаких комиссий не берут.
Проблема была с получением, причем я не могу сказать насколько объективная - поэтому нервов я потратил. Первый раз пришел к ним, всё выяснил, при них сделал с телефона сам себе перевод (4000), оформил заявку на получение, сделали копию паспорта. Сказали "приходи через неделю".
Пришел утром на 5й рабочий день (это было на прошлой неделе, наверное 21 июня) - сказали приходи в 16... Пришел немного раньше 16ти (уже задолбался ходить через весь поселок, живу в паре километров, а вообще сидеть работать бы надо) - "мы же сказали в 16, чего ты раньше пришел?"... Подождал. Дальше начинается "ой, сегодня денег нет, у нас проблема в банке". Какая, чего - объяснить не могут (ну ладно, мож правда проблема). !! При этом перевод в приложении Короны уже имеет статус "выдан" - т.е. вернуть его взад нельзя!! Что наверное логично, если они вывели деньги из Короны...
Я прошу позвонить мне завтра и сказать, получится или нет - чтобы мне не бегать лишний раз - естественно не звонят. Мне при этом дали телефон только турецкоговорящей сотрудницы, она главная по переводам. Звоню ей сам - "блабла ничего не понимай", (в процессе еще раза 3 клала трубку, что особенно раздражало)... говорю "давай босса". "Босс" по-английски понимает, выслушал - я уже с наездом и на нервах, мне надо уезжать назавтра и не хочу я чтобы мои деньги жили у них... "Босс" перезвонил через несколько минут, сказал "Приходи!" - было ощущение что просто достал из какой-то другой пачки мои 4к.
Пришел, выдали без вопросов. Только попросили расписаться поаккуратнее, чтобы было похоже на подпись в паспорте ;)
Резюме: пользоваться можно, но рекомендуется с турецкоговорящим и даже на всякий случай турецкоругающимся другом приходить. Доллары отдают долларами, но через неделю.
Да, анкет у них лежало на столе десятка три, так что поток некоторый имеется.