Vakif bank в Турции: открытие счета, карты, приложение

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Vakif bank в Турции: открытие счета, карты, приложение

Сообщение nenovikov » 17 фев 2023, 17:54

Paveleele писал(а) 13 янв 2023, 16:17:Доброго дня! В приложении есть три аккаунта, один в Лирах, второй в Евро, третий в Доллаорпх. Я хотел скрыть свой аккунт в Лирах. Зашёл в настройки безопасности и нажал Hide.В итоге млй аккаунт в Лирах исчез и сумма в Лирах тоже исчезла. Вижу в истории его как Closed. Может кто подскажет как его снова вернуть через приложение?

Вернули? У меня такая же хрень случилась
nenovikov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение antoine1983 » 18 фев 2023, 11:37

Через несколько дней после землетрясения не стала срабатывать карта в магазинах Тбилиси. Затем прочитал в новостях, что в Турции временно отключили возможность бесконтактной оплаты без введения пинкода, так как злоумышленники воровали карты погибших и использовали. Я обратился в службы банка (в Фейсбуке, они перенаправили оператору). Через несколько дней мне пришел ответ на эл.почту - попросили сменить пинкод для карты в мобильном приложении и попробовать снова. Сегодня в магазине оплата прошла.
На заметку если кому интересно.
antoine1983
новичок

Сообщение iammelv » 18 фев 2023, 17:12

Добрый день! У меня карта Вакифа, перевела ее перед отключением турецкого номера на свой российский мегафон. Смс с горем пополам приходили, но с февраля не то что с опозданием, вообще ничего не приходит. Никто не сталкивался? И возможно ли увеличить сумму, после которой требуется 3d secure?
iammelv
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Maaark » 19 фев 2023, 01:15

iammelv писал(а) 18 фев 2023, 17:12:У меня карта Вакифа, перевела ее перед отключением турецкого номера на свой российский мегафон. Смс с горем пополам приходили, но с февраля не то что с опозданием, вообще ничего не приходит. Никто не сталкивался?

Почитайте мои изыскания на предыдущей странице.

iammelv писал(а) 18 фев 2023, 17:12:И возможно ли увеличить сумму, после которой требуется 3d secure?

Нельзя к сожалению.
Maaark
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stepka_l » 20 фев 2023, 12:32

всем привет! Есть у кого опыт оплаты бронирования на booking.com с дебетовой карты Vakif? Надо оплатить 1800 евро (около 38 тыс лир). Сначала система ругнулась на лимит, был действительно 25 тыс лир. Поменял на 50 тыс. Но все-равно платеж не проходит (на счету 48 тыс лир, чего хватает вполне). Никто не сталкивался?

маленькие суммы я раньше оплачивал без проблем, а тут именно 1800 евро. Но это все было кредиткой, но там лимит 1000 долларов. Больше за раз, как я понимаю, нет вообще никакой технической возможности оплатить. А разбивать платеж на два - ценник взлетает на отель

/// дополняю. ничего не заработало. от слова "вааще". Проблема именно в связке букинг-Вакиф. Ибо то же самое через году успешно оплатил (в евро с хорошим курсом конвертации самого вакифа)
Последний раз редактировалось stepka_l 21 фев 2023, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
stepka_l
новичок

Сообщение voloshka » 21 фев 2023, 02:00

так и неработает свифт? кто недавно сталкивался, переводы уходят или нет?
voloshka
новичок

Сообщение Soap Shop Rock » 21 фев 2023, 15:27

а подскажите, приходит ли сейчас свифт? конкретно - свифт из США
Soap Shop Rock
новичок

Сообщение Randomize » 21 фев 2023, 15:33

Soap Shop Rock писал(а) 21 фев 2023, 15:27:приходит ли сейчас свифт? конкретно - свифт из США

В конце прошлого года мне пришел.
Randomize
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Сообщение Vergas » 22 фев 2023, 12:05

Открыта именная Мастеркарт кредитная, оплатил с неё отель, ( с безимянной платёж не проходил) в Тае. Подскажите пожалуйста как сделать перевод между счетами, а именно пополнить эту кредитную карту?
Vergas
новичок

Страны: 34

Сообщение Soap Shop Rock » 22 фев 2023, 14:57

Randomize писал(а) 21 фев 2023, 15:33:В конце прошлого года мне пришел.

Мне в январе 2023 все нормально пришло, а вот сейчас какая-то заминка. Свифт из США ушел 17 февраля и до сих пор не пришел в Вакиф. У меня есть платежка от отправителя. Раньше все приходило в течение суток.
Soap Shop Rock
новичок

Сообщение Soap Shop Rock » 22 фев 2023, 15:28

И еще вопрос - у Вакифа есть какая-то поддержка не через телефон?
Soap Shop Rock
новичок

Сообщение pashabreez10 » 23 фев 2023, 23:08

Maaark писал(а) 16 фев 2023, 22:57:Нет ли в данный момент каких-то проблем с получением SMS на российские SIM-карты?! Менеджер готов без проблем подключить российский номер, но SMS не приходят. Пробовали несколько раз, игрались в т.ч. с настройками сети в телефоне. Все безрезультатно. На турецкий номер при этом те же SMS от банка приходят мгновенно. Со слов менеджера на днях ещё один клиент пытался подключить на нетурецкий номер, но даже после многочисленных плясок с бубном ничего не вышло.

Отвечу с опозданием, но вдруг кому еще пригодится.
Тоже пробовали поменять телефон на номер РФ - смс не приходила никак. Пока я не заглянул в монитор к менеджеру. У них там в программе выбирается страна и пишется номер после этого. Так вот номер должен быть без кода страны уже.
У меня они пытались вписать в поле номера семерку, после того как я ему её убрал (оставил только код оператора и номер - 10 цифр) - всё пришло.
pashabreez10
участник

Страны: 40

Сообщение Soap Shop Rock » 25 фев 2023, 21:05

По номеру телефона: до февраля СМС приходили прекрасно на российский номер, но начиная с февраля - ничего не приходит. У меня с самого начала номер телефона был без кода страны.

PS Перевод из штатов дошел, проблема была в том, у меня в реквизитах был указан адрес в России. После смены на адрес в Турции деньги пришли.
Soap Shop Rock
новичок

Сообщение Vesennyaya vesna » 27 фев 2023, 22:20

Здравствуйте!

поделиткесь пожалуйста опытом - реально ли снять с карты вакыф банка 12000 евро (хоть лирами эквивалент, хотя лучше конечно в евро), что для этого нужно? прийти в любое отделение банка с паспортом и выдадут? или нужно заранее заказывать? через банкоматы, я так понимаю, из-за лимитов, не получится прийти и снять.

и еще вопрос : отправлял ли кто-то перевод со счета в вакыф в европу? доходят ли, есть ли ограничения по сумме? отправить нужно 12000 евро.

спасибо всем неравнодушным
Vesennyaya vesna
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ihano » 28 фев 2023, 17:42

Vergas писал(а) 22 фев 2023, 12:05:Открыта именная Мастеркарт кредитная, оплатил с неё отель, ( с безимянной платёж не проходил) в Тае. Подскажите пожалуйста как сделать перевод между счетами, а именно пополнить эту кредитную карту?

Дождаться выписки, потом в приложении нажать pay debt и заплатить со своего лирового счета.

По опыту полугода использования - свифты приходят мгновенно, а вот отправить ничего не получится. Дебетовая карта без проблем работает за пределами Турции оффлайн, и в банкоматах и для оплаты, в интернете практически не работает (только для маленьких сумм). Кредитка в интернете отлично работает, примерно как наши российские работали до недавних событий.

Vesennyaya vesna писал(а) 27 фев 2023, 22:20:поделиткесь пожалуйста опытом - реально ли снять с карты вакыф банка 12000 евро (хоть лирами эквивалент, хотя лучше конечно в евро), что для этого нужно? прийти в любое отделение банка с паспортом и выдадут? или нужно заранее заказывать? через банкоматы, я так понимаю, из-за лимитов, не получится прийти и снять.

Просто придти - не выдадут 100%. Попробуйте зайти в какое-нибудь крупное отделение и записаться, мне так 5к выдавали по записи. 12 может быть сложнее.
ihano
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 50

Сообщение Ann650 » 01 мар 2023, 05:12

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как открыть счёт для юр лица в Vakife? Где найти требования и перечень документов?
Ann650
новичок

Сообщение Randomize » 01 мар 2023, 09:40

ihano писал(а) 28 фев 2023, 17:42:Кредитка в интернете отлично работает

Нерезидентам ее открывают? Какие условия? Спасибо.
Randomize
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение AlexMoss » 01 мар 2023, 14:55

Здравствуйте! Кто-нибудь пытался оплачивать визы онлайн картой vakifbank, например, k-eta (Южная Корея) или вьетнамскую визу?
AlexMoss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Darrien » 01 мар 2023, 17:45

AlexMoss, вряд ли этот процесс чем-то отличается от любых других покупок онайлн и скорее всего платеж не пройдет.
Darrien
участник

Сообщение ihano » 01 мар 2023, 19:13

Randomize писал(а) 01 мар 2023, 09:40:Нерезидентам ее открывают? Какие условия? Спасибо.

Как и везде в Турции, все зависит от человека на которого попадёте. Но чаще всего - нужно сделать депозит (лировый) на сумму чуть больше кредитного лимита.
ihano
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль