Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 10 дек 2021, 17:34

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Как открыть счет в банке Турции: пошаговая инструкция (апр 2022)
Как открыть счет в Denizbank в Анталье: пошаговая инструкция (мая 2022)
Опыт открытия депозита в DenizBank в Анталье (мая 2022)
Сложности с ФИО при SWIFT-переводах в Турцию (июн 2022)
Как открыть банковскую карту в Турции: пошаговая инструкция (июн 2022)
Опыт оформления ИНН в Турции: сговор или случайность? (июл 2022)
Открытие банковского счета в Алании: пошаговый опыт (июл 2022)
Открытие счета в Денизе: условия для туристов и самостоятельных путешественников (сен 2022)
Опыт открытия счета в ZIRAAT в Кушадасах (окт 2022)
Открытие банковского счета в Анталии: опыт и советы (дек 2022)
Проблемы с переводами и наличными в Denizbank (ноя 2023)
Как получить деконт в банке: советы и рекомендации (окт 2025)

Эта тема о том как открыть счет в турецком банке обычному туристу

Как открыть счет в турецком банке: https://awd.is/kak-otkryt-schet-v-banke-turtsii/ - можно почитать тем, кто немного соображает.

Использование карт турецких банков в повседневной жизни: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Лимиты карты турецкого банка Лимиты карты DenizBank

Пополнение своего счета в Турции из РФ Банковский перевод SWIFT из российского в турецкий банк, пополнение счета в Турции

Перевод рублей из РФ в банк Турции: Перевод рублей из РФ на рублевый счет в Турции

Банковский перевод со своего счета в Турции за границу: SWIFT переводы из турецких банков в Европу

Банковский перевод внутри Турции: Банковский перевод лир внутри Турции

Тем, кто уже столкнулся с тем что перевод из Турции за границу не отправляют, а турецкие карты для покупок не работают: Как вывести деньги из турецких банков в 2023 году
Последний раз редактировалось Форум Винского 22 дек 2025, 19:58, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение Starter-Gosa » 30 апр 2022, 18:16

shich писал(а) 30 апр 2022, 17:37:Делюсь своим опытом открытия карты в DenizBank

А Вы пробовали в онлайне что-то покупать по этой карте? Например билеты на самолет Европейской авиакомпании?
Вы валютные счета открывали? Или там в приложении можно открыть (как в Тинькофф) ?
Starter-Gosa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ashbi » 30 апр 2022, 19:35

shich писал(а) 30 апр 2022, 17:37:У меня сразу было в мобильном приложении указано, что доступна вся сумма. Более того, вечером того же дня успешно расплатился картой на сумму 580 лир.

недавно было одно сообщение об открытии счета и карты в Анталье в отделении Fener Şubesi.
Из того, что описывалось этим форумчанином:
10 тыс. лир на 1 мес. - "заморозка" и ещё 20 тыс. лир наличными, которые надо положить на счет и можно использовать сразу.
Т.е. получается это разные условия их депозитов и где "заморозка" должен стоять срок, после которого средства можно снимать.
У Вас скорее всего ничего не "заморозили" вообще, а просто попросили внести на счет и все. Поэтому Вы и пользоваться начали в этот же день.

А Вы сколько внесли на счет тоже 10000 лир или нет?
ashbi
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 36

Сообщение shich » 30 апр 2022, 21:38

Starter-Gosa писал(а) 30 апр 2022, 18:16:Вы валютные счета открывали? Или там в приложении можно открыть (как в Тинькофф) ?

да. без проблем открываются через мобильное приложение. как в Тинькофф

Starter-Gosa писал(а) 30 апр 2022, 18:16:А Вы пробовали в онлайне что-то покупать по этой карте? Например билеты на самолет Европейской авиакомпании?

еще нет, но в данной теме форума регулярно пишут: для этого необходимо открыть виртуальную карту. тоже через мобильный банк. если это основная причина для открытия карты, то посмотрите в сторону агрегаторов. сейчас есть такие - юридически зарегистрированные в ОАЭ - которые нормально принимают оплаты с карты МИР. наценка минимальная

ashbi писал(а) 30 апр 2022, 19:35:А Вы сколько внесли на счет тоже 10000 лир или нет?

сначала операционист сказала, что нужно 2500 евро или долларов. я ей ответил, мол, "в интернете пишут", что можно 10к лир. -да, можно. и тут местный сервис сыграл. я сказал, что мне сначала нужно обменять доллары на лиры в кассе банка, а уже потом я внесу депозит. по итогу кассир провела сама 2 операции (на каждую выдали отдельную бумажку):
1. зачисление на долларовый счет $700
2. конвертацию всей суммы с долларового счета на лировый: 700 USD > 10 278 LT
shich
новичок

Сообщение fragment1313 » 01 май 2022, 21:28

кто знает, как удаленно или может быть в документах на турецком, которые выдали, узнать номер договора при открытие счета в денизбанк? тк в моб приле точно нет, там только номера счетов и реквизиты. В колл центре тоже пока не могут сказать, где смотреть, предлагают попозже после Рамадана позвонить напрямую в отделение. Что касается оплат через инет по DenizBank - в моб приле есть галочка про internet payment в разделе карты, выбираете свою и далее три точки справа сверху и transaction permits, по умолчанию не включена, надо включить, полазайте в приложении. У меня оплата онлайн с 3d secure проходила с получением смс. А вот опыта оплаты а-ля букинг, без 3dsecure пока не было. Что касается номера договора, нужен , чтобы в налоговой счет задекларировать, а нигде не могу найти. Может быть это TBHS Number?
fragment1313
новичок

Страны: 70

Сообщение SenV » 01 май 2022, 21:32

Может это знак?)
Как я понимаю, если я буду более 185 дней за границей, то о своих счетах я не должен уведомлять фнс?
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение fragment1313 » 01 май 2022, 21:43

SenV писал(а) 01 май 2022, 21:32:Может это знак?)
Как я понимаю, если я буду более 185 дней за границей, то о своих счетах я не должен уведомлять фнс?

Не знаю точно, вроде бы нет, но там есть две трактовки, в моменте пока вы резидент, так что сейчас вроде как должны все равно декларировать))) но мне не жалко задекларировать, плюс я планирую оставаться рф резидентом налоговым

Гуглил гуглил пару дней и стоило сюда написать, как наконец-то сам нашел зацепку, только что, через гугл в архивах каких-то с сайта (кстати именно дениз банк) пдф, с такой вот инфо, и с чего выходит , что вроде как увидев это в доках от Дениза вы узнаете свой номер договора и это и есть это TBHS, но может быть в этой ветке , кто то точно знает, было бы лучше удостовериться :

fragment1313
новичок

Сообщение helen.ka » 01 май 2022, 23:10

В налоговом кабинете номер договора можно не указывать.
Сегодня пробовал карточку denizbank, счет в долларах привязал. В Мюнхене в кафе и магазинах всё отлично работает.
helen.ka
новичок

Сообщение Andy77 » 02 май 2022, 00:11

А плата за обслуживание какая? В том же Deniz?
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение _amina_ » 02 май 2022, 06:48

fragment1313 писал(а) 01 май 2022, 21:28:то касается номера договора, нужен , чтобы в налоговой счет задекларировать, а нигде не могу найти.

У меня в ИшБанке есть номер клиента (номер договора тоже не нашла нигде), я его и указала в анкете налоговой. Мне кажется, для наших важнее сам номер счета получить и какой банк :)) чтобы сверить потом с тем, что получают в рамках информирования из-за рубежа.
Я еще в задумчивости, а кредитная мультивалютная карта - тоже счета же, и надо уведомлять?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Starter-Gosa » 02 май 2022, 10:07

Прилетели в Стамбул 1го мая. Хотели открыть карту: оказывается со 2го по 4го мая Рамазан Байрам праздник. Придётся здесь куковать до 5го мая
Starter-Gosa
новичок

Сообщение DimkaSh » 02 май 2022, 14:19

25/04 открыл счет в DenizBank с российским телефонным номером, карту выдали сразу именную, печатают прямо на месте. Депозит 10000 TRY, либо 3000 USD ,если хотите счет в USD (хотя, тут же сами сказали, что не надо никаких 3000 USD, потом откроете USD счет в приложении) Вроде бы все быстро и понятно, но, в итоге не пришли логины/пароли к Интернет-банку/Приложению, и что с этим теперь делать, непонятно. Говорят, были сбои с отправкой смс на российские номера. Так что, видимо, придется возвращаться обратно в Турцию после праздников. Так что выше был очень дельный совет: настраивайте доступ в Интернет-банк/Приложение сразу в банке.
DimkaSh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение ashbi » 02 май 2022, 15:57

DimkaSh писал(а) 02 май 2022, 14:19:настраивайте доступ в Интернет-банк/Приложение сразу в банке.

Вы какую карту рос. моб. оператора привязывали к счету карты, на которую не пришли коды и пароли?
ashbi
активный участник

Сообщение ashbi » 02 май 2022, 16:00

Starter-Gosa писал(а) 02 май 2022, 10:07:оказывается со 2го по 4го мая Рамазан Байрам праздник.

была же в этой теме информация, что все будет закрыто! Да и вообще о Рамадане надо всегда помнить и проверять заранее на какие он дни выпадает перед поездками в такие страны.
ashbi
активный участник

Сообщение DimkaSh » 02 май 2022, 16:07

ashbi писал(а) 02 май 2022, 15:57:Вы какую карту рос. моб. оператора привязывали к счету карты, на которую не пришли коды и пароли?

МТС
DimkaSh
новичок

Сообщение ashbi » 02 май 2022, 16:14

DimkaSh, действительно какой то сбой видимо был тогда.
ashbi
активный участник

Сообщение Andy77 » 02 май 2022, 17:13

Andy77 писал(а) 02 май 2022, 00:11:А плата за обслуживание какая? В том же Deniz?

Что, годовой комиссии за обслуживание счетов/карт в турецких банках нет? Или никого не интересовал этот вопрос - после открытия счета, сколько платить в год?
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dennymart1n » 02 май 2022, 17:21

fragment1313 писал(а) 01 май 2022, 21:28:Что касается номера договора, нужен , чтобы в налоговой счет задекларировать, а нигде не могу найти. Может быть это TBHS Number?

Чтобы в ФНС оповестить о всех открытых счетах (лиры, доллары, евро) то вам как раз и нужно номер каждого счета и указывать, которые в Денизбанке IBAN именуются. Только эти пункты идут со звездочкой как обязательные. Номер договора не обязателен, его можно не указывать.

SenV писал(а) 01 май 2022, 21:32:Как я понимаю, если я буду более 185 дней за границей, то о своих счетах я не должен уведомлять фнс?

Открытие счета все же происходит не на 184 день вне России. Получается в момент открытия, за тот месяц, когда нужно уведомить, все же для соблюдения закона лучше уведомить об открытии. А вот потом уже о движении средств на счету можно и не сообщать, если прожить более 6 месяцев вне России.

Andy77 писал(а) 02 май 2022, 17:13:Что, годовой комиссии за обслуживание счетов/карт в турецких банках нет? Или никого не интересовал этот вопрос - после открытия счета, сколько платить в год?

Вопрос интересует, но в тарифах толков не указано об этом, там будто только для коммерческих счетов есть комиссии. Я жду когда пройдет первый месяц, чтобы проверить, снимут что-то или нет.
Но если обычно снимают за обслуживание ДО периода в наших банках, то могу сказать, что со счета ничего не снимали в момент открытия.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SenV » 02 май 2022, 17:28

Чтобы оповестить я должен приехать? Планировал через пару месяцев, но к тому времени может уже и 6 месяцев из года пройдёт.
По поводу оплаты ведения счета в Deniz. Если я правильно понял это бесплатно. Но могу и ошибаться, в тарифах не нашёл и списание не было.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100

Сообщение ashbi » 02 май 2022, 18:02

Andy77 писал(а) 02 май 2022, 00:11:плата за обслуживание какая? В том же Deniz?

C розничных клиентов не взимается плата за обслуживание счета (только для бизнеса). Что касается в общем этой платы в турецких банках, то у каждого свои тарифы, обобщать будет неправильно.
ashbi
активный участник

Сообщение ashbi » 02 май 2022, 18:05

SenV писал(а) 02 май 2022, 17:28:Чтобы оповестить я должен приехать?

никуда ездить не надо. Налоговая давно работает через личный кабинет - все сделаете удаленно через специальную вкладку - уведомить об открытии счета за пределами РФ.
ashbi
активный участник

Сообщение atomoxod » 02 май 2022, 20:54

DimkaSh писал(а) 02 май 2022, 14:19: в DenizBank

Не подскажите, в каком городе и по какому адресу?
Там есть рублевый счет?
atomoxod
новичок

Сообщение dennymart1n » 02 май 2022, 23:10

Ура, наконец нашел, где попробовать онлайн покупку. Сейчас в Грузии на билетном агрегаторе купил билет на мероприятие в лари со счета в долларах, к которому привязал Виртуальную карту Денизбанка.
СМС с 6-значным кодом 3d secure пришла на номер билайна, с того же аккаунта, откуда приходят смс для входа. Пришла также быстро по времени, как приходит на вход, задержек не было. В этом плане не понятно, по каким причинам у кого-то приходят только коды на вход, но не приходят на оплату.
dennymart1n
активный участник

Сообщение DimkaSh » 02 май 2022, 23:11

atomoxod,
https://yandex.com.tr/harita/org/denizbank_sultanhamam_subesi/1286490233/?ll=28.971835%2C41.015566&z=15

Стамбул, рядом с Галатским мостом. Сразу поднимайтесь на второй этаж, там отдельная девушка занимается иностранцами. Менеджеры, сидящие внизу, по-английски не говорят. Лучше попасть в банк с утра, если я правильно понял, то они открывают не более 10 счетов иностранцам (русским?) в день. С собой только налоговый номер и 10000 TRY для депозита, загранпаспорт и внутренний российский паспорт, перевод которого не требовался, адрес регистрации в РФ только попросили написать латиницей. Насчет рублевого счета не интересовался, не знаю.
DimkaSh
новичок

Сообщение Кочевник » 03 май 2022, 16:47

В конце марта открывал счет в Сиде. Во всех практически банках отказали без ВНЖ. Открыли только в VakifBank. Карта сразу, неименная.
Документы:
- загранпаспорт
- российский паспорт + заверенный местный перевод
- местный ИНН
Привязали к номеру МТС, смс приходят.
За открытие счета взяли комиссию, точную сумму уже не помню, что-то в районе 50 долларов вроде. Такое ощущение, что сумма от балды названа была менагером.
Счета в лирах, евро и долларах.
В Турции по карте платил без проблем.
Для брони на букинге тоже эта карта подходит.
А вот попытался 100 евро заплатить на португальском сайте - не получается.
И неочевидное переключение между счетами, чтобы привязать к карте долларовый или евровый, так до конца и не разобрался пока.
Кочевник
активный участник

Страны: 72
Отчеты: 8

Сообщение Linavipa » 03 май 2022, 20:04

Нам в Vakif отказали регистрировать на МТС, только на турецкий ещё и туристический, интересно можно ли потом поменять в отделении ?
Linavipa
новичок

Сообщение luca.pa » 03 май 2022, 20:53

Кто-нибудь открывал счёт и получал карту в Аланье? Поделитесь подробностями и контактами.
luca.pa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение amvrosi » 05 май 2022, 05:58

7 мая лечу в Кемер на 2 недели. Попытаюсь открыть счет в турецком банке. Насколько я понимаю, нужно получить турецкий ИНН. Подскажите, пожалуйста, можно ли это сделать онлайн еще в России? Видел ссылку на сайт налоговой службы Турции, но там отправить форму не получается.
amvrosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение anna_prkp » 05 май 2022, 07:07

amvrosi, либо заполняйте форму с паспортом, с которым уже въезжали в Турцию, даже если старый и больше не используется, либо только после пересечения границы
anna_prkp
новичок

Сообщение alexandr00 » 05 май 2022, 13:07

dennymart1n писал(а) 02 май 2022, 23:10:Ура, наконец нашел, где попробовать онлайн покупку. Сейчас в Грузии на билетном агрегаторе купил билет на мероприятие в лари со счета в долларах, к которому привязал Виртуальную карту Денизбанка.
СМС с 6-значным кодом 3d secure пришла на номер билайна, с того же аккаунта, откуда приходят смс для входа. Пришла также быстро по времени, как приходит на вход, задержек не было. В этом плане не понятно, по каким причинам у кого-то приходят только коды на вход, но не приходят на оплату.

Картой ДенизБанка, привязанной к долларовому счету (или именно виртуальная нужна?), зарегистрированной на билайновский номер, на сайте с 3Д секьюар удалось оплатить билеты?
Есть понимание, почему это могло не получаться раньше?
Сумма была больше 70 долларов (1000 TRY) - говорят, это какой-то турецкий лимит для онлайн оплат?
alexandr00
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dennymart1n » 05 май 2022, 13:22

alexandr00 писал(а) 05 май 2022, 13:07:Картой ДенизБанка, привязанной к долларовому счету (или именно виртуальная нужна?), зарегистрированной на билайновский номер, на сайте с 3Д секьюар удалось оплатить билеты?

Оплачивал именно виртуальной, но ее перед этим также в мобильном приложении привязал к долларовому счету.
На днях хочу попробовать еще эксперименты, и попробовать оплатить онлайн со счета в лирах физической картой и потом попробовать виртуальной, если не пройдет.

alexandr00 писал(а) 05 май 2022, 13:07:Есть понимание, почему это могло не получаться раньше?

Раньше я пробовал только Passolig Kart пополнить. Понимания пока нет. Разница сейчас в том, что тогда я в Турции пытался оплатить со счета в лирах. А сейчас предварительно подключил карту к долларовому счету. Ранее в Турции говорили, что внутри страны можно платить только со счета в лирах, а заграницей только в долларах. Но онлайн оплата на турецком же сайте по логике подразумевает оплату в лирах.

Но в момент пополнения Пассолиг, проблема была не с отсутствием смс на билайн, а сбросом страницы через секунду после появления экрана с 3д секуьюр. Будто стоял именно запрет на операции в интернете. Хотя я второй раз пробовал пополнение пассолиг также после посещение филиала банка, где мне оператор сказал, что открыли возможность оплаты онлайн.
dennymart1n
активный участник

Сообщение Stasiya » 05 май 2022, 23:08

По Алании: Deniz Bank ( Алания офис: SARAY MAHALLESI ATATURK 89a) - для открытия счета нужно: загранпаспорт, перевод российского паспорта, турецкий ИНН, номер телефона (можно российский), девичья фамилия матери, адрес электронной почты, депозит 10000€ или $.
В другом офисе Deniz Bank открывать отказались. В Vakif Bank сказали, что на этой неделе открыть счёт не могут. В Fibabanka нужен перевод российского паспорта, турецкий ИНН,загранпаспорт, турецкая симка, депозит: 3000$ или € обменять на лиры и положить в лирах.
Stasiya
новичок

Сообщение finikk » 06 май 2022, 05:39

Попробовал карту Vakif в Европе - со счета в евро снять деньги не получилось. Все операции по лировому счету
finikk
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение amvrosi » 06 май 2022, 06:28

anna_prkp писал(а) 05 май 2022, 07:07:amvrosi, либо заполняйте форму с паспортом, с которым уже въезжали в Турцию, даже если старый и больше не используется, либо только после пересечения границы

Ввожу номер паспорта, с которым ездил уже в Турцию 5 раз - ничего не получается.
amvrosi
участник

Сообщение amvrosi » 06 май 2022, 06:31

Подскажите, а какой перевод российского паспорта требуется для открытия счета? Нотариальный?
1) Страхуются ли банковские счета в Турции, и на какую максимальную сумму?
amvrosi
участник

Сообщение krisstyys » 06 май 2022, 08:30

Всем привет!)Кто подскажет,как я дистанционно могу открыть счет в турции?друзья есть в мармарисе,можно ли по доверенности?если да то в каких банках и можно номер нотариуса кто может заверить паспорт или какие там требуют документы
krisstyys
новичок

Сообщение ottenok » 06 май 2022, 08:34

alexandr00 писал(а) 05 май 2022, 13:07:Сумма была больше 70 долларов (1000 TRY) - говорят, это какой-то турецкий лимит для онлайн оплат?

У меня на сайте без 3D secure при оплате с карты (не виртуальной) ДенизБанка оплата в 75 долларов не прошла, а в 38 долларов без проблем. Так что лимит в 1000 лир очевидно существует, как минимум при при оплате без 3D secure. Интересно есть ли такое ограничение с 3D secure? У кого-нибудь получилось оплатить на большую сумму?
ottenok
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alexandr00 » 06 май 2022, 10:16

Stasiya писал(а) 05 май 2022, 23:08:По Алании: Deniz Bank ( Алания офис: SARAY MAHALLESI ATATURK 89a) - для открытия счета нужно: загранпаспорт, перевод российского паспорта, турецкий ИНН, номер телефона (можно российский), девичья фамилия матери, адрес электронной почты, депозит 10000€ или $.
В другом офисе Deniz Bank открывать отказались. В Vakif Bank сказали, что на этой неделе открыть счёт не могут. В Fibabanka нужен перевод российского паспорта, турецкий ИНН,загранпаспорт, турецкая симка, депозит: 3000$ или € обменять на лиры и положить в лирах.

Условия драконовские. Либо это завуалированная форма отказа, либо самодеятельность на местах. Такие варианты уже озвучивались, одному из участников предлагали оформить счет за депозит в 20000 евро.
alexandr00
новичок

Сообщение Iuliia2108 » 06 май 2022, 12:09

Сегодня открыла счет в денизбанке в Стамбуле рядом с Галатским мостом. На все ушло 30 минут времени. Документы: турецкий ИНН, рос паспорт, загранпаспорт, депозит 10 тыс лир. Смс на номер билайн пришла. Карту выдали с напечатанным именем, пин код устанавливается по звонку в банк, там рускоговорящие операторы. Единственный вопрос, который у меня остался это мобильное приложение. Менеджеры в банке сказали, что пока не появятся данные в системе(на это нужно 24 часа) не будет логина/пароля в мобильное приложение. Их я могу получить по истечению этого времени в любом офисе банка. Здесь я не видела подобной информации, может кто-нибудь сказать это правда так ?
Iuliia2108
участник

Страны: 11

Сообщение alexandr00 » 06 май 2022, 12:44

Iuliia2108 писал(а) 06 май 2022, 12:09:Менеджеры в банке сказали, что пока не появятся данные в системе(на это нужно 24 часа) не будет логина/пароля в мобильное приложение. Их я могу получить по истечению этого времени в любом офисе банка. Здесь я не видела подобной информации, может кто-нибудь сказать это правда так ?

У меня вся процедура оформления вместе с мобильным приложением в 10 минутах ходьбы от Вашего офиса заняла не больше одного часа. Но за пару часов до этого в другом отделении того же банка мне в этот день отказали, сказав что система "висит". Может быть, у них сейчас много заявок?
alexandr00
новичок

Сообщение Iuliia2108 » 06 май 2022, 13:01

alexandr00 писал(а) 06 май 2022, 12:44:У меня вся процедура оформления вместе с мобильным приложением в 10 минутах ходьбы от Вашего офиса заняла не больше одного часа. Но за пару часов до этого в другом отделении того же банка мне в этот день отказали, сказав что система "висит". Может быть, у них сейчас много заявок?

Не знаю, я пришла к открытию и была первая. При мне больше никого не было. Они просто сказали, что пока данные по регистрации не появятся, логин пароль от моб приложения не получить.
Iuliia2108
участник

Сообщение Starter-Gosa » 06 май 2022, 13:27

Я оформлял вчера карту DenizBank. Логин менеджер дал сразу же после оформления документов и я зашёл в приложение.
Единственная была проблема что я привязал мотобольный номер оператора Тинькофф и потом были проблемы с приходом смс (они приходили спустя час или больше). Я подумал что проблема в операторе и сменил в отделении номер телефона на МТС. С МТС все ок. Но не уверен что была проблема в сотовом операторе, у них правда какой-то трабл был вчера. Смены номера телефона ждал пол дня (гораздо дольше чем оформлял карту).
Starter-Gosa
новичок

Сообщение yozmyozm » 06 май 2022, 18:02

Вчера успешно открыли счета в районе Sariyer в Deniz банке. Принимали заявления при условии открытия временного вклада на месяц от 3000 долларов, можно было в лирах, но сумму не уточнял (вклад можно сразу закрыть в приложении). Карта сразу неименная, доступ к приложению ждали минут 20. На оформление первого ушло 45 минут, второго 30 минут. Счета евро-доллар-лира-рубль. Кто как переводит из России рубли на рублевые счета в Турецких банках, подскажите пжст
yozmyozm
новичок

Сообщение ashbi » 06 май 2022, 23:23

amvrosi писал(а) 06 май 2022, 06:31: а какой перевод российского паспорта требуется для открытия счета? Нотариальный?

подходит как нотариальный перевод у нотариуса, так и выполненный присяжным переводчиком, который сам перевод может заверить. Такие присяжные переводы называются yeminli tercüme
ashbi
активный участник

Сообщение ashbi » 06 май 2022, 23:56

Iuliia2108 писал(а) 06 май 2022, 13:01:пока данные по регистрации не появятся, логин пароль от моб приложения не получить.

это очень странно! Потому что до этого в своем сообщении Вы писали, что на Билайн Вам пришла смс. Эта смс и должна быть по сути Вашим логином (там 8 цифр) и эту смс показываешь операционисту. Так что как минимум логин Вы уже должны получить. Этот же логин после поступления второй смс (временного пароля) и используется для активации мобильного приложения.
ashbi
активный участник

Сообщение KPSaphir » 07 май 2022, 14:14

Оставлю и я свой отзыв.

Открывал свой счёт в Denizbank в Анталье строго по инструкции: https://awd.is/kak-otkryt-schet-v-banke ... ossiyskogo

Итого тезисно:
1. ИНН делал онлайн из России до въезда по старому истекшему загранпаспорту (по нему когда-то ездил в Турцию)
2. Заверенный перевод российского паспорта с пропиской сделал за 120 лир по адресу из инструкции (подошел к открытию, 8:45, вышел с переводом в ~9:30)
3. В отделении Denizbank попросили ИНН, заверенный перевод (без него завернули других русских на моих глазах), загранпаспорт, 10 тыс. лир (наличными!)
4. Депозит:
- Для депозита наличными у меня были только 8400 лир. Под обещание "Я сегодня чуть позже еще 1600 лир доложу, так как не смог в вашем банкомате снять со своей карты МИР" согласились принять только 8400. Из чего делаю вывод что депозит - это не правило, а прихоть банковских работников. В долларах и евро депозит тоже можно было положить (сколько сумма не уточнял).
- Половину депозита в этот же день снял наличными (при этом 400 лир снял в том же отделении в банкомате, заодно проверил работоспособность карты), то есть депозит не блокируется на счете.
5. Мобильные телефоны:
- Мегафон (физическая sim) - смс не пришли
- Дримсим (esim) - смс не пришли
- Тиньков Мобайл (esim) - пришли смс: при регистрации счета, на вход в интернет-банк, код 3D-secure
6. Карты и счета:
- выдали неименную неэмбоссированную карту (без выпуклых цифр)
- у карты изначально отключена возможность интернет-оплат (включается в интернет-банке)
- у карты изначально отсутствует PIN - можно задать позвонив в тех. поддержку (посоветовали в отделении) или задать самому в интернет-банке (я сам нашел и сделал именно так)
- изначально счет в лирах, в интернет-банке в пару кликов открываются счета в долларах и евро. В рублях нет (нет в списке).
- в интернет-банке можно менять привязку карты к разным открытым счетам (в данном случае лиры, доллары или евро)
- в интернет-банке есть возможность оформить виртуальную карту. Я затупил и не попробовал это сделать сразу. Попробовав это сделать позже - не смог с сообщением, что возможность отключена из-за Security reasons и рекомендацией обратиться в отделение. Обратившись вечером в другое отделение в центре Антальи был послан в отделение где оформлял карту. "Вот где карту открывали - туда и обращайтесь". Уже не успевал по времени и улетал в этот же день, поэтому пока без виртуалки.

7. Оплаты:
- интернет-оплата сервере в США в долларах со счета в лирах, 18 долларов с 3D-Secure прошла
- оплаты картой в Турции в лирах - прошли (ну и понятно)
- интернет-оплата Нидерландского Netflix в Евро без 3D-Secure прошла
- привязка к российскому App store - не прошла
- привязка к Apple pay - не прошла

8. Пополнения:
- пока не пробовал, но из очевидного это Swift или крипта.

Если вдруг кто-то пробовал пополнять Denizbank криптой через P2P Binance - отпишитесь, плиз! :)
KPSaphir
новичок

Страны: 24

Сообщение wanderer777 » 07 май 2022, 15:36

Отправлял пару недель назад Swift с Тиньков в Deniz в евро, все пришло.
На дня отправлял с банка Фридом Финанс в долларах, платеж вернули, по причине ( банк корреспондент не гарантирует доставку средств)
Банк кор - был задан Фридомом - Сити банк.
Deniz не предоставляет кор счетов в реквизитах, говорят отправитель сам выбирает кор банки.
Кто-то сталкивался может? какой банк корреспондент нужно указывать?
wanderer777
новичок

Сообщение Starter-Gosa » 07 май 2022, 17:11

Напишу свой опыт открытия карты Турецкой.
по прилету в Турцию сразу открыл ИНН как в статье Винского:
https://awd.is/kak-otkryt-schet-v-banke-turtsii/
по ссылке:
https://ivd.gib.gov.tr/tvd_side/main.jsp
заняло это у меня 5 минут - получил в PDF номер ИНН Турецкий.
Проторчали мы праздники 2-4 мая в Стамбуле (ничего не работало).
5го я пошел в DenizBank в Стамбуле, район Fatih.
Вот координаты отделения: 41.011355, 28.953708

условия банка:
документы: Загранпаспорт, ИНН Турецкий, паспорт русский (чтобы адрес отсканировать) и депозит 10000 лир на лировый счет или 2500$ на долларовый счет. Нотариально заверенную копию не просили.

Без депозита сказали не откроют. Пошел в другое отделение: 41.019159, 28.946356
Условия теже. Открыл там.

Заняло около часа времени. Карта с напечатанными данными (выглядит если честно стремно - у меня первый раз такая. В России с выдавленными буквами, именная, смотрится гораздо серьёзнее).
Привязал к номеру Тинькофф (это мой основной номер и хотел чтобы туда все смс приходили). Я попросил проверить номер телефона - менеджер отправлял мне коды для регистрации в Тинькофф - в отделении все приходило ок.
*первый раз в мобильное приложение надо зайти через мобильную сеть чтобы поменять временный пароль для входа (дальше можно через WiFi юзать приложение). Это может быть проблемой если у Вас нет симки Турецкой. Как вариант можно зайти в кабинет через сафари или через комп.
Открыли сразу три счета: лиры, доллары, евро. В мобильном приложении можно переключать привязку за 10сек.
положил на депозит лировый 700$ - они сконвертировали в 10 374 лиры по курсу банка. 10 000 осталось на депозите и 374 можно сразу расходовать.
Также положил 1000$ сразу на долларовый счет.
*Доллары и Евро можно положить в отделении банка и только через оператора. Предупреждайте чтобы Вам положили именно на долларовый или Евро счета! Занимает это 30-60 мин, т.к. в отделениях всегда большие очереди (закладывайте на это время). Если честно эти отделения как я понял, в основном и занимаются пополнением или снятием денег через оператора на карту (как в Сбербанке, в старые добрые времена, все стояли в очередь на книжку денег положить).

Как писал выше проблема что я привязал мобильный номер оператора Тинькофф и потом были проблемы с приходом смс (они приходили спустя час или больше). Я подумал что проблема в операторе и сменил в отделении номер телефона на МТС. С МТС все ок. Но не уверен что была проблема в сотовом операторе Тинькофф, у них правда какой-то трабл был 5го мая. Смены номера телефона ждал пол дня (гораздо дольше чем оформлял карту).

*Карту мне выдали неименную. на следующий день пришел и попросил чтобы имя напечатали. Напечатали за 10мин - не было очередей. Просите сделать сразу.

по работе карты:
1) Нужна была для покупки Авиа билетов. купил билеты на самолеты в этот же день на Pegasus и TAPPortugal. Все ок.
2) ApplePay не работает. Привязть карту невозможно. Хотя менеджер в отделении при открытии говорил: "офкорс ю кэн юз эппл пэй"
3) Физически картой можно платить везде. Проблем замечено не было. Бесконтактная оплата работает. *Не забывайте выбрать нужную валюту для оплаты. Конвертация Евро/доллар по курсу банка вроде норм - очень близкая к биржевому. Т.е. я оплачивал в Евро с долларового счета - вроде норм по комиссии.
4) Сегодня снял кэш в Европе с карты в Евро. Комиссия самого Deniz маленькая: оператор говорил 1.25% за снятие в сторонних банкоматах. Комиссия европейского банка была 5евро. Думаю можно поискать варианты и без комиссии.
5) Оплатить в интернете можно ТОЛЬКО с технологией 3D Secure Code - если этого нет, то оплатить не получиться. У меня не получилось забронировать booking, ., забронировать тачку онлайн в Европе, привязать карту к Uber, Bolt. Короче во всех сервисах где Вам не приходит смс с подтверждение операции по 3D Secure Code - там карта работать не будет. Вопрос оператору почему - "нуу Вы странные вопросы задаете, не работает и все. Это Арабский банк который работает в Турции. Работает как работает." (типа скажите спасибо хоть так работает).

*Да. Самая большая плюшка. Это есть номер поддержки: 0850 222 0800
Нажимаешь 8 - и тебе отвечает русская девушка по-русски. *Работает русская тех поддержка только в рабочие дни недели.

Еще кроме Deniz банка:
Я обошел 20-30 банков в районе Fatih. В других НИГДЕ не захотели открывать счета. В половине говорили просто нет. В половине просили ВНЖ Турецкий.
Самый лояльный банк после Deniz, по-моему мнению, для русских Ziraat. Я там очень хотел открыть счет. Знаю знакомы открывали и без ВНЖ и без депозитов в последние два месяца.
В отделениях Ziraat в районе Fatih просили или ВНЖ Турецкий или подтверждение бумажное адреса проживания (счета за коммуналку можно или договор аренды).
Думаю если жить в Турции то можно Ziraat оформить.
Starter-Gosa
новичок

Сообщение Елена** » 07 май 2022, 17:57

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каких банках и по каким адресам, можно открыть счет в Стамбуле без ВНЖ? А то знакомая ходила по нескольким банкам, везде отказывают в открытии. Говорят, что в Стамбуле проблематичней открыть счет чем в Анталье? Если кто-то открыл счет в провинции Анталья, подскажите адрес, пожалуйста)))
Елена**
новичок

Сообщение oleg_go » 07 май 2022, 18:12

Starter-Gosa писал(а) 07 май 2022, 17:11:нуу Вы странные вопросы задаете, не работает и все. Это Арабский банк который работает в Турции

Учитывая что Дениз банк до арабов 7 лет принадлежал Сбербанку чему Вы удивляетесь. Вряд ли арабы там успели навести свои порядки
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ashbi » 08 май 2022, 18:59

KPSaphir,
KPSaphir писал(а) 07 май 2022, 14:14:интернет-оплата сервере в США в долларах со счета в лирах, 18 долларов с 3D-Secure прошла

подскажите, пож-та, а этот платеж по карте Денизбанка Вы выполняли из Турции, или уже из России? Если пробовали что-то онлайн оплатить по ней в России за рубеж с 3D Secure и без него - отпишитесь, пож-та.
Из того, что Вы описали, получается, что виртуалка как бы и не нужна совсем, раз все и-нет платежи у Вас и с кодом 3D Secure и без него проходят успешно прямо с карты!
Вы привязали к карте сим-ку Тинькофф Мобайл, если правильно понял. С учетом того, что выделили, что это именно esim - стало быть она не та, что привозят их курьеры?
Потому что именно на физические их карты смс с Денизбанка вроде не поступают.
ashbi
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль