Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Сообщение d-mon-k » 08 дек 2022, 20:19

Trubachek писал(а) 02 дек 2022, 15:21:Как я писал выше, амазон такие операции, как пополнение на мелкие суммы аккаунта, может посчитать за фрод и заблочить аккаунт и для восстановления аккаунта, как вариант можно приложить фото физ карты и документов.

Мне пополнения баланса на amazon.de по 20 евро после 6 платежей заблокировал сам Denizbank. На моё письменное обращение типа WTF?! написали какую-то чушь о том, что у меня какой-то лимит.
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение d-mon-k » 08 дек 2022, 20:21

В другом форуме (собираюсь расстаться с долбанным Deniz) нашёл простой способ сделать тестовые транзакции с подтверждением через 3DS Secure, чтобы повысить лимиты на операции без подтверждения. Сам пока не пробовал, дерзайте:

VisaTravel.kz писал(а) 04 дек 2022, 23:49:Классный сервис от Stripe для проверки работоспособности карты и 3DS-secure - https://stripe.com/3ds2/validation

Позволяет сделать списание с вашей карты любой суммы в валюте доллар/евро/фунт/йена/гонконгский доллар

На выбор три списания:
- холд ваших средств (через 7 дней отменится)
- списание и отмена сразу
- списание и отмена через 24 часа

Можно выставить параметр запрашивать или нет проверку 3DS-secure

Так же можно на деле проверить курс списания к примеру в валюте тенге, если у вас моновалютная казахская карточка.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Василий Ф » 08 дек 2022, 21:19

d-mon-k писал(а) 08 дек 2022, 20:21:Классный сервис от Stripe

Моя практика показывала, что Stripe вообще невозможно оплатить Deniz. Пробовал на разных сайтах, после успешного прохождения 3DS идёт отказ со стороны банка.
Но может быть для нашей цели - успешный 3DS для лимита - этого и хватит.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение d-mon-k » 08 дек 2022, 23:46

Василий Фомин писал(а) 08 дек 2022, 21:19:Но может быть для нашей цели - успешный 3DS для лимита - этого и хватит.

Да, именно для этой цели я об этом сервисе и написал.

После чего успешно списал с виртуальной карты 1.7 евро с установленным лимитом на покупки без подтверждения по смс в 60 тыс. лир, после чего безуспешно попробовал пополнить аккаунт на амазоне на 220 евро :(
d-mon-k
путешественник

Сообщение Syrah » 09 дек 2022, 11:37

Добрый день,
Винский писал(а) 08 дек 2022, 18:04: "Трудности" таковыми не являются, если знаешь что:
1. Прокатчики не любят не эмбоссированные карты, а не с именной картой пошлют куда подальше 100%, поэтому для проката нужна эмбоссированная и именная: https://awd.is/debetovaya-karta-dlya-arendy-avto/
Варианты действий: использовать что-то типа Localrentcar или иметь полноценную карту

Сотрудник Denizbank заверял меня, что сам использует неэмбоссированную карту и что в системе банка карта все-таки имеет привязку к моему имени. Одна из довольно крупных прокатных контор без проблем сняла с моей карты оплату так, как Вы описываете по ссылке, а потом вернула мне средства. Сотрудник второй (тоже достаточно крупной) ввел номер карты в свою систему и сказал, что мою карту система не принимает, на саму карту он при этом особенно не смотрел, эмбоссированная она или нет.

2.
Винский писал(а) 08 дек 2022, 18:04:
2. Максимальный лимит на дневные покупки по карте Deniz = 500.000 лир и этого более чем достаточно для бронирования большинства отелей на букинге.
А чтобы быть уверенным, что транзакцию отель не провалит - надо сразу оплачивать бронирование букингу: https://awd.is/bronirovanie-na-bukinge-s-predoplatoj/

Если я буду оплачивать на букинге, транзакция будет проходить через 3DS? Иные транзакции вроде как с карты Denizbank не проходят

Я правильно Вас поняла, Вы пишите о лимите в 500 000 (пятьсот тысяч) лир? Сотрудник банка говорил о лимите в 30 000 лир при онлайн оплате.

Общие риски использования турецких карт россиянами понимаю. Также понимаю, что переход на кредитную карту вместо дебетовой этот риск не снизит.

Спасибо!
Syrah
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paradise777 » 09 дек 2022, 12:02

Syrah писал(а) 09 дек 2022, 11:37:Сотрудник Denizbank заверял меня, что сам использует неэмбоссированную карту

тоже говорили, но видел у банкоматов турков, которые стояли с эмбоссироваными картами, похожие на наши, но потолще (не такие как эти совсем тонкие) и в выдавленными серебристыми цифрами и именем, как положено.
Syrah писал(а) 09 дек 2022, 11:37:Вы пишите о лимите в 500 000 (пятьсот тысяч) лир?

точно такая сумма онлайн не пройдет даже не пытайтесь.
пробовал оплатить 1100 лир за игру ребенку, ни одна карта дебетовая не прошла (Ziraat, Deniz debit, Oldubi), смог оплатить только золотой кредиткой от DENIZ.
возможно это и есть решение ваших проблем. но лимит у меня на карте кредитной 14.000 TL
Paradise777
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 47

Сообщение Винский » 09 дек 2022, 12:22

1. В предыдущем сообщении писал об аренде авто и приводил ссылку. Кому нужно - прочитают.
2. Вчера оплатил отелей на Букинг.ком на сумму что-то около 9 тыс евро обычной не именной картой Deniz. Как это сделать давал ссылку в предыдущем сообщении.
Снимок экрана 2022-12-09 в 10.15.01.png

Снимок экрана 2022-12-09 в 10.16.02.png

Снимок экрана 2022-12-09 в 10.14.45.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Честер » 09 дек 2022, 18:53

Сегодня хотели купить стаховку UNIQA (польскую, онлайн) Оплата по REVOLUT не прошла. Стали оплачивать deniz (виртуальной) с лирового счета. Предложили проплатить в пересчете $. Лиры с Дениза сняли, а страховая оплату отклонила. Деньги на счет не вернулись. Написал в поддержку Дениз. Как быстро возвращают деньги?
Честер
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение d-mon-k » 09 дек 2022, 19:12

Винский писал(а) 09 дек 2022, 20:12:2. Вчера оплатил отелей на Букинг.ком на сумму что-то около 9 тыс евро обычной не именной картой Deniz. Как это сделать давал ссылку в предыдущем сообщении.

Вообще не понимаю, как так получается?
Почему у одних проходит онлайн-оплата на хулиарды, у других проблемы на суммы меньше 30 евро?!
Все возможные лимиты увеличены (в т.ч. через отделение), транзакции с подтверждением по SMS через 3DS проведены. Не знаю, как ещё поприседать надо.
Последний раз редактировалось d-mon-k 09 дек 2022, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Винский » 09 дек 2022, 20:12

d-mon-k, перед приседаниями сначала научитесь правильно цитировать на форуме.
А относительно использования турецкой карты на сайте Букинг.ком есть такое правило, не единожды проверенное мною:
- отели, самостоятельно холдирующие деньги клиента - отклоняют турецкие карты (в моём случае Deniz)
- отели, позволяющие брать предоплату Букинг.ком и имеющие с ним взаиморасчёты - выбор тех, кто хочет забронировать отели на Букинг.ком турецкой картой.
Винский
Site Admin

Сообщение mist_ » 10 дек 2022, 09:54

Добрый день. Нахожусь уже в пути, не могу прочитать тему. Есть бронь на букинге с автоматическим списанием денег в определеную дату. Оплата не прошла, грозятся отменить ее. Карта вакиф банка, данные указаны корректно (имя фамилия мои, карта неименная). В чем может быть проблема?

Выше вижу, что если оплата идет напрямую букингу, то проблем быть не должно. У меня, судя по всему, оплата идет букингу. Пишут «нам не удалось списать..»
mist_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Винский » 10 дек 2022, 13:44

mist_ писал(а) 10 дек 2022, 09:54:Есть бронь на букинге с автоматическим списанием денег в определеную дату. Оплата не прошла, грозятся отменить ее. Карта вакиф банка, данные указаны корректно (имя фамилия мои, карта неименная). В чем может быть проблема?

Если удастся прочитать в дороге https://awd.is/karta-turetskogo-banka-dlya-booking/, то это ответ на ваш вопрос.
Винский
Site Admin

Сообщение gr223 » 10 дек 2022, 13:58

Есть еще третий вариант, когда отель или апарты самостоятельно пытаются списать (а не заблокировать) денежку с карты - к примеру, 20 или 30 процентов, или стоимость одной ночи (и об этом, кстати, написано в правилах бронирования). У Дениз такой финт тоже не прокатывает из-за крайне маленького лимита на операции без 3Dsec.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение TurDom » 10 дек 2022, 19:55

В продолжение моей истории с оплатой по 3D Secure в немецком интернет-магазине на сумму 996 евро:
Привязал в Google Pay карту (виртуальную, выпущенную самостоятельно онлайн к основной). Карта, кстати, привязалась без вопросов. На сайте магазина выбрал оплату методом GPay. Результат: herr as 2. Симптоматика та же самая. Метод оплаты успешно вызывается (всплывает окно выбора карты из числа привязанных), а после выбора - транзакция обрывается, сообщение несколько иное, но тоже со смыслом "идите на икс-игрек-икраткое". Заслал в банк через Интернет банк письмо на английском, с подробным описанием моих мытарств. Посмотрим, что ответят. Действительно ли это то самое магическое холдирование, технология которого до Турции пока не доплыла...

Установил на телефон VPN, пробовал произвести оплату, будучи подключенным к впн-серверу "а-ля я в Германии. И тут тоже облом. Всё то же самое.

У того магазина ещё есть вариант оплаты по SWIFT на IBAN, но и тут fail. Подтверждаю, в DenizBank-е залочено, сам увидел на днях в DenizBank Online Banking. Меню "Send Money / FX Transfer (SWIFT)/ Send FX". При клике на пункт "Send FX" показывается сообщение: You are not authorized to make this transaction

Что-то мне кажется, что и с картой дело вовсе не в холдировании, в нежелании банка выпускать деньги за пределы Турции. Посмотрим, что ответят из банка.
TurDom
новичок

Сообщение HiHat » 10 дек 2022, 20:34

Hold у них работает только на кредитных картах почему-то...
HiHat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TurDom » 10 дек 2022, 20:41

HiHat писал(а) 10 дек 2022, 20:34:Hold у них работает только на кредитных картах почему-то...

, а credit-карты, как пишут, выдаются не так просто, как debit-карты. Вроде как без ВНЖ credit-карту не откроют. Или онлайн виртуальную кредитку к счёту всё же можно открыть? (пойду опять покопаюсь в мобильном приложении и интернет-банкинге)
TurDom
новичок

Сообщение PREMAGAURANGA » 12 дек 2022, 11:35

Здравствуйте! Мой начальник уехал из Турции в Тайланд, проблемы с картой Дениз банка начались еще в Турции, сначала свифт исчез, потом в Стамбуле не смогли оплатить шоколадку офлайн этой картой.
Сейчас в Тайланде карта совсем перестала работать, даже отклоняет платежи подписки ютуб, которая привязана к карте.
Сама карта не заблокирована.
Есть у кого-то такие же проблемы?
PREMAGAURANGA
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение TurDom » 18 дек 2022, 03:13

TurDom писал(а) 10 дек 2022, 19:55:В продолжение моей истории с оплатой по 3D Secure в немецком интернет-магазине на сумму 996 евро, заслал в банк через Интернет банк письмо на английском, с подробным описанием моих мытарств. Посмотрим, что ответят. Действительно ли это то самое магическое холдирование, технология которого до Турции пока не доплыла...

Установил на телефон VPN, пробовал произвести оплату, будучи подключенным к впн-серверу "а-ля я в Германии. И тут тоже облом. Всё то же самое.
Что-то мне кажется, что и с картой дело вовсе не в холдировании, а в нежелании банка выпускать деньги за пределы Турции. Посмотрим, что ответят из банка.

Пришёл ответ из банка.
Мой вопрос был, если кратко, таким: пытаюсь оплатить с 3D Secure в Германии,транзакции не проходят, что с ними не так?
Ответ: да, Вы обязательно должны использовать 3D Secure в онлайн платежах.
Занавес.

Что сам накопал к текущему моменту:
1) Через онлайн-банк виртуальную credit-карту не оформить
2) Онлайн-транзакции по debit-карте в моём случае отклоняются НЕ из-за холдирования. Скопировал URL странички, на которой всё обрывается, и вот, что там есть:
• EXECCODE=4001 (код результата обработки)
• MESSAGE=The+bank+refused+the+transaction.
• DESCRIPTOR=10365+Berlin (The transaction label sent to the bank network. The transaction will display with this label on the user’s bank statement.)
• TAGS=TO+BE+CHECKED%3DCross+country
• CARDCOUNTRY=TR
• CARDUSAGE=debit
• CARD3DSECUREENROLLED=Y (Y = Yes = Карта участвует в 3D Secure)
• 3DSECUREVERSION=2

Т.е. при оплате картой с 3D Secure дело до холда пока даже не дошло.
И по Google Pay, похоже, та же причина. Привязать карту - привязывается - в MobileDeniz даже временный hold средств 1 EUR отображается, а также при смене платёжного адреса появляются микро-холды. А оплатить через Google Pay - не даёт. Видимо, опять 3DS cross-country проверка срабатывает.
Куда двигаться дальше - пока в раздумьях. Наверное, в сторону выхода. Из DenizBank.
TurDom
новичок

Сообщение Paradise777 » 18 дек 2022, 16:38

TurDom писал(а) 18 дек 2022, 03:13:Наверное, в сторону выхода. Из DenizBank.

Да, единственное решение, они взвесили все свои поступления и поняли, что 90% бабла закаченое им нерезидентами с началом войны со временем выводится или тратится не на территории Турции, чтобы этого не произошло банк использует практически мошеннические действия, менее правила обслуживания, так как им хочется, прикрываясь санкциями, а по факту возможность удержать средства в своих капиталах, по возможности как можно дольше - закрытие SWIFT, отмена переводов и блокировка карт за рубежом, невозможность внесения валюты в банкоматах Денизбанка, увеличение комиссии при переводе из России через филиал банка в Москве, увеличение курса рубля и его спред по сравнению с биржевым... и при этом прикрываясь соображениями безопасности, санкциями. Сейчас уже очередей в Дениз нет, если они не откатятся назад навстречу клиентам, останутся они с теми немногочисленными местными клиентами (рейтинг банка до начала войны был одним из худших).
ну и хрен бы с ним, таких и не жалко совсем, хотя в марте посчитал его одним из перспективным, но как обычно всё убила жадность, к сожалению у турков это часто, везде где можно увеличить мзду - они так делают, а потом это перестает быть интересным и рентабельным, а репутацию не вернуть.
Paradise777
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 47

Сообщение Redvan1990 » 19 дек 2022, 13:18

В итоге, на данный момент какой банк сейчас юзабельный?
Ддя оплаты онлайн за границей ну и в самой Турции.
Дали зарплатную карту дениз, и для меня был шок, что не везде в Турции принимают турецкую карту)) Пытаюсь ей же забронить отели в Турции - не проходит.

Ну и желательно что б через корону можно было конвертировать в доллары на карту, и уже тут снимать в $.
Redvan1990
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль