Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: rtcomma и гости: 5

Re: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Сообщение gr223 » 09 фев 2023, 12:16

С букингом без предоплаты есть 2 прикола с Денизом:

1. При попытке отеля заблокировать стоимость одной ночи (к примеру) карта Дениз сразу в пролете, ибо в холд не умеет от слова совсем.
2. При попытке списать некую сумму самостоятельно карта Дениз также как правило в пролете, ибо без 3DS там лимит около 50 евро.

Конечно, если отель (или хозяева апартов) не будут пытаться блокировать или списывать, то все будет Ок :-)
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Drararat » 18 фев 2023, 13:31

Alekon писал(а) 31 янв 2023, 23:36:Уважаемый Drararat,
Будьте добры, поделитесь практическим опытом использования кредитной карты Денизбанка в части следующих моментов:
1) можно ли привязывать в приложении банка кредитную карту к счетам в разной валюте - лиры, евро или доллары, как это работает с дебетовой картой?
2) Насколько функционал кредитной карты отличается от функционала дебетовой карты в части платежей в интернете:
- какие максимальные пределы установлены для платежей через интернет,
- всегда ли применяется алгоритм 3dSecure (так же как у дебетовой карты или свободы больше),
- можно ли без проблем забронировать онлайн booking.com и подобные сайты с помощью кредитной карты?
3) можно ли привязать кредитную карту к GooglePay/ApplePay?
4) можно ли реально вести переговоры с банком в части снижения суммы заблокированного депозита или это пока только надежды?
5) может банк выдает какой документ или выкладывает его через приложение в части описания функционала и лимитов кредитной карты?
На всякий случай, в приложении банка в своем профиле (иконка человечка в верхнем левом углу) есть раздел Documents. У меня там несколько форм (их надо скачать), причем на русском языке.

Заранее вам благодарен!

1. Выбор валюты счета мне даже не предлагали, сделали в сразу Лирах, хотя все обсуждения во врем открытия карты были в долларах, поэтому полагаю что менять валюту счета нельзя. В приложении пункт выбора валюты счета так же отсутствует. Я вообще не уверен что кредитные карты нормальных банков могут быть выпущены не в национальной валюте, никогда не встречал.
2. Максимальный предел - ваш лимит. Я весь его не пробовал, но 2 к$ ушли с первого раза.
Нет, Эмирейтс и еще какая покупка прошли без 3D, но я так понимаю это только для доверенных сайтов.
У меня бронирование букинга проходит с дебетовой карты Дениза (оплата брони и собственно бронирование без предоплаты), кредитку ни разу не использовал и не буду, был печальный опыт с эстонским отелем. За все время у меня было по одному отказу с хуя и Букинга, проблемы решил переключив сеть с вайфая на 4g.
3. Согласно закона от 2016 года, вы не можете использовать карты турецких банков для GooglePay/ApplePay и PayPal
4. Для туриста - нет.
5. Они дают на подпись все бумаги, можете попросить сделать копию.
В приложении только заявления на открытие, образец подписи и бонусную программу, даже договора я не вижу. Лимитов тоже.

Извините за долгий ответ - отпуск.
Drararat
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение borouhin » 18 фев 2023, 14:47

Drararat писал(а) 18 фев 2023, 13:31:Нет, Эмирейтс и еще какая покупка прошли без 3D, но я так понимаю это только для доверенных сайтов.

Вот это грустно. Т.е., скорее всего, ограничиться только турецкой картой не получится, всё равно надо иметь карту ещё из какой-то страны без подобных приколов... Иногда онлайн-платежи, даже совсем мелкие, не проходят без всякого запроса 3DS, просто на этапе ввода реквизитов. Сейчас для этого белорусская карта, она же привязана в PayPal, - но уверенности в том, что она не перестанет работать, понятное дело, нет.
А какой у Вас опыт по оплате не бронирований/билетов, а лицензий на ПО, подписок на облачные сервисы и пр.?
Просто для себя пытаюсь понять, то ли мне те самые 2-3 k$ заморозить на получение кредитки в Денизе, то ли на них же слетать в Казахстан/Узбекистан и там запасную карту оформить.
borouhin
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Drararat » 18 фев 2023, 14:52

borouhin писал(а) 18 фев 2023, 14:47:А какой у Вас опыт по оплате не бронирований/билетов, а лицензий на ПО, подписок на облачные сервисы и пр.?
Просто для себя пытаюсь понять, то ли мне те самые 2-3 k$ заморозить на получение кредитки в Денизе, то ли на них же слетать в Казахстан/Узбекистан и там запасную карту оформить.

Подписки через гугл плей работают без проблем, остальное я не пробовал, без надобности.
Карта Фридом банка с доставкой по адресу 3 месяца назад стояла 35 тыс.
Drararat
полноправный участник

Сообщение gr223 » 18 фев 2023, 15:59

Дебетовка Deniz хрень полная. Я уж молчу про запрет холда, ограничение по покупкам без 3DS, но она даже в офлайне она не всегда работает. Самый прикол был в Стамбуле, когда была отклонена транзакция в магазине на 333 лиры. Это жесть, а не карта. Конечно же надо иметь запасную. Белорусская карта везде работала.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Честер » 18 фев 2023, 19:09

gr223
В Турции уж точно не было проблем с оплатой. Вы не допускаете, что они просто не захотели по каким-то причинам проводить покупку в 333 тл? :)
Честер
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение gr223 » 18 фев 2023, 19:14

Мне пришла смс о превышении лимита. Это просто жесть, не? ;-)
gr223
почетный путешественник

Сообщение Честер » 18 фев 2023, 19:17

Может в приложении, что-то с настройками надо сделать?
Честер
участник

Страны: 32

Сообщение Drararat » 18 фев 2023, 19:30

Че-то удивительно, я плачу регулярно в том числе по 20-30 лир, ни разу в Турции проблем не было.
Счёт должен быть в лирах, в иной валюте платёж не пройдёт, даже в дьютике Стамбула
Drararat
полноправный участник

Сообщение gr223 » 18 фев 2023, 19:35

В турецком магазине, счет в лирах. Да, перед этим платил в евро во Франции. Но мне даже уже не хочется разборки устраивать, почему платеж не прошел. И это не первый раз, причем в офлайне. Вот почему белорусская картв везде работает, и не надо в поддержку писать... ;-)
gr223
почетный путешественник

Сообщение Домбрик » 19 фев 2023, 02:24

gr223 писал(а) 18 фев 2023, 19:14:Мне пришла смс о превышении лимита. Это просто жесть, не? ;-)

Давно и много раз вроде обсуждали - "лимит" на бесконтактные операции, надо периодически проводить операцию с чипом и вводом пина. Это сбрасывает "лимит".

Я с июля и практически вот по сейчас жил только с картой Дениза в Турции, Азербайджане, Грузии и Великобритании - отказов минимум. В Армении и Казахстане в основном МИРом платил, но кажется Денизом тоже иногда.

Да, надо приноровиться к особенностям, отели на букинге выбирать либо с оплатой сразу, либо на месте и не требующие карту (ну или писать им сразу после неудачного бронирования что заплатите на месте)... Но в целом утверждать что "карта никакая и ни за чем не нужна" - не соглашусь. Ее надо "уметь готовить" (с)
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение borouhin » 19 фев 2023, 03:03

Домбрик писал(а) 19 фев 2023, 02:24:"лимит" на бесконтактные операции, надо периодически проводить операцию с чипом и вводом пина.

Больше тысячи лир оно и при бесконтактном прикладывании к терминалу ПИН просит. И, похоже, это тоже сбрасывает тот самый лимит, т.к. я постоянно карту использую, никогда ни про какие лимиты не писало и отказов не было, - а когда последний раз именно чипом вставлял - уже и не помню.

Домбрик писал(а) 19 фев 2023, 02:24:Ее надо "уметь готовить"

К сожалению, если карту где-то не принимает, то "готовь", не "готовь"... Отель на букинге можно выбрать другой, а вот с онлайн-платежами за лицензии, облака, подписки и вот это всё - гораздо грустнее. По моему опыту, 50/50 проходит. И ладно зарубежные сервисы, но дебетовка Дениз не привязывается ни к одному из стамбульских приложений такси (BiTaksi и Uber), ни к приложению İstanbulkart!
Так что не "никакая", конечно, если жить в Турции, так или иначе нужна, - но уж точно не универсальная и точно требуется ещё одна. А если не жить в Турции - то возникает разумный вопрос, зачем в комплект к этой "ещё одной", которая работает везде, турецкая, которая работает через раз. Так что своих знакомых, которые тут проездом и думают, не открыть ли счёт заодно, я от этой затеи отговариваю.
borouhin
полноправный участник

Сообщение Домбрик » 19 фев 2023, 03:26

borouhin писал(а) 19 фев 2023, 03:03:отказов не было, - а когда последний раз именно чипом вставлял - уже и не помню.

Это может быть если внутри Турции. У меня что в Грузии, что сейчас в UK - периодически бесконтактно отказ, а чипом сразу всё ок.

Кстати вспомнил еще обидный облом - в Алании иногда этот лимит приходился на городской автобус, и приходилось вместо 8 лир по карте платить 11 наличными, т.к. чип там вставить некуда ;)

borouhin писал(а) 19 фев 2023, 03:03:с онлайн-платежами за лицензии, облака, подписки и вот это всё - гораздо грустнее

Да, про это ничего не знаю, не пользуюсь...

borouhin писал(а) 19 фев 2023, 03:03:А если не жить в Турции - то возникает разумный вопрос, зачем в комплект к этой "ещё одной", которая работает везде, турецкая, которая работает через раз.

Ну вот я пока слонялся по "промежуточным местам" - жил на Денизовской, и не хотел открывать еще одну промежуточную. И вполне успешно прожил, и существенная часть сбережений лежала там. Сейчас спокойно дотрачиваю с нее остатки (переведя их в фунты по хорошему денизовскому курсу) в UK, и жду зарплату уже на британскую карту...

borouhin писал(а) 19 фев 2023, 03:03: Так что своих знакомых, которые тут проездом и думают, не открыть ли счёт заодно, я от этой затеи отговариваю.

Да, с такой формулировкой согласен. Казахские, узбекские, армянские и грузинские выигрывают.
Домбрик
активный участник

Сообщение Беня Кауфиц » 22 фев 2023, 21:06

Добрый день коллеги
пытаюсь купить билеты авиакомпании Wizz Air через дебетовую карту denizbank
код на телефон приходят всё хорошо
появляется Зелёная галочка оплата
но после этого приложение авиакомпании пишет ваш платёж не прошёл
Оплачиваю как с основной карты так из виртуальной
Что делать?
Беня Кауфиц
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение borouhin » 22 фев 2023, 21:35

Беня Кауфиц, ничего не сделать, искать другую карту. Вот про такие "фокусы" турецких карт тут в основном и идёт обсуждение...
borouhin
полноправный участник

Сообщение Беня Кауфиц » 22 фев 2023, 22:33

Джоана писал(а) 06 фев 2023, 18:36:Я все оплаты в интернете совершаю через виртуальную карту Дениз банка, оплата проходит везде, будь то покупка билетов на самолет, поезд, автобус, оплата отелей , покупка страховок и т. д. Самой картой расплачиваюсь в разных странах при поездках по Европе .

В чем Ваш секрет ? У меня оплата авиабилета WizzAir не проходт.
Беня Кауфиц
новичок

Сообщение Drararat » 23 фев 2023, 09:35

Беня Кауфиц писал(а) 22 фев 2023, 22:33:В чем Ваш секрет ? У меня оплата авиабилета WizzAir не проходт.

Попробуйте через приложение и с разным интернетом.
У меня билеты Визз с дебитки покупались в июле и сентябре, не помню с первой или второй попытки.
Drararat
полноправный участник

Сообщение Andiya » 27 фев 2023, 23:03

borouhin, как ни странно, виртуальная кредитная карта действительно работает, Drararat прав.
Я сам только что в этом убедился, когда пытался оплатить . (Израиль) с помощью своей дебитовой карты Deniz банка. Долго старался, . ее ни под каким соусом не принимал, писал что банк отклонил транзакцию (хотя она была правильно привязана к долларовому счету и на других сайтах (flypgs) оплаты в долларах с нее шли).
Так вот, оплату именно с кредитной виртуалки (привязанной даже не к долларовому а к лировому счету) . подтвердил без всяких 3d secure. Я думаю именно в 3d secure суть проблемы в оплатах с физической дебетовой карты, а в виртуальных картах подтверждения 3d secure видимо нет по умолчанию.
Andiya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yojimboz » 05 мар 2023, 12:57

А не проделывал ли кто-нибудь обратный путь: вывести деньги с карты DenizBank к себе на счет в РФ или на карту Таджикистана/Беларуси?

В последнюю поездку закинул на Deniz достаточно много денег, чтобы не играть в лотерею со свифтом и другими способами. А сейчас, смотрю, в Турции неспокойно, и выборы на носу. На случай, если начнут прижимать иностранцев, хочется заранее знать, как вывести средства обратно.
Yojimboz
участник

Сообщение Alldo » 05 мар 2023, 13:46

Yojimboz, крепко спишь, однако. С августа прошлого года счастливым обладателям паспорта РФ больше не дозволено отправлять безнал с банковского счёта за пределы Турции. Можно снять наличные с комиссией. По факту, россиян уже щемят
Alldo
участник

Сообщение gr223 » 05 мар 2023, 17:28

Насчет "с комиссией" - эт вряяд ли ;-)
gr223
почетный путешественник

Сообщение Alldo » 05 мар 2023, 18:17

gr223, что именно вряд-ли? Не будет комиссии?
Alldo
участник

Сообщение Yojimboz » 06 мар 2023, 09:40

Понятно. Вывести переводами с карты Deniz , видимо, не получится)
А кто-то пробовал платить ей в РФ? Должна жет работать, как обычный MasterCard с поправкой на комиссии при конвертации.
Yojimboz
участник

Сообщение gr223 » 06 мар 2023, 09:41

Не должна. Иностранные карты Visa, MC не работают в РФ.
gr223
почетный путешественник

Сообщение srotanov » 08 мар 2023, 00:45

Честер писал(а) 18 фев 2023, 19:09:В Турции уж точно не было проблем с оплатой. Вы не допускаете, что они просто не захотели по каким-то причинам проводить покупку в 333 тл? :)

два раза нарывался в Стамбуле с отказом при покупке с дебетки DenizBank, оба раза успешно платил дебеткой Maestro другого европейского банка

походу у них процессинг тупо регулярно либо глючит, либо лежит т.к. регулярно при покупках через интернет есть аналогичные отказы, но если попробовать через пару часов - то платеж успешно проходит))

и кстати при отказах первые разы пытался через техподдержку выяснить почему так происходит - получал ответ "а мы не знаем)) мы этих ваших неуспешных транзакций не видим"
srotanov
новичок

Страны: 56

Сообщение gr223 » 08 мар 2023, 09:42

Именно так - у меня тоже через Интернет оплата сначала не прошла, через пару часов прошла.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Gudy » 08 мар 2023, 11:42

Мне в Deniz'е сказали что прикладывать карту можно ограиченное количество раз подряд , потом нужно её вставить в терминал (оплатить не_бесконтактно), после чего опять можно сколько-то раз прикладывать.
Мол, если ты не проходит операция через NFC, пихай карту в терминал, нормально всё будет.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение fleures » 14 мар 2023, 14:27

Добрый день! Как открыть виртуальную карту Denizbanka? при попытке открыть через приложение выдает ошибку NetaException - 596
fleures
новичок

Сообщение Василий Ф » 18 мар 2023, 16:37

Gudy писал(а) 08 мар 2023, 11:42:Мне в Deniz'е сказали что прикладывать карту можно ограиченное количество раз подряд , потом нужно её вставить в терминал (оплатить не_бесконтактно), после чего опять можно сколько-то раз прикладывать.
Мол, если ты не проходит операция через NFC, пихай карту в терминал, нормально всё будет.

10 раз, насколько я помню.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение Василий Ф » 18 мар 2023, 16:37

fleures писал(а) 14 мар 2023, 14:27:Как открыть виртуальную карту Denizbanka? при попытке открыть через приложение выдает ошибку NetaException - 596

Подождать неделю и пробовать опять.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение djeksan » 14 апр 2023, 12:31

Форумчане привет! У меня вопрос, подскажите пожалуйста!
Пользуюсь уже почти год картой Дениз банка в Турции. Скоро поеду по другим странам (Не РФ).

Вопросы:
1. Нет ли проблем с использованием мобильного банка за пределами турции?
2. Какую сим-карту лучше оставить привязанной к банку, российский билайн или турецкий туркцелл?
3. Карта мастер кард. на какой счет лучше переключиться при оплате картой в Грузии или в Азии? и вообще какие в итоге лимиты на снятие наличных и другие проблемы и ограничения?

Подскажите, пожалуйста. хочется сделать все возможное находясь еще в Турции, а то когда я уеду уже не смогу удаленно решить вопросы с банком.
djeksan
новичок

Страны: 13

Сообщение Домбрик » 14 апр 2023, 12:55

djeksan писал(а) 14 апр 2023, 12:31:1. Нет ли проблем с использованием мобильного банка за пределами турции?

У меня не было, привязан к туркселу. Симку покупал уже с икаметом в июне 22, счет открывал в июле. Икамет кончился в октябре, и как минимум до марта 2023 проблем с Денизбанком в телефоне не было (потом там деньги закончились, а карты в других юрисдикциях - появились)

С ноября по март активно использовал карту как основную в Азербайджане, Грузии и Великобритании (плюс в Греции на пересадке одна транзакция).

djeksan писал(а) 14 апр 2023, 12:31:2. Какую сим-карту лучше оставить привязанной к банку, российский билайн или турецкий туркцелл?

Тут не подскажу, с туркселлом проблем не было. Смски приходили, иногда не с первого раза.

djeksan писал(а) 14 апр 2023, 12:31:3. Карта мастер кард. на какой счет лучше переключиться при оплате картой в Грузии или в Азии?

Я почти все перевел на доллары, просто чтоб не нервничать над курсом лиры.
Потом, когда доехал до UK - конвертировал оставшиеся доллары в фунты по прекрасному внутрибанковскому курсу (по сравнению с большинством доступного в Великобритании...) и тратил их. (фунтовый счет был открыт изначально по моей просьбе)

djeksan писал(а) 14 апр 2023, 12:31:и вообще какие в итоге лимиты на снятие наличных и другие проблемы и ограничения?

Дефолтный лимит на суточное снятие 5000 лир в эквиваленте. Кто-то вроде писал что получалось увеличить - можете попробовать в банк зайти с такой просьбой...

Я снимал лари и доллары в Грузии - комиссия с максимальной суммы выходит около 2%.

Ограничения неоднократно обсуждались тут и в соседних темах - не забывать про периодическое проведение операций с вводом пина (иначе "превышение лимита на бесконтактные операции") и о том, что онлайн-покупки без 3ds с вероятностью 99% проходить не будут.
Домбрик
активный участник

Сообщение djeksan » 14 апр 2023, 12:59

Спасибо большое! Да, я уже 5 раз ходил в банк с просьбой увеличить. они постоянно что-то делают но ничего не происходит по факту.
djeksan
новичок

Сообщение Drararat » 15 апр 2023, 09:30

djeksan писал(а) 14 апр 2023, 12:31:Вопросы:
1. Нет ли проблем с использованием мобильного банка за пределами турции?
2. Какую сим-карту лучше оставить привязанной к банку, российский билайн или турецкий туркцелл?

1. Нет нигде.
2. Лучше привязывать тот номер, который у вас не уведут.

djeksan писал(а) 14 апр 2023, 12:59:Спасибо большое! Да, я уже 5 раз ходил в банк с просьбой увеличить. они постоянно что-то делают но ничего не происходит по факту.

Не увеличат. Для "допуслуг" есть кредитка.
Drararat
полноправный участник

Сообщение djeksan » 15 апр 2023, 10:44

Да, вчера удалось кредиткой оплатить айрбиэндби. Без всяких смсок. А вот как с кридитки снять больше эквивалента в 5000 лир непонятно. Это разве можно?
djeksan
новичок

Сообщение Drararat » 15 апр 2023, 11:27

djeksan писал(а) 15 апр 2023, 10:44:А вот как с кридитки снять больше эквивалента в 5000 лир непонятно. Это разве можно?

Вы можете снять всю сумму в пределах вашего оставшегося кредитного лимита.
Единственный вопрос по комиссиям.

djeksan писал(а) 14 апр 2023, 12:31:3. Карта мастер кард. на какой счет лучше переключиться при оплате картой в Грузии или в Азии? и вообще какие в итоге лимиты на снятие наличных и другие проблемы и ограничения?

В Азии лучше использовать USD счет, платить при этом в местной валюте. Выходит немного выгоднее.
Drararat
полноправный участник

Сообщение tigraperm » 01 май 2023, 09:33

Здравствуйте! подскажите как активировать карту банка Ziraat Katilim?
tigraperm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дуся Ивановна » 04 май 2023, 06:34

Здравствуйте.
Очень прошу помощи!
Улетать через день, не могу на Букинге оплатить отели (из РФ).
Есть карта Deniz, после получения в Турции в кафе работала. Есть счет в лирах, евро и долларах. И есть виртуальная карта. С основной карты оплата не проходит: пишет, что отклонена, никаких смс с кодом не приходило. На виртуальную не могу перевести деньги (выше писали, что с виртуальной получилось оплатить Букинг).
Оплата он-лайн на обеих картах разрешена.
Подскажите, КАК ПЕРЕЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ НА ВИРТУАЛЬНУЮ КАРТУ?
Может еще есть какой-то секрет - что сделать чтобы Букинг прошел (выбираю оплату сразу).
Спасибо!
Дуся Ивановна
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Drararat » 04 май 2023, 06:48

В какой стране не даёт сделать оплату?
Drararat
полноправный участник

Сообщение Дуся Ивановна » 04 май 2023, 07:00

В РФ
Дуся Ивановна
новичок

Сообщение bigbrother72 » 04 май 2023, 10:54

На виртуальную не надо переводить деньги. На ней есть лимит дневной. Она привязана к основной карте.
С денизовской карты дебетовой не проходят оплаты.
bigbrother72
новичок

Сообщение Дуся Ивановна » 04 май 2023, 11:05

Ранее делились, что прошла оплата.
Не могу оплатить ни с обычной карты, ни с виртуальной.
Меняла привязку карты и на Евро, и на доллары.
Не проходит, и нет никаких смс, просто "отказано" пишет Букинг.
Может где-то надо проверить что-то про 3D-код, чтобы он приходил? Где это посмотреть?
Спасибо.
Дуся Ивановна
новичок

Сообщение Elena1103 » 04 май 2023, 22:10

У меня осенью все проходило. Сейчас нет, так как срабатывает лимит. 3DS secure нет у них. Валидация карты проходит ( если отметить - оплата до .... ), но вот списание потом с 99 % вероятностью не пройдет. Оплата сразу не проходит ни с пластика, ни с виртуалки ни с какой валюты и счета.Так что бронируйте то, гда оплата на месте размещения, валидация с Денизкиной карты проходит, ну у меня по крайней мере прошла, а вот оплата-нет.
Elena1103
участник

Сообщение telebelka » 10 май 2023, 16:09

Привет!
Ребята, подскажите, пожалуйста, у кого так было: все платежи в интернете по карете Deniz банк проходят, кроме .. Не могу понять, в чем дело.
telebelka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Drararat » 10 май 2023, 16:15

telebelka писал(а) 10 май 2023, 16:09:Привет!
Ребята, подскажите, пожалуйста, у кого так было: все платежи в интернете по карете Deniz банк проходят, кроме .. Не могу понять, в чем дело.

Для . нужна кредитная карта.
Drararat
полноправный участник

Сообщение telebelka » 10 май 2023, 16:24

Drararat писал(а) 10 май 2023, 16:15:Для . нужна кредитная карта.

да? раньше, когда работали российские, у меня с дебетовой проблем не было. это какие-то новые правила?
telebelka
участник

Сообщение Drararat » 10 май 2023, 16:34

telebelka писал(а) 10 май 2023, 16:24:да? раньше, когда работали российские, у меня с дебетовой проблем не было. это какие-то новые правила?

На картах стран СНГ возможна операция Hold и допускается овердрафт.
Карты большинства остальных стран имеют четкое разделение - дебитная (не имеет Hold)/кредитная, причем отсутствие кредитки это показатель того, что с деньгами у вас туго, вам не дадут машину в рент и в некоторых странах не поселят в отель ни при каких обстоятельствах.
Drararat
полноправный участник

Сообщение telebelka » 10 май 2023, 16:49

Drararat, спасибо за подробный ответ, я не знала! значит, не видать мне .(
telebelka
участник

Сообщение mirabo » 19 май 2023, 20:42

Друзья, подскажите, может кто сталкивался - жили в Турции, я сделал карту Дениз раньше, жена - позже (где то сентябрь 2022 я, ноябрь жена). Я не подписывал новую форму (обязуюсь не использовать для крипты и т.п.), не было её ещё, жена - подписывала (в этот период случилось какое то ужесточение условий для россиян).

Уехали в мае 23 в Сербию. Моя карта работает в магазинах и банкоматах (курс, кстати, отличный - намного лучше Вакиф и Иш, счёт в Денисе в лирах), карта жены не работает в магазинах. Пролазил все настройки в приложениях - всё одинаково.

Вопросы - как заставить карту жены работать в Сербии (и в других странах)?

Может ли Дениз ограничить географию использования карт после ужесточения политики банка (в ноябре 22 что то такое было)?
mirabo
новичок

Сообщение Jenna S » 21 май 2023, 19:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как получить выписку о движении денежных средств Denizbank. В приложении Accaunt activities нет кнопки отправить на e-mail, просто выдает информацию без возможности сохранить. Пробовала в онлайн-банке зайти в свой аккаунт со всеми данными (user name и password), как в приложении, пишет: Please try again after you check all the information you entered. If you do not have a password, you can click on the “Create User” button on the page. If you do not remember your password, you can get a new password by clicking on the “Forgot Password” button.) Если есть адрес поддержки, пожалуйста поделитесь, нужно подать отчет в налоговую до 1 июня, время поджимает.
Jenna S
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль