Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Сообщение Домбрик » 19 фев 2023, 02:24

gr223 писал(а) 18 фев 2023, 19:14:Мне пришла смс о превышении лимита. Это просто жесть, не? ;-)

Давно и много раз вроде обсуждали - "лимит" на бесконтактные операции, надо периодически проводить операцию с чипом и вводом пина. Это сбрасывает "лимит".

Я с июля и практически вот по сейчас жил только с картой Дениза в Турции, Азербайджане, Грузии и Великобритании - отказов минимум. В Армении и Казахстане в основном МИРом платил, но кажется Денизом тоже иногда.

Да, надо приноровиться к особенностям, отели на букинге выбирать либо с оплатой сразу, либо на месте и не требующие карту (ну или писать им сразу после неудачного бронирования что заплатите на месте)... Но в целом утверждать что "карта никакая и ни за чем не нужна" - не соглашусь. Ее надо "уметь готовить" (с)
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение borouhin » 19 фев 2023, 03:03

Домбрик писал(а) 19 фев 2023, 02:24:"лимит" на бесконтактные операции, надо периодически проводить операцию с чипом и вводом пина.

Больше тысячи лир оно и при бесконтактном прикладывании к терминалу ПИН просит. И, похоже, это тоже сбрасывает тот самый лимит, т.к. я постоянно карту использую, никогда ни про какие лимиты не писало и отказов не было, - а когда последний раз именно чипом вставлял - уже и не помню.

Домбрик писал(а) 19 фев 2023, 02:24:Ее надо "уметь готовить"

К сожалению, если карту где-то не принимает, то "готовь", не "готовь"... Отель на букинге можно выбрать другой, а вот с онлайн-платежами за лицензии, облака, подписки и вот это всё - гораздо грустнее. По моему опыту, 50/50 проходит. И ладно зарубежные сервисы, но дебетовка Дениз не привязывается ни к одному из стамбульских приложений такси (BiTaksi и Uber), ни к приложению İstanbulkart!
Так что не "никакая", конечно, если жить в Турции, так или иначе нужна, - но уж точно не универсальная и точно требуется ещё одна. А если не жить в Турции - то возникает разумный вопрос, зачем в комплект к этой "ещё одной", которая работает везде, турецкая, которая работает через раз. Так что своих знакомых, которые тут проездом и думают, не открыть ли счёт заодно, я от этой затеи отговариваю.
borouhin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 30

Сообщение Домбрик » 19 фев 2023, 03:26

borouhin писал(а) 19 фев 2023, 03:03:отказов не было, - а когда последний раз именно чипом вставлял - уже и не помню.

Это может быть если внутри Турции. У меня что в Грузии, что сейчас в UK - периодически бесконтактно отказ, а чипом сразу всё ок.

Кстати вспомнил еще обидный облом - в Алании иногда этот лимит приходился на городской автобус, и приходилось вместо 8 лир по карте платить 11 наличными, т.к. чип там вставить некуда ;)

borouhin писал(а) 19 фев 2023, 03:03:с онлайн-платежами за лицензии, облака, подписки и вот это всё - гораздо грустнее

Да, про это ничего не знаю, не пользуюсь...

borouhin писал(а) 19 фев 2023, 03:03:А если не жить в Турции - то возникает разумный вопрос, зачем в комплект к этой "ещё одной", которая работает везде, турецкая, которая работает через раз.

Ну вот я пока слонялся по "промежуточным местам" - жил на Денизовской, и не хотел открывать еще одну промежуточную. И вполне успешно прожил, и существенная часть сбережений лежала там. Сейчас спокойно дотрачиваю с нее остатки (переведя их в фунты по хорошему денизовскому курсу) в UK, и жду зарплату уже на британскую карту...

borouhin писал(а) 19 фев 2023, 03:03: Так что своих знакомых, которые тут проездом и думают, не открыть ли счёт заодно, я от этой затеи отговариваю.

Да, с такой формулировкой согласен. Казахские, узбекские, армянские и грузинские выигрывают.
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение Беня Кауфиц » 22 фев 2023, 21:06

Добрый день коллеги
пытаюсь купить билеты авиакомпании Wizz Air через дебетовую карту denizbank
код на телефон приходят всё хорошо
появляется Зелёная галочка оплата
но после этого приложение авиакомпании пишет ваш платёж не прошёл
Оплачиваю как с основной карты так из виртуальной
Что делать?
Беня Кауфиц
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение borouhin » 22 фев 2023, 21:35

Беня Кауфиц, ничего не сделать, искать другую карту. Вот про такие "фокусы" турецких карт тут в основном и идёт обсуждение...
borouhin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Беня Кауфиц » 22 фев 2023, 22:33

Джоана писал(а) 06 фев 2023, 18:36:Я все оплаты в интернете совершаю через виртуальную карту Дениз банка, оплата проходит везде, будь то покупка билетов на самолет, поезд, автобус, оплата отелей , покупка страховок и т. д. Самой картой расплачиваюсь в разных странах при поездках по Европе .

В чем Ваш секрет ? У меня оплата авиабилета WizzAir не проходт.
Беня Кауфиц
новичок

Сообщение Drararat » 23 фев 2023, 09:35

Беня Кауфиц писал(а) 22 фев 2023, 22:33:В чем Ваш секрет ? У меня оплата авиабилета WizzAir не проходт.

Попробуйте через приложение и с разным интернетом.
У меня билеты Визз с дебитки покупались в июле и сентябре, не помню с первой или второй попытки.
Drararat
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Andiya » 27 фев 2023, 23:03

borouhin, как ни странно, виртуальная кредитная карта действительно работает, Drararat прав.
Я сам только что в этом убедился, когда пытался оплатить . (Израиль) с помощью своей дебитовой карты Deniz банка. Долго старался, . ее ни под каким соусом не принимал, писал что банк отклонил транзакцию (хотя она была правильно привязана к долларовому счету и на других сайтах (flypgs) оплаты в долларах с нее шли).
Так вот, оплату именно с кредитной виртуалки (привязанной даже не к долларовому а к лировому счету) . подтвердил без всяких 3d secure. Я думаю именно в 3d secure суть проблемы в оплатах с физической дебетовой карты, а в виртуальных картах подтверждения 3d secure видимо нет по умолчанию.
Andiya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yojimboz » 05 мар 2023, 12:57

А не проделывал ли кто-нибудь обратный путь: вывести деньги с карты DenizBank к себе на счет в РФ или на карту Таджикистана/Беларуси?

В последнюю поездку закинул на Deniz достаточно много денег, чтобы не играть в лотерею со свифтом и другими способами. А сейчас, смотрю, в Турции неспокойно, и выборы на носу. На случай, если начнут прижимать иностранцев, хочется заранее знать, как вывести средства обратно.
Yojimboz
участник

Сообщение Alldo » 05 мар 2023, 13:46

Yojimboz, крепко спишь, однако. С августа прошлого года счастливым обладателям паспорта РФ больше не дозволено отправлять безнал с банковского счёта за пределы Турции. Можно снять наличные с комиссией. По факту, россиян уже щемят
Alldo
участник

Сообщение gr223 » 05 мар 2023, 17:28

Насчет "с комиссией" - эт вряяд ли ;-)
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Alldo » 05 мар 2023, 18:17

gr223, что именно вряд-ли? Не будет комиссии?
Alldo
участник

Сообщение Yojimboz » 06 мар 2023, 09:40

Понятно. Вывести переводами с карты Deniz , видимо, не получится)
А кто-то пробовал платить ей в РФ? Должна жет работать, как обычный MasterCard с поправкой на комиссии при конвертации.
Yojimboz
участник

Сообщение gr223 » 06 мар 2023, 09:41

Не должна. Иностранные карты Visa, MC не работают в РФ.
gr223
почетный путешественник

Сообщение srotanov » 08 мар 2023, 00:45

Честер писал(а) 18 фев 2023, 19:09:В Турции уж точно не было проблем с оплатой. Вы не допускаете, что они просто не захотели по каким-то причинам проводить покупку в 333 тл? :)

два раза нарывался в Стамбуле с отказом при покупке с дебетки DenizBank, оба раза успешно платил дебеткой Maestro другого европейского банка

походу у них процессинг тупо регулярно либо глючит, либо лежит т.к. регулярно при покупках через интернет есть аналогичные отказы, но если попробовать через пару часов - то платеж успешно проходит))

и кстати при отказах первые разы пытался через техподдержку выяснить почему так происходит - получал ответ "а мы не знаем)) мы этих ваших неуспешных транзакций не видим"
srotanov
новичок

Страны: 54

Сообщение gr223 » 08 мар 2023, 09:42

Именно так - у меня тоже через Интернет оплата сначала не прошла, через пару часов прошла.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Gudy » 08 мар 2023, 11:42

Мне в Deniz'е сказали что прикладывать карту можно ограиченное количество раз подряд , потом нужно её вставить в терминал (оплатить не_бесконтактно), после чего опять можно сколько-то раз прикладывать.
Мол, если ты не проходит операция через NFC, пихай карту в терминал, нормально всё будет.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение fleures » 14 мар 2023, 14:27

Добрый день! Как открыть виртуальную карту Denizbanka? при попытке открыть через приложение выдает ошибку NetaException - 596
fleures
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Василий Ф » 18 мар 2023, 16:37

Gudy писал(а) 08 мар 2023, 11:42:Мне в Deniz'е сказали что прикладывать карту можно ограиченное количество раз подряд , потом нужно её вставить в терминал (оплатить не_бесконтактно), после чего опять можно сколько-то раз прикладывать.
Мол, если ты не проходит операция через NFC, пихай карту в терминал, нормально всё будет.

10 раз, насколько я помню.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение Василий Ф » 18 мар 2023, 16:37

fleures писал(а) 14 мар 2023, 14:27:Как открыть виртуальную карту Denizbanka? при попытке открыть через приложение выдает ошибку NetaException - 596

Подождать неделю и пробовать опять.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль