Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение NikaVika » 21 окт 2021, 19:09

NSGrid писал(а) 21 окт 2021, 18:56:
VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 18:45:В Тулузе. Если вы переболели менее 6 мес назад, то вам не предложат делать вакцину, у вас будет действительный сертификат о перенесенном заболевании, который аналогичен сертификату привитого.

Я в реальности ставил Спутник (две дозы) - в феврале 2021 года и сейчас хотел бы ревакцинироваться европейской вакциной и желательно обойтись одной дозой, что бы не лететь дважды. Просто известный блогер Илья Варламов в своем блоге писал, что, если при вакцинации сказать, что переболел (он ставил себе однокомпонетную Модерну в Париже), то поставят одну дозу и сразу же дают сертификат с кодом. Вариант сказать, что стоит вакцина Спутник - не рекомендовал по понятным причинам (то, что Спутник не котируется на данный момент в Европе). Считаете это рабочий вариант?

Вообще, ревакцинировать мрнковыми вакцинами поверх векторных, это принятая практика. Никак не наоборот. И это делается не в одной стране. У нас тут практики 1 укола сверху анализа на ат нет. Может быть, в понедельник все изменится, раньше я не узнаю). Поэтому, если вы хотите пойти таким путем, уточните все детали заранее по возможности. Про Спутник лучше не говорить, да.
P.S. Чтобы гарантированно 1 доза, почему не хотите тот же Джонсон? упс, простите, с телефона не видно сразу возраст...
Последний раз редактировалось NikaVika 21 окт 2021, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение NSGrid » 21 окт 2021, 19:18

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 19:09:Про Спутник лучше не говорить, да.

Но какую лучше дату того, что "переболел" указать (сказать) в анкете, какой срок отсчитать от условной будущей даты вакцинации, больше 6 месяцев или меньше? Я точно знаю, что месяц как минимум после болезни должен пройти (иначе вообще никакие вакцины не ставят). И в любом случае им же нужно будет какое-то подтверждение, что человек переболел (в кавычках или нет), а я так понимаю, тест на антитела это единственно возможный вариант подтверждения, который независимо от того переболел или ставил Спутник должен будет показать тест на антитела. Верно же?
NSGrid
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aristonom » 21 окт 2021, 19:20

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 17:57:Есть четкие правила

Мы тут не теорию обсуждаем, а практику. Практика такова что люди приходят на пункт вакцинации со справкой об антителах, получают один укол файзера и сразу же сертификат о полной вакцинации. Таких на этом форуме хренова куча (в т.ч. лично я). Все, точка.
Вся остальная галиматься типа мифических "четких правил" никого не интересует. Не засоряйте эфир своими "четкими правилами". Люди сюда приходят за практической информацией, а не за информационным мусором.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Krusergan » 21 окт 2021, 19:21

NSGrid писал(а) 21 окт 2021, 18:56:если при вакцинации сказать, что переболел, то поставят одну дозу и сразу же дают сертификат с кодом. . Считаете это рабочий вариант?

Я считаю этот вариант рабочим, он опробован уже многими здесь на практике и подтверждается официальной информацией (только в Тулузу лучше не ехать)
Что касается спутника то лучше о нем умолчать, чисто теоретически если у Вас спутник, то Вам по правилам должны сделать две дозы Pfizer
https://www.ameli.fr/sites/default/file ... ovid19.png
Krusergan
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение NikaVika » 21 окт 2021, 19:29

Aristonom писал(а) 21 окт 2021, 19:20:
VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 17:57:Есть четкие правила

Мы тут не теорию обсуждаем, а практику. Практика такова что люди приходят на пункт вакцинации со справкой об антителах, получают один укол файзера и сразу же сертификат о полной вакцинации. Таких на этом форуме хренова куча (в т.ч. лично я). Все, точка.
Вся остальная галиматься типа мифических "четких правил" никого не интересует. Не засоряйте эфир своими "четкими правилами". Люди сюда приходят за практической информацией, а не за информационным мусором.

Я именно о практике. А она неоднозначна. Ваши безапелляционные выводы свидетельствуют только об отсутствии большой практики)
NikaVika
путешественник

Сообщение Aristonom » 21 окт 2021, 19:31

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 18:45:В Тулузе.

Теперь понятно. Значит будущие вакцинные туристы должны иметь ввиду что от Тулузы, вероятно, лучше держаться подальше.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Aristonom » 21 окт 2021, 19:34

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 19:29:Я именно о практике.

Т.е. вы лично знаете людей которые пришли на пункт вакцинации, показали справку об антителах и им отказали в выдаче сертификата полной вакцинации после первого файзера?
Aristonom
полноправный участник

Сообщение NikaVika » 21 окт 2021, 19:34

NSGrid писал(а) 21 окт 2021, 19:18:
VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 19:09:Про Спутник лучше не говорить, да.

Но какую лучше дату того, что "переболел" указать (сказать) в анкете, какой срок отсчитать от условной будущей даты вакцинации, больше 6 месяцев или меньше? Я точно знаю, что месяц как минимум после болезни должен пройти (иначе вообще никакие вакцины не ставят). И в любом случае им же нужно будет какое-то подтверждение, что человек переболел (в кавычках или нет), а я так понимаю, тест на антитела это единственно возможный вариант подтверждения, который независимо от того переболел или ставил Спутник должен будет показать тест на антитела. Верно же?

Тест на ат, конечно же. Второй вопрос, что вакцинация это не гарантия иммунного ответа. Если вы поставите 6 мес и у вас будет высокий титр, вас привьют. Я же говорю, сколько у вас ат для прививки неважно.
NikaVika
путешественник

Сообщение NikaVika » 21 окт 2021, 19:36

Aristonom писал(а) 21 окт 2021, 19:34:
VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 19:29:Я именно о практике.

Т.е. вы лично знаете людей которые пришли на пункт вакцинации, показали справку об антителах и им отказали в выдаче сертификата полной вакцинации после первого файзера?

Я не знаю таких людей и, более того, их не искала. Ну такой себе приемчик интернет файтов)Я говорю о правилах, которые действуют у нас в данный момент.
NikaVika
путешественник

Сообщение NikaVika » 21 окт 2021, 19:38

Aristonom писал(а) 21 окт 2021, 19:31:
VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 18:45:В Тулузе.

Теперь понятно. Значит будущие вакцинные туристы должны иметь ввиду что от Тулузы, вероятно, лучше держаться подальше.[/quote

все меняется на ходу. Это все знают не хуже меня
NikaVika
путешественник

Сообщение Aristonom » 21 окт 2021, 19:39

NSGrid писал(а) 21 окт 2021, 19:18:тест на антитела это единственно возможный вариант подтверждения, который независимо от того переболел или ставил Спутник должен будет показать тест на антитела. Верно же?

Да
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Krusergan » 21 окт 2021, 19:42

Aristonom писал(а) 21 окт 2021, 19:34: вы лично знаете людей которые пришли на пункт вакцинации, показали справку об антителах и им отказали в выдаче сертификата полной вакцинации после первого файзера?

Ну если даже где-то кому-то и отказали (хотя пока о таких случаях никто не сообщал) то всегда можно обратиться в другой пункт вакцинации, где не откажут, недостатка в них не наблюдается
Krusergan
полноправный участник

Сообщение Aristonom » 21 окт 2021, 19:42

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 19:36:Я не знаю таких людей

Тогда не надо вешать лапшу про то что у вас есть практические знания.
VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 19:36:Я говорю о правилах, которые действуют у нас в данный момент

Это информационный мусор который никого не интересует и может кого-нибудь ввести в заблуждение.
Скорее всего, ваше "знание правил" - это следствие того что вы в чем-то не до конца разобрались, с чем-то не сталкивались на практике, что-то не так поняли.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Aristonom » 21 окт 2021, 19:44

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 19:38:все меняется на ходу. Это все знают не хуже меня

Если судить по этому форуму, алгоритм вакцинации русских туристов одним файзером во Франции не менялся где-то с июля-августа.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Krusergan » 21 окт 2021, 19:57

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 19:36:Я говорю о правилах, которые действуют у нас в данный момент.

У вас возможно одни правила действуют, а в других местах - другие, Тулуза ведь не маленький город по французским меркам, вполне возможно что в какой-нибудь аптеке по соседству с вами действуют такие же правила как и установленные во Франции на национальном уровне (то есть вы можете сделать тест на антитела и если он положительный сделать одну дозу вакцины Pfizer и сразу получить сертификат)
Krusergan
полноправный участник

Сообщение NikaVika » 21 окт 2021, 20:48

Товарищи из России и Украины, которые лучше тех, кто на местах, знают, что и как устроено,даже вы должны помнить, что всегда можно столкнуться с другим вариантом, чем предписано в интернете. С ковидом этого чуть больше, чем до краев. Я понимаю, что вы лично не несете и не можете нести ответственность за свои рекомендации, но считаю своим долгом донести, что это не единственно возможный путь развития событий.
А абсолютизм - всего лишь другой край глупости или ограниченности. С людьми - на понятном им языке, так быстрее доходит. На этом с вами все. У кого будут вопросы, постараюсь ответить.
NikaVika
путешественник

Сообщение Krusergan » 21 окт 2021, 21:01

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 20:48:Товарищи из России и Украины, которые лучше тех, кто на местах, знают, что и как устроено

Разумеется, товарищам из Принципата Тулузы все гораздо виднее, и они-то уж конечно несут полную ответственность за судьбы всего прогресивного человечества, вот только в чем она (ваша ответственность) заключается, если не секрет?
VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 20:48: У кого будут вопросы, постараюсь ответить.

Не могли бы вы дать ссылку на официальный источник который подтверждает ваши утверждения, а то они выглядят слишком уж голословными
Последний раз редактировалось Krusergan 21 окт 2021, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Krusergan
полноправный участник

Сообщение Aristonom » 21 окт 2021, 21:09

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 20:48:за свои рекомендации

Мы тут в первую очередь делимся личным практическим опытом, что бы другие люди могли изучить наш опыт и самостоятельно принять информированные решения, как им дальше действовать.
Вы делитесь бестолковыми измышлениями и манипулятивными передергиваниями, что бы запудрить людям мозги и навешать лапши на уши.

Я лично благодарен тем людям которые раньше (летом) делились своим личным практическим опытом - они меня мотивировали и помогли сделать правильные шаги в правильном направлении. В итоге я получил то что хотел в оптимальном виде.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение VictoriaVS » 22 окт 2021, 02:37

Во Франции однозначно с вакциной одобренной ВОЗ, ставят одну дозу и ты получаешь сертификат о вакцинации. Многие мои знакомые, кто прилетал домой во Францию из Китая, ставят себе одну дозу и получают пасс. Это 100% в новостях тоже писали. Просто будет ли этот сертификат действителен в других странах ЕС, с Испанией все понятно, они вообще признали все вакцины ВОЗ. У меня именно Sinopharm. Только к зиме, когда мне нужно полететь, пройдёт больше 6 месяцев.
VictoriaVS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NSGrid » 22 окт 2021, 14:34

VictoriaVS писал(а) 22 окт 2021, 02:37:Просто будет ли этот сертификат действителен в других странах ЕС, с Испанией все понятно, они вообще признали все вакцины ВОЗ

Насколько я понимаю, система здесь такая, сам этот т. н. европейский ковидный паспорт, тем, кто, допустим, честно скажет, что не болел (и собирается ставить две дозы), то ему просто не выдадут его после первой дозы, а выдадут, соответственно, только после второй дозы, те же, кто ставил, например, Спутник 6 месяцев назад, у них должны быть антитела (или какую-либо другую вакцину ставил или кто переболел), в общем у кого есть антитела (главное, как все советуют, не говорить про Спутник, а просто сказать, что переболел), те могут ограничиться одной дозой и получить сразу этот европейский ковидный паспорт (QR код) сразу же. Что касается признания, насколько я понимаю, все страны ЕС признают этот документ, соответственно, они не должны смотреть на то, сколько доз вам там поставили, а должны просто проверить QR код, который проверится и покажет, что все ок, вы в системе есть, вам все, что нужно поставили. Возможно, могут быть вопросы в странах не ЕС, например, в Великобритании, может США тоже, но в любом случае в странах ЕС, как я понимаю, проблем быть не должно.
Последний раз редактировалось NSGrid 22 окт 2021, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
NSGrid
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль