Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение Natalia2021 » 15 ноя 2021, 20:45

vsmartsound, скадите, пожалуйста, вы на сайте заполняли или в приложении?
У меня на сайте в профиле страну можно выбрать только для места рождения, а в адресе только город и индекс,причем индекс пятизначный, то есть наши русские не проходят.
Адрес можно и не заполнять, но тогда при записи его опять просят вводить
Natalia2021
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение varuna » 15 ноя 2021, 21:03

Выберите в любой системе бронирования отелей или аппартов какой-нибудь отель/аппарты, и внесите этот адрес.
Последний раз редактировалось varuna 15 ноя 2021, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение vsmartsound » 15 ноя 2021, 21:36

Natalia2021, на сайте, нигде адрес французский не спрашивали.
vsmartsound
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение anamamaeva » 16 ноя 2021, 00:00

Скажите сколько должно быть минимум антител после болезни чтобы поставили 1/1 файзер ? Может быть кто то знает. Друг переболел в октябре. Сегодня сдал анализ количественный в гемотест.
Коронавирус SARS-CoV-2, нейтрализующие антитела IgG к RBD домену S-белка (Architect, Abbott) (кол.)
Всего показывает 54.13+
Не понимаю это мало или достаточно ?
Спасибо заранее за помощь :)
anamamaeva
новичок

Сообщение Domenic 2021 » 16 ноя 2021, 00:30

Доброй ночи.
Выше в ветке прочитал, что человека не пустили из Греции во Францию и сказали, что сначала он должен отсидеть в Греции 10 дней карантина.
Ранее где-то находил информацию, что для полета во Францию из Греции достаточно сделать ПЦР-тест отрицательный за 48 часов до вылета.
Есть у кого-нибудь актуальная информация на счет 10 дней или пускают с пцр-тестом, без отсидки 10 дней?
Заранее благодарю за ответ.
Последний раз редактировалось Domenic 2021 16 ноя 2021, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Domenic 2021
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 9

Сообщение Domenic 2021 » 16 ноя 2021, 00:58

Еще раз всем привет. Кто недавно въезжал во Францию, действует ли карантин 2 недели? Обязательно 2 недели сидеть там или можно улететь раньше?
Имею ввиду людей, которые прибыли из России или из стран, которые в красной зоне.
Domenic 2021
участник

Сообщение vsmartsound » 16 ноя 2021, 01:59

Domenic 2021, какая красная зона? Вы прямым? Если с прививкой то прямым, если нет то через Будапешт и без карантина все
vsmartsound
новичок

Страны: 13

Сообщение Domenic 2021 » 16 ноя 2021, 02:57

vsmartsound, я без прививки. В Греции буду 3 дня. Хотел из Греции во Францию полететь. И в связи с этим вопросы:
1) Пустят ли на рейс с ПЦР-тестом
2) На карантин меня посадят, если я из Греции во Францию полечу?
3) Откуда информация на счет того, что через Будапешт не садят на карантин во Франции?
Domenic 2021
участник

Сообщение Vdj57000 » 16 ноя 2021, 08:52

Domenic 2021, Вас не пустят на рейс во Францию после 3-х дней в Греции, нужно пробыть там полных 10 дней. Тест нужен за 24 часа.
Про Венгрию есть отдельная тема, там много успешных примеров.
Vdj57000
участник

Сообщение oumomran » 16 ноя 2021, 14:49

Denisska75, ну да, странно что так у них прошло все...меня лично для выдачи бумажки о том что я вакциниравалась запросили карт виталь
oumomran
новичок

Сообщение kto » 17 ноя 2021, 06:09

lege_artis писал(а) 13 ноя 2021, 03:23:По приезду узнавали про прививку в Швейцарии, т.к. на форуме писали о нескольких успешных кейсах, но не всегда уточняли свой статус - так вот, туристов не прививают. Единственное место, где можно привиться, не имея документов/обоснований - это Красный Крест, но здесь нужно подтвердить, что вы находились на территории Швейцарии не менее 3 месяцев. Запись там по вторникам.

так не нужно ничего "узнавать", надо просто ногами прийти в прививочный центр в walk-in дни за прививкой. прививают всех, туристов, нелегалов, кого угодно. бесплатно, запись не нужна
kto
участник

Страны: 53

Сообщение Denisska75 » 17 ноя 2021, 10:32

oumomran писал(а) 16 ноя 2021, 14:49:для выдачи бумажки

У меня докопались на первом уколе, на втором уже был code patient после первого.
Может помочь attestation d'hébèrgement, как в моем случае, и еще одной участницы дискуссии, которая выше писала про "три аптеки и симпатичного доктора".
Кстати, вроде не было еще - опросник с сайта правительства Франции на тему "кому надо, кому не надо"
https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus/vaccins
Правда на французском.
Там, если пройти и дойти до "вы можете пройти вакцинацию" (vous êtes éligible à la vaccination) вылезает вот это

Les personnes ayant déjà eu la Covid-19 ne reçoivent qu’une seule injection, sur la base d’un justificatif (test PCR ou antigénique ou résultat de sérologie positif de plus de 2 mois).
Типа, у кого уже был ковид, получают одну дозу на основании подтверждающего документа (ПЦР или антиген или положительный серологический тест старше 2 месяцев.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение oumomran » 17 ноя 2021, 13:03

ChocoPieLotte писал(а) 15 ноя 2021, 11:01:Стоимость прививки 7.90 евро с человека. Аптека Pharmacie des Archives IPHARM (2 Rue des Archives, 75004 Paris)

только что им позвонила, сказали что без карт виталь не могут вакцинировать... так что не знаю куда идти за вакциной во франции для моих родителей, чтобы без карт виталь и с антителами 1 дозу ,да еще и грин пасс действующий получить..может кто недавно провернул такое дело ?
oumomran
новичок

Сообщение d.shvedov95 » 17 ноя 2021, 13:05

oumomran писал(а) 17 ноя 2021, 13:03:
ChocoPieLotte писал(а) 15 ноя 2021, 11:01:Стоимость прививки 7.90 евро с человека. Аптека Pharmacie des Archives IPHARM (2 Rue des Archives, 75004 Paris)

только что им позвонила, сказали что без карт виталь не могут вакцинировать... так что не знаю куда идти за вакциной во франции для моих родителей, чтобы без карт виталь и с антителами 1 дозу ,да еще и грин пасс действующий получить..может кто недавно провернул такое дело ?

Есть же отдельная тема для этого. Бустерная прививка для переболевших с антителами во Франции. Там все есть
d.shvedov95
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение businkame » 17 ноя 2021, 13:15

Хочу поделиться своим опытом вакцинации.
Вакцинировалась 15 ноября в Париже на 44 rue d amsterdam. Предварительно не записывалась.
Там,конечно, все очень не организовано, не понятно куда идти и что делать. В итоге сначала внизу заполнила форму,сказав что мне нужна 1/1 вакцина как переболевшему.

-
Я переболела год назад, в феврале 2021 ставила спутник. Детали эти, конечно, же никому не говорила. Заранее сделала antibody тест в аптеке за 15 евро (положительный).
-

Дальше толпу желающих вакцинироваться отправляют на второй этаж, там регистрация, спросили паспорт, адрес и телефон во франции (я дала адрес отеля) и тут же отправили оплатить 25 евро.
Потом ждёшь, тебя вызывают на вакцину.
Мой врач сначала настойчиво требовал положительный пцр, мол, антител недостаточно. Я сказала, что не знаю, где мне его сейчас найти, а антитела я сдала 1 час назад. В итоге он помялся и сказал, что сделает мне ещё раз тест на антитела на месте и если он ок, то и прививку тоже сделает. В итоге я подождала 10 мин чтобы он убедился в моих антителах, тут же дали сертификат с qr кодом.

Надеюсь, кому-то мой опыт будет полезен)
businkame
новичок

Сообщение Denisska75 » 17 ноя 2021, 13:22

businkame писал(а) 17 ноя 2021, 13:15:и если он ок

То есть просто, есть антитела, или нет? Количество врачу было не принципиально? Или в тесте их не было?
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение businkame » 17 ноя 2021, 13:32

Denisska75, да, тест не количественный, а просто есть или нет.
businkame
новичок

Сообщение johhnyd » 17 ноя 2021, 15:49

Чейз писал(а) 13 ноя 2021, 01:59:ОК, еще один сложный репортаж о сложном случае. В моем случае у меня была прививка Janssen, сделанная 7 недель тому назад в Хорватии, и EU DCC мне был не особо нужен, ибо уже был, но из общих соображений того, что после Janssen нам - старушкам - рекомендуется бустер, три дня я ходила по Парижу в поисках, где мне его сделают.

1) Попытка номер 1 - Мэрия 5-го округа на Пляс дю Пантеон, 19. Не ходите туда. Там висит на дверях бумажка, что если у вас нет карт виталь, то вам нужен жюстификатиф де домисиль, т.е. что-то, документально подтверждающее, что вы во Франции живете, а не просто турист проездом. Я наивно сказала, что я визитер, и на этом меня послали лесом. Были в чем-то правы, ибо туристов проездом во Франции и в самом деле вакцинировать не должны.

2) Попытка номер 2 - аптека на Авеню де Гоблен, 57, где мне вполне сердечно сказали, что щас после Janssen меня уколют Файзером прямо вот щас, но когда дошло до заполнения данных, аптекарша увидела, что мой сертификат о прививке выдан Республикой Хорватия, и на этом процесс остановился. Ей был нужен код моей прививки во Франции. Для чего хорватский сертификат требовалось конвертировать. Добрая женщина взяла мой (моей французской подруги) номер телефона и сообщила, что как только конвертация закончится, она мне (ей) позвонит, но это будет не сегодня и не завтра.

3) Попытка номер 3 - Центр вакцинации в библиотеке по адресу Рю Малер, 22. Поняв, что по-честному не выйдет, а также вооружившись бумажкой от французской подруги, что я у нее вроде как некоторое время работаю и живу, пошла туда, приготовившись врать, что летом переболела, и теперь мне нужна одна доза de rappel. Перед этим зашла в аптеку рядом сделать тест на антитела, которые, я была уверена (см. выше про прививку Janssen), у меня есть. Зеро у вас антител, сказали мне в аптеке (делают они т.н. TROD COVID - серологический качественный экспресс-тест, готов через 15 мин, стоит типа 19 евро). Я не поверила. Дошла до Центра вакцинации. Работают святые люди, принимают тут же без предварительной записи, заботливы и внимательны, адрес в Париже и французский номер телефона записали со слов, никаких подтверждений не спрашивая, но дальше было так. Милейший доктор выслушал историю про перенесенный летом ковид и позвал медсестру. Медсестра быстренько сделала укольчик Файзер, но затем так же быстренько сделала TROD, который опять показал ноль антител. Ага, сказал добрый доктор, вам надо ставить вторую дозу, просим явиться 3 декабря...

Вывод: если антитела есть, то с легендой о перенесенном не более 6 месяцев тому назад ковиде можно пробовать 22 Rue Malher, а кроме того, аптеки. Какой-нибудь французский адрес и телефон иметь под рукой.

2) а вы показывали код из приложения фр эанцузского антиковид? или просто сертификат?

3) а почему в этом месте не попробовали показать eu dcc?
johhnyd
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mypulse123 » 17 ноя 2021, 17:29

Всем привет. Как я понял по сообщениям, во Франции туристы вполне успешно вакцинируются, верно?
Подскажите, пожалуйста, из Эстонии я смогу влететь во Францию, не проходя карантин? С ПЦР-тестом, естественно. Нет разницы, сколько дней я проведу в Эстонии?
mypulse123
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alegista » 17 ноя 2021, 18:18

Успешно вакцинировался, бесплатно и без проблем в Париже.

Вакцинировался в центре вакцинации на улице Амели, 4. (Rue de Amelie). Расположен возле Военной школы и Эйфелевой башни. Сюда направили аптекари, которые наотрез отказались вакцинировать без постоянного адреса в Париже в аптеке.

Никаких вопросов по постоянному или временному адресу не задавали. На отсутствие номера соцстрахования ответили "без проблем".

Пришел без предварительной записи, приняли без вопросов.

Врачу честно сказал, что вакцинирован Спутником в начале года ; что в середине года болел; показал серологию (тест на антитела) из московского Гемотеста. Отнеслись ко всему спокойно. Сказали что спутник хорошая вакцина (без шуток). Что мой уровень антител высокий. Но раз я хочу европейский сертификат, они мне сделают один укол. ПЦР, кстати, никто не спрашивал.

Укололи, тут же выдали ковидный паспорт (начнет действовать через семь дней).

Все говорят по английски. К русским привыкли уже)

Вообщем, рекомендую. Надеюсь будет полезно.
alegista
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль