Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение Azette » 04 янв 2022, 20:27

Добрый день.
Я переболела ковидом официально в январе 2021. Справка есть. Также в июле привита Спутником. Антитела есть. Хотела бы привиться во Франции в январе одной вакциной 1/1. Вопрос- следует ли им показывать положительный тест годовой давности? Или лучше на нем исправить дату? Или вообще его не показывать?
Azette
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Lawalla » 04 янв 2022, 20:44

Azette, исправить дату и говорить, что вы болели 4-5 месяцев назад. Именно болели. Про Спутник вообще не упоминать; Спутник не признан Европой.
Lawalla
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение volnaya_soul » 05 янв 2022, 02:26

Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста, шенгенская виза греческая С, уже 2 месяца катаюсь по Европе, поставила 1 Файзер в Амстердаме в декабре, второй Файзер в Париже, но в итоге французы выдали qr-код вакцинации 1/1, потому что Амстердамский файзер в клинике не оценили (однако сказали, что можно по аптекам походить потом и соединить их, я просто не успела).

Вопрос в следующем: что в Штаты, Канаду и Англию с 1/1 нельзя я знаю, а хватает ли 1/1 для прямых вылетов из России в ту же Францию или Германию например (в страны, кто разрешает с одобренной ЕС вакциной сейчас). Запуталась уже совсем с этими бесконечными меняющимися правилами, потому что QR код активировался и везде с ним пускают и я вроде как вакцинирована по мнению Европы, но достаточно ли этого для въезда в страны Европы из России по туристической визе?
volnaya_soul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение d.shvedov95 » 05 янв 2022, 10:21

volnaya_soul, да, уже были кейсы, когда люди напрямую детали во Францию, Германию, Щвейцарию, Финляндию с 1/1. Вопросов не возникало.
d.shvedov95
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tripmouse » 05 янв 2022, 14:51

Всем привет

Успешно мои родные получили сегодня Модерну 1/1 в Нанси центре вакцинации на

1 Pl. de la République
54000 Nancy
France
по записи через doctolib
Бeз карт виталь, с русским паспортом

На на антитела даже не смотрели, мы указали дату болезни -середина сентября (4 мес от даты болезни и более 30 лет это Модерна, 6 мес Файзер )
Адрес >отель

все вежливые
Сначала дали сертификат 1/2, но я вернулась попросила исправить, указав что после болезни + вакцина это 1/1
Старый порвали - новый напечатали сразу же

За бустером пригласили через три месяца
Tripmouse
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Iraavva » 05 янв 2022, 19:33

Всем здравствуйте. Делюсь опытом вакцинации в Париже. В июле переболела. В начале сентября хотела поставить бустер, после болезни, но доктор сказал, что нужно подождать, так как есть риск. Посоветовал подождать хотя бы до начала октября, благо была такая возможность. В начале октября в центре вакцинации на окраине Парижа, сделали бустер пфайзер. С собой был российский тест на антитела, с переводом на английский. Датированный от августа месяца. Вчера пыталась поставить в госпитале возле нотер дам вторую половину. Но отказались, потому как не не являюсь резидентом Франции. Перезаписалась в центр вакцинации в районе Монмарт Сегодня 01.05. Поставили без проблем модерна. Тут же выдали сертификат модерна 2/2
Iraavva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RR9 » 05 янв 2022, 19:54

Iraavva, Напишите пожалуйста адрес центра. Смотрели на дату первой прививки? Собираюсь доставить тоже вторую дозу на бустер, мне говорили вернуться не ранее чем через 2 месяца, но тут люди уже писали про 3 и 6 месяцев для второй дозы на бустер…
RR9
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Smurf15 » 06 янв 2022, 11:51

Всем привет!Только что успешно вакцинировалась пфайзером во Франции,в Париже,по адресу 72 rue du Faubourg Saint Martin.
Я записалась через doctorlib,на 9 утра,пришла в 8:50,была небольшая очередь,минут на 10.Но их немного смутило,что я русская,девушка,Которая мою анкету проверяла,сказала,что на усмотрение врача,сделает типо или нет.
В итоге мне все сделали)
У меня вопрос,к тем кто прививался во Франции,скажите,а ваших сертификатах тоже не указан номер паспорта?
Я до этого в Румынии JJ ставила,так там указан номер паспорта
Smurf15
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение d.shvedov95 » 06 янв 2022, 12:08

Smurf15, только дата рождения.

Вообще они дают вторую бумажку, где твой персональный номер указан (для будущих прививок)
d.shvedov95
участник

Сообщение Smurf15 » 06 янв 2022, 12:53

Да.бумажку с кодом каким-то тоже дали)короче,2 бумажки у меня
Если кому-то интересно,то сертификат о вакцине JJ у меня истёк .15, декабря,и мне не предлагали сделать 2 укола,а поставили без вопросов бустер
В сертификате указано 2/2
Smurf15
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Krusergan » 06 янв 2022, 15:27

Smurf15 писал(а) 06 янв 2022, 11:51:вопрос,к тем кто прививался во Франции,скажите,а ваших сертификатах тоже не указан номер паспорта?

Номер паспорта в сертификате не указывается, из персональных данных там только имя , фамилия и дата рождения
Krusergan
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение Greyval » 06 янв 2022, 22:14

Halva76 писал(а) 02 янв 2022, 13:43:Объединять надо для поездки в Америку и UK мы ни туда, ни туда не собираемся,

а откуда такая информация, что надо объединять для США и UK?
у модерны же две дозы, кажется, понятно, что сертификат при одной не дали бы.

PS ставила сегодня в Париже на 6 Rue Drouot, предыдущая доза сделана в Германии. Дали сертификат 1\1, когда спросила, а все ли верно, мне сказали, что так нормально...про объединение заранее на форуме не читала:(
Greyval
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Umnik57 » 07 янв 2022, 16:00

Iraavva писал(а) 05 янв 2022, 19:33:Всем здравствуйте. Делюсь опытом вакцинации в Париже. В июле переболела. В начале сентября хотела поставить бустер, после болезни, но доктор сказал, что нужно подождать, так как есть риск. Посоветовал подождать хотя бы до начала октября, благо была такая возможность. В начале октября в центре вакцинации на окраине Парижа, сделали бустер пфайзер. С собой был российский тест на антитела, с переводом на английский. Датированный от августа месяца. Вчера пыталась поставить в госпитале возле нотер дам вторую половину. Но отказались, потому как не не являюсь резидентом Франции. Перезаписалась в центр вакцинации в районе Монмарт Сегодня 01.05. Поставили без проблем модерна. Тут же выдали сертификат модерна 2/2

Жаль, что не 3/3, сам возможно в феврале буду бустер на 1/1 ставить
Umnik57
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irina Kiss » 08 янв 2022, 01:11

Добрый день!
Буду в Париже в Феврале и хочу поставить вакцину. Читаю ветку, честно, никак не могу вникнуть: какие сроки У 1/1 или 2/2? Поняла, что только если бустер на два спутника - это будет 3/3 и срок 3 месяца, что не выгодно.
Хочу сделать максимально длительный сертификат, нужные справки о болезни и тд «нарисую» ;-)
Я верно понимаю, что если будет справка что есть антитела и я болела ковид, то сделать 1/1 и это будет самый длительный сертификат?

Все смешалось :((
Помогите, что ставить? Пожалуйста :)
Irina Kiss
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Cate » 08 янв 2022, 01:21

Делюсь опытом успешной вакцинации бустером в Париже.
Первая попытка - записалась через Doctolib на 6/01 в Мэрию на 6 rue Droit. Увидев сертификат Спутника, бустер ставить отказались напрочь, утверждая что по правилам Спутник не признан и могут поставить только 2 дозы (т.е. предлагали поставить первый укол 1/2). На мои убеждения, что делают 1/1 - разводили руками.
Вторая попытка - запись через Doctolib на сегодня на 22 rue Malher (спасибо Форуму) прошла быстро и вообще без вопросов - сами заполнили анкету, указав что мне нужна 3-я доза и вкололи бустер 1/1. Ещё и посетовали мы с врачем, что мол Спутник не признан по политическим причинам. Через 10 минут я была обладателем заветного сертификата. Ура!
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение kzimin » 08 янв 2022, 04:39

Здравствуйте всем! Собираюсь в марте ехать в Париж через Будапешт и в связи с этим стал читать тему. Ситуация такая. В сентябре ставил Ковивак. В октябре поехал в США с отрицательным ПЦР и переболел ковидом там. Справки никакой о болезни нет. Прошло 3 месяца. К моменту поездки в Париж на неделю будет 5 месяцев. Нужен сертификат 2/2 для въезда в США в октябре 2022. Как выяснил, Джонсон сейчас ставят только возрастным. Подскажите как быть? Если я правильно понимаю, мой единственный вариант ставить один шот модерны и ждать второго или ехать в Хорватию за Джонсоном?
kzimin
новичок

Сообщение juliavlad » 08 янв 2022, 10:18

Бустер все равно - на Джонсон, на Спутник, на перенесённый ковид- включает сертификат активным только через семь дней, так что времени на ожидание не избежать. Да, сертификат 1/1 выдают сразу, но пока не истечёт 7 дней, это просто бумажка. И да, 1/1 тоже приемлимый сертификат для Франции, с ним вполне можно жить полгода, но меня также интересуют другие страны. Для многих из них 2/2 гораздо более понятный документ. И у меня теперь три сертификата - за это удовольствие вполне можно заплатить 36 евро)
juliavlad
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение juliavlad » 08 янв 2022, 11:01

Например, в хорватском приложении джонсон прекрасно горит зелёным - с прежним сроком действия 1 год. Возможно, в текущем правовом хаосе сертификатов, когда об общем договорились все, а каждая страна у себя чудит потихоньку, будут и ещё такие прецеденты.
juliavlad
новичок

Сообщение juliavlad » 08 янв 2022, 12:08

Если продолжить тему, то швейцарское приложение определяет как валидные все три сертификата - и джонсон, и модерну 1/1, и модерну 2/2…
juliavlad
новичок

Сообщение Cate » 08 янв 2022, 14:59

SergioR, да, указана только Модерна 1/1. Про Спутник нет ни слова, и он не признан во Франции, конечно. Только в данном конкретном центре вакцинации это никого не смущает и они без вопросов ставят 3-ю (бустерную) дозу поверх Спутника (сертификат о прививке попросили показать).
Я спросила, надо ли мне что-либо объединять в аптеке или ещё где - ответ был нет, вот ваш сертификат и зелёный свет.
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль