Въезд и выезд из Франции с 5-ти летним паспортом

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд и выезд из Франции с 5-ти летним паспортом

Сообщение YanchikP » 10 июл 2025, 08:48

Здравствуйте! А поделитесь, пожалуйста:

1. Каким путем въехали во Францию?
2. В каких числах?
YanchikP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnotherUser » 10 июл 2025, 12:54

Если это вопрос мне, то на машине в середине прошлой недели
AnotherUser
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ИлонаЗ » 10 июл 2025, 14:19

Добрый день.
Я купила билет на 5 сентября 2025 года Стамбул- Париж, авиакомпанией Wizz air.
У меня есть туристическая Виза C выданная посольством Франции c 19.04.2025 года по 16.10.2025 года. Виза в пятилетнем паспорте.
Первый въезд был 19.04.2025 в город Лион, вылет 01.05.2025 из Барселоны.
Я знаю, что точного ответа нет, но может есть опытные путешественники которые подскажут, могут ли у меня возникнуть проблемы при пересечении границы Турция-Франция, если у меня будет пятилетний паспорт с Визой на руках и та же у меня будет мой десятилетний паспорт с биометрией(новый, чистый) с собой?
Спасибо за ответ.

И такой вопрос, могу ли я полететь Стамбул- Рим, с этой же французской визой в пятилетнем паспорте, если с Францией все таки будут проблемы. Я просто где-то видела, что теперь французскую визу в пятилетнем никто не принимает, но я могу ошибаться.
ИлонаЗ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Loli Loli » 10 июл 2025, 15:51

ИлонаЗ писал(а) 10 июл 2025, 14:19:Я просто где-то видела, что теперь французскую визу в пятилетнем никто не принимает, но я могу ошибаться.

Виза действующая и все ее принимают.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 57

Сообщение Ослик Иа » 10 июл 2025, 17:02

ИлонаЗ писал(а) 10 июл 2025, 14:19:могут ли у меня возникнуть проблемы при пересечении границы Турция-Франция

Могут, с турецкой стороны. Сотрудник авиакомпании на регистрации/посадке в самолёт может быть не в курсе, что если виза в такой паспорт выдана до июня 2025 г., то с таким паспортом даже и во Францию можно. Но в Тимтике это явно написано, так что это не проблема, а так, возможная небольшая заминка.

И даже французский пограничник может быть не вполне в курсе, хотя это и менее вероятно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Alex.P » 10 июл 2025, 18:24

ИлонаЗ писал(а) 10 июл 2025, 14:19: знаю, что точного ответа нет, но может есть опытные путешественники которые подскажут, могут ли у меня возникнуть проблемы при пересечении границы Турция-Франция, если у меня будет пятилетний паспорт с Визой на руках и та же у меня будет мой десятилетний паспорт с биометрией(новый, чистый) с собой

Точный ответ есть - проблем не будет
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Elinanana » 12 июл 2025, 16:55

Alex.P, добрый день.
А если виза у меня итальянская в 5 летнем, и с собой возьму 10 летний новый) тоже проблем не будет?) я уже всю голову сломала … что делать не понятно. Кейсов нет(((
Elinanana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Alex.P » 12 июл 2025, 17:50

Elinanana, да, так официально разрешено
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Elinanana » 12 июл 2025, 23:24

Alex.P, а подскажите , пожалуйста, где это «офиицально» можно прочитать? Чтобы было на что аппелировать, в случае чего. )))

и вдруг кто въезжал уже после новых правил со старым паспортом и не французской визой , отпишитесь, пожалуйста!!
Elinanana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение dimonid » 15 июл 2025, 17:40

Дано - новая испанская Шенгенская виза в 5-летнем паспорте с 21 июля по 21 октября 2025. Плюс новый био паспорт.
План - сначала самолёт через Стамбул до Барселоны, а через пару дней - самолетом в Бордо.
Вопрос - французы не придерутся к визе? Внутри Шенгена же нет контроля, из Барсы в Бордо лететь.

Второй момент - если улетать потом из Бордо в Стамбул в августе, будут ли тут вопросы у французов?
Третий момент - если возвращаться из Стамбула в Лион в сентябре - будут ли опять же вопросы на границе?
dimonid
новичок

Страны: 36

Сообщение Ослик Иа » 15 июл 2025, 17:52

dimonid писал(а) 15 июл 2025, 17:40:Вопрос - французы не придерутся к визе? Внутри Шенгена же нет контроля, из Барсы в Бордо лететь.

Второй момент - если улетать потом из Бордо в Стамбул в августе, будут ли тут вопросы у французов?
Третий момент - если возвращаться из Стамбула в Лион в сентябре - будут ли опять же вопросы на границе?

Cпросить о маршруте могут, на любом этапе, хотя это и маловероятно. И вот если вдруг спросят, то не надо рассказывать, что в первой поездке по этой визе провели (или собираетесь провести) больше дней во Франции, чем в Испании. Просто заранее продумайте, чтó будете им рассказывать, чтобы по вашему рассказу получалось в Испании больше времени (хотя, повторю, это вряд ли понадобится).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Alex.P » 15 июл 2025, 18:39

dimonid, по паспортам вопросов не будет
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Antonina Lukjanova » Вчера, 14:25

Добрый день! Подскажите пожалуйста. В июле лечу в евротур с испанским шенгеном в 5-летнем паспорте и никак не могу точно разобраться смогу ли въехать во Францию без проблем с новыми правилами относительно биометрических паспортов. Страна въезда Испания, затем Португалия. Из Португалии хотела бы въехать на самолете во Францию, Париж. Но из-за того, что Франция теперь признает только биометрические паспорта на 10 лет, не понимаю смогу ли это сделать со своим 5-летним. Получить второй биометрический загран паспорт успела, но он соответственно без визы внутри. Страна вылета из Шенгена Германия, не Франция. Если с таким набором документов не будет проблем, тогда на какой паспорт из двух нужно будет покупать авиабилеты Лиссабон-Париж и Париж-Берлин, на 5-летний с визой или на новенький пустой 10-летний?
Antonina Lukjanova
новичок

Сообщение Fh91 » Сегодня, 00:17

Оставлю здесь для информации:
Въезжали с супругой в Ниццу 13/07/2025 с 5-ти летним паспортом (виза французская на 4 года, выдана в 2023 году) - вопросов не было нигде: в аэропорту в Пулково проверили и выдали посадочный талон, в Стамбуле перед посадкой сотрудники аэропорта/авиакомпании(?) перед посадкой еще раз смотрели визы и только подпись в посадочных талонах поставили, в Ницце сотрудник таможни посмотрел 5-ти летний паспорт, визу, попросил приложить один палец и без вопросов пропустил.

ps: на всякий случай брали с собой паспорт нового образца без визы, но он не пригодился
Fh91
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ослик Иа » Сегодня, 09:58

Antonina Lukjanova писал(а) Вчера, 14:25:Если с таким набором документов не будет проблем,
Не будет.

Antonina Lukjanova писал(а) Вчера, 14:25:на какой паспорт из двух нужно будет покупать авиабилеты Лиссабон-Париж и Париж-Берлин, на 5-летний с визой или на новенький пустой 10-летний?
В принципе не важно. В случае вопросов всё это надо будет объяснить. А чтобы снизить необходимость объяснять всё это сотрудникам авиакомпании на регистрации, лучше на 10-летний.
Ослик Иа

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль