Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России и других стран СНГ. Маршруты через третьи страны, авиаперелёты, визовые требования, транзит и актуальные правила въезда во Францию в 2025 году.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение vincentvega65 » 31 июл 2021, 20:53

2 часа должно хватить , но может задержаться рейс плюс греки берут тест по прилету , плюс свой антиген 20-30 мин .Я не стал рисковать и взял на 16 вылет ...
vincentvega65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pash333 » 31 июл 2021, 22:49

Здравствуйте у меня греческая виза на 16 дней.
2 взрослых и 2 детей
Хочу попасть в Францию
Рейс Краснодар-Афины Афины-Париж
Вроде до Греци понятно.. тест + pfl
А дальше чтобы из Афины попасть в Париж или какой нибудь другой город Франции(друзья встретят)
что надо для этого ?
Выпустят ли из аэропорта? Какую легенду можно придумать?
Для легенды (Вроде транзит) билеты или отель надо бронировать? ...
Заранее спасибо за ответ ...
Pash333
новичок

Сообщение Tatyanaway » 01 авг 2021, 11:20

Здравствуйте! Свежий кейс) Москва-Кишинёв -Салоники с новой испанской визой, в этот же день самолёт Ryanair Салоники -Болонья, на посадке бегло просмотрели PLF для Италии и ПЦР (Московский только был), в аэропорту Болоньи никакого контроля, берешь багаж и в город, (заготовленная транзитныя история в Испанию на понадобились), далее поездом до Вентимильи, в Ниццу ехала на машине с французскими номерами, машину на границе не останавливали)
Tatyanaway
новичок

Сообщение Shagurka » 01 авг 2021, 13:39

Tatyanaway, PLF для Италии заполняли от руки или на сайте?что писали в адресе-транзит в Испанию?я так и не разобрались, нужно ли его заполнять, если Италия не конечный пункт назначения, на сайте, где он заполняется, написано, что нет
Shagurka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Tatyanaway » 01 авг 2021, 14:04

Plf заполняла на сайте, про транзит в Испанию в форме не указывала, но на руках был билет, бронь отеля отменённая и форма SpTH с QR кодом для Испании на всякий случай, в форме указала, что за последние 14 дней была в Греции, в результате на QR коде указано что boarding country -Греция, в Салониках при посадке посмотрели что есть QR код на dPLF , не вчитывались, при посадке документы проверяла девушка, которую интересовал больше собственный телефон, чем пассажиры, никакие вопросы про цель и др не задавали, про заполнение формы есть отдельная ветка на форуме, если что)
Tatyanaway
новичок

Сообщение Tatyanaway » 01 авг 2021, 15:05

Shagurka писал(а) 01 авг 2021, 13:39:Tatyanaway, PLF для Италии заполняли от руки или на сайте?что писали в адресе-транзит в Испанию?я так и не разобрались, нужно ли его заполнять, если Италия не конечный пункт назначения, на сайте, где он заполняется, написано, что нет

При посадке в Салониках спрашивали форму, когда заполняете dPLF для Италии на сайте, на dPLF высвечивается QR код, при посадке в Салониках показывала распечатанную dPLF форму с кодом
Tatyanaway
новичок

Сообщение mace4ka21 » 01 авг 2021, 18:45

Добрый день. Через несколько дней лечу по маршруту Москва-Афины-Марсель. Перед вылетом из Москвы сделаю тест в местной лаборатории на англ. языке, в Афинах пересадка около 9 часов, так что думаю сделать там еще антиген тест за 20 евро. Что нужно указывать в pfl анкете? Транзит в Греции? Никто не будет придираться? В Афины лечу греческой компанией, в Марсель Эирфранс. Соответственно, багаж придется в Афинах получать и снова сдавать. plf для Франции надо также заполнять заранее или где-то в аэропорту это можно сделать? И, поскольку в Афинах пересадка довольно длинная, думаю выехать в город на несколько часов, друг может встретить. Не возникнет потом проблем с возвращением в аэропорт?
mace4ka21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение romashka5656 » 01 авг 2021, 23:53

Всем привет!
Успешно завершилась поездка Киев-Афины-Марсель. Следовали уже известному алгоритму:

1. Вылет из Киева в Афины, при себе ПЦР-тест и PLF-форма с QR-кодом. Вопросов на контроле: 0
2. 3 дня в Афинах. По словам мамы - не понравилось (грязно, опасно), но море классное.
3. Самолёт Афины-Марсель. Для посадки приготовили:

Легенду о пути Афины >>> Барселона.
- [ ] Антиген тест в аэропорту за час до полёта (так как наш первый был даааааавно недействителен)
- [ ] «форма чести» :) для Франции
- [ ] Отель в Марселе на 1 ночь (легенда)
- [ ] Билет на поезд Марсель - Барселона (легенда)
- [ ] Отель в Барселоне (легенда)
- [ ] Билет Барселона-Киев (легенда)

Вопросов на контроле: 0

Всем спасибо за помощь и участие! Не бойтесь летать, но документы должны быть подготовлены все :) Отдельное спасибо Марии с форума за помощь и уделённое внимание.

Завтра летим в Нант, просьба отписаться, кто знает, нужен ли с 1/08 тест внутри страны. Спасибо и ссори за оффтоп.
romashka5656
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tata1955 » 02 авг 2021, 09:43

romashka5656, скажите , пригодились ли легенды? Что спрашивали?
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение mace4ka21 » 02 авг 2021, 10:18

romashka5656, подскажите, пожалуйста, Plf форму надо как-то распечатывать или достаточно показать с телефона? форму чести где и как заполняли и надо там писать конечный пункт пребывания? и повторю вопрос вышестоящего участника - пригодилась легенда? на днях тоже лечу из Афин в Марсель. спасибо!
mace4ka21
новичок

Сообщение Shagurka » 02 авг 2021, 14:44

Я возможно не в эту тему, но не могу нигде найти ответ на свой вопрос. Заполняю PLF для Италии для рейса Афины-Милан. Что указывать в разделах "Постоянный адрес" и "Временный адрес", если далее я еду во Францию поездом и в Италии задержусь на несколько часов?
Нужно ли вписывать Грецию как ранее посещённую страну?
Вот здесь нужно галку ставить?:
Пожалуйста, проверьте, совпадает ли ваш временный адрес с постоянным адресом.
Если пользователь, в следующие 14 дней, вы не будете оставаться по постоянному адресу, который вы
заявили, заполните места, где вы будете проживать. (Если вы посетитель, пишите только
первое место, где вы остановитесь).

Спасибо за помощь!!
Shagurka
участник

Сообщение romashka5656 » 02 авг 2021, 21:06

tata1955, mace4ka21 = написала выше — вопросов не было :)

mace4ka21 - моя мама распечатывала Plf , форму чести не заполняла. Легенда не пригодилась.
romashka5656
участник

Сообщение tata1955 » 02 авг 2021, 21:52

romashka5656, извините, ещё вопрос : какую страховку для мамы оформляли?
tata1955
полноправный участник

Сообщение romashka5656 » 02 авг 2021, 23:15

tata1955, PZU.
romashka5656
участник

Сообщение DiKate » 03 авг 2021, 15:54

romashka5656 писал(а) 01 авг 2021, 23:53:- [ ] Антиген тест в аэропорту за час до полёта (так как наш первый был даааааавно недействителен)
- [ ] «форма чести» :) для Франции
- [ ] Отель в Марселе на 1 ночь (легенда)
- [ ] Билет на поезд Марсель - Барселона (легенда)
- [ ] Отель в Барселоне (легенда)
- [ ] Билет Барселона-Киев (легенда)

простите, а сколько денег ушло на легенды? И что такое Форма чести?)
DiKate
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение Sayyora » 03 авг 2021, 16:47

Буду в Греции 2 недели. Затем хотелось бы поехать в Париж на 2 недели. В гости к друзьям. Что сказать в аэропорту в Греции: туризм, посещение друзей? Выпустят ли из Греции во Францию с тестом ПЦР, который сделаю перед вылетом. Или необходимо придумать легенду с "доказательствами", и какую лучше легенду придумать. Обратно в Россию или через Грецию поеду или через Париж Есть вакцинация Спутником. Спасибо заранее всем кто сможет ответить
Sayyora
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 15

Сообщение Korolek22 » 03 авг 2021, 17:05

MarySamba писал(а) 28 июл 2021, 02:27:Обязательство чести", о том что не было контактов с больными, но его смотрели только на вылете в Греции одним глазом.
https://mobile.interieur.gouv.fr/Actualites/L-actu-du-Ministere/Attestation-de-deplacement-et-de-voyage
Korolek22
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение tata1955 » 03 авг 2021, 19:56

Korolek22, разве обязательство чести оформляется до поездки... ? Кто то писал , что в самолете раздавали формы? Или я ошибаюсь... ссылка не открывается к сожалению
tata1955
полноправный участник

Сообщение Korolek22 » 03 авг 2021, 20:09

tata1955, Я сама не очень понимаю где ее нужно показывать . На форуме кто то из участников показывал ее заполненную при посадке на самолёт из Греции. Не так давно на ветке писали про это. Кто то писал что раздавали в самолете. Я на всякий случай заполню, так как пока лично мы не окажемся там то не можем знать что там будет.
Последний раз редактировалось Korolek22 03 авг 2021, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Korolek22
участник

Сообщение Korolek22 » 03 авг 2021, 20:10

Korolek22
участник

Сообщение TK_Cat » 03 авг 2021, 20:25

Добралась из Домодедово в Париж 29.07
Через Афины. В Москве сделала перед вылетом срочный ПЦР. На регистрации спросили паспорт, этот пцр тест и plf для Греции. Была только с ручной кладью. С собой был пакет документов с легендой о транзите в Барселону через Париж. Но ничего не понадобилось.
В Афинах перед паспортным контролем спросили вакцинированная ли я. Показала, наш сертификат со Спутником, меня отправили сразу на паспортный контроль. Там штамп о прибытии, и я в Греции.
Сразу пошла в зал вылета. На руках был электронный посадочный талон. Багажа не было. При посадке спросили мой пцр тест свежестью до 24 часов и паспорт. Вопросов к московскому происхождению ни у кого не возникло. В Париже (Орли) вообще никакого контроля не было. Из самолёта сразу на выход в город пошла.и добро пожаловать во Францию.
Спасибо всем участникам форума за инструкции и рекомендации как передвигаться.
TK_Cat
новичок

Сообщение Korolek22 » 03 авг 2021, 20:34

TK_Cat, Здорово )) Поздравляю) А тест перед вылетом делали именно в аэропорту ? Ну прямо за несколько часов до вылета ? У меня вылет в 3.40 , если я в аэропорту за 4 часа до вылета его сделаю то он подойдёт же на весь мой путь до Ниццы ? А в Афинах тот что за 20 евро уже не делали получается ?
Korolek22
участник

Сообщение Cholera » 03 авг 2021, 20:59

Korolek22, не делала тест, у меня вакцина (Спутник). По сертификату вакцинации прошла в Турции и Греции. Для Франции сделала рапид тест в аэропорту Афин
Cholera
новичок

Сообщение Cholera » 03 авг 2021, 21:04

Ожидание vs Реальность

Все совсем не так плохо, как нам всем кажется! Вот 1 часть моего путешествия:
Дано: 1. Я во Франции!
2. Туристическая литовская виза С (открылась аккурат к закрытию границ, ага) Соответственно, виза не распечатана Литвой (передаю привет всем волнующимся за правило первого въезда, которого не существует, с небольшим исключением: читайте сайты посольств стран, в которые едите). Паспорт, соответственно РБ, внж/пмж нет. 1. Минск-Стамбул-Афины (приобретен единый билет). Для транзита в Стамбуле и прибытия в Грецию используется сертификат вакцинации Спутником V. PLF форма для Турции не нужна, т.к. у меня транзит (2,5 часа), PFL для Греции заполнила за 5 дней (в строке остановки в Афинах указала обычный найденый в букинге хостел, в котором я ничего не бронировала). Так как в Грецию я прилетела в 20:30, а билеты во Францию куплены на утро 11:00, решила, что ехать из аэропорта Афин на ночевку и вставать рано утром, чтобы вернуться в аэропорт смысла нет (на автобусе ехать чуть более часа). Да, пришлось перекантоваться в аэропорту. Подробности контроля на границах: 1. Минск. Самый лютый контроль из всех: на стойке регистрации убедились в визе шенген, попросили плф Греции, спросили тест. «У меня сертификат вакцинации». Взяли сертификат, паспорт и побежали консультироваться к старшей по смене. Все ок! Далее таможня… куда, зачем, на сколько, а где были в последнее время, а денег сколько везете. Минуты 3 через лупу рассматривали паспорт и визу, еще и лицо долго сверяли (а я не изменилась). Все ок. 2. Стамбул. Транзит проходит вообще на вылет. Одним глазом только плф Греции глянули, не читая. 3. Афины. Тут до таможни плф вообще закрытыми глазами глянули, таможня ляпнула печать в 3 секунды (я не верю что таможенник так быстро понял хотя бы даты моей визы). Все! Сертификат/тест никто не спросил даже. 4. Вылет из Афин во Францию. Сразу в аэропорту Афин пошла к зоне тестирования, дала паспорт, 20€ (рапид тест) и на процедуру. Через 20 мин получила бумагу с результатом. Зачекинилась онлайн на рейс во Францию. Подошла не к стойке регистрации, а к инфо центру (нарочно). Говорю: «ой, чет я не поняла, у меня чекин есть, ручная кладь только, а мне надо на регистрацию?» Info: «нет, идите на секьюрити контроль. У вас же все документы есть?» Я: «Да!» На посадке в самолет показала только посадочный, рапид тест и паспорт держала спецом в другой руке. Представитель: «Сертификат?» Я: «Нет, тест 24 часа». Разворачиваю тест. Представитель вскользь на тест и все (опять не читая и не сверяя!) Паспорт, а соответственно и визу никто не смотрел. 5. Франция. Аэропорт города Нант, хоть и международный, но весьма провинциальный. Контроль: паспорт и тест сверили (имя в паспорте и имя и время теста) Вот и все! Никого не волновал тип визы! Вообще! Обратный путь будет через Польшу, так что to be continued (через 2 недели).
Спасибо всем, кто пишет отзывы, без вас я бы на такую авантюру не решилась))
Cholera
новичок

Сообщение tata1955 » 03 авг 2021, 21:11

TK_Cat, скажите, сколько времени у вас было между прилетом в Афины и вылетом в Париж? Билет в Афины на 3,40 , теперь надо определиться с билетом в Париж. Сертификат чести подписывали , если да, то что указывали в финальной дистинейшн? По легенде?
tata1955
полноправный участник

Сообщение tata1955 » 03 авг 2021, 21:17

Cholera, оформляли ли сертификат чести?
tata1955
полноправный участник

Сообщение Cholera » 03 авг 2021, 21:21

tata1955, оформила, но его никто не спросил.
Cholera
новичок

Сообщение TK_Cat » 03 авг 2021, 21:40

Korolek22, да. Тот что 3000 р. стоит. Готовность через 2 часа. Выдают распечатанный документ. Очереди не было вообще. Как раз тоже на рейс в 3:40 Эгейских авиалиний. В Афинах ничего не делала. С этим тесто доехала до Парижа и успела с ним на Эфелеву башню подняться и в ресторанах три дня ужинать
TK_Cat
новичок

Сообщение ElenaV2369 » 03 авг 2021, 21:44

Подскажите пожалуйста, если лететь после перебывания в Греции (12 дней) и делать там же ПЦР тест, то нужно делать за 24 часа до вылета или за 24 часа до прибытия во Францию? Обычный ПЦР за 72 часа не подходит? Кто-нибудь уже делал подобный тест в Афинах и где? Буду очень признательна за ответ!
ElenaV2369
новичок

Сообщение Korolek22 » 03 авг 2021, 21:46

Cholera, Теперь спасибо Вам))) Рада за вас) Вы молодец) Удачного отдыха!!!
Korolek22
участник

Сообщение Korolek22 » 03 авг 2021, 21:47

TK_Cat, Ахахаха так круто)) Спасибо большое за то что делитесь!!!
Korolek22
участник

Сообщение TK_Cat » 03 авг 2021, 21:48

tata1955, билет из Афин на Париж был на easyJet на 10:50. Соответственно 3,5 часа. Мне хватило с достатком времени, но брала чуть чуть с запасом на случай задержек. Обязательство чести с собой было уже готовое подписаное. Но нигде его не спросили. Так и привезла в Париж не доставая))). В самолёте до
Парижа ничего заполнять не давали.
TK_Cat
новичок

Сообщение Pash333 » 03 авг 2021, 21:58

TK_Cat, здравствуй а обязательства чести откуда можно найти?
Чтобы заранее заполнить
Лечу с семьёй 2 взрослых 2 детей
И подскажите пожалуйста если с семьёй лучше подстраховаться? (Типа транзит билеты, отели)?
Pash333
новичок

Сообщение Nadiejda » 03 авг 2021, 22:08

tata1955, да нужно в Греции. На регистрации смотрели. В самолете раздали заполнить совсем другую форму, похожую по сути, ее же и забрали в самолете сразу. Больше нигде не понадобилось
Nadiejda
новичок

Сообщение Nadiejda » 03 авг 2021, 22:21

Nadiejda
новичок

Сообщение Sayyora » 03 авг 2021, 23:12

Аэропорт Орли, получается, нет проблем после прилета. Как обстоят дела в Шарль де Голь? Пытаюсь определиться какой рейс выбрать. В Шарль де Голь билеты намного дешевле, чем Орли. Просветите, пожалуйста
Sayyora
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 15

Сообщение dikitadobrov » 04 авг 2021, 00:02

Здравствуйте. А был ли опыт попадания во Францию через Ниццу с билетами до Греции? Например Москва - Ницца - Крит?

То есть билет до Крита, а выходишь в Ницце? Такое возможно? Спасибо
dikitadobrov
новичок

Сообщение Machu » 04 авг 2021, 13:33

dikitadobrov писал(а) 04 авг 2021, 00:02:Здравствуйте. А был ли опыт попадания во Францию через Ниццу с билетами до Греции? Например Москва - Ницца - Крит?

То есть билет до Крита, а выходишь в Ницце? Такое возможно? Спасибо

Теоретически, возможно, а практически нет, Вас в Москве не посадят с визой С и если не докажете что у Вас исключительные условиям имеете право влетать во Францию из "красной зоны"

Кто-то на форуме вроде летать через Париж, в др шенгенскую страну, но там была стыковка в одном билете и багаж транзитом до конечного пункта.
Machu
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение alexey_salmin » 04 авг 2021, 13:53

Shagurka писал(а) 31 июл 2021, 00:25: Nadiejda, вот я тоже думаю. Для возврающихся домой вроде легче условия. Но по авиа и земле разные условия транзита. 24 часа авиа в зоне аэропорта против 72 часов землёй вроде как. Если у кого есть ещё варианты-буду благодарна.

А откуда инфа про землю?

https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... nal-travel
https://www.interieur.gouv.fr/content/d ... laise.docx

Вижу в списке только 24 часа в транзитной зоне. Формально выглядит так, что транзит "из франции" на поезде/автобусе/пароме как причина для въезда не подходит. С въездом по земле тоже непонятно, там же нет "international zone".

Travellers in transit for less than 24 hours in an international zone.
alexey_salmin
новичок

Сообщение Marimariya » 04 авг 2021, 18:08

Привет путешественники) пожалуйста памагите!
Хочу поехать во Францию через Грецию.
Что делать и как быть?
Читаю форум и запуталась. Легенда в Барселону это как, если русским в Испанию нельзя.
Пожалуйста напишите пошагово, как лучше сделать.
Заранее благодарю.
Marimariya
новичок

Сообщение mace4ka21 » 04 авг 2021, 22:26

mace4ka21
новичок

Сообщение I2Kooler » 05 авг 2021, 01:04

I2Kooler
новичок

Сообщение Lilushka2 » 05 авг 2021, 12:35

Добрый день всем, помогите, пожалуйста, в PLF нужно указывать последнюю страну поездки, если я из Греции через день лечу в Париж? Заранее спасибо
Lilushka2
новичок

Сообщение Cholera » 05 авг 2021, 12:56

Lilushka2, не надо! Вы же типо в Грецию и летите. Любой отель/хостел укажите, дат там нет для указания. Да и не читает никто этот плф
Cholera
новичок

Сообщение Марик@ » 05 авг 2021, 21:02

всем привет! Я в Париже !!!!
спасибо форуму за советы и ответы . Рассказываю свой вояж.
04.08 Спб-МсК - Ираклион . в Спб на стойке регистрации проверили PLF для Греции, тест, и спросили куда лечу. Ответила на Крит. Гостиницу не спрашивали.
В Москве вообще ничего не спрашивали. В ираклионе на тест отправили из всего самолета наверное человек 15. ничегоне спрашивали пи прохождении таможни. На Крите стыковка была 5 часов. Я сдала багаж в камеру хранения, и поехала в город, погулять, поесть и по магазинам пройтись. На регистрации в Ираклионе в Париж ( Орли аэропорт), спросили куда, Сказала, что в париж, а далее в Барселону. Попросили показать билет ( бронь на фейк из фотошопа за 450 руб) , Тест. Был сделан в Москве в Вивалаб за 1 час. И все "Бон вояж"! время не проверяли на тестах, мне так показалось. На посадке в самолет в Ираклионе , спрашивали тес, но даже не смотрели, просто наличие. в Аэропорту ОРли, просто посмотрели и все .. ничего не спрашивали и не просили. Понервничала пока читала форум, а по факту было все просто, главное документы были готовы. Все брони на отель делала и через день отменяла, но никто их не спрашивал.
Марик@
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение Анастасия П. » 05 авг 2021, 22:04

Марик@, добрый вечер, а при прилету во Францию был контроль? Или вышли из самолёта и пошли?
Анастасия П.
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение hermione.al » 05 авг 2021, 22:16

Помогите мне, пожалуйста. У меня французсикй Шенген. Как я могу въехать во Францию (Париж) через Грецию? У меня прививка (спутник) Где и когда надо сдавать тесты? Каким видом транскопрта воспользоваться из Афин? Заране благодарна!
hermione.al
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shagurka » 05 авг 2021, 22:31

alexey_salmin, это точно было здесь, но уже довольно давно: https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i-re ... rosy-21512
Но сейчас я вообще не вижу здесь информацию про возвращающихся домой и транзит не через аэропорт. Прошу прощения, если ввела в заблуждение. Я штудировала официальные сайты и из головы точно эту информацию взять не могла. Это не в моих интересах за 3 дня до вылета)
Shagurka
участник

Сообщение romashka5656 » 06 авг 2021, 00:21

DiKate, "легенда" не стоит нисколько — делаете брони везде и отменяете.
hermione.al, пожалуйста, прочитайте хотя бы 20 страниц форума — про виды транспорта, тесты + десятки случаев, как люди проехали...многое уже написано.

Оффтоп удален. merial.
romashka5656
участник

Сообщение Victoria1.3 » 06 авг 2021, 05:06

Добрый день.
Покупал ли кто-то билет во Францию через Грецию одним бронированием? Могут ли к этому придраться на паспортном контроле?
Victoria1.3
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраКак сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит

Включить мобильный стиль