OksanaK_ писал(а) 17 сен 2022, 11:43:НатальяF, вот что написано на официальном сайте визового центра Франции:
Это для тех, кто едет к гражданам Франции. Во всех остальных случаях - приглашение в свободной форме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
OksanaK_ писал(а) 17 сен 2022, 11:43:НатальяF, вот что написано на официальном сайте визового центра Франции:
НатальяF писал(а) 17 сен 2022, 13:38:Во всех остальных случаях - приглашение в свободной форме.
Cnezhaa писал(а) 18 сен 2022, 08:25:НатальяF, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я еду к подруге гражданке РФ, останавливаюсь у нее, то она просто может написать мне приглашение в свободной форме?
НатальяF писал(а) 20 сен 2022, 18:55:на французской границе у меня спросили только обратный билет.
8008 писал(а) 20 сен 2022, 23:42: .... написали бы когда это было что ли...
OksanaK_ писал(а) 20 окт 2022, 21:38:значит стали более внимательно проверять путешествующих.
OksanaK_ писал(а) 20 окт 2022, 21:38: значит стали более внимательно проверять путешествующих.
НатальяF писал(а) 20 сен 2022, 23:58:. У меня был новый паспорт, он его сначала листал, увидел, что нет других въездов.
Cашша писал(а) 20 окт 2022, 22:22:Паспорта у всех новые. И ... у троих пятилетки.
Cашша писал(а) 21 окт 2022, 00:09:у вас пальчики всегда просят при вьезде в Шенген?
alina_che писал(а) 29 окт 2022, 15:10:конторе
На контроле:)OksanaK_ писал(а) 29 окт 2022, 15:58:Это что?
Troe90 писал(а) 10 ноя 2022, 22:16:Вопрос: имеет смысл показывать левые брони гостиницы в Вене и соответствующие перелёты или лучше показать как есть и пограничников во Франции не должно смутить, что у ребёнка виза Австрийская на поездку?
Old_Burbon писал(а) 17 янв 2023, 18:28:на удивление не спросили ни одного вопроса.
yhjkjduyhui писал(а) 20 янв 2023, 23:46:А если еду на 4 дня, нормально будет наличку показать 500€, все предоплачено, менять больше не хочу, да и не нужно. Хотя ру банки могу показать там тоже есть
space underdog писал(а) 16 фев 2023, 12:40:бОльшую часть времени планирую быть в Германии. могут ли возникнуть проблемы
space underdog писал(а):могут ли возникнуть проблемы на границе Франции
Poseidon писал(а) 16 фев 2023, 14:16:Проблемы могут возникнуть на границе имея французский шенген, даже если кроме Франции человек нигде не собирается находиться. Наличие шенгенской визы не является гарантией въезда в Европу. Ничего нельзя исключать, но всё это и не означает, что должны быть проблемы.
space underdog писал(а) 16 фев 2023, 14:19:и вот я думаю
space underdog писал(а) 16 фев 2023, 12:40:добрый день!
поделитесь, пожалуйста, мнением и опытом, а то переживательно. собираюсь получать французскую визу, собираюсь в Шенген заезжать со стороны Великобритании (на автобусе) и открывать французский шенген (если получу его конечно) именно во Франции. но при этом на территории Шенгена бОльшую часть времени планирую быть в Германии. могут ли возникнуть проблемы из-за этого при прохождении границы? спасибо!!
Dankeschoen писал(а) 16 фев 2023, 15:02:Так вы просто перед въездом в шенген забронируйте недорогие отели с бесплатной отменой во Франции на бОльшую часть дней. Например 3 дня дешевого хостела в Париже, а потом ещё несколько дней в другом городе (Ницца/Лион,Марсель итд). А потом уже пару дней в Германии (если вы через неё будете выезжать из шенгена и обратные билеты у вас оттуда). После прохождения границы просто отмените отели в других городах (хостел на первые 3 дня скорее всего отменить не удастся, ибо бесплатная отмена обычно за 3 дня до заезда). Таким образом у вас на руках будут доказательства того, что вы проведёте большую часть времени во Франции. А потом уже после прохождения границы никто ваши передвижения отслеживать не будет.
space underdog писал(а) 16 фев 2023, 12:40: могут ли возникнуть проблемы из-за этого при прохождении границы?
space underdog писал(а) 16 фев 2023, 14:19:хоть и еду во Францию, но проведу там мало времени...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Как сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит