Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение Korolek22 » 09 авг 2021, 14:54

TK_Cat, Подскажите пожалуйста а как называется тот тест что вы сдавали в Домодедово перед вылетом? Сейчас заполняю запись на этот тест. Экспресс антиген ?? Тоесть точно он будет готов до 3.00 утра ?
Korolek22
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Волж@нка » 09 авг 2021, 15:11

Korolek22 писал(а) 09 авг 2021, 14:54:Подскажите пожалуйста а как называется тот тест что вы сдавали в Домодедово перед вылетом? Сейчас заполняю запись на этот тест. Экспресс антиген ??

Там есть пцр-экспресс, делают 2 часа, стоил он вроде 2750 р. Не антиген.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение Волж@нка » 09 авг 2021, 15:16

Уже 3000, оказывается
Волж@нка
путешественник

Сообщение Daria77 » 09 авг 2021, 15:47

Здравствуйте! Сегодня получила Греческий шенген туристический. Планирую поездку во Францию на достаточно долгий период (1,5-2 месяца). Можете, пожалуйста, рассказать, как обстоят дела с въездом во Францию через Грецию?
Daria77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olgamuzika » 09 авг 2021, 18:16

Всем добрый день!
Подскажите, кто прилетал в Бордо из Афин? Как там дела обстоят с паспортным контролем? Есть ли он вообще при прилёте?
Olgamuzika
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Korolek22 » 09 авг 2021, 18:35

Daria77, А вы на какое число планируете ? Я собираюсь 1 сентября Афины -Ницца. На ветке много реальных историй , смотря куда ваша конечная точка прибытия но как я поняла из прочитанного задавать вопросы и просить документы могут везде. Я не хотела готовить легенду но исходя из историй наверное придётся .
Korolek22
участник

Сообщение Daria77 » 09 авг 2021, 18:50

Korolek22, я в конце августа планировала. Да, историю по любому придумывать буду. Уже столько информации перечитала, что запуталась совсем(
Daria77
новичок

Сообщение Korolek22 » 09 авг 2021, 21:15

Daria77, Я в каком то бреду написала дату в запросе на визу с 1 сентября. Так же будет греческая , вот и думаю что им говорить , хотя конечно хочется верить что мы им будем не нужны, но в любом случае Euroavia нам в помощь)
Korolek22
участник

Сообщение Holdmenow » 10 авг 2021, 03:26

Подскажите пожалуйста , если есть вакцина (спутник), то для Афин тест уже не нужен? Но нужен тест для Парижа? Который делается в аэропорту Афин?
И хотелось бы ещё раз пройтись по документам , вылет в воскресенье, боюсь что- то пропустить :)
Документы для Греции :
PFL для Греции
Отрицательный тест или (вакцина?)
Нужно ли делать бронь отеля в Афинах если в этот же день летишь в Париж? Или это не спрашивают?
Документы для Франции (если история с транзитом в Мадейру) :
PFL для Франции (не понял насколько это обязательно )
Отрицательный тест
Брони отеля в Париже на ночь
Бронь билетов в Португалию - Мадейра например -туда можно по Российскому паспорту, вообще имеет ли это значение ?
Бронь отеля в Португалии
Ещё вопрос , если бронировать билет на евроавиа, сколько держится бронь ? Не спишут ли деньги за билет сразу ?
Спасибо!
Holdmenow
новичок

Сообщение Rintic » 10 авг 2021, 08:16

Holdmenow, в данном случае сделайте ПЦР тест лучше перестраховаться , потому что ранее насколько я слышал по рекомендации Евросоюза Греция теперь в любом случае требует отрицательный ПЦР тест при въезде с территории РФ. По поводу бронирования отеля, сделайте бесплатную бронь на booking, распечатайте, в этот же день можете отменить ( в принципе для вашего спокойствия, а так, думаю не обязательно). Для Греции лучшее ПЦР тест+ вакцина, в принципе вариант с Мадейрой имеет место быть, я сам лечу, но только в Марсель, поэтому легенду на всякий случай тоже проработаю, но, вероятно с Испанией. На Евро авиа бронь активна не меньше недели , только вчера смотрел , по стоимости 460 руб бронирование
Rintic
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Korolek22 » 10 авг 2021, 15:14

Уже несколько раз делала бронь на Euroavia, держалась стабильно 7 дней и плюс потом предлагают за символическую сумму ещё продлить. И отели они так же бронируют.
Korolek22
участник

Сообщение Korolek22 » 10 авг 2021, 15:20

Holdmenow, Тест нужен для Греции. Самый быстрый это перед вылетом в аэропорту за 2 часа делают, экспресс, его даже может и до Франции хватить. Но я наверно ещё и в Греции сделаю. А так заполнила и оплатила в лабархимед в Домодедово. А виза у вас какая?
Korolek22
участник

Сообщение Holdmenow » 10 авг 2021, 16:07

Korolek22, спасибо за информацию
Виза Французкая на 5 лет
Holdmenow
новичок

Сообщение Aksenovsk » 10 авг 2021, 16:28

Добрый день всем участникам форума! Едем семьёй во Францию с легендой в Испанию. Заполняем PLF для Испании.Подскажите, пожалуйста, что указывать целью поездки? Туризм или другое? Кто как заполнял? Не будет ли проблем, официально же туризм запрещен в Испанию....
Aksenovsk
новичок

Сообщение Korolek22 » 10 авг 2021, 17:36

Получается что у тех у кого французская виза шансы улететь во Францию спокойнее выше чем у людей с Греческой визой?
Korolek22
участник

Сообщение Holdmenow » 10 авг 2021, 17:53

Korolek22, думаю это не имеет значения
Тут где то писали об этом
Holdmenow
новичок

Сообщение Lilushka2 » 10 авг 2021, 18:22

Добрый вечер, всем) лечу с 11 на 12 августа ночью в 3-40, может кто то тоже летит этим рейсом с Домодедово в Афины. У меня легенда- прилеткю в Афины, остаюсь ночевать и утром следующего дня улетаю в Париж Орли, там встречают друзья, с ними на машине едем в Испанию, бронь на билеты из барселоны в Москву на конец августа. На самом деле нужно по делу в Париж на 4-5 дней и домой. Посоветуйте, если что не так я придумала в легенде
Lilushka2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Волж@нка » 10 авг 2021, 18:28

Lilushka2 писал(а) 10 авг 2021, 18:22:у меня легенда- прилеткю в Афины, остаюсь ночевать и утром следующего дня улетаю в Париж Орли, там встречают друзья, с ними на машине едем в Испанию, бронь на билеты из барселоны в Москву на конец августа. На самом деле нужно по делу в Париж на 4-5 дней и домой

В Москве не озвучивайте планы после Афин, а так все нормально
Волж@нка
путешественник

Сообщение Lilushka2 » 10 авг 2021, 19:16

Да, конечно, я в Грецию, типо на пару недель)
Lilushka2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shagurka » 10 авг 2021, 23:32

Друзья, всем огромное спасибо за ваши отчёты и комментарии. Я добралась до Ниццы сложным, но на мой взгляд безопасным путём: Афины-Милан-Вентимилья-Ницца.  В Шереметьево был лишь один вопрос, куда я лечу. Ни plf, ни тестов никто не спрашивал. Утренний рейс Аэрофлота в 9 утра. Но это не значит, что их не должно быть.
По прилёту в Афины проверяют plf, но на адрес никто не смотрит. На пцр отправили всех до единого. А это тип воздушного суда А330 битком.  6 кабинок тестов и два таможенника. Общее время час. Имейте в виду, кто планирует стыковку в 2 часа.
Рейс Афины-Милан был в 8-25. В порт я приехала на первом поезде в 5-28, в порту была в 6 утра. Сразу пошла на тест, они внизу в зоне прилёта, отдельная Medical zone, как и писали ранее. И вот здесь дьявол кроется в деталях)утренняя смена, две очереди. В середине процедуры один сотрудник встаёт и собирается домой и всех из своей очереди отправляет в конец второй. Через час у меня уже посадка, а очередь просто стоит, не двигается. Через какое-то время пришли ещё сотрудники. Мне повезло, что меня пропустила вперёд какая-то семья из шести человек, узнав, что у меня рейс через час. Пока стоите в очереди-сканируйте qr код приложения со стены, заполняйте и оплачивайте сразу-быстрее будет.
На регистрации стоек Aegean стояло около тысячи человек, не шучу. Мне повезло, что была только ручная кладь и я зарегистрировалась на стойке. Милая девушка мне помогла.
На досмотр очередь поменьше, но всё равно очень много народу. Все идут змейкой под заводную музыку. Не сильно смешно, когда ты опаздываешь. На посадке спросили только plf для Италии-попросили показать. Выход в Милане Мальпенза контроля ноль. Но полиции в порту много. Далее ни на посадку в автобус, ни на поезд никто ничего не спрашивает. Тот момент, которого я так боялась-граница в Ментоне: полиция на станции была, но в наш вагон не зашли. 20-20, вуаля, я в Ницце))кстати, на заметку: афинский пцр здесь не работает в ресторанах. Только французский с qr кодом. Проверяют всех с 9 августа. Сдать тест можно в аптеке с медперсоналом на Гамбетта. Время около получаса. Действует 72 часа.
Путь очень утомительный - что есть, то есть. Но даже мои французские знакомые сказали, что один из самых безопасных. Ещё раз спасибо всем. Если бы не форум, я не то, что не справилась бы, но даже бы не решилась.
Shagurka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль