Shagurka » 10 авг 2021, 23:32
Друзья, всем огромное спасибо за ваши отчёты и комментарии. Я добралась до Ниццы сложным, но на мой взгляд безопасным путём: Афины-Милан-Вентимилья-Ницца. В Шереметьево был лишь один вопрос, куда я лечу. Ни plf, ни тестов никто не спрашивал. Утренний рейс Аэрофлота в 9 утра. Но это не значит, что их не должно быть.
По прилёту в Афины проверяют plf, но на адрес никто не смотрит. На пцр отправили всех до единого. А это тип воздушного суда А330 битком. 6 кабинок тестов и два таможенника. Общее время час. Имейте в виду, кто планирует стыковку в 2 часа.
Рейс Афины-Милан был в 8-25. В порт я приехала на первом поезде в 5-28, в порту была в 6 утра. Сразу пошла на тест, они внизу в зоне прилёта, отдельная Medical zone, как и писали ранее. И вот здесь дьявол кроется в деталях)утренняя смена, две очереди. В середине процедуры один сотрудник встаёт и собирается домой и всех из своей очереди отправляет в конец второй. Через час у меня уже посадка, а очередь просто стоит, не двигается. Через какое-то время пришли ещё сотрудники. Мне повезло, что меня пропустила вперёд какая-то семья из шести человек, узнав, что у меня рейс через час. Пока стоите в очереди-сканируйте qr код приложения со стены, заполняйте и оплачивайте сразу-быстрее будет.
На регистрации стоек Aegean стояло около тысячи человек, не шучу. Мне повезло, что была только ручная кладь и я зарегистрировалась на стойке. Милая девушка мне помогла.
На досмотр очередь поменьше, но всё равно очень много народу. Все идут змейкой под заводную музыку. Не сильно смешно, когда ты опаздываешь. На посадке спросили только plf для Италии-попросили показать. Выход в Милане Мальпенза контроля ноль. Но полиции в порту много. Далее ни на посадку в автобус, ни на поезд никто ничего не спрашивает. Тот момент, которого я так боялась-граница в Ментоне: полиция на станции была, но в наш вагон не зашли. 20-20, вуаля, я в Ницце))кстати, на заметку: афинский пцр здесь не работает в ресторанах. Только французский с qr кодом. Проверяют всех с 9 августа. Сдать тест можно в аптеке с медперсоналом на Гамбетта. Время около получаса. Действует 72 часа.
Путь очень утомительный - что есть, то есть. Но даже мои французские знакомые сказали, что один из самых безопасных. Ещё раз спасибо всем. Если бы не форум, я не то, что не справилась бы, но даже бы не решилась.