Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение Vdj57000 » 31 авг 2021, 10:53

Буквально на днях во Франции обещали строже подходить к регистрации на рейс для прилетающих в страну, а то многие авиакомпании спустя рукава это делали. Возможно, вот оно следствие.
Vdj57000
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denisska75 » 31 авг 2021, 10:54

koshainkaa писал(а) 31 авг 2021, 10:43:у меня транзит в Барселону

Похоже, "рыжие кудри примелькались"(с)ИиП.
Вы им ссылками на ИАТА "тыкали", "старшего звали"? Так-то все правильно, 14 дней - и вперед.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Marie-Claire » 31 авг 2021, 11:02

Я правильно понимаю, что на самые популярные направления Афины-Париж и Афины-Ницца некоторых форумчан не пускали. А если через Салоники лететь? Может в таком случае поехать в Салоники и оттуда во Францию, только не в Париж, а в Тулузу или Марсель?
Marie-Claire
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 авг 2021, 11:05

Marie-Claire писал(а) 31 авг 2021, 11:02:А если через Салоники лететь?

В Салониках пограничники добрые, ласковые и всех пропускают без вопросов?
Marie-Claire писал(а) 31 авг 2021, 11:02:оттуда во Францию, только не в Париж, а в Тулузу или Марсель?

Ага, расскажите греческому пограничнику про "транзит" из Афин через Тулузу в Барселону. Порадуйте себя звуками его веселого смеха.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение koshainkaa » 31 авг 2021, 11:50

Denisska75, да я долго стояла и что-то доказать пыталась, любые мои попытки обрубались тем, что 'я позвонила при вас и рассказала вашу ситуацию и мне дали ответ, я всё знаю'.
koshainkaa
новичок

Сообщение koshainkaa » 31 авг 2021, 11:52

В Париж пыталась пролететь к молодом человеку, мы решили не рисковать и поэтому мы пробудем в Греции положенные 14 дней и дальше поедем, билет слава богу можно было поменять.

После 14 дней я же смогу без всяких легенд въехать с пцр? И нужно будет там на самоизоляции сидеть, как я понимаю?
koshainkaa
новичок

Сообщение Vdj57000 » 31 авг 2021, 11:57

koshainkaa, тест меньше 24 часов, но карантина/самоизоляции нет.
Vdj57000
участник

Сообщение Sveta963 » 31 авг 2021, 12:03

Ребята, рада поделиться своим положительным опытом.
Я выбрала самый безопасный на мой взгляд маршрут (Москва-Афины-Милан + поезд в Ниццу через Вентимилью) и совместила приятное с полезным. Успела еще в Афинах и Милане погулять, посетить Акрополь и Дуомо, поесть греческой и итальянской еды. Давно забытые ощущения поездок по Европе. В Афинах ночевала, в Милане в день прилета дальше на поезд села.
Начитавшись страшилок, была во всеоружии: тест ПЦР российский, тест рапид греческий (соответственно уже в Афинах по прилету сделала), форма PLF для Греции, форма PLF для Италии, форма чести для Франции (на случай, если бы в поезде спросили), брони в отелях отмененные везде кроме одной ночи в Афинах, которую нигде не светила. Ничего кроме форм PLF мне не понадобилось. На выходе из самолета в Грецию тест ПЦР спросили правда, я стала рыться в своих бумажках и просто не могла его найти, говорю, давайте вакцинацию спутником покажу, грек говорит ок, роюсь дальше и вакцинацию не могу найти (я эти бумажки отложила отдельно, чтобы под рукой были :)))) но растерялась на месте. Ему надоело ждать, сзади напирали другие люди, и он меня отпустил с богом. Я потом слышала, что кого-то отправляли на ПЦР. На паспортном контроле в Греции молча поставили печать.
На вылете в Милан спросили: в Италию? Ответила что да, попросили итальянскую PLF (там бронь на ночь в Милане (отмененная) и в последней строчке стояло, что транзит в Хорватию и с собой отмененная бронь в Загребе), но я устно не стала давать лишней инфы и никто ничего не спросил. На рейсе я кажется одна русская была, к тому же бледнокожая блондинка среди загорелых брюнетов, боялась привлеку внимание, но никому не было дела.
В Милане вышла в город, приехала на вокзал, оставила багаж и погуляла несколько часов в городе. Билет на поезд в Вентимилью купила в автомате, в поезде молча проверили билет, никаких вопросов. В поезде Вентимилья-Ницца вообще никто ни билетов не проверял, ни полиция в Ментоне не заходила.
Нигде никаких очередей, в Греции покупала Fast Track для секьюрити от Aegean airlines, даже не понадобился, было пару человек у ленты. Ажиотаж спал, туристы разъехались по домам.
Желаю всем удачи!
Sveta963
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Denisska75 » 31 авг 2021, 12:14

Sveta963 писал(а) 31 авг 2021, 12:03:Я выбрала самый безопасный на мой взгляд маршрут

Когда летели?
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Marie-Claire » 31 авг 2021, 14:24

koshainkaa, то есть Вы можете попасть в Париж только отсидев карантин в Греции 14 дней?
Marie-Claire
новичок

Сообщение Sveta963 » 31 авг 2021, 15:28

Denisska75, 29-30 августа
Sveta963
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marie-Claire » 31 авг 2021, 17:15

Persian tramp, давайте без сарказма. Люди хотят информацию без нотки иронии.
Я, например, тут новенькая и мне хотелось бы ответов от более опытных путешественников. У меня есть опыт путешествий по Африке, но он сейчас мне не поможет. Поэтому я и зашла сюда почитать как все-таки попасть в Европу, а конкретнее во Францию, так как хотим увидеть тетю мужа. Она нас уже 3 года к себе приглашает.
По поводу вылета через Салоники я просто лтшь предположила, так как читала, что там контроль менее строгий, если ошибаюсь исправьте.
Marie-Claire
новичок

Сообщение LediLena » 31 авг 2021, 17:34

koshainkaa писал(а) 31 авг 2021, 10:43:К сожалению, поездка в Париж не удалась.

Здравствуйте! Подскажите, вы предъявляли на регистрации доказательство транзита? Например, бронь билета в Барселону.
LediLena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение enjoytravel888 » 31 авг 2021, 19:31

Хочу поделиться опытом своей вчерашне-сегодняшней поездки. Надеюсь, он будет полезен читателям.

Предыстория:
французской и хорватской схемой пользуюсь стабильно весь год. Заезжала и через Хорватию и через Австрию и Грецию. Всегда все было без проблем. Мотаюсь по бизнесу постоянно Лион/Женева. Для Лиона всегда есть некоторые бизнес-документы, которые обычно показываю на контроле. Когда спрашивают - когда нет. Один раз только усомнились и на личном досмотре долго их изучали. В остальном ок. Главным всегда было долететь до Франции.

И вот, очередная коммандировка. Маршрут Краснодар-Афины, Афины-Лион. В этот раз, в связи с ужесточениями, за легенду были взяты Транзит в Женеву. Куплен билет на bus, получен QR код для въезда в Женеву, сделана распечатка обратного билета из Женевы в Москву. И вроде бы, ничего не предвещало стресса, но...

...случались проблемы в Афинах!

Прилетела в Афины вчера, 30 августа. Сразу по прилету пошла делать ПЦР тест на 1 этаже. Заплатила 60е, сдала материал и тут узнаю, что делают тест в течение 24 часов! Вот ппц, думаю. Сделала в 19:00 вечера а на следующий день в 12:20 вылет.
Поехала в отель, пол ночи страдала думая о том, что будет, если не успеет придти тест. Ибо читала, что утром сделать рапид-тест и успеть почти нереально, ибо народу много.
В общем, в 4 утра получаю письмо с заветным тестом. Довольная засыпаю.

Утром сегодня приезжаю в аэропорт. На руках полный комплект документов. Иду на регистрацию и тут БАЦ! Мадам на стойке говорит, что граждане РФ могут ехать во Францию только если они привиты. Говорю про транзит - говорит, что транзит допустим только на САМОЛЕТЕ! Автобус не катит!
Начинаю объяснять что это не правда, показывать ей правила IATA -она начинает орать и посылает меня на три буквы.

Я все равно не ухожу, стою рядом со стойкой и жду, пока она кому-то звонит. Она звонит и сообщает мне, что все верно, ей подтвердили, что автобус невозможен, только самолет.

До закрытия регистрации остается 30 минут. Плюю и решаю покупать билет из Лиона в Женеву. Есть только с пересадками. Спрашиваю эту мадам, пропустят ли меня, если я куплю этот билет? Дама меняется в лице, звонит опять кому-то, говорит мне ставить багаж и давать паспорт. Вежливо делает мне посадочный и желает приятного полета. Говорит, проверят у гейта. Что именно - не знаю.

Судорожно покупаю этот несчастный билет. Иду на гейт - никто ничего не проверяет и сразу пропускают в самолет.
По приезду во Францию на контроле не спросили НИЧЕГО. Ни тест, ни вакцинирование. Только откуда прилетела. Сказала Афины - отдали паспорт и гудбай.

Что это было? Это была проверка намерений, точно ли в Швейцарию я собираюсь? Раз решила купить билет...
В общем, выкинутые на ветер 17 тысяч за невозвратный билет в Женеву, который никто так и не посмотрел...Да и тест тот за 60е никто не смотрел...

Поэтому, кто едет с транзитом, берите/делайте только авиа-билеты. Автобус или поезд не катит.
enjoytravel888
новичок

Сообщение annad0 » 31 авг 2021, 20:36

Делюсь положительным опытом въезда в Париж буквально час назад.

Прилетели 25 августа в Грецию,Афины и сразу улетели на острова,были там неделю,сегодня вылетали с острова Миконос.
Маршрут был такой-Миконос-Женева-Париж
Багажа нет,только ручная кладь,летели Easyjet,билеты были распечатаны,поэтому в аэропорту просто отсканировали их,на стойку регистрации не подходили.
Была заготовлена «легенда» на всякий случай,что дальше из Парижа летим в Испанию.
При вылете с Миконоса посмотрели билет и фамилию в паспорте,рапид не смотрели,визу не проверяли,ничего не спрашивали.
Прилетели в Женеву и прошли через транзитную зону и ждали следующего вылета,уже в Париж.Летели тоже Easyjet
На посадке посмотрели билет,фамилии в паспорте и рапид,визу не смотрети вопросов не задавали.
Прилетели в Орли и вышли в город,контроля нет!
annad0
новичок

Сообщение Korolek22 » 31 авг 2021, 20:56

susan2000, Как доказать в Афинах на посадке что я сяду на карантин во Франции ? Какие доказательства нужны веской причины для въезда ? Девушке в лоб заявили что нужна прививка.
Korolek22
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение susan2000 » 31 авг 2021, 21:11

Korolek22 писал(а) 31 авг 2021, 20:56:susan2000, Как доказать в Афинах на посадке что я сяду на карантин во Франции ? Какие доказательства нужны веской причины для въезда ? Девушке в лоб заявили что нужна прививка.

Как я поняла все и едут через Афины, чтобы не сесть на карантин ( я в том числе, но через Бухарест))) А так по хорошему должны просить документы, подтверждающие место вашей остановки, чтобы выполнение карантина проверяли органы

Про прививку абсолютный бред, так как въехать сейчас можно и не вакцинированным с причинами, указанными в документе на этом сайте: https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... nal-travel (здесь же документы для тех, кто будет на карантине)
susan2000
новичок

Сообщение Гость » 31 авг 2021, 21:26

Korolek22 писал(а) 31 авг 2021, 20:56:susan2000, Как доказать в Афинах на посадке что я сяду на карантин во Франции ?

Мммм.... Во-первых, если тетка за стойкой непредсказуема и даже неадекватна (а на это очень похоже), то ничего вы ей не докажете, хоть выложите на стойку весь распечатанный Тиматик и все французские правительственные нормативные документы, регулирующие въезд.

Во-вторых, susan2000 совершенно права - до прихода на стойку нужно заполнить бумажную форму Attestation de déplacement et de voyage /
Certificate of international travel, где непривитые указывают причину, по которой они имеют право въехать во Францию. И прикладывают подтверждающие документы.
Гость

Сообщение Korolek22 » 31 авг 2021, 21:30

bryce.terner, О мерси ) а где можно скачать Attestation de déplacement et de voyage /
Certificate of international travel? Сбросьте ссылку пожалуйста
Korolek22
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение koshainkaa » 31 авг 2021, 22:07

Marie-Claire, да, это то, что я читала здесь и то, что мне сказали на стойке регистрации

LediLena, да, ничего не помогло
koshainkaa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль