Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение Linca » 12 сен 2021, 13:07

Ребята,помогите пожалуйста. Уже голова кругом. У меня перелёт Барселона Ницца с украинским биометрическим паспортом. Нужно заполнить только эти 2 формы? QR код нужен? Если да,то где найти форму для заполнения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Linca
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Aleksandra_m » 12 сен 2021, 14:18

Linca, qr код не требуется, эти бумажки в июле ещё выдавали в самом самолете, но их никто по факту во Франции не проверял у меня по крайней мере. Больше вроде ничего
Aleksandra_m
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aleksandra_m » 12 сен 2021, 19:42

Linca, тем более Украина в зелёной зоне, так что вас просто с ПЦР или одобренной вакциной впустят.
Aleksandra_m
новичок

Сообщение Aleksandra_m » 12 сен 2021, 19:50

1a1a1a, как повезёт. Нас вчера развернули вдвоём, сказали нужна их вакцина или карантин 10 дней. До этого мужчину и ещё тут писали нескольких тоже разворачивали с рейса в Париж, а в Ниццу норм прокатывало. Девушка с собакой 10го прилетела. Я сейчас в процессе перелета через Будапешт, если получится попасть в Париж так - отпишусь в ветке про транзит во Францию через Венгрию. Пока что я прошла онлайн регистрацию, самостоятельно сдала багаж, приклеив бирку на стойке селф-дропа, прошла к посадке и жду чтоб запустили в самолёт. Тест/вакцину пока никто вообще не спрашивал. В Афинах вчера меня на этом этапе (был тоже рейс в Париж) завернули и сказали не поедешь. Здесь я таможенников пока не вижу…Виза С френч, карантин в Греции не сидела.
Aleksandra_m
новичок

Сообщение Aristonom » 12 сен 2021, 20:02

1a1a1a писал(а) 12 сен 2021, 11:37:Ведь русскому с туристической визой во Францию без их вакцин нельзя ни при каких обстоятельствах? Так? Или нет?
Или достаточно пробыть 10 дней в Греции, чтобы потом , не стесняясь, попытаться вылететь во Францию?

Или всё-таки нужно иметь легенду, что Франция это только транзит, покупать ненужные билеты куда-то еще....?
Напишите, ПОЖАЛУЙСТА!!!

И еще. По прилету во Францию есть контроль в аэропорту - кто ты и что ты? Или нет?

Официально если я правильно понимаю, нужно 2 недели пребывания в Греции плюс свежий тест перед вылетом во Францию.
По факту многие пытаются сразу из Греции лететь даже с московским тестом пока у него срок не истек.

Контроль видимо зависит от конкретной текущей ситуации, аэропорта, человеческого фактора и т.п. Я тут сколько читал вроде ни разу не видел сообщений что бы во Франции кого-то капитально ловили (карантин, штраф, депортация и т.п.). А вот про то что в Афинах на посадке заворачивают - такое вроде бы тут писали.

Я недавно летел Салоники-Базель (через 2 дня после прилета в Грецию) - смотрели визу, тест, сканировали паспорт. Вопросов никаких не было. Проверяли всех 100%. Тоже сильно нервничал.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Aristonom » 12 сен 2021, 20:33

-=Olga=- писал(а) 11 сен 2021, 22:17:Нигде не нашла правило про 10-дневный карантин в Греции перед въездом во Францию. Ни на reopen EU, на на сайте министерства иностранных дел. Ни на awd.ru. Кто-нибудь видел официальные инструкции?

Странно, раньше вроде попадалось но сейчас не могу найти.
Единственное объяснение - это то что дата этого документа 10 сентября, возможно что-то поменяли в последней редакции https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... nal-travel
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение -=Olga=- » 12 сен 2021, 20:58

По Франции не могу нигде нагуглить инфу про 14 дней карантина, только про 10 или 7. Похоже, карантин (вообще во Франции) считается как 10 дней. 14 дней - это должно пройти после вакцины, или 14 дней не контактировать с заболевшими, или 14 дней страна должна показывать определенную заболеваемость, чтобы относиться к желтому/зеленому списку.

1
https://www.awd.ru/news/t ... -immunity/

Vaccinated Travellers From Orange Countries Can Enter for Tourism
As per unvaccinated travellers, they can only enter if they have an essential purpose of entry. They are also subject to the requirement of test results, as well as a period of self-isolation for seven days.

Shorter Entry Quarantine for Vaccinated Travellers from Red Countries
Finally, travellers from the red countries can enter France only if they have a compelling purpose for entry. They are subject to both double testing and quarantine requirements. Vaccinated travellers, however, are required to isolate for only a week, while those unvaccinated should quarantine for ten days, and they might be checked by security forces if they are complying with the rules of quarantine.

2
https://www.awd.ru/news/t ... explained/

Travelling to France From Countries Categorized in Red List
Whereas, those who are not vaccinated can only enter the country for compelling purposes. Therefore, the obligation to present test results of a PCR or antigen test taken within the last 48 hours applies to these travellers. The same are also subject to a ten-day quarantine period.

3
https://www.forbes.com/sites/alexledsom ... y-country/

All other countries are considered orange. Arrivals from orange countries must have a negative PCR test taken within 72 hours or a negative RAT test taken within 48 hours upon arrival. (This has been reduced to 24 hours for all U.K. arrivals, for both sorts of tests). Arrivals might be subject to random testing and everyone must pledge to self-isolate for 7 days.

There are also tighter restrictions for arrivals from areas where there are virus variants, where people must arrive with a negative PCR test and quarantine for ten days: Brazil, Eswatini, Lesotho, Malawi, Mozambique, Namibia, Uruguay, and Zimbabwe. They must also apply for pre-travel clearance.

Anyone else can enter if they are vaccinated–if not, they too must have pre-travel clearance, show a PCR or antigen test and self-isolate for ten days (testing out at day five with a negative test result).
-=Olga=-
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Korolek22 » 13 сен 2021, 01:11

NinaMik21, Мерси)) Уже дома) Как будто и не было прежнего истерического состояния )
Korolek22
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Aleksandra_m » 13 сен 2021, 01:58

-=Olga=-, 7 дней если Пфайзер Астра и модерна (после 2-й дозы). Если джонсон то 14 со дня вакцины.
Aleksandra_m
новичок

Сообщение Aleksandra_m » 13 сен 2021, 01:59

Я отписалась в ветке про транзит в Венгрии после моего неудачного транзита в Афинах! Я в Париже все получилось даже легче. Больше через Афины не поеду!
Aleksandra_m
новичок

Сообщение AlinaAlinaAlina22 » 13 сен 2021, 09:28

Бонжур из прекрасного Парижа!

Перелёт был вчера вечером из Салоников. И у меня как бы даже паспорт не смотрели, вернее визу ...) но рапид-тест читали внимательно. Он должен быть свежий, 24ч, не более.

А в аэропорту Орли я просто вышла сразу на улицу, распоротого контроля не было. Шок и радость )))

Всем легкого перелёта. Все получится!
AlinaAlinaAlina22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artemm » 13 сен 2021, 12:13

Друзья, кто-нибудь знает, как считается 10 дней карантина в Греции? Смотрят только дни, либо сверяют прибытие и убытие с точностью до часов (минут)?
Спасибо!
artemm
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2021, 12:14

artemm писал(а) 13 сен 2021, 12:13:Смотрят только дни

Да. Секунды не отсчитывают, не переживайте.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение artemm » 13 сен 2021, 15:52

Persian tramp, а вот интересно 10 дней, включая дату прилета и дату вылета (то есть 9 ночей) будет достаточно?
artemm
участник

Сообщение Doctorpush » 13 сен 2021, 19:13

Друзья.
Пожалуйста, делитесь своим опытом.
Кто летит в эти дни, пожалуйста, отпишитесь.
Родители летят в четверг 16.09 в Париж через Афины
Уже присматриваю запасные варианты через Будапешт.
Буду благодарна за любую информацию.
Doctorpush
участник

Сообщение akoo » 13 сен 2021, 19:46

[
artemm писал(а) 13 сен 2021, 12:13:Друзья, кто-нибудь знает, как считается 10 дней карантина в Греции? Смотрят только дни, либо сверяют прибытие и убытие с точностью до часов (минут)?

Откуда вообще взялись эти 10 дней?
Франция и инве страны ЕС, как я понимаю, смотрят, был ли человек в «грязных» странах в течение 14 предыдущих дней, а не 10.
Где написано про правило 10 дней в зеленых странах до въезда во Францию?
akoo
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение artemm » 13 сен 2021, 20:04

akoo, пограничники вроде как требуют в Афинах (не всегда, но всё чаще), но на основании каких документов я не знаю, странно, что никто у них до сих пор это не спросил
artemm
участник

Сообщение -=Olga=- » 13 сен 2021, 20:19

akoo писал(а) 13 сен 2021, 19:46:Франция и инве страны ЕС, как я понимаю, смотрят, был ли человек в «грязных» странах в течение 14 предыдущих дней, а не 10.

подскажите, откуда правило?
-=Olga=-
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение akoo » 13 сен 2021, 20:32

-=Olga=- писал(а) 13 сен 2021, 20:19:подскажите, откуда правило?

Хороший вопрос. Вроде, где-то в официалтном имточнике типа IATA или Reopen EU видел, но сейчас с ходу найти подтвержденин не смог.
akoo
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение artemm » 13 сен 2021, 20:37

Нашел вот такое:

Travel from "red" countries
Vaccinated people (with EMA approved vaccines) arriving from "red" countries are not required to present any negative test and do not need to self-isolate.
Non vaccinated travellers arriving from "red" countries may enter France only for urgent reasons and are subject to a pre-departure COVID-19 test requirement (PCR or antigenic test taken 48 hours prior to departure), plus an antigenic test upon their arrival in France.
They are also subject to a 10-day mandatory quarantine.

https://reopen.europa.eu/en/from-to/OTC/FRA

Но здесь имеется ввиду 10-дневный карантин уже по прибытии во Францию, почему его нужно проходить в Греции - непонятно.
artemm
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль