Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
stepanovigor.91 писал(а) 28 апр 2022, 10:03:первая шенген виза и она французская
stepanovigor.91 писал(а) 28 апр 2022, 10:03:Я, честно говоря, был немного удивлен
olitoshk писал(а) 07 май 2022, 04:45:По итогам напишу, что получится))
Pomme C писал(а) 08 май 2022, 23:39:26.04 успешно прилетела в Стамбул, 28.04 сделала антиген (нет евровакцин или каких-либо еще) в аэропорту и вылетела в Париж. Тест спрашивали дважды - на стойке регистрации и на посадке, в Париже - нигде не спрашивали.
adnud писал(а) 16 май 2022, 18:26:вакцина действует пол года, год иди бессрочно ?
Nura6ka писал(а) 17 май 2022, 15:31:Хотим лететь из России в Стамбул и задержаться там на три дня. Потом планы - в Ниццу.
Подскажите, пожалуйста: из Стамбула во Францию без европейской прививки въехать можно? Въезд не по Шенгену, а по израильскому паспорту.
Имеет ли значение, сколько дней пробыли в Турции ( будут ли вообще во всем этом разбираться?).
И нужно ли делать ПЦР?
Сведения противоречивые на сайте авиакомпании и на сайте посольства.
Марина Р. писал(а) 17 май 2022, 15:49:Из Турции во Францию без евровакцины можно - из зеленой страны в зеленую ПЦР достаточно - 72 часа или антиген - 48 часа. Я в начале июня лечу - весь интернет перерыла и все наизусть выучила. На всех официальных сайтах французских эта информация. Из России в Стамбул - наша вакцина годится или ПЦР или антиген. За 3 дня срок тестов выйдет. С пустыми руками во Францию лететь рискованно.
Nura6ka писал(а) 17 май 2022, 16:10:Марина Р. писал(а) 17 май 2022, 15:49:Из Турции во Францию без евровакцины можно - из зеленой страны в зеленую ПЦР достаточно - 72 часа или антиген - 48 часа. Я в начале июня лечу - весь интернет перерыла и все наизусть выучила. На всех официальных сайтах французских эта информация. Из России в Стамбул - наша вакцина годится или ПЦР или антиген. За 3 дня срок тестов выйдет. С пустыми руками во Францию лететь рискованно.
А если слетать за прививкой в Армению - все равно с ПЦР? вот не пойму.
Смущает немного необходимость делать тест в Стамбуле.
И то, что российский паспорт не задействован - значения не имеет?
Moryaaaa писал(а) 17 май 2022, 17:33:Марина Р., откуда такие мысли?)
Марина Р. писал(а) 17 май 2022, 16:22:Я полагаю, что израильский паспорт явно в приоритете. Тесты в аэропорту можно сдать без проблем. Из нового вылетаете? Вот здесь посмотрите https://www.istairport.com/ru/announcem ... rvice-24-7
20 минут - тест на антиген готов. А потом, я думаю следить надо на инфой. Может с дня на день вообще отменят и турки и французы все проверки.
Nura6ka писал(а) 18 май 2022, 19:46:Марина Р. писал(а) 17 май 2022, 16:22:Я полагаю, что израильский паспорт явно в приоритете. Тесты в аэропорту можно сдать без проблем. Из нового вылетаете? Вот здесь посмотрите https://www.istairport.com/ru/announcem ... rvice-24-7
20 минут - тест на антиген готов. А потом, я думаю следить надо на инфой. Может с дня на день вообще отменят и турки и французы все проверки.
Результата теста достаточно? Им не нужны обоснованные причины прибытия во Францию? Просто где-то это мелькает.
Nura6ka писал(а) 18 май 2022, 21:11:Марина Р., извините, но вот что меня ужасно беспокоит. Может, я усложняю - дай Бог.
Смотрите. Я прилетела из Росси в Турцию. И оттуда собираюсь во Францию.
Получается из зеленой зоны в зеленую, да.
Но! В Турции я всего 3 дня.
И хотя я собираюсь лететь по израильскому паспорту - в этом паспорте по штампам ведь видно, что я лечу не из Израиля.
Поэтому я спрашивала в своем первом посте - не будут они разбираться в этих тонкостях?
Ерунда? Или стоит беспокоиться?
DianaLuciana писал(а) 18 май 2022, 23:10:Билеты покупала Turkish, они прислали уведомление, что обратный рейс изменен и теперь пересадка составляет 1 час всего лишь.
Перелет сам: Париж - Стамбул - Москва, именно в Стамбуле всего дают 1 час, успею ли на следующий рей в Москву. Буду благодарна за информацию, было ли у кого-то так.
Lucine писал(а) 20 май 2022, 10:48:простите, а Стамбуле делали пцр, в аэропорту или в городе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Как сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит