Как добраться во Францию из Турции: маршруты и советы

Как сейчас попасть во Францию из России и других стран СНГ. Маршруты через третьи страны, авиаперелёты, визовые требования, транзит и актуальные правила въезда во Францию в 2025 году.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 28 авг 2020, 22:07

Как сейчас попасть во Францию из России: https://awd.is/kak-popast-vo-frantsiyu-iz-rossii/
Один из немногих вариантов маршрута - через Стамбул.

Во Францию с шенгенской визой

Читать спрашивать здесь Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты

Покупка авиабилетов из Турции во Францию, с оплатой картами российских банков

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть во Францию из Турции

Сообщение Moryaaaa » 25 апр 2022, 15:59

Кто недавно летел , поделитесь пожалуйста как обстановка? Пускают с пцр?
Moryaaaa
новичок

Сообщение Nettakogoimeni » 26 апр 2022, 23:36

Сегодня прилетели из Стамбула в Париж (Туркишами). На руках евросертификаты с вакцинацией Джонсон от 26 октября 2021. На стойке сдачи багажа сотрудник туркишей указал пальцем на сертификаты (я держала их в руке, на готове) и спросил «вакцина?». Получив утвердительный ответ, постоял к ним интерес: ни смотреть, ни сканировать не стал, выдал посадочные и бон вояж.
По прилету во Францию, кроме шенгенской визы пограничников ничего не интересует в принципе.
Nettakogoimeni
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение stepanovigor.91 » 28 апр 2022, 10:03

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом. Прилетел во Францию 26.04.2022 из Турции из аэропорта Сабиха Гёкчен Авиакомпанией Pegasus. На руках был и сертификат о вакцинации EUDCC, и на всякий случай рабочий антиген-тест. Нигде, ни в одном месте не спросили что-либо. Вообще ничего. Только в России после таможенного контроля спросили а есть ли у меня сертификат или что-то еще, я сказал, что да есть сертификат о вакцинации. И все, более ничего не спрашивали и не просили показать.

По прилету в Турцию ничего кроме паспорта не просили. При вылете из Турции также ничего не спросили, на погран контроле взяли паспорт, 10 секунд и поставили штапмп.

По прилету во Францию на паспортном контроле ничего не спросили, просто дал паспорт, они посмотрели на мою визу и поставили штамп. Я даже ни слова не сказал. При том, что это моя первая шенген виза и она французская. Я, честно говоря, был немного удивлен.

По итогу мне кажется, что все таки это более общий случай, нежели частный. Например, когда летел во Францию, общался с человеком, кто летел из Москвы, у него в МСК спрашивали сертификат (имеется или нет). У меня, например, когда я летел из Минеральных вод, ничего не просили показать. Так что я больше склоняюсь к тому, что тяжелее вылететь из России, чем прилететь во Францию. Потому что зачастую нигде за границей не спрашивают справки, тесты или сертификаты.
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Inna Kostikova » 29 апр 2022, 10:53

stepanovigor.91 писал(а) 28 апр 2022, 10:03:первая шенген виза и она французская

stepanovigor.91, Игорь, добрый день!
Я может чего-то не понимаю, но что в этом такого, что она французская?!
stepanovigor.91 писал(а) 28 апр 2022, 10:03:Я, честно говоря, был немного удивлен

Мне интересно, что Вы ожидали услышать?)))
Я за более чем 20 стран встречалась с допросами только в 2 - это Германия и Израиль, но в этих странах допросы устраивают всем без исключения. А в остальных, отдаёшь паспорт, ставят печать и идёшь гулять)
Inna Kostikova
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение KudelkaPerdelka » 02 май 2022, 11:29

30.04 летела в Париж через Стамбул. Был сертификат бустер Pfizer хорватский. Попросили показать вакцину в Турции. В аэропорту Шарль де Голль ничего не спрашивали кроме паспорта с визой. Огромные очереди на выход, никаких вопросов не задавали.
KudelkaPerdelka
новичок

Сообщение Russian.interesting » 02 май 2022, 19:54

Подскажите, пожалуйста, требуется ли заполнять какую-либо форму "здоровья" при въезде во Францию из Стамбула. Ситуация неоднозначная. Прилетим в Базель и все время пребывать будем в Швейцарии, которая отменила с сегодняшнего дня все ограничения. Но, как оказалось, аэропорт Базель "живет" по французским законам, а значит при въезде нужно их придерживаться. Наверное, для нас Франция будет как транзит. Вот и не понимаю, что нужно. Вакцины нет. Значит, ПЦР только? Больше ничего? Может, кто сталкивался, напишите, пожалуйста.
Russian.interesting
новичок

Сообщение Elena89M » 06 май 2022, 15:26

Добрый день, хочу описать свой кейс, так как сидела на форуме два месяца в переживаниях.
Летела из Внуково через Стамбул в Ниццу вчера.

Виза была Испанская - не открытая, вакцины нет, с собой ПЦР, билеты раздельные, Тюркиш эарлайнс.
Всё было очень стандартно и просто.

Во Внуково сказала, что лечу в Стамбул туристом, спросили ПЦР на чек-ин и спросили, сколько денег с собой на паспортном контроле.
В Стамбуле не спросили ничего... вообще, в Ницце на паспортном контроле женщина улыбалась так, как-будто только меня всё жизнь и ждала, не спросила ничего опять же. Всё было очень просто и легко!
Elena89M
новичок

Сообщение Michail1978 » 06 май 2022, 17:27

А имеет сейчас смысл раздельные билеты покупать (если без евровакцины и без веской причины лететь)? Вроде так, иначе могут в Москве на рейс не посадить, т.к. Россия официально все еще в оранжевой зоне для французов
Michail1978
новичок

Сообщение Kris90 » 06 май 2022, 21:06

Да подскажите , пожалуйста, можно ли единым билетом купить? не будет ли проблем с въездом во Францию если есть виза и вакцина или ПЦР?
Kris90
новичок

Сообщение olitoshk » 07 май 2022, 04:45

Сейчас нахожусь во внуково, вылетаем через час. Лечу москва-стамбул-париж, единым билетом Турецкими авиалиниями. Евро вакцины нет, только родной спутник. Пцр сдала накануне срочный, но результата все еще нет. При регистрации во внуково девушка попросила сертификат европейский или пцр. Выслушав меня дала посадочные и пожелала удачи, чтобы меня не развернули в турции или париже))) говорит у них в системе числится, что франция как будто требует вакцину. По итогам напишу, что получится))

П.с. Что поражает-а если пцр будет позитивным когда я получу его, долетев до стамбула или парижа?тьфу тьфу…
olitoshk
новичок

Сообщение MUZA68 » 08 май 2022, 12:17

olitoshk писал(а) 07 май 2022, 04:45:По итогам напишу, что получится))

Добрый день! Как у вас прошел полет? Тоже рассматриваю этот маршрут, на руках будет только ПЦР, так как есть действующий Спутник, больше ничем колоть себя не планирую...
MUZA68
новичок

Благодарил (а): 185 раз.

Сообщение Pomme C » 08 май 2022, 23:39

26.04 успешно прилетела в Стамбул, 28.04 сделала антиген (нет евровакцин или каких-либо еще) в аэропорту и вылетела в Париж. Тест спрашивали дважды - на стойке регистрации и на посадке, в Париже - нигде не спрашивали.
Pomme C
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Scouch » 09 май 2022, 14:17

Подскажите, туркишами во францию с пересадкой через стамбул сейчас проблем нет? Я так понимаю, все летают раздельными. У меня билет с пересадкой.
Есть евровакцина. Значит, пцр тоже не нужен?
Scouch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Варвара О » 09 май 2022, 16:45

Pomme C писал(а) 08 май 2022, 23:39:26.04 успешно прилетела в Стамбул, 28.04 сделала антиген (нет евровакцин или каких-либо еще) в аэропорту и вылетела в Париж. Тест спрашивали дважды - на стойке регистрации и на посадке, в Париже - нигде не спрашивали.

Какой авиакомпанией вылетели из Стамбула?
Варвара О
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение kavorka » 09 май 2022, 22:40

Прилетели сегодня в Лион из Анталии рейсом Sun Express.
При регистрации в Анталии требовали ПЦР или сертификат.

В полёте до приземления в Лионе стюардессы раздали для заполнения странного вида бумаги, в том числе согласие на десятидневный карантин. Мы страшно разволновались, но решили, что это какой-то бред и бумаги не заполнили. В итоге в Лионе их вообще никто не спросил, равно как и ПЦР или сертификат вакцинации.
Вложения
kavorka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение НастяЯруллина » 10 май 2022, 09:46

olitoshk, как ваши успехи? как перелет?
НастяЯруллина
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Svetlana_2603 » 10 май 2022, 12:58

Здравствуйте!
09 мая 2022 прилетела в Страсбург.
У меня: новый чистый загранпаспорт, шенген на 5 лет финский (кстати, оформили в Мурманске за 3 дня, были предыдущие 2-лет.визы), вакцина спутник, билет единый СПб-Стамбул-Страсбург Turkish Airlines.
Сначала пыталась сама купить билет, т.к. была информация, что Турецкие авиалинии принимают рубли, карту Мир. Но случился отказ в оплате. Билеты мне купили из Франции.
На регистрации в Пулково спросили вакцинацию, показала Спутник- нет, это не подходит. Я говорю, что Турция принимает Спутник, а Франция ничего не требует от россиян. Девушка повисела в компе и сказала: да, вам вообще ничего не надо. Но эта минута меня реально напрягла. В итоге выдала посадочные на оба рейса, зарегистрировала багаж до Страсбурга.
Стамбул. По прилёту ничего не спрашивали, я сразу прошла в транзитную зону. Доп инфо: Туркиш эйрлайнз предоставляет отель при долгом транзите (или экскурсии) и талоны на питание. Отель мне не положен был, но накормили. Обращаться на стойку Care Point. При посадке проверили только наличие визы.
Страсбург. Никаких вопросов про пцр или евровакцину. На паспортном контроле тоже обошлось без особых вопросов- пожелали хорошего отдыха.
Svetlana_2603
новичок

Сообщение Pomme C » 10 май 2022, 14:49

Варвара О, turkish airlines
Pomme C
новичок

Страны: 16

Сообщение Rory » 11 май 2022, 00:18

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, кто летал, сколько примерно времени нужно закладывать на пересадку в Стамбуле, чтобы не бегать?
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение Варвара О » 11 май 2022, 05:45

Сейчас можно находясь в Стамбуле купить билет Ткркишами в Париж? Находясь в России, звонила Turkish airlines, где мне ответили, что нужен билет Москва-Стамбул-Париж, т е. единый, просто в Стамбуле билет как россиянке мне могут не продать или вообще не посадить на борт до Франции. Правда или абсурд?
Варвара О
участник

Сообщение olitoshk » 11 май 2022, 13:28

Друзья. делюсь продолжением опыта:
Напоминаю, летела Москва-Стамбул-Париж Турецкими авиалиниями, билет единый. Во внуково спросили пцр или вакцину и уверили, что по их системе числится, что Франция требует евро вакцину. У меня только спутник и был пцр, но результат не пришел. В самолет в Мск посадили, все ок. Прилетела в Стамбул - пересадка был 2 часа. ПЦР результат так и не пришел, нервничала дико...Дошла до транзитной зоны, там посмотрели билет и пустили в зону дьюти фри - ничего не спрашивали. Дальше идешь к гейту, там есть зона при гейте и надо в нее попасть - на входе в зону стоят сотрудники а/п - смотрят паспорт и билеты. Мои посмотрели и допустили в зону ожидания у гейта - вообще никаких проблем. Время, сколько занял переход - 25 минут - и то, потому что там гигантский аэропорт и далеко ходить)))
в Париже - 10 минут занял паспортный контроль, где ВООБЩЕ НИЧЕГО не спрашивали. ИТОГ - меня кроме Москвы никто ничего не спросил!!!

НО! Коллеги на день позже прилетали также одним билетом Мск-Стамбул-Лион - в Стамбуле при входе в зону гейта пристал сотрудник, что нужен пцр - в итоге меняли рейс и он на месте сдавал эксперсс пцр тест.
П.с. второй коллега летел Пегасом, оже один билет, с пересадкой в Стамбуле - его никто ничего не спросил...

Как вывод - лучше сделать ПЦР, душа будет спокойна!
olitoshk
новичок

Сообщение Марина Р. » 14 май 2022, 06:41

Друзья-путешественники! Может кто-то летел Стамбул-Париж в последнее время? Ходит информация о том, что Турция "позеленела", а значит нужен только ПЦР для въезда из нее во Францию. Но, ни на одном официальном сайте подтверждения этому факту не нашла. На правительственном сайте Франции увы, Турции в списке зеленых стран нет. А для влета из оранжевой зоны там же на сайте прописаны иные условия - требуется веская причина, которой у меня разумеется нет! То, что я гражданка РФ роли не играет, так как лечу я не из России, а из третьей страны. И это - не транзит. Лечу Новосибирск-Москва-Стамбул Аэрофлотом, ночую в отеле рядом с новым аэропортом и утром вылет из этого порта Турецкими авиалиниями в Париж. Если кто-то поделится личным опытом, буду признательна.
Марина Р.
участник

Страны: 21

Сообщение Russian.interesting » 14 май 2022, 12:09

Марина Р.,
https://www.interieur.gouv.fr/covid-19- ... nal-travel
Посмотрите здесь: и написано, и видно на карте, что Турция в зелёной зоне.
Russian.interesting
новичок

Сообщение woothewolf » 14 май 2022, 17:37

Подскажите, пожалуйста, через какую авиакомпанию сейчас можно купить авиабилет с возможностью возврата?
woothewolf
новичок

Сообщение jumha » 14 май 2022, 20:29

Вроде бы лед треснул)
"Entrer en France depuis la Russie :
Des mesures exceptionnelles ont été instaurées.
Il n’est plus exigé de présenter un test PCR ou antigénique négatif.
L’attestation de déplacement international et les justificatifs des motifs impérieux ne sont plus exigés non plus pour entrer en France depuis la Russie."
jumha
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Марина Р. » 14 май 2022, 22:10

jumha, треснул уже определенное время назад. Только влететь из России во Францию нельзя, а влет через третьи страны - это другие условия.
Марина Р.
участник

Сообщение jumha » 14 май 2022, 22:37

Марина Р., как всегда, идет война толкований)
"Как рассказали «Вестнику .» в Посольстве Франции в Москве, ...
Пассажиры, прибывающие из России, у которых конечным пунктом назначения является Франция, освобождаются по прибытии во Францию от необходимости предъявлять ..." Им рассказали, они как-то поняли и нам рассказали)
Но согласен, чубы трещать будут у нас, если что.
jumha
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Yaponka » 15 май 2022, 11:51

woothewolf, Turkish Airlines продают билеты с возвратом, но у меня не получилось оплатить на их сайте картой МИР, хотя есть опция, что они ее принимают. Пришлось ехать в офис и платить на месте.
Yaponka
новичок

Сообщение MargaritaSafonova » 16 май 2022, 12:35

Всем привет! Делюсь тем, как добралась до Парижа 10 мая.

Дано: ПЦР, Спутник-V, гражданство РФ, неоткрытый итальянский шенген, перелёт Бодрум (BJV) - Стамбул (IST) - Париж (CDG).

Изначально я должна была лететь через аэропорт Сабиха Гекчен (SAW), но, приехав в аэропорт Бодрума, внезапно обнаружила, что рейс BJV - SAW отменён. Меня любезно пересадили на рейс до другого аэропорта Стамбула (IST), и следом поменяли билет в Париж - получилось удобно, так как в Париж приехала даже на 2 часа раньше запланированного.

Про ковидные проверки: сотрудник стойки регистрации в Бодруме лениво спросил, есть ли у меня европейская вакцина или тест. Я по его просьбе показала тест, после этого он меня отпустил с посадочными. Более нигде ничего не спрашивали.

Про прохождение таможни: заняло 10 секунд, ничего не спросили.
MargaritaSafonova
новичок

Сообщение Марина Р. » 16 май 2022, 15:01

MargaritaSafonova, Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что билет был не единый, а раздельно Бодрум-Стамбул, Стамбул-Париж? В Стамбуле при посадке уже никаких вопросов? Если это транзит, то при транзите на пересадке ничего не требуют.
Марина Р.
участник

Сообщение adnud » 16 май 2022, 18:26

помогите пожалуйста, есть европейская вакцина Пфайзер, 2 дозу брала в агусте 2021, есть ли у него срок давности? смотрят ли пограничники дату ? вакцина действует пол года, год иди бессрочно ?
adnud
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение ЛенаПолипропилена » 17 май 2022, 12:10

adnud писал(а) 16 май 2022, 18:26:вакцина действует пол года, год иди бессрочно ?

270 дней с момента вакцинации (9 месяцев)
ЛенаПолипропилена
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Nura6ka » 17 май 2022, 15:31

Хотим лететь из России в Стамбул и задержаться там на три дня. Потом планы - в Ниццу.

Подскажите, пожалуйста: из Стамбула во Францию без европейской прививки въехать можно? Въезд не по Шенгену, а по израильскому паспорту.
Имеет ли значение, сколько дней пробыли в Турции ( будут ли вообще во всем этом разбираться?).
И нужно ли делать ПЦР?

Сведения противоречивые на сайте авиакомпании и на сайте посольства.
Nura6ka
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Марина Р. » 17 май 2022, 15:49

Nura6ka писал(а) 17 май 2022, 15:31:Хотим лететь из России в Стамбул и задержаться там на три дня. Потом планы - в Ниццу.

Подскажите, пожалуйста: из Стамбула во Францию без европейской прививки въехать можно? Въезд не по Шенгену, а по израильскому паспорту.
Имеет ли значение, сколько дней пробыли в Турции ( будут ли вообще во всем этом разбираться?).
И нужно ли делать ПЦР?

Сведения противоречивые на сайте авиакомпании и на сайте посольства.

Из Турции во Францию без евровакцины можно - из зеленой страны в зеленую ПЦР достаточно - 72 часа или антиген - 48 часа. Я в начале июня лечу - весь интернет перерыла и все наизусть выучила. На всех официальных сайтах французских эта информация. Из России в Стамбул - наша вакцина годится или ПЦР или антиген. За 3 дня срок тестов выйдет. С пустыми руками во Францию лететь рискованно.
Марина Р.
участник

Сообщение Nura6ka » 17 май 2022, 16:10

Марина Р. писал(а) 17 май 2022, 15:49:Из Турции во Францию без евровакцины можно - из зеленой страны в зеленую ПЦР достаточно - 72 часа или антиген - 48 часа. Я в начале июня лечу - весь интернет перерыла и все наизусть выучила. На всех официальных сайтах французских эта информация. Из России в Стамбул - наша вакцина годится или ПЦР или антиген. За 3 дня срок тестов выйдет. С пустыми руками во Францию лететь рискованно.

А если слетать за прививкой в Армению - все равно с ПЦР? вот не пойму.
Смущает немного необходимость делать тест в Стамбуле.

И то, что российский паспорт не задействован - значения не имеет?
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Марина Р. » 17 май 2022, 16:22

Nura6ka писал(а) 17 май 2022, 16:10:
Марина Р. писал(а) 17 май 2022, 15:49:Из Турции во Францию без евровакцины можно - из зеленой страны в зеленую ПЦР достаточно - 72 часа или антиген - 48 часа. Я в начале июня лечу - весь интернет перерыла и все наизусть выучила. На всех официальных сайтах французских эта информация. Из России в Стамбул - наша вакцина годится или ПЦР или антиген. За 3 дня срок тестов выйдет. С пустыми руками во Францию лететь рискованно.

А если слетать за прививкой в Армению - все равно с ПЦР? вот не пойму.
Смущает немного необходимость делать тест в Стамбуле.

И то, что российский паспорт не задействован - значения не имеет?

Я полагаю, что израильский паспорт явно в приоритете. Тесты в аэропорту можно сдать без проблем. Из нового вылетаете? Вот здесь посмотрите https://www.istairport.com/ru/announcem ... rvice-24-7
20 минут - тест на антиген готов. А потом, я думаю следить надо на инфой. Может с дня на день вообще отменят и турки и французы все проверки.
Марина Р.
участник

Сообщение Moryaaaa » 17 май 2022, 17:33

Марина Р., откуда такие мысли?)
Moryaaaa
новичок

Сообщение Марина Р. » 17 май 2022, 17:45

Moryaaaa писал(а) 17 май 2022, 17:33:Марина Р., откуда такие мысли?)

Греция отменила все ограничения, Чехия, Польша. Я в Венгрию в феврале летала - ПЦР был обязателен, сейчас все отменили. Прибалтика тоже по этому пути идет. Динамика радует.
Марина Р.
участник

Сообщение Sanchez » 18 май 2022, 12:45

Из Стамбула во Францию, есть действующий Пфайзер, нужны ли какие-то еще пцр или антиген тесты? Нужно ли заполнять какие-то формы типа PLF?
Sanchez
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Nura6ka » 18 май 2022, 19:46

Марина Р. писал(а) 17 май 2022, 16:22:Я полагаю, что израильский паспорт явно в приоритете. Тесты в аэропорту можно сдать без проблем. Из нового вылетаете? Вот здесь посмотрите https://www.istairport.com/ru/announcem ... rvice-24-7
20 минут - тест на антиген готов. А потом, я думаю следить надо на инфой. Может с дня на день вообще отменят и турки и французы все проверки.

Результата теста достаточно? Им не нужны обоснованные причины прибытия во Францию? Просто где-то это мелькает.
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Марина Р. » 18 май 2022, 20:49

Nura6ka писал(а) 18 май 2022, 19:46:
Марина Р. писал(а) 17 май 2022, 16:22:Я полагаю, что израильский паспорт явно в приоритете. Тесты в аэропорту можно сдать без проблем. Из нового вылетаете? Вот здесь посмотрите https://www.istairport.com/ru/announcem ... rvice-24-7

Результата теста достаточно? Им не нужны обоснованные причины прибытия во Францию? Просто где-то это мелькает.

Турция - страна зеленой зоны, а для въезжающих из зеленых стран во Францию веской причины не нужно - это правило для оранжевой зоны.
Марина Р.
участник

Сообщение Nura6ka » 18 май 2022, 21:11

Марина Р., извините, но вот что меня ужасно беспокоит. Может, я усложняю - дай Бог.

Смотрите. Я прилетела из Росси в Турцию. И оттуда собираюсь во Францию.
Получается из зеленой зоны в зеленую, да.

Но! В Турции я всего 3 дня.
И хотя я собираюсь лететь по израильскому паспорту - в этом паспорте по штампам ведь видно, что я лечу не из Израиля.

Поэтому я спрашивала в своем первом посте - не будут они разбираться в этих тонкостях?

Ерунда? Или стоит беспокоиться?
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение DianaLuciana » 18 май 2022, 23:10

Всем добрый вечер, у кого-то была пересадка в Стамбуле 1 час?
Билеты покупала Turkish, они прислали уведомление, что обратный рейс изменен и теперь пересадка составляет 1 час всего лишь.
Перелет сам: Париж - Стамбул - Москва, именно в Стамбуле всего дают 1 час, успею ли на следующий рей в Москву. Буду благодарна за информацию, было ли у кого-то так.
DianaLuciana
новичок

Сообщение Марина Р. » 19 май 2022, 00:53

Nura6ka писал(а) 18 май 2022, 21:11:Марина Р., извините, но вот что меня ужасно беспокоит. Может, я усложняю - дай Бог.

Смотрите. Я прилетела из Росси в Турцию. И оттуда собираюсь во Францию.
Получается из зеленой зоны в зеленую, да.

Но! В Турции я всего 3 дня.
И хотя я собираюсь лететь по израильскому паспорту - в этом паспорте по штампам ведь видно, что я лечу не из Израиля.

Поэтому я спрашивала в своем первом посте - не будут они разбираться в этих тонкостях?

Ерунда? Или стоит беспокоиться?

Здесь работает не принцип гражданства, а принцип - ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ВЛЕТАЕМ. Если бы вы летели прямым рейсом РОССИЯ - ФРАНЦИЯ, то вообще ничего не нужно (ни вакцин, ни ПЦР, ни антиген) - все меры для прибывающих из России отменены. Вот такие исключительные условия. Для влетающих из Турции правила как для всех зеленых. Вы подумайте, кому нужно в чем-то разбираться? Тест у вас спросят (или не спросят) при посадке на рейс в Стамбуле. А во Франции уже никому ничего не нужно будет.
Марина Р.
участник

Сообщение Волж@нка » 19 май 2022, 20:56

DianaLuciana писал(а) 18 май 2022, 23:10:Билеты покупала Turkish, они прислали уведомление, что обратный рейс изменен и теперь пересадка составляет 1 час всего лишь.
Перелет сам: Париж - Стамбул - Москва, именно в Стамбуле всего дают 1 час, успею ли на следующий рей в Москву. Буду благодарна за информацию, было ли у кого-то так.

Билет единый? Если единый, то вполне можно успеть при условии, что рейс из Парижа прилетит вовремя. Но придётся бежать бегом, новый аэропорт очень большой
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Варвара О » 19 май 2022, 21:31

Летела Эйр Франс из Стамбула. Не транзит. На регистрации спросили про вакцину, показала им свежий ПЦР. По прилету в Париж ничего не спрашивали, смотрели только наличие Шенгена.
Варвара О
участник

Сообщение Lucine » 20 май 2022, 10:48

Варвара О, простите, а Стамбуле делали пцр, в аэропорту или в городе?
Lucine
полноправный участник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Kosh_B » 20 май 2022, 12:57

есть евровакцина Джонсон, менее 270дней прошло, типо 220 будет на момент вылета.
лечу москва-стамбул (могу ли показать Джонсон? или надо пцр делать?)
далее отдельный билет стамбул-париж - нужен ли пцр или вакцины хватит Джонсон?

обратно париж-стамбул
и отдельный билет стамбул-москва

нужен ли пцр?
Kosh_B
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Варвара О » 20 май 2022, 19:13

Lucine писал(а) 20 май 2022, 10:48:простите, а Стамбуле делали пцр, в аэропорту или в городе?

В городе, у площади Таксим за 150 лир. Результат получила в тот же день
Варвара О
участник

Сообщение Nelly_11111 » 21 май 2022, 21:05

Подскажите пожалуйста , лечу Россия - Париж ( транзитом через Турцию ) , нужно заполнять какие то онлайн формы в Турцию и во Францию ?
Nelly_11111
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраКак сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит

Включить мобильный стиль