Aladdyn » 20 сен 2021, 21:07
Сегодня развернули в Афинах при посадке на Париж (Orly), компания перевозчик - Transavia. Никогда не покупайте у них билеты. Во-первых, в аэропорту невозможно распечатать посадочный этой авиакомпании, и ты вынужден идти на стойку регистрации (не смотря на то, что у меня была пройдена онлайн регистрация). Во-вторых, билеты невозвратные. Никто ничего не будет вам компенсировать, если получите отказ. И в-третьих, сотрудницы на стойке даже не смотрят документы. Видят российский паспорт - сразу тупо в отказ. И то, что я пробыл в Греции 10 дней никого не волнует. И то, что был транзит из Парижа на Москву - никого также не волнует. Причина озвучена следующая: Франция требует обязательную вакцинацию прилетающих из красной зоны. Причем, ни сделанный rapid тест, ни карантин, их не устроили. Просто глухо в отказ - мы не можем вас посадить. Решил попробовать схему с Будапештом, сейчас сижу, пишу отсюда. Завтра утренний рейс на Шарль-де-Голль компанией Air France. Онлайн регистрация пройдена, но при попытке скачать посадочный пишет "вы должны получить его на стойке регистрации после проверки всех документов". О результате отпишу позже. Так что Афины - очень ненадежный вариант, учитывайте это при планировании поездки. И да, на Венгрию посадили в Афинах без проблем, попросили только актуальный пцр/rapid тест, он был в телефоне, сотрудницу устроило. При прилете в Венгрию всех прилетающих встречала полиция, смотрели паспорта (у многих id карты). Заметив мой российский паспорт, заинтересовались, внимательно его изучили, и выпустили в город. Ни тестов, ни документов, не запрашивалось.