Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение Vilgelmina » 08 мар 2021, 11:25

Я собственно и спрашиваю в чем особенность, почему никто не едет до Ниццы из Греции сразу? Потому что казалось бы транзит он и в Африке транзит... или это правило транзита действительно для всех ЕС ?
Vilgelmina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maria1999 » 08 мар 2021, 11:40

Слышала только, что в Афинах погранцы звени сейчас, но если внутришенгенской проверки не будет, то и вопрос не будет. Мне самой этот маршрут оч интересен, но кейсов не было, если кто-то и летел, то в Париж
Maria1999
новичок

Сообщение AliceAlice » 08 мар 2021, 13:03

Vilgelmina писал(а) 08 мар 2021, 01:12:Если сразу в Ниццу из Греции, допустим как бы транзитом в Женеву, то билет надо единым покупать или можно билет до Ниццы и показать отдельно бронь до Женевы?

Можно отдельными.
Maria1999 писал(а) 08 мар 2021, 10:40:Не боитесь нарваться депорт?

Да уж какой депорт - расстреляют прямо там. Лично Макрон.
Vilgelmina писал(а) 08 мар 2021, 11:25:Я собственно и спрашиваю в чем особенность, почему никто не едет до Ниццы из Греции сразу?

Может, потому что никому не надо в Ниццу? Или потому что вчера улетел первый за долгое время рейс Афины-Ницца, а до этого их не было?
P.S. Если вы боитесь показывать свой паспорт, лучше вообще никуда не лететь, потому что за время пути его все равно посмотрят раз 300. Вне зависимости от того, будет ли в Ницце паспортный контроль (а он, вероятно, будет, в Марселе, например, есть).
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение Maria1999 » 08 мар 2021, 13:33

Ну, например, в Италии проверок централизованных в шенгенскую, вроде, нет- по отзывам. Во Франции же по-любому попадёшь под проверку и что взбредёт в голову пограничнику в Ницце в данный период времени не особо ясно. Я планирую ехать с мамой, я резидент Франции, мама-шенген, надо нам в приграничный район Франция/Италия.
Вот и думай, лететь из Афин в Рим или Милан и потом на перекладных или арендованном авто пилить через оранжевые зоны в сторону Франции или въехать в Ниццу и рисковать, что мне скажут проходите, а маменьке вашей нельзя. Такой вполне возможно, так как правила въезда во Франции изуверские и творят они, что хотят. Я вот лично не готова маму в кутузке оставлять, и никому б не советовала на рожон лезть. Италия спокойней путь, хотя не понятно, что будет в течение 2 недель, если итальянской полиции скажут Фас, то тоже лучше не соваться
Maria1999
новичок

Сообщение AliceAlice » 08 мар 2021, 14:14

Vilgelmina писал(а) 08 мар 2021, 01:12:знаете рейсы целыми днями не мониторю, куда и какой по счету полетел

Это видно. А многие из пишущих здесь - мониторят. Именно поэтому они все уже давно приехали туда, куда хотели. А все ответы по сути, которые вам так нужны, давно написаны на 9 страницах этой темы.
Maria1999 писал(а) 08 мар 2021, 13:33:Я вот лично не готова маму в кутузке оставлять, и никому б не советовала на рожон лезть

Ваши страхи понятны, но за 7 месяцев, что люди здесь пишут про перелеты во Францию из Хорватии и Греции, не было ни одной истории отказа во въезде с визой С. И даже если представить, что вам не повезет и ваша мама станет первой, вы просто вернетесь в Афины. Тем же самолетом, которым прилетели, потому что это рейс Aegean, они будут возвращаться. Но я не агитирую, возможно, вариант с Италией действительно лучше.
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 мар 2021, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение Tessa » 08 мар 2021, 18:51

AliceAlice писал(а) 08 мар 2021, 14:14:Ваши страхи понятны, но за 7 месяцев, что люди здесь пишут про перелеты во Францию из Хорватии и Греции, не было ни одной истории отказа во въезде с визой С.

С 31 января Франция закрыта и на въезд и на выезд. Чтобы пустили, нужны основания, подтвержденные документально (Рабочий контракт, смерть близкого, справка из больницы и пр. важные причины). Особенно это касается не членов ЕС, а владельцев виз
Tessa
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 39

Сообщение AliceAlice » 08 мар 2021, 22:15

Tessa, в эту закрытую Францию я без проблем прилетела из Афин 21 февраля. И в этой самой ветке форума, где мы с вами сейчас пишем, есть отчеты других участников, написанные 2 февраля, 26 февраля и 4 марта. Но мне не очень интересно спорить: закрыта так закрыта, как вам угодно.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение фмн » 09 мар 2021, 07:54

AliceAlice, добрый день. Если я из Афин полечу прямо в Париж с шенгенской визой С и со мной полетит мой молодой человек ( он гражданин Франции) меня посадят на рейс в Афинах до Парижа и впустят во Францию, если он скажет , что его его жена и мы живем вместе или могут заставить показать подтверждающие документы, которых у нас нет?
фмн
новичок

Сообщение AliceAlice » 09 мар 2021, 12:31

фмн, не волнуйтесь, Франция впускает партнеров своих граждан, даже если они не женаты. Так что не надо обманывать, что жена, говорите как есть. Если вообще что-то спросят, в чем я сильно сомневаюсь.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение bemoan62 » 09 мар 2021, 14:07

Добрый день! Побыть в Афинах 2-3 дня не получится, так как подруга моя, живущая в Афинах, подтвердила все ограничения и "зверства" греческих патрулей и обязательный карантин. Тогда я попытаюсь для себя срезюмировать и очень прошу меня поправить и ответить на мои вопросы, если я что-то неправильно понимаю. Итак, я покупаю билеты СПб-Москва-Афины, отдельно Афины-Париж, отдельно возвратный Париж -Мадрид (на следующий день после прилета в Париж, например). Нужен ли обратный билет для греков Афины-Москва? Нужна ли бронь гостиницы в Афинах, на какой срок? Нужна ли фейковая бронь гостиницы в Париже на ночь перед якобы вылетом в Мадрид? Я делаю ПЦР тест за 24 ч до вылета. Если я прилетаю в Афины из Москвы в 18:30, и хочу улететь в Париж утром следующего дня, я смогу улететь беспрепятственно со стороны греческих погранцов? Потребуется ли еще один ПЦР тест?
Для чего нужен вообще билет в третью страну для французской стороны?
И лучше тогда лететь только с ручной кладью?
Если я состою в ПАКСе (гражданском браке) с французом, живущим во Франции, и это с 31го января 2021г не дает возможность вылета во Францию из России, при прилете из Греции в Париж мне это как то может помочь?
Заранее прошу прощения за такую кучу вопросов.
bemoan62
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AliceAlice » 09 мар 2021, 14:51

bemoan62 писал(а) 09 мар 2021, 14:07:Нужен ли обратный билет для греков Афины-Москва?

Де-юре при въезде в Шенген надо иметь билет из Шенгена как доказательство ваших намерений уехать. Так и до ковида было. Де-факто в странах южной Европы обычно ничего не спрашивают. Конкретно про греков в 2021 году решительно все пишут, что они ставят штамп без единого вопроса.
bemoan62 писал(а) 09 мар 2021, 14:07:Нужна ли бронь гостиницы в Афинах, на какой срок?

См. выше, пограничники ее не просят. Впрочем, на одну ночь у вас все равно будет.
bemoan62 писал(а) 09 мар 2021, 14:07:Если я прилетаю в Афины из Москвы в 18:30, и хочу улететь в Париж утром следующего дня, я смогу улететь беспрепятственно со стороны греческих погранцов?

После въезда вы их больше не встретите. Паспортного контроля на вылете нет.
bemoan62 писал(а) 09 мар 2021, 14:07:Потребуется ли еще один ПЦР тест?

Ну, вроде бы нет. Просто сами посчитайте, укладываетесь ли в 72 часа от забора биоматериала. С запасом хотя бы в пару часов, вдруг рейс в Париж задержится.
bemoan62 писал(а) 09 мар 2021, 14:07:И лучше тогда лететь только с ручной кладью?

Без разницы.
Что касается остальных вопросов, то вам надо определиться с линией поведения. Или вы въезжаете как партнерша гражданина Франции, или изображаете транзит в Испанию. Если первое, то вам вроде бы надо иметь приглашение в письменном виде и, возможно, еще что-то, я не в курсе. Если у вас как будто бы транзит, то нужен билет в Мадрид и бронь на ночь в Париже, да. Сразу отмечу, что я очень сильно сомневаюсь, что это все будут действительно смотреть. Вот просто вспоминаю обстановку по прилете в Париж - и не представляю, как там кто-то устраивает проверку бронирований. Я не видела ничего подобного ни у кого вокруг. И если кто-то и вызывает чуть больший интерес полиции, то это группы мужчин, а не одинокие женщины. Тем не менее, брони, про которые я писала выше, лучше иметь на всякий случай, мало ли что. И для собственного спокойствия.
AliceAlice
полноправный участник

Сообщение Vilgelmina » 12 мар 2021, 10:21

Лечу из Греции во Францию «транзитом» в Португалию. Билеты отдельные. Я так понимаю если отдельный билет , то и форма пфл должна быть отдельно для Франции.
что помимо паспорта, визы, билета куда я собираюсь дальше и формы PFL дополнительно может потребоваться из подтверждающих документов. ПЦР тест планирую использовать российский. Так как вылет во Францию рано утром и боюсь что не успею просто по времени найти где там в Греции его сделать.
Между рейсами во Франции 3 часа , что совсем не много. Могут ли не выпустить ? Багаж беру только в ручная кладь. Можно конечно найти какой то более поздний вылет , чтоб не возникало вопросов что я выхожу.
Последний раз редактировалось Vilgelmina 12 мар 2021, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Vilgelmina
новичок

Сообщение dgunk » 14 мар 2021, 13:04

Друзья, всем привет! Сейчас активно изучаю варианты, как провести майский отпуск в Нормандии, и в целом благодаря треду многое прояснилось, но некоторые вопросы остались. Сразу оговорюсь, что риски осознаю и принимаю, а также отдаю себе отчет что многое за 1.5 месяца может измениться, но уж больно истосковался по евротурам и готов пробовать.
Итак, план:
Даты: 08.05 - 16.05
1. Покупаем билеты Москва - Афины на 08.05 и Афины - Москва на 16.05, бронируем на все 9 дней отель в Афинах + отель на одну ночь. Получаем визу. Перед вылетом делаем пцр в аэропорте.
2. Покупаем билеты Афины - Париж на 09.05, Париж - Москва на 16.05, билет на фликсбас на 10.05 куда-нибудь типа Бельгии. Бронируем отели по маршруту в Нормандии.
3. Перед вылетом отменяем бронь гостиницы на 9 дней в Афинах, и обратный билет Афины - Москва. После попадания в Париж отменяем фликсбас.

Вопросы:
1. Ставят ли французы штамп по прилету в паспорт?
2. Если ставят, имеет ли смысл купить фликсбас билеты в Бельгию на каждый день пребывания во Франции? Чтобы при встрече с полицией можно было показать билет и отболтаться, что мы транзитники?
Тема про попадание во Францию, а не про что попало. Промодерировано. senator ...

Заранее спасибо за ответы.
dgunk
новичок

Сообщение sonnar » 14 мар 2021, 13:48

dgunk,
1. Стандартно нет, т.к. вы въезжаете в шенгенскую зону в Греции и у вас уже будет греческий штамп. Но здесь были истории, когда еще дополнительно ставили штамп французский в дополнение к греческому;
2. Билет в Бельгию нужно покупать один, для подтверждения "транзита". Полиция в городе не проверяет основания вашего въезда в шенгенскую зону: у вас есть действующая виза и въездной греческий штамп - соответственно, вы находитесь во Франции законно, если что и будет их интересовать, то соблюдение комендатского часа и ношение масок там, где это требуется
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Мария33246 » 14 мар 2021, 14:59

dgunk писал(а) 14 мар 2021, 13:04:Если ставят, имеет ли смысл купить фликсбас билеты в Бельгию на каждый день пребывания во Франции? Чтобы при встрече с полицией можно было показать билет и отболтаться, что мы транзитники?

Бессмысленно, Бельгия поболее ограничила передвижения (не проверяют особо но тeм не менее), полиции Франции Вы не сдались, если не нарушаете ничего, на данный момент curfew до 6pm+ маски везде, что будет в мае не понятно, надежды на послабления как в прошлое лето....
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение Vilgelmina » 14 мар 2021, 16:41

Описываю свой опыт «попадания» во Францию. Мне нужно было в Ниццу. Наверняка кому то здесь может быть интересен мой кейс, так как тут описанные опыты или из Милана или из Парижа.
В наличии была виза С туристическая греческая, полученная в конце февраля этого года. Все оказалось очень просто.
1) на самолёт в Грецию посадили без проблем. Летела прямым рейсом Аэрофлота. Регистрировалась сама и распечатывала посадочный на стойках. По прилету в Грецию у всех посмотрели PLF форму (она заполняется заранее на специальном сайте) и у всех пассажиров взяли ещё один тест ковид. Далее разрешили пройти на контроль. На контроле просто посмотрели документы - паспорт, PFL форму и тест ковид, никаких вопросов не задавали вообще.
2) в Греции оставалась на один день. Далее прямой перелёт в Ниццу с Aegean. Самолёт полупустой и русских в нем не было. Или было крайне мало и я их не видела. В самолете раздали анкеты, где нужно было написать свой адрес постоянный и где будете останавливаться во Франции , я написала что транзит. В конце полёта у всех анкеты собрали. Дальнейшая их судьба мне не известна. Когда приземлились все сразу прошли на паспортный контроль где посмотрели ковид тест, у меня была распечатка, которую я делала в Москве и посмотрели визу и все. Без единого вопроса пропустили. Прошла максимум за 10 минут от приземления до выхода из аэропорта.
На всякий случай у меня были французские всякие sworn statements, букинг билетов на другое направление, на случай если спросят, но это никто не смотрел вообще.
Vilgelmina
новичок

Сообщение DemonAV » 17 мар 2021, 00:57

Vilgelmina писал(а) 14 мар 2021, 16:41:Описываю свой опыт «попадания» во Францию. Мне нужно было в Ниццу.

Спасибо за реальный опыт. Если можно, несколько вопросов к Вам. Сам готовлюсь к аналогичному маршруту на пару недель.
1. Был ли у Вас обратный билет (откуда) и спрашивали ли его?
2. В Афинах останавливались в отеле? Не требовали карантинных 7 дней? Утренний вылет Афины-Ницца довольно ранний, Вы уложились в некомендантские часы? (с 5 утра по-моему уже можно)

Интересно, рабочая ли схема, если купить билет на субботу МСК-Афины, вскр Афины-Ницца, пятница через пару недель Ницца-МСК? Все есть прямые. Из Ниццы то домой полечу, вроде должны пустить. Понятно, что при полёте туда светить всеми не надо. И наверно стоит иметь на руках билет (или бронь) Афины-МСК, чтобы показывать и при посадке из МСК и по прибытии в Афины?
DemonAV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Vilgelmina » 17 мар 2021, 09:37

Обратный билет не покупала, и его никто не спрашивал, но на всякий случай забронировала и распечатала заранее. Его никто не спрашивал. Его бронировала из того места, которое называла конечным пунктом. Плюс регистрации везде сама проходила и ехала с ручной кладью.
В Афинах никто ничего не требовал, вернее по закону если я остаюсь в Афинах, то должна отбывать карантин 7 дней, а если уезжаю, то никому ничего не должна. У меня был вечерний придёт Аэрофлотом в 18 часов, так как самолёт немного задержали и ещё на выходе у всех анализы брали, то получилось что уже вечер был по прилету и все закрыто было и был ранний вылет, поэтому я искала гостиницы недалеко от аэропорта. Мне было добираться 10 минут от гостиницы до аэропорта. И гостиница предоставляла трансфер, поэтому я выехала в 7 часов (не так уж рано) и через 10 минут уже на месте была. Никаких комендантских часов или ещё чего то. Там об этом даже не говорили, когда уточнили во сколько машина должна стартовать в аэропорт.

Если в выезде из России ещё могут отказать, то во въезде вряд ли. Для въезда не планирую никаких схем перелёта, прямой рейс, только обратный билет, который у меня ещё не куплен. Там ещё помимо билета надо уведомить о том, что вы прибываете из заграницы - по моему это на госуслугах и по приезду сдать тест на ковид и пока не будет получен результат находиться в самоизоляции.
Кто знает подскажите, где надо писать о возвращении из за рубежа?
Vilgelmina
новичок

Сообщение senator » 17 мар 2021, 10:39

Vilgelmina писал(а):Кто знает подскажите, где надо писать о возвращении из за рубежа?

Здесь Как вернуться в Россию сейчас из-за границы
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль