Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение yuliyaveter » 15 ноя 2021, 05:17

Здравствуйте! Вот здесь написано, что Греция «покраснела». Но для Франции она ведь в зеленой зоне… На карантин сажают только людей прибывших из РФ или других красных зон или также и из оранжевых? Я из оранжевой…
yuliyaveter
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение mrsmith1945 » 15 ноя 2021, 18:11

Подскажите, пожалуйста, по ситуации, правильно ли я понимаю.
Есть греческий шенген (еще не открытый), и прививка Pfizer (в Сербии делалась).
Я могу хоть одним днем без всяких карантинов прилететь в Афины (чтобы открыть шенген, как страна первая для посещения) и улететь в Париж?
mrsmith1945
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vilgelmina » 15 ноя 2021, 18:57

mrsmith1945, Шенген у вас уже открыт, дополнительно его никак открывать не надо. С сертификатом о вакцинации вы можете напрямую лететь
Vilgelmina
новичок

Сообщение Ослик Иа » 16 ноя 2021, 10:53

Vilgelmina писал(а) 15 ноя 2021, 18:57:Шенген у вас уже открыт, дополнительно его никак открывать не надо.

Люди добрые, пожалуйста, не употребляйте это дурацкое выражение "открыть визу"! Одни под этим понимают оформление визы, другие - первое её использование, и возникает путаница.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение mrsmith1945 » 16 ноя 2021, 11:24

Vilgelmina писал(а) 15 ноя 2021, 18:57:Шенген у вас уже открыт, дополнительно его никак открывать не надо. С сертификатом о вакцинации вы можете напрямую лететь

А как же, что Греция должна быть или страной основного назначения или страной первой въезда? У меня были знакомые, у которых были проблемы на границе при въезде, когда они въезжали в другую страну, у них требовали доказать, что они поедут в страну выдавшую визу.
mrsmith1945
новичок

Сообщение Лисенька » 16 ноя 2021, 11:43

mrsmith1945 писал(а) 16 ноя 2021, 11:24:У меня были знакомые, у которых были проблемы на границе при въезде, когда они въезжали в другую страну, у них требовали доказать, что они поедут в страну выдавшую визу.
Такая ситуация бывает крайне редко. Если переживаете, то сделайте бронь без оплаты билета в Грецию, распечатайте ее сразу, бронь отмените. И также с отелями в Греции
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение Ослик Иа » 16 ноя 2021, 11:45

mrsmith1945 писал(а) 16 ноя 2021, 11:24:А как же, что Греция должна быть или страной основного назначения или страной первой въезда? У меня были знакомые, у которых были проблемы на границе при въезде, когда они въезжали в другую страну, у них требовали доказать, что они поедут в c.
Тут много тонкостей. См. Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

В двух словах: страной основного назначения в первой поездке по визе должна быть страна, выдавшая визу - это условие выдачи визы. Если она при этом ещё и страна первого въезда, то насчёт основного назначения спрашивают редко.

Можно въезжать впервые и через другую страну, но тогда, бывает, просят подтвердить, что они поедут в страну, выдавшую визу. Если виза многократная, то испанцы, французы, греки, австрийцы, и др. так делают крайне редко; а вот немцы, голландцы, шведы, и др. - наоборот, систематически.
А вот если виза однократная, то обычно все просят подтвердить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение AM85 » 21 ноя 2021, 12:42

Коллеги, срочная просьба о спасении)

На данный момент я в Греции, в аэропорту Афин.
Есть действующая испанская туристическая виза.

Нужно срочно попасть во Францию, в Авиньон TGV.

Собирался лететь через Париж, но только что не пустили на рейс Афины - Париж, сказав, что надо было пробыть 10 дней в Европе для этого. Вакцинирован спутником, также есть пцр тест, взятый утром 2 дня назад.

На данный момент рассматриваю вариант долететь до Барселоны, а оттуда поездом до Авиньона. Вопросы : что надо чтобы меня пустили на рейс афины - барселона? И что надо чтобы я потом попал на поезд барселона - Авиньон?

Готов сделать ещё один pcr тест. Спасибо за помощь!
AM85
новичок

Сообщение Diana99999 » 22 ноя 2021, 02:35

Подскажите пожалуйста, как я поняла с Греции можно вылетать во Францию после 10 дней отсидки . Вопрос а если я с Греческим шенгеном прилетела в Грецию и сразу полететь в Венгрию а оттуда во Францию ( основная якобы трансфер в Испанию) . Билет в Испанию естественно куплю.
Diana99999
новичок

Сообщение Лисенька » 22 ноя 2021, 04:09

Diana99999 писал(а) 22 ноя 2021, 02:35:если я с Греческим шенгеном прилетела в Грецию и сразу полететь в Венгрию а оттуда во Францию
Из Греции вы можете свободно улететь в Венгрию, а из Венгрии - во Францию
Я против!
Лисенька

Сообщение Евгений9482 » 23 ноя 2021, 00:22

18 прилетел в грецию Аэрофлот со спутник , из Греции 19 в Будапешт на wizz спросили спутник показать , из Будапешта 19го в Париж деголь на easyjet показал пцр российский , в Париже спокойно вышел в город. ( изиджет почему-то прислал письмо что я не летел на их рейсе и готовы выслать документы для страховки )
Евгений9482
новичок

Сообщение Vilgelmina » 23 ноя 2021, 21:54

Возник вопрос, есть ли необходимость лететь в Грецию при не обкатанной многократной греческой визе. Не проще ли сразу лететь Москва-Будапешт-Париж? Нужны ли легенды в виде брони билетов и гостиниц для пограничников , сотрудников авиакомпании, паспортного контроля?
Vilgelmina
новичок

Сообщение Лисенька » 23 ноя 2021, 22:12

Vilgelmina писал(а) 23 ноя 2021, 21:54:есть ли необходимость лететь в Грецию при не обкатанной многократной греческой визе.
Нет
Vilgelmina писал(а) 23 ноя 2021, 21:54:Нужны ли легенды в виде брони билетов и гостиниц
нет
Я против!
Лисенька

Сообщение DSH3MOS » 24 ноя 2021, 13:42

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт перелета Афины-Париж со:

1. Справкой о перенесенном заболевании (Госуслуги) и
2. Справкой о вакцинации Pfizer (одна доза в Сербии)

Спасибо!
DSH3MOS
новичок

Сообщение natasha111333 » 24 ноя 2021, 15:39

Расскажу про свой опыт.
Вылетала 19 ноября рейс Москва-Афины аэрофлот, (в аэропорту сдала ПЦР тест российский) на стойке регистрации попросили греческий пфл, посмотрели и выдали посадочный, по прилету в Грецию, просят показать ПФЛ, если там указано, что вы не привиты, отправляют в очередь на тест, в очереди опят смотрят пфл, сканируют его и берут тест, после этого сразу же отправляют на паспортый контроль. На паспортном контроле не спросили ничего, просто поставили штамп и все. В аэропорту афин я сдала еще один пцр тест, чтобы был европейский. Следующий самолет был у меня через 3 часа по маршруту Афины- Рим. На входе в самолет попросили ПФЛ и посмотрели визу, глянули одним глазом и пропустили в самолет. По прилету в Риме ничего не спрашивали.Через 3 часа был самолет Рим- Париж компанией Трансавия, при посадке в самолет не попросили НИЧЕГО, русский мужчина посмотрел мой паспорт (НЕ ВИЗУ) и на русском языке сказал, что я могу отсканировать свой посадочный в автомате, а не учеловека :)
По прилету в Орли меня не спросили ничего, с вещами на выход!)

P.S. Еще думаю важно рассказать, что виза у меня была открыта именно с 19 ноября, поэтом было очевидно, что я лечу из России, но никого вообще это не заинтересовало. И ПЦР тесты никто за все эти перелеты не попросил.

Всем удачи в поездках)
natasha111333
новичок

Сообщение Миклухо Маклай » 25 ноя 2021, 09:17

23 прилетел в Афины, пытался в тот же день вылететь в Париж (билет был Париж стыковка дальше Будапешт). В самолёт не пустили сказали 10 дней карантин, посадочный был, завернули перед посадкой. В аэропорту ходят сотрудники и ищут таких же кто пытается без карантина вылететь в Париж. На следующий день взял билет до Будапешта и прямой до Парижа. Все прошло без проблем. Для вылета достаточно сделать тест на антиген. Можно сделать в аэропорту 11000 форинтов.
Миклухо Маклай
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Creations » 27 ноя 2021, 16:55

Друзья, очень извиняюсь, если не по теме. Но не могу найти ответ на свой вопрос. Вакцинировались двойным файзером, код есть. Посадят ли нас теперь в Москве на самолет в Париж без проблем??
Creations
новичок

Сообщение Лисенька » 27 ноя 2021, 17:06

Creations писал(а) 27 ноя 2021, 16:55:Вакцинировались двойным файзером, код есть. Посадят ли нас теперь в Москве на самолет в Париж без проблем??
Да, посадят без проблем
Я против!
Лисенька

Сообщение Persian tramp » 27 ноя 2021, 17:07

Creations писал(а) 27 ноя 2021, 16:55:Вакцинировались двойным файзером, код есть. Посадят ли нас теперь в Москве на самолет в Париж без проблем??

Посадят.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль