Сейчас этот форум просматривают: Leslifate и гости: 3
С какого бодуна? И Франция, и Чехия - члены Шенгенского соглашения. По прилету в Париж из нешенгенской зоны будет необходимо обязательно пройти паспортный контроль, штампы будут французкие, далее контроля не будет.alfera писал(а) 05 апр 2023, 14:00:Т.е., если транзитом, то, как я поняла, вы из аэропорта в Париже выходить не планируете? Если так, то шенген вам проставлять будут чехи.
Иностранец писал(а) 05 апр 2023, 17:21:С какого бодуна? И Франция, и Чехия - члены Шенгенского соглашения. По прилету в Париж из нешенгенской зоны будет необходимо обязательно пройти паспортный контроль, штампы будут французкие, далее контроля не будет.
alfera писал(а) 05 апр 2023, 19:38:Т.е. если человек летит с пересадкой в стране шенгена и далее тоже в страну шенгена, то он обязан выйти в первой стране, где пересадка и пройти паспортный контроль?
Николай33 писал(а) 05 апр 2023, 23:54:Он никуда не обязан выйти. Шенгенские аэропорты устроены таким образом, что по выходу из самолета, прилетевшего из нешенгена, он неминуемо проходит паспортный контроль. А дальше может или выйти в город, или идти на посадку на следующий рейс.
Бывают разные аэропорты. В некоторых имеются транзитные зоны. При входе в здание аэропорта с лётного поля бывает боковой проход (порой его трудно заметить, когда прёт толпа из самолёта) в эту зону. В зале паспортного контроля обычно есть сотрудники, у них надо спросить, они и покажут.Николай33 писал(а) 05 апр 2023, 23:54:Шенгенские аэропорты устроены таким образом, что по выходу из самолета, прилетевшего из нешенгена, он неминуемо проходит паспортный контроль
vokk писал(а) 06 апр 2023, 11:23:. В некоторых имеются транзитные зоны.
Не путайте перелеты нешенген-транзит в стране Шенгена без покидания транзитной зоны-нешенген, с въездом в Шенгенскую зону вне зависимости от того, выходите ли Вы из аэропрота или нет.alfera писал(а) 05 апр 2023, 19:38:Мы часто летали через ШДГ в страны Африки единым билетом и даже при наличии визы из аэропорта не выходили
Да, именно так, обойти его не удастьсяalfera писал(а) 06 апр 2023, 09:27:Но, как я поняла, если летишь из нешенгена в шенген и далее, в другую страну шенгена, то паспортный контроль проходишь в первой стране шенгена, куда прибыл.
Не совсем так - зависит от аэропорта: в большинстве шенгенских аэропортов, за редким исключением, имеется транзитная зона для нешенгенских рейсов - в этом случае пассажир, летящий из нешенгена далее в нешенген не обязан проходить паспортный контроль. Главное: не ошибиться в выборе направления по выходу из самолета. Есть, правда, и еще одна особенность, касающаяся лоу-костов - их пассажиры при прилете из нешенгена почти всегда направляются на паспортный контроль без возможности попадания в транзитную зону.Николай33 писал(а) 05 апр 2023, 23:54:Шенгенские аэропорты устроены таким образом, что по выходу из самолета, прилетевшего из нешенгена, он неминуемо проходит паспортный контроль.
alfera писал(а) 05 апр 2023, 14:00:Т.е., если транзитом, то, как я поняла, вы из аэропорта в Париже выходить не планируете? Если так, то шенген вам проставлять будут чехи.
mihai3 писал(а) 06 апр 2023, 17:14:Что это? Что за советы?
zabu писал(а) 11 апр 2023, 23:43:Проходила таможню во Франции (плюс переезд между 2мя разными терминалами), в Чехии по прибытии таможни нет
juliabatal писал(а) 25 апр 2023, 18:45:Какая цель посещения будет рабочей, чтобы меня не развернули на границе?
juliabatal писал(а) 25 апр 2023, 23:20:форуме не нашла подтверждение, что сейчас можно путешествовать с целью путешествия, все пишут о дополнительных документах
juliabatal писал(а) 25 апр 2023, 23:20:на форуме не нашла подтверждение, что сейчас можно путешествовать с целью путешествия, все пишут о дополнительных документах
sama_natali писал(а) 29 апр 2023, 12:32:через месяц назад в Россию ещё не решила, из какой страны полечу, но весь месяц точно буду во Франции. Или вылететь точно надо будет из Франции, чтобы хотя бы один штамп был?
ClearVall писал(а) 29 апр 2023, 10:43:Спокойно ли французы относятся к шенгену других стран?
qlost писал(а) 02 май 2023, 11:52:M@R1N@, из Екб в Ереван же летают? Вполне себе нормальный транзитный пункт. Во Францию даже, наверное, быстрее чем из мск. Только аккуратней с выбором авиакомпании!
M@R1N@ писал(а) 03 май 2023, 00:11:Только вот я не могу найти билет сразу единый, или как он там называется, чтобы одной авиакомпанией лететь, на пересадке не получать-сдавать багаж
kapushka11 писал(а) 14 май 2023, 08:56:если лететь во францию через ларнака то какую визу нужно делать ?
ViktoriaDnika писал(а) 20 май 2023, 19:02:Где вообще указывается что хотелось бы получить долгосрочную визу?
ViktoriaDnika писал(а) 20 май 2023, 19:38: я думала может оплата за визу другая должна быть если долгосрочная виза
Asy87 писал(а) 22 май 2023, 14:34:отменили из Турции ПЦР? Сорри
ViktoriaDnika писал(а) 20 май 2023, 19:02:Где вообще указывается что хотелось бы получить долгосрочную визу?
qlost писал(а) 02 май 2023, 11:52:Только аккуратней с выбором авиакомпании!
snp0991 писал(а) 23 май 2023, 15:51:В соседней ветке, тоже написали, что в ВЦ пристальное внимание к авиабилетам через Ереван.
alpet писал(а) 23 май 2023, 19:57:... сказала какая-то девочка в ВЦ какому-то юзеру с форума винского. А остальные девочки из ВЦ остальным юзерам форума Винского ничего не сказали.
snp0991 писал(а) 23 май 2023, 15:51:Поясните, пожалуйста, какие подводные камни есть?
snp0991 писал(а) 24 май 2023, 09:16:по итогу речь шла о рисках, связанных с закрытием турецкого воздушного пространства для армянских авиалиний
GoldenEve писал(а) 27 май 2023, 20:48:Купила билеты в Париж через Ереван, авиакомпания Fly One, подскажите, пожалуйста, а сейчас летают самолеты?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Как сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит