Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России и других стран СНГ. Маршруты через третьи страны, авиаперелёты, визовые требования, транзит и актуальные правила въезда во Францию в 2025 году.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение НастяЯруллина » 12 янв 2022, 09:57

Доброго дня. До сих пор остается условие 10 дневного карантина в Греции? подскажите пожалуйста. Вакцинированы в России.
НастяЯруллина
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Marika009 » 12 янв 2022, 12:16

Да! 1 день отчитываем с момента приезда ! Например , въехали в Грецию 1 января , значит 11 января можете поехать во Францию , гласное находится строго 10 полных дней , либо можно поехать через Вену, Будапешт , Италию , сейчас так Многие делают , не нужно ждать 10 дней ! Даже есть у вас транзит , Например , Афины - Париж - Милан либо Афины - Париж , неважно какой маршрут, главное пересечение Греции и Франции , когда едете из Греции во Францию с российским паспортом заставят сидеть 10 полных карантинных дней ! Если летите по другому маршруту, например Афины - Будапешт - Париж либо неважно как , главное чтоб не было Греция -Франция , то тогда все ок , никто не заставят вас на карантине сидеть ! Проверено на личном опыте ! Я Имея паспорт РФ , муж имея паспорт Франции , мы прилетели в Афины , погуляли там 3 дня , на 4 день должны были улететь во Францию , приехав в аэропорт , мужу сказать Мисье проходите , мне сказали - 10 дней сиди тут либо езжай другим Маршрутом !(
Имея родственников в Афинах , согласилась там сидеть ! Другие люди , меняли билеты на Будапешт и с Будапешта уже без проблем сразу улететь во Францию !
Marika009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MashuShu » 12 янв 2022, 12:28

Добрый день!
Почитала форум, теперь боюсь лететь Кипр-Афины-Париж. Подскажите, если вакцина сделана во Франции модерна ( по срокам ещё ок, менее 6 месяцев назад сделана ), посадят ли меня в Афинах на самолёт до Парижа? Нужен ли ПЦР, если есть passe sanitaire? Виза туристическая, обкатанная много раз без нареканий и нарушений.
Нужно ли заполнять декларацию на въезд во Францию в таком случае?

И ещё такой вопрос - прилетаем в Шарль де Голь, вижу многие пишут про дополнительный контроль внутри ЕС. Расскажите, как там сейчас дела обстоят? Нужно ли покупать билет в какую-то другую страну, чтобы была легенда с транзитом?
MashuShu
новичок

Сообщение Marika009 » 12 янв 2022, 12:54

Не могу вам точный ответ дать! По сути если у вас европейская вакцина , на нужно сидеть в Афинах на карантине 10 дней! У меня был только пцр! Я заполнила анкету чести (На сайте Французского визового центра есть ) и анкету Аер Франц (через эту авиакомпанию летела) но этого всего не спросили, когда получала посадочный билет , попросили показать обратный билет, у меня была только бронь , это прикатило , ни о чем не спросили ! Когда прилетела в Шарль , был доп контроль , но у меня только посчитали 10 дней моих карантинных ,которые я провела в Афинах и все , ни о чем не спросили , типа цель поездки , когда возвращаетесь в Россию и тд тд , ни о чем , просто пропустили !

Мне кажется , Франция не пропускает тех кто прилетел из Греции если у них имеется только Спутник либо только пцр , если покажете европейскую Вакцину они должны пропустить ! Лучше позвонить в авиакомпанию и узнать !
Marika009
новичок

Сообщение NinaMik21 » 12 янв 2022, 13:13

MashuShu, если у вас есть Pass Sanitaire, то у вас никаких проблем не будет вообще! Зачем такие сложные схемы? Летите напрямую. ПЦР нужен, также PLF и Sworn Statement. Хотя лично у меня последние 2 не спрашивали.
NinaMik21
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Dashezz » 12 янв 2022, 23:02

Marika009, а где у вас был доп контроль в шарль де голь , если вы из шенгена в шенген ?
Dashezz
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MashuShu » 13 янв 2022, 11:24

NinaMik21, спасибо за ответ! А подскажите, точно ли нужен ПЦР? Когда заполняли форму PLF, указывали, что полностью вакцинированы одобренной ЕС вакциной, не было даже пункта, где нужно было поставить галочку напротив отрицательного теста ПЦР.
MashuShu
новичок

Сообщение boyruss1 » 13 янв 2022, 11:25

MashuShu, точно, или антиген (48 часов, если вы из ЕС влетаете). Тест проверяют на регистрации (или посадке, если онлайн регистрация). По прилете могут отсканировать пасс санитэр, если горит красным, могут отправить на тест, который у вас будет с собой. Для въезда из Великобритании вообще отдельная история (пцр 24 часа и проч. ограничения).
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Marika009 » 13 янв 2022, 12:21

Dashezz, после того как вышли из самолёта , всех пассажиров встретила полиция или служба контроля , не знаю кто они были , они внимательно смотрели документы , у кого паспорта рф считали дни нахождения в Греции!
Marika009
новичок

Сообщение MashuShu » 15 янв 2022, 13:47

Добрый день! Делюсь своим опытом, а также спасибо всем за советы.

Летели так: Москва-Ларнака( на 4 дня ) - Афины-Париж. Буквально вчера
В Ларнаке на регистрации просили PLF и ПЦР тест. Пропустили без проблем и мы прилетели в Афины с пересадкой в 1,5 часа. Прошли понран контроль с отметкой о прибытии в шенгенскую зону без лишних вопросов и обрадовались, что больше проблем возникнуть не должно. Но не тут то было.

Перед нашим гейтом для вылета в Париж - огромная толпа и ходит женщина со стикерами на паспорт, проверяет: визу ( вообще её наличие ), ПЦР, вакцину! Если видят российский паспорт - сразу спрашивают, сколько дней находились в Греции или вообще в зелёной зоне. Как я уже писала выше - мы пробыли на Кипре всего 4 дня ( а необходимо - 10! ). Но у меня вакцина 1/1 модерна ( ставила в Париже в сентябре ). Тут и возникли вопросы, садить ли меня на самолёт.
Греческий сотрудники аэропорта тысячу раз все перепроверили, в том числе мой сертификат переболевшего с гос услуг, тк вакцина поставлена только одна. Помогло лишь то, что я попросила отсканировать код из французского приложения о вакцинации. Когда загорелось зелёным - уже собирались пропустить, но тк виза у меня туристическая, начали спрашивать, с какой целью я лечу. Я летела со своим мч-французом, мы сказали, что едем заключать пакс и для него не существует какой-то спец визы ( как виза невесты, например ) и нас уже было пропустили, но тут подскочил какой-то француз ( в гражданском - не сотрудник погран контроля, авиакомпании или полицейский - мы так и не поняли, кто это ). Он ещё раз проверил мою вакцину и сказал, что все ок.

Казалось бы, на этом все)) но нет. В шарль-де-голь в Париже организован ЕЩЁ ОДИН погран контроль при выходе из самолета, который никак не обойти - точно так же европейские паспорта и все остальные)))) мой бойфренд пошёл со мной и возможно это меня и спасло ( хотя не факт ) и мне поставили ещё один штамп о пересечении границы, уже Франции)) так что за сутки у меня +2 штампа из ЕС.

Мой вердикт - лучше не ездить сейчас через Грецию, кто планирует, тк при нас в Афинах развернули русскую женщину с двумя детьми, тк они не прошли так называемый «греческий карантин» в течение 10 дней.

Также рекомендую выбирать аэропорт прилета ( по крайней мере в Париж ) - Орли, тк он меньше и ВОЗМОЖНО там меньше контроля ( хотя билетов через Грецию в Орли просто нет нигде! ).

Если решили лететь через Грецию, то готовьте все пруфы о вакцинации ( спутник не прокатит без нахождения в Греции 10 дней! ), пцр обязательно, а также свои нервы))
MashuShu
новичок

Сообщение Dashezz » 15 янв 2022, 13:58

MashuShu, если бы у вас не было вакцины , а только ПЦР интересно пропустили бы , с условием того , что пробыли в Греции 10 дней ?
Dashezz
участник

Сообщение MashuShu » 15 янв 2022, 14:01

Dashezz, не знаю, если честно! Боюсь, что сейчас очень усилили контроль и без вакцины в принципе не пускают тех, у кого паспорт не ес. Но опять же - это лишь мое предложение, но я бы не рисковала и выбрала бы другой маршрут.
MashuShu
новичок

Сообщение Dashezz » 15 янв 2022, 14:04

MashuShu, по идее должны пропустить, так как въезд во Францию не обязывает вакцину из зелёных стран)
Dashezz
участник

Сообщение MashuShu » 15 янв 2022, 16:25

Dashezz, да, не обязывает) но как нам сообщила женщина, которая в аэропорту Афин проверяла всё для посадки на самолёт и клеила стикеры на паспорт, что у всех пассажиров должны быть и Сертификат о вакцинации и ПЦР.
А вакцина - уж не знаю какая, но видимо всё-таки быть должна)

Я думаю, что сейчас проверяют не только это, но ещё и цель поездки ( и уже значительно серьезнее ), ведь туризм - не основание для въезда сейчас.
MashuShu
новичок

Сообщение Dashezz » 15 янв 2022, 16:29

MashuShu, просто на сайте Франции написано , что можно и с пцр из зелёных стран. Странно как-то и запутанно :) так и не поймёшь
Dashezz
участник

Сообщение Mari_Shestakova » 16 янв 2022, 20:12

Наш маршрут Россия-Греция-Франция.
Прилетели в Грецию из России , распечатали сертификат о вакцинации спутником V с госуслуг, и сделали скрин qr кода на телефоне. Прибыли в Грецию(Санторини далее Родос)посещение ресторанов, магазинов строго по сертификату о вакц. Российский qr код нигде не сканируется, по этому они смотрят даты 2х вакцин . Пробыли в Греции 11 дней. Далее готовились к поездке в Париж. На родосе в клинике сделали пцр , заполнили Французскую форму PFL. Обратного билета из Франции в Россию не было. Маршрут из Греции во Францию был такой , Родос-Салонники-Париж. Приехали в Аэропорт Родоса, на стойке регистрации досконально проверили ВСЕ документы. Виза у нас была Французская. Посмотрели сертификат, форму для Франции, где и когда на Родосе был сделан пцр, проверяли долго уже подумали что нас развернут. Но нам дали билеты до Парижа с печатью что документы в порядке. Прилетели на пересадку в Салонники, перед посадкой в самолет у всех проверяют документы, у нас увидели на билетах печать что с документами всё ок , проверили только визу Франции и пустили без вопросов в самолет. В Париже никаких проверок , получили багаж и вышли в город.
Mari_Shestakova
новичок

Сообщение Marika009 » 18 янв 2022, 12:02

Dashezz, да! Я не была вакцинирована , пробыла там 10 дней , показала пцр и пропустили
Marika009
новичок

Сообщение ottonturk_g » 21 янв 2022, 15:35

проверили только визу Франции и пустили без вопросов в самолет.

ПРошу уточнить6 у вас французский многолеьтний туршенген?
вы специально пробыли в греции каранинное время7?
ottonturk_g
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Mari_Shestakova » 21 янв 2022, 16:05

У на Французский шенген на 3 года. Изначально планировали поездку по Греции. Потом изучили информацию о правилах вьезда во Францию после Греции и задержались чтобы вышло 10 дней.
Mari_Shestakova
новичок

Сообщение Marika009 » 24 янв 2022, 01:40

Добрый день! Вопрос о возвращении в Россию ! Прилетела в Грецию , пробыла 10 дней карантинных , улетела во Францию ! Хочу из Франции улететь в Россию напрямую , кто знает , на границе криво смотреть не будет? Вопросов не будет?
Marika009
новичок

Сообщение Mari_Shestakova » 24 янв 2022, 08:21

У нас был такой же маршрут. Вернулись без проблем , без лишних вопросов. Бонусом был полупустой самолет в Россию.
Mari_Shestakova
новичок

Сообщение Лисенька » 24 янв 2022, 08:58

Marika009 писал(а) 24 янв 2022, 01:40:Вопросов не будет?
Нет, не будет. Многие так летают
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение achernik » 26 янв 2022, 22:00

Здравствуйте!
Такая ситуация:
Есть Сербский сертификат вакцинации Pfizer 2/2 (они признаны на территории EC), ПЦР, а также краткосрочная виза Греции.
Пустят ли во Францию, если
- лететь транзитным рейсом Москва-Афины-Париж, или
- лететь Москва-Афины, Афины-Париж отдельными билетами?
achernik
новичок

Сообщение Heriorh » 26 янв 2022, 22:15

achernik, вас с таким сертификатом пустят хоть так, хоть так.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Лисенька » 26 янв 2022, 22:21

achernik, вы можете и через Афины лететь - хоть раздельными билетами, хоть единой бронью, а также и напрямую во Францию
Я против!
Лисенька

Сообщение achernik » 26 янв 2022, 22:23

Heriorh, Лисенька, спасибо
achernik
новичок

Сообщение Murmurancy » 06 фев 2022, 17:13

Добрый день! Друзья, помогите сориентироваться. Сын застрял в Греции после трех дней нахождения в Афинах. Сегодня должен был лететь в Париж. Эрфранс отказал в посадке. На регистрации багажа заявили, что якобы должно быть 7 дней пребывания в Греции плюс вакцина. Нигде этой инфы официально не указано. Что делать? Есть ли возможность лететь через любую другую страну или другой авиакомпанией или как-то еще? Спасибо!
Murmurancy
новичок

Сообщение Лисенька » 06 фев 2022, 17:35

Murmurancy, на самом деле такое правило по срокам есть, но его соблюдают не во всех странах, но вот в Греции эти сроки соблюдают. Можно вылететь через Будапешт во Францию, там эти сроки не соблюдают
Я против!
Лисенька

Сообщение Murmurancy » 06 фев 2022, 20:04

Спасибо. То есть можно не ждать 7 дней в Греции, а сразу лететь в Будапешт? А можно через Амстердам? Я бы смогла его на машине оттуда забрать
Murmurancy
новичок

Сообщение Лисенька » 06 фев 2022, 20:37

Murmurancy, через Будапешт точно знаю, что можно. Не нужно ждать положенных дней. А про Амстердам не подскажу, посмотрите правила на сайте IATA
Я против!
Лисенька

Сообщение Sayyora » 07 фев 2022, 05:03

Летела транзитом через Амстердам в Италию по схеме 120 часов по итальянской бизнес визе на выставку. Вакцины европейской тогда не было, только тест и Спутник. В Амстердаме очень дотошно проверили все документы, цель поездки, расспрашивали что и как и зачем. Спросили вакцину помимо теста, сказала что есть только Спутник. Попросили показать. Делайте выводы
Sayyora
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 15

Сообщение RedisoshkA » 08 фев 2022, 15:40

akakaizer писал(а) 21 мар 2021, 19:22:Расскажу свой недавний кейс по прибытию в Париж.
Летели с женой вдвоём. Прямой рейс аэрофлотом до Афин. При посадке в самолёт смотрели визу (у нас свежая мультивиза С выданная греками и новый загран) и тест на ковид. Сдавали в гемотест (там сразу дают англ версию). По прилету мельком посмотрели плф форму, что она у нас есть, у меня взяли пцр тест, у жены не брали. На погран контроле поставили штамп, смотрели тест и плф форму. У нас был рейс в Париж через 2 часа Airfrance. Времени хватило и тест сдать по прилету и штамп поставить. Мы были в числе первых кто вышел с самолета поэтому все заняло минут 5-10. Багажа не было, ручная кладь. На стойке регистрации в Париж считали сколько прошло со времени сдачи теста. При посадке в самолёт тоже считали сколько прошло времени со сдачи теста. В самолете заполняли форму плф. Мы на всякий для истории и для своего успокоения купили билеты до Женевы из Орли на след день. По прилету прибывших разделяют на 2 линии, на транзит и в город. Волонтеры смотрят тест ковид и паспорт. Далее погран контроль. Жену спросили цель прилёта, сказала транзит до Женевы. Больше ничего не спрашивали. У меня ничего не спросили и вообще посмотрели с удивленным глазами мол зачем ты вообще мне паспорт дал, штампы не ставили. Обратно прилетели прямым рейсом Париж Москва. Как граждан РФ с нас тесты никакие не спрашивали, а вот с неграждан РФ Аэрофлот не сажал на рейс если теста не было.

Вы встали в транзитную очередь,но потом легко вышли в город, насколько я поняла? Легко покинуть можно транзитныц коридор?
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение ottonturk_g » 09 фев 2022, 13:56

Расскажу свой недавний кейс по прибытию в Париж.

Спасибо за информацию. Я правильно понимаю, что из орли в женеву вы не полетели в итоге? У вас возвратные билеты...
Вам ничего не говорили при посадке на борт в афинах что вы летите в париж, а у вас не прошло N дней? Давно был ваш рейс? ПРосто говорят, что сечас не всех пускают без паспортов ес и 7 дней .. До афин вы летели АФЛ?
ottonturk_g
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Creations » 14 фев 2022, 19:01

Товарищи! Нужен ли на посадке в Греции в Париж пцр тест, при наличии двух файзеров и сертификата ес? Спасибо
Creations
новичок

Сообщение Лисенька » 14 фев 2022, 23:20

Creations, нет, не нужен
Я против!
Лисенька

Сообщение tetrao » 15 фев 2022, 21:25

Creations писал(а) 14 фев 2022, 19:01:Товарищи! Нужен ли на посадке в Греции в Париж пцр тест, при наличии двух файзеров и сертификата ес? Спасибо

Доложусь: сегодня летели из Салоник в Бове Париж, перед вылетом в Салониках сделали Рапид тест(7 ЕВРО) и ПЦР тест(47 евро) в лаборатории в Каламбаке( в Салониках видела несколько таких лабораторий типа нашего Инвитро). Рапид тест выдали сразу , ПЦР тест пришел на почту через 12 часов.

На вылете из Греции внимательно смотрели тесты уже на гейте!!!!, на прилете тесты тоже внимательно смотрели, так что тест нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО.
НО и грекам и французам было все равно ПЦР или РАПИД тест, знали бы, немного сэкономили. Кроме того французы поставили выездные штампы в паспорта.

ВАЖНО: все тесты в греции заносятся в ПФЛ , в лаборатории при сдаче теста у нас спросили именно ПФЛ, по прилету в Грецию загнали в на тесты и там тоже в первую очередь попросили ПФЛ. Будьте внимательны
tetrao
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Сообщение Samagon » 17 фев 2022, 11:04

Добрый день! Подскажите пожалуйста, смогу ли я попасть во Францию, через Грецию, имяя такой набор:
1.сертификат европейского образца о вакцинации(бустер модерна на спутник в Армении)
2.однократный греческий туристический шенген на месяц. Именно однократный, не мульти.
С сертификатом все более менее понятно, с ним не нужен ПЦР тест, но вот с визой вопрос. Раньше пересекаешь границу шенгена и дальше хоть куда, как с этим дело сейчас?
Samagon
новичок

Сообщение Лисенька » 17 фев 2022, 11:20

Samagon, раньше было несколько примеров, что людей не сажали на самолёт во Францию, если они пробыли в Греции менее 7-10 дней. Но сейчас Франция правила поменяла и проблем быть на должно
Я против!
Лисенька

Сообщение Samagon » 17 фев 2022, 11:27

Лисенька, да, я читал здесь на форуме про этот 10-дневный карантин, но сертификат от него освобождает. Больше беспокоит, не докопаются ли что виза греческая и однократная. Судя по тому, что люди здесь писали, у большинства въезжающих во Францию многолетние французские шенгены, меня же греки обломали с мультивизой(
Samagon
новичок

Сообщение Лисенька » 17 фев 2022, 11:37

Samagon, из Греции сможете спокойно во Францию улететь, там уже нет пограничных контролей, ваша виза не будет препятствием
Я против!
Лисенька

Сообщение ДарьяM » 19 фев 2022, 20:50

Кто имеет свежайшие данные о карантине (сидеть/ не сидеть и сколько дней, если сижеть) при поездке во Францию через Грецию (для невакцинированных)? Пожалуйста поделитесь!!!
ДарьяM
новичок

Сообщение Лисенька » 19 фев 2022, 21:03

ДарьяM, по новым правилам Франции теперь не требуется находиться в ЕС какое то определённое количество дней, так что нет карантина
Я против!
Лисенька

Сообщение ДарьяM » 19 фев 2022, 21:17

Спасибо за ответ!
Может вопрос дилетанта, но я спрошу. А в старых правилах прям чётко было прописано?
Мне казалось с Грецией была какая-то отдельная история, не смотря на то что это ЕС и "зелёная страна"
ДарьяM
новичок

Сообщение ДарьяM » 19 фев 2022, 21:20

И ещё по ПЦР-тесту вопрос, для Франции сколько часов?
ДарьяM
новичок

Сообщение Лисенька » 19 фев 2022, 23:25

ДарьяM, да, в старых правилах было требование находиться определённое количество дней во всех странах ЕС, и вот в Греции это требование соблюдали, а в Будапеште почему то нет. Поэтому, в Греции бывало не сажали на рейс, если человек находился в Греции меньше необходимого количества дней, а из Будапешта можно было без этой «отсидки» улететь. Но терпеть такого требования в правилах нет
Я против!
Лисенька

Сообщение Samagon » 21 фев 2022, 18:52

Лисенька, спасибо, буду пробовать)
Samagon
новичок

Сообщение meranna » 22 фев 2022, 13:20

Samagon,
вообще шенген c одноразовым въездом всегда означал, что вы можете свободно перемещаться между странами шенгенского соглашения в течение срока действия вашей визы, просто не покидая шенгенскую зону (то есть не выезжая в страну, которая не входит в шенгенское соглашение). если выехали, то больше въехать не можете. поэтому, да, вы можете спокойно со своей визой перемещаться в течение месяца между странами шенгенской зоны.
meranna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение meranna » 22 фев 2022, 13:22

Лисенька, а вы можете дать ссылку на источник, где эти правила отслеживать? спасибо
meranna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лисенька » 22 фев 2022, 15:41

meranna, правила въезда отслеживаю по тиматик, на который ориентируются все авиакомпании. Я лично пользуюсь сайтом эмирейтс. Информацию по тиматик можно здесь почитать ТИМАТИК: как проверить нужна ли виза
Я против!
Лисенька

Сообщение anrimonbar » 23 фев 2022, 14:18

Всем привет! Я буду очень признателен за вашу помощь.
Цель Франция. Гражданин РФ, живу в Саратове, вакцинация Спутник, последний шенген в 2018.
Я правильно понимаю, что для меня проще и полезнее поступить способом описанным ниже?
1) Подаю на визу С через Грецию. Прошу на 3 года. Срок поездки - месяц.
2) Лечу туда, гуляю пару дней по Афинам, чтобы билет не пропадал.
3) Перелетаю в Вену с транзитным билетом, которым не воспользуюсь. Гуляю там пару дней.
4) Перелетаю в Париж.
anrimonbar
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраКак сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит

Включить мобильный стиль