Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение Sayyora » 07 фев 2022, 05:03

Летела транзитом через Амстердам в Италию по схеме 120 часов по итальянской бизнес визе на выставку. Вакцины европейской тогда не было, только тест и Спутник. В Амстердаме очень дотошно проверили все документы, цель поездки, расспрашивали что и как и зачем. Спросили вакцину помимо теста, сказала что есть только Спутник. Попросили показать. Делайте выводы
Sayyora
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 15

Сообщение RedisoshkA » 08 фев 2022, 15:40

akakaizer писал(а) 21 мар 2021, 19:22:Расскажу свой недавний кейс по прибытию в Париж.
Летели с женой вдвоём. Прямой рейс аэрофлотом до Афин. При посадке в самолёт смотрели визу (у нас свежая мультивиза С выданная греками и новый загран) и тест на ковид. Сдавали в гемотест (там сразу дают англ версию). По прилету мельком посмотрели плф форму, что она у нас есть, у меня взяли пцр тест, у жены не брали. На погран контроле поставили штамп, смотрели тест и плф форму. У нас был рейс в Париж через 2 часа Airfrance. Времени хватило и тест сдать по прилету и штамп поставить. Мы были в числе первых кто вышел с самолета поэтому все заняло минут 5-10. Багажа не было, ручная кладь. На стойке регистрации в Париж считали сколько прошло со времени сдачи теста. При посадке в самолёт тоже считали сколько прошло времени со сдачи теста. В самолете заполняли форму плф. Мы на всякий для истории и для своего успокоения купили билеты до Женевы из Орли на след день. По прилету прибывших разделяют на 2 линии, на транзит и в город. Волонтеры смотрят тест ковид и паспорт. Далее погран контроль. Жену спросили цель прилёта, сказала транзит до Женевы. Больше ничего не спрашивали. У меня ничего не спросили и вообще посмотрели с удивленным глазами мол зачем ты вообще мне паспорт дал, штампы не ставили. Обратно прилетели прямым рейсом Париж Москва. Как граждан РФ с нас тесты никакие не спрашивали, а вот с неграждан РФ Аэрофлот не сажал на рейс если теста не было.

Вы встали в транзитную очередь,но потом легко вышли в город, насколько я поняла? Легко покинуть можно транзитныц коридор?
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение ottonturk_g » 09 фев 2022, 13:56

Расскажу свой недавний кейс по прибытию в Париж.

Спасибо за информацию. Я правильно понимаю, что из орли в женеву вы не полетели в итоге? У вас возвратные билеты...
Вам ничего не говорили при посадке на борт в афинах что вы летите в париж, а у вас не прошло N дней? Давно был ваш рейс? ПРосто говорят, что сечас не всех пускают без паспортов ес и 7 дней .. До афин вы летели АФЛ?
ottonturk_g
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Creations » 14 фев 2022, 19:01

Товарищи! Нужен ли на посадке в Греции в Париж пцр тест, при наличии двух файзеров и сертификата ес? Спасибо
Creations
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лисенька » 14 фев 2022, 23:20

Creations, нет, не нужен
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 64

Сообщение tetrao » 15 фев 2022, 21:25

Creations писал(а) 14 фев 2022, 19:01:Товарищи! Нужен ли на посадке в Греции в Париж пцр тест, при наличии двух файзеров и сертификата ес? Спасибо

Доложусь: сегодня летели из Салоник в Бове Париж, перед вылетом в Салониках сделали Рапид тест(7 ЕВРО) и ПЦР тест(47 евро) в лаборатории в Каламбаке( в Салониках видела несколько таких лабораторий типа нашего Инвитро). Рапид тест выдали сразу , ПЦР тест пришел на почту через 12 часов.

На вылете из Греции внимательно смотрели тесты уже на гейте!!!!, на прилете тесты тоже внимательно смотрели, так что тест нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО.
НО и грекам и французам было все равно ПЦР или РАПИД тест, знали бы, немного сэкономили. Кроме того французы поставили выездные штампы в паспорта.

ВАЖНО: все тесты в греции заносятся в ПФЛ , в лаборатории при сдаче теста у нас спросили именно ПФЛ, по прилету в Грецию загнали в на тесты и там тоже в первую очередь попросили ПФЛ. Будьте внимательны
tetrao
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Сообщение Samagon » 17 фев 2022, 11:04

Добрый день! Подскажите пожалуйста, смогу ли я попасть во Францию, через Грецию, имяя такой набор:
1.сертификат европейского образца о вакцинации(бустер модерна на спутник в Армении)
2.однократный греческий туристический шенген на месяц. Именно однократный, не мульти.
С сертификатом все более менее понятно, с ним не нужен ПЦР тест, но вот с визой вопрос. Раньше пересекаешь границу шенгена и дальше хоть куда, как с этим дело сейчас?
Samagon
новичок

Сообщение Лисенька » 17 фев 2022, 11:20

Samagon, раньше было несколько примеров, что людей не сажали на самолёт во Францию, если они пробыли в Греции менее 7-10 дней. Но сейчас Франция правила поменяла и проблем быть на должно
Я против!
Лисенька

Сообщение Samagon » 17 фев 2022, 11:27

Лисенька, да, я читал здесь на форуме про этот 10-дневный карантин, но сертификат от него освобождает. Больше беспокоит, не докопаются ли что виза греческая и однократная. Судя по тому, что люди здесь писали, у большинства въезжающих во Францию многолетние французские шенгены, меня же греки обломали с мультивизой(
Samagon
новичок

Сообщение Лисенька » 17 фев 2022, 11:37

Samagon, из Греции сможете спокойно во Францию улететь, там уже нет пограничных контролей, ваша виза не будет препятствием
Я против!
Лисенька

Сообщение ДарьяM » 19 фев 2022, 20:50

Кто имеет свежайшие данные о карантине (сидеть/ не сидеть и сколько дней, если сижеть) при поездке во Францию через Грецию (для невакцинированных)? Пожалуйста поделитесь!!!
ДарьяM
новичок

Сообщение Лисенька » 19 фев 2022, 21:03

ДарьяM, по новым правилам Франции теперь не требуется находиться в ЕС какое то определённое количество дней, так что нет карантина
Я против!
Лисенька

Сообщение ДарьяM » 19 фев 2022, 21:17

Спасибо за ответ!
Может вопрос дилетанта, но я спрошу. А в старых правилах прям чётко было прописано?
Мне казалось с Грецией была какая-то отдельная история, не смотря на то что это ЕС и "зелёная страна"
ДарьяM
новичок

Сообщение ДарьяM » 19 фев 2022, 21:20

И ещё по ПЦР-тесту вопрос, для Франции сколько часов?
ДарьяM
новичок

Сообщение Лисенька » 19 фев 2022, 23:25

ДарьяM, да, в старых правилах было требование находиться определённое количество дней во всех странах ЕС, и вот в Греции это требование соблюдали, а в Будапеште почему то нет. Поэтому, в Греции бывало не сажали на рейс, если человек находился в Греции меньше необходимого количества дней, а из Будапешта можно было без этой «отсидки» улететь. Но терпеть такого требования в правилах нет
Я против!
Лисенька

Сообщение Samagon » 21 фев 2022, 18:52

Лисенька, спасибо, буду пробовать)
Samagon
новичок

Сообщение meranna » 22 фев 2022, 13:20

Samagon,
вообще шенген c одноразовым въездом всегда означал, что вы можете свободно перемещаться между странами шенгенского соглашения в течение срока действия вашей визы, просто не покидая шенгенскую зону (то есть не выезжая в страну, которая не входит в шенгенское соглашение). если выехали, то больше въехать не можете. поэтому, да, вы можете спокойно со своей визой перемещаться в течение месяца между странами шенгенской зоны.
meranna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение meranna » 22 фев 2022, 13:22

Лисенька, а вы можете дать ссылку на источник, где эти правила отслеживать? спасибо
meranna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лисенька » 22 фев 2022, 15:41

meranna, правила въезда отслеживаю по тиматик, на который ориентируются все авиакомпании. Я лично пользуюсь сайтом эмирейтс. Информацию по тиматик можно здесь почитать ТИМАТИК: как проверить нужна ли виза
Я против!
Лисенька

Сообщение anrimonbar » 23 фев 2022, 14:18

Всем привет! Я буду очень признателен за вашу помощь.
Цель Франция. Гражданин РФ, живу в Саратове, вакцинация Спутник, последний шенген в 2018.
Я правильно понимаю, что для меня проще и полезнее поступить способом описанным ниже?
1) Подаю на визу С через Грецию. Прошу на 3 года. Срок поездки - месяц.
2) Лечу туда, гуляю пару дней по Афинам, чтобы билет не пропадал.
3) Перелетаю в Вену с транзитным билетом, которым не воспользуюсь. Гуляю там пару дней.
4) Перелетаю в Париж.
anrimonbar
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль