Чейз писал(а) 14 ноя 2021, 02:28:varuna писал(а) 13 ноя 2021, 20:33:Как думаете, по вашим ощущениям, стоит ли идти к аптекарше из варианта №2, если есть только тест на антитела после болезни?
Можно пробовать все аптеки подряд. В принципе они могут и готовы делать 1/1 Файзер тем, кто переболел. Просто а) не в каждой аптеке вакцинируют каждый день и без записи, и б) до проверки подлинности факта моего проживания во Франции мы не дошли, кто их знает, не везде они добрые... Но аптеки через квартал, можно погулять от одной к другой, где-нибудь должно повезти. :)
А вот что покажет TROD - это большой вопрос... На Рю Малер мне достался правда невероятно симпатичный и доброжелательный доктор, может, и вам повезет, и если вы болели на самом деле (не больше 6 месяцев назад), то, конечно, можно обсудить, что сначала делать, а что потом - тест или прививку. И если у вас сохранился положительный ПЦР, это тоже поможет. Или можете потратить те самые 19 евро на TROD в аптеке заранее и уже знать, что вас ждет. Альтернативно вы можете сделать количественный (новый) Abbot в Москве и посмотреть, что покажет, во Франции такой тест принимают.
Да, решила пока придерживаться этой стратегии, обойти несколько мест.
Кстати, может кому-то пригодится - сайт doctorlib не ограничивает аккаунт на кол-во записей, я записалась на несколько вариантов в разные места, все записи на текущий момент активные.