Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
NSGrid писал(а) 14 ноя 2021, 15:22:А кто-нибудь знает что-нибудь про некий международный центр вакцинации АирФранс (это у него такое название)?
Centre de Vaccination Covid-19 - Centre Vaccinations Internationales Air France
38 Quai de Jemmapes, 75010 Paris
Я записался туда на конец ноября, выбрав его просто среди предложенных пунктов через ДокторЛиб, причем во время формирования записи на сайте выбрал как раз вариант прививки переболевшему, типа одна доза только нужна, так как сразу по названию и по приставке "международный" в названии показалось, что там с вакцинированием иностранцев должно быть меньше проблем и лишних вопросов.
vsmartsound писал(а) 15 ноя 2021, 14:19:А есть понимание, куда пускают с таким сертификатом бустерной прививки 1/1?
oumomran писал(а) 15 ноя 2021, 14:39:в Нант все так плохо
varuna писал(а) 15 ноя 2021, 13:57:NSGrid писал(а) 14 ноя 2021, 15:22:А кто-нибудь знает что-нибудь про некий международный центр вакцинации АирФранс (это у него такое название)?
Centre de Vaccination Covid-19 - Centre Vaccinations Internationales Air France
38 Quai de Jemmapes, 75010 Paris
Я записался туда на конец ноября, выбрав его просто среди предложенных пунктов через ДокторЛиб, причем во время формирования записи на сайте выбрал как раз вариант прививки переболевшему, типа одна доза только нужна, так как сразу по названию и по приставке "международный" в названии показалось, что там с вакцинированием иностранцев должно быть меньше проблем и лишних вопросов.
Согласно инфо на doctorlib, этот центр НЕ принимает карт виталь, т е не входит в систему местного "ОМС". Поэтому рискну предположить, что платно принимают всех. Написала им запрос на эл. почту, принимают ли нерезидентов, и сколько стоит бустер доза Файзер. Пока молчат.
lege_artis писал(а) 13 ноя 2021, 03:23:По приезду узнавали про прививку в Швейцарии, т.к. на форуме писали о нескольких успешных кейсах, но не всегда уточняли свой статус - так вот, туристов не прививают. Единственное место, где можно привиться, не имея документов/обоснований - это Красный Крест, но здесь нужно подтвердить, что вы находились на территории Швейцарии не менее 3 месяцев. Запись там по вторникам.
oumomran писал(а) 16 ноя 2021, 14:49:для выдачи бумажки
ChocoPieLotte писал(а) 15 ноя 2021, 11:01:Стоимость прививки 7.90 евро с человека. Аптека Pharmacie des Archives IPHARM (2 Rue des Archives, 75004 Paris)
oumomran писал(а) 17 ноя 2021, 13:03:ChocoPieLotte писал(а) 15 ноя 2021, 11:01:Стоимость прививки 7.90 евро с человека. Аптека Pharmacie des Archives IPHARM (2 Rue des Archives, 75004 Paris)
только что им позвонила, сказали что без карт виталь не могут вакцинировать... так что не знаю куда идти за вакциной во франции для моих родителей, чтобы без карт виталь и с антителами 1 дозу ,да еще и грин пасс действующий получить..может кто недавно провернул такое дело ?
businkame писал(а) 17 ноя 2021, 13:15:и если он ок
Чейз писал(а) 13 ноя 2021, 01:59:ОК, еще один сложный репортаж о сложном случае. В моем случае у меня была прививка Janssen, сделанная 7 недель тому назад в Хорватии, и EU DCC мне был не особо нужен, ибо уже был, но из общих соображений того, что после Janssen нам - старушкам - рекомендуется бустер, три дня я ходила по Парижу в поисках, где мне его сделают.
1) Попытка номер 1 - Мэрия 5-го округа на Пляс дю Пантеон, 19. Не ходите туда. Там висит на дверях бумажка, что если у вас нет карт виталь, то вам нужен жюстификатиф де домисиль, т.е. что-то, документально подтверждающее, что вы во Франции живете, а не просто турист проездом. Я наивно сказала, что я визитер, и на этом меня послали лесом. Были в чем-то правы, ибо туристов проездом во Франции и в самом деле вакцинировать не должны.
2) Попытка номер 2 - аптека на Авеню де Гоблен, 57, где мне вполне сердечно сказали, что щас после Janssen меня уколют Файзером прямо вот щас, но когда дошло до заполнения данных, аптекарша увидела, что мой сертификат о прививке выдан Республикой Хорватия, и на этом процесс остановился. Ей был нужен код моей прививки во Франции. Для чего хорватский сертификат требовалось конвертировать. Добрая женщина взяла мой (моей французской подруги) номер телефона и сообщила, что как только конвертация закончится, она мне (ей) позвонит, но это будет не сегодня и не завтра.
3) Попытка номер 3 - Центр вакцинации в библиотеке по адресу Рю Малер, 22. Поняв, что по-честному не выйдет, а также вооружившись бумажкой от французской подруги, что я у нее вроде как некоторое время работаю и живу, пошла туда, приготовившись врать, что летом переболела, и теперь мне нужна одна доза de rappel. Перед этим зашла в аптеку рядом сделать тест на антитела, которые, я была уверена (см. выше про прививку Janssen), у меня есть. Зеро у вас антител, сказали мне в аптеке (делают они т.н. TROD COVID - серологический качественный экспресс-тест, готов через 15 мин, стоит типа 19 евро). Я не поверила. Дошла до Центра вакцинации. Работают святые люди, принимают тут же без предварительной записи, заботливы и внимательны, адрес в Париже и французский номер телефона записали со слов, никаких подтверждений не спрашивая, но дальше было так. Милейший доктор выслушал историю про перенесенный летом ковид и позвал медсестру. Медсестра быстренько сделала укольчик Файзер, но затем так же быстренько сделала TROD, который опять показал ноль антител. Ага, сказал добрый доктор, вам надо ставить вторую дозу, просим явиться 3 декабря...
Вывод: если антитела есть, то с легендой о перенесенном не более 6 месяцев тому назад ковиде можно пробовать 22 Rue Malher, а кроме того, аптеки. Какой-нибудь французский адрес и телефон иметь под рукой.
alegista писал(а) 17 ноя 2021, 18:18:Успешно вакцинировался, бесплатно и без проблем в Париже.
Вакцинировался в центре вакцинации на улице Амели, 4. (Rue de Amelie). Расположен возле Военной школы и Эйфелевой башни. Сюда направили аптекари, которые наотрез отказались вакцинировать без постоянного адреса в Париже в аптеке.
Никаких вопросов по постоянному или временному адресу не задавали. На отсутствие номера соцстрахования ответили "без проблем".
Пришел без предварительной записи, приняли без вопросов.
Врачу честно сказал, что вакцинирован Спутником в начале года ; что в середине года болел; показал серологию (тест на антитела) из московского Гемотеста. Отнеслись ко всему спокойно. Сказали что спутник хорошая вакцина (без шуток). Что мой уровень антител высокий. Но раз я хочу европейский сертификат, они мне сделают один укол. ПЦР, кстати, никто не спрашивал.
Укололи, тут же выдали ковидный паспорт (начнет действовать через семь дней).
Все говорят по английски. К русским привыкли уже)
Вообщем, рекомендую. Надеюсь будет полезно.
StefaniyaG писал(а) 17 ноя 2021, 20:07:действует ли во Франции сертификат 1/1 pfizer
alegista писал(а) 17 ноя 2021, 18:18:Врачу честно сказал, что вакцинирован Спутником в начале года ; что в середине года болел; показал серологию (тест на антитела) из московского Гемотеста. Отнеслись ко всему спокойно. Сказали что спутник хорошая вакцина (без шуток). Что мой уровень антител высокий. Но раз я хочу европейский сертификат, они мне сделают один укол. ПЦР, кстати, никто не спрашивал.
People who have been vaccinated with a Sinopharm, Sinovac, Sputnik or other vaccines can be considered as fully vaccinated:
7 days after the single injection of a complementary dose of Messenger RNA vaccine (Pfizer or Moderna) for people who can justify being fully vaccinated with the Sinopharm or Sinovac vaccines (recognized by the WHO)
7 days after the 2nd injection of a Messenger RNA vaccine (Pfizer or Moderna) for people who are not fully vaccinated with the Sinopharm or Sinovac vaccine (recognized by the WHO) or who are vaccinated with a Sputnik vaccine or other vaccine (not recognized by EMA or WHO).
Если кто то и получал, то это редкое исключение. Так как во Франции Спутник за «человека» не считается, то рекомендуется о нем вообще не упоминать, а показывать тест с антителами. И тогда ни о какой схеме 3/3 речь не может идти, ведь для медработника во Франции получается, что вы ранее не вакцинировались, а просто якобы переболели. А если же упомянуть Спутник, то высока вероятность отказа в бустерной дозе и скажут, что нужно прививаться обоими компонентами, чтобы получить сертификатPapka писал(а) 18 ноя 2021, 03:05:кто нибудь во Франции в итоге получал сертификат где есть обозначение 3/3, такие как например дают в Хорватии после прививки 2 дозами Спутника
mypulse123 писал(а) 17 ноя 2021, 17:29:из Эстонии я смогу влететь во Францию, не проходя карантин? С ПЦР-тестом, естественно
Смысла теперь нет в этой вакцине. С 15.12 сертификаты этой вакциной аннулируются во Франции, требуется ревакцинацияDomenic 2021 писал(а) 18 ноя 2021, 13:26:Во Франции прививают вакциной Janssen/J&J ?
RR9 писал(а) 18 ноя 2021, 11:15:Добрый день! Сегодня попробуй пойти на 44 Rue Amsterdam. Цель одна доза Медерны для получения пасса по антителам. Но есть вопрос: в США с таким не проехать, в Австрию похоже тоже. Есть ли у кого-то опыт или понимание, можно ли с сертификатом 1/1 вернуться через 21-49 дней (как в инструкции) для второго компонента и получить 2/2?
2938013 писал(а) 18 ноя 2021, 17:07:Здравствуйте, удалось вам сегодня поставить по этому адресу прививку ? На 4 ru Amelie в четверг выходной
RR9 писал(а) 18 ноя 2021, 17:32:2938013, добрый! Да, все сделала именно сегодня и отписалась.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Как сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит