Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение u1981 » 18 ноя 2021, 18:13

Поставил бустер шот к джонсону в аэропорту Ниццы, нужен оригинал сертификата вакцинации ( а не пасс eudcc ). На все ушло 25 минут.
u1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Domenic 2021 » 18 ноя 2021, 18:28

Кто знает, где во Франции делают вакцину Janssen/J&J ?
Domenic 2021
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 9

Сообщение 2938013 » 18 ноя 2021, 19:46

На 4 Амели в четверг не работает.
Была 22 rue malher не поставили. Ни в какую. Сейчас на 55 rue de Amsterdam, без всяких проблем, 9.60 евро и уже с сертификатом. Показала положительный тест от августа месяца. И написали что 1 компонент.
2938013
новичок

Сообщение 2938013 » 18 ноя 2021, 19:46

2938013, не правильно написала. 44 rue de Amsterdam
2938013
новичок

Сообщение Чейз » 18 ноя 2021, 20:41

johhnyd писал(а) 17 ноя 2021, 15:49:2) а вы показывали код из приложения фр эанцузского антиковид? или просто сертификат?

и то, и другое
johhnyd писал(а) 17 ноя 2021, 15:49:3) а почему в этом месте не попробовали показать eu dcc?

так потому что мне уже было сказано, что с иностранной вакцинацией бустер не прокатит
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение varuna » 18 ноя 2021, 22:25

Мой отчет по сегодняшней вакцинации. У меня была запись на Рю Малер 22 на 15:00 часов, но я решила сначала исследовать аптеки.

Зашла в первую попавшуюся аптеку на 1 Rue des Tournelles у площади Бастилии, на витрине было написано "Вакцинация ковид". Не ходите туда, если не готовы предъявить ПЦР позитив от 6 мес строго. У меня был от 17.07, других вариантов в телефоне не было. Дедуля фармацевт сказал: "у нас во Франции не делают прививку, если прошло менее 6 мес от подтвержденного теста", и мне можно придти к нему не ранее 18.01. На мои возражения, что в протоколе указано от 2 мес до 6 мес после болезни можно бустер, сказал: принесите мне от французского доктора рекомендасьон - тогда сделаю. Без карт виталь дедуля готов сделать Файзер за 7,90 евро, если кому-то нужно для инфо. Поблагодарила, пошла дальше, решила заходить во все аптеки, где написано Вакцинация.

Второй была аптека 21 Rue Saint-Antoine. Очень милые фармацевты, но на Файзер могут записать самое ранее на 19 декабря, сейчас нет в наличии. ПЦР позитив менее 6 мес их не смутил, карт виталь не надо. Сказали такую интересную информацию: " в Париже в авторизованных министерством здравоохранения аптеках у вас не должны требовать карт виталь, и вы не платите за прививку." Сказали, идите на Rue Mahler 22, если там есть нужная вакцина - сделают. Рекомендую эту аптеку, если сможете записаться туда.

Центр Рю Малер 22 оказался всего в 600 метрах, и я пошла туда, тем более приближалось время моей записи. На входе стоит охранник, сказал, чтобы я приготовила карт виталь. Я кивнула, и прошла внутрь. Девушки на ресепшен спросили, если ли запись (время не сверяли), нашли меня у себя в базе, распечатали анкету, сказали ждать, когда позовут. Через 5 минут пришел ассистент и проводил к доктору. Мне попалась классная доктор Элоди. Спросила, есть ли карт виталь (ответ: еще нет), была ли у меня ранее ковид вакцина (ответ нет), болела ли я (ответ да), могу ли подтвердить позитив тестом (да), живу ли я в Париже (да). Посмотрела тест мельком, я сказала, что хочу бустер шот Файзер, она сказала - сделаем. Спросила адрес в Париже и фр. номер тел (я написала фр. тел. со скайпа, по примеру ранее успешных тут кейсов). Далее ассистент перевел мне вопросы из анкеты (аллергии, переливание крови, хр болезни и тд), спросил в какую руку будем колоть, и сделал укол. Выдали сертификат 1/1, дали рекомендации по лекарствам на случай температуры, сказали посидеть в зоне ожидания 15 мин, и можно уходить. Сертификат загрузила в приложение AntiCovid, отобразился и будет валиден через 7 дней.

Вывод - несмотря на наличие французского протокола, каждый мед работник может трактовать его по разному (на примере дедули из аптеки №1). Ранее писали, что на Рю Малер отказывали в вакцинации по разным причинам. Но вариант рабочий, если откажут - можно придти на след день, с другими документами исходя из ситуации, там много прививочных кабинок.
Последний раз редактировалось varuna 19 ноя 2021, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение NSGrid » 19 ноя 2021, 02:27

varuna писал(а) 18 ноя 2021, 22:25:Не ходите туда, если не готовы предъявить ПЦР позитив от 6 мес строго.

varuna писал(а) 18 ноя 2021, 22:25:Мне попалась классная доктор Элоди. Спросила, есть ли карт виталь (ответ: еще нет), была ли у меня ранее ковид вакцина (ответ нет), болела ли я (ответ да), могу ли подтвердить позитив тестом (да), живу ли я в Париже (да). Посмотрела тест мельком, я сказала, что хочу бустер шот Файзер, она сказала - сделаем.

Что-то я не понимаю, ведь, как тут написано ранее, в успешных случаях люди для получения бустера (то есть только 1/1) предъявляли свежие тесты на антитела, еще кто-то писал, что ему прямо на месте сделали такой тест. А что это еще за вариант с предъявлением положительного ПЦР старше 6 мес.? Так, а если будет просто свежий тест на антитела (и там будет достаточный уровень антител), поставят 1/1 или вы рассказываете просто про вариант, чтобы не делать свежий тест на антитела?
NSGrid
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Чейз » 19 ноя 2021, 07:35

NSGrid писал(а) 19 ноя 2021, 02:27:или вы рассказываете просто про вариант, чтобы не делать свежий тест на антитела?

Со свежим тестом на антитела можно врать, что вы переболели (а на самом деле у вас был Спутник и пр.) С позитивным ПЦР можно говорить правду. :)
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение varuna » 19 ноя 2021, 10:59

Чейз писал(а) 19 ноя 2021, 07:35:
NSGrid писал(а) 19 ноя 2021, 02:27:или вы рассказываете просто про вариант, чтобы не делать свежий тест на антитела?

Со свежим тестом на антитела можно врать, что вы переболели (а на самом деле у вас был Спутник и пр.) С позитивным ПЦР можно говорить правду. :)
NSGrid писал(а) 19 ноя 2021, 02:27:
varuna писал(а) 18 ноя 2021, 22:25:Не ходите туда, если не готовы предъявить ПЦР позитив от 6 мес строго.

varuna писал(а) 18 ноя 2021, 22:25:Мне попалась классная доктор Элоди. Спросила, есть ли карт виталь (ответ: еще нет), была ли у меня ранее ковид вакцина (ответ нет), болела ли я (ответ да), могу ли подтвердить позитив тестом (да), живу ли я в Париже (да). Посмотрела тест мельком, я сказала, что хочу бустер шот Файзер, она сказала - сделаем.

Что-то я не понимаю, ведь, как тут написано ранее, в успешных случаях люди для получения бустера (то есть только 1/1) предъявляли свежие тесты на антитела, еще кто-то писал, что ему прямо на месте сделали такой тест. А что это еще за вариант с предъявлением положительного ПЦР старше 6 мес.? Так, а если будет просто свежий тест на антитела (и там будет достаточный уровень антител), поставят 1/1 или вы рассказываете просто про вариант, чтобы не делать свежий тест на антитела?

Тест ПЦР от 6 мес для бустера - это интерпретация протокола от дедули-фармацевта, его личное мнение, так сказать, в остальных двух местах тест с датой 4-х мес давности для бустера подходил. Я так поняла, что нет обязательного требования предъявлять только серологию для возможности бустера, спрашивают именно подтверждение болезни, ПЦР-тест как тип документа во всех указанных местах вопросов не вызвал ни у кого. Тест на антитела у меня был из Хеликса, но я никому его не показывала. Я не стала делать новый тест на антитела, т к не была уверена, покажет ли он нужное им кол-во антител для бустера. Мой двухнедельной давности показывает 105 BAU, есть версии, что это совсем немного, я не врач - не могу прокомментировать. Можно подготовить разные документы, использовать в зависимости от развития сценария)
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение Katy_a88 » 19 ноя 2021, 14:42

Поставили пфайзер сегодня на улице amelie 4, ничего не спрашивали, кроме паспорта и номер телефона французский. Все организовано, достаточно быстро. Были без предварительной записи
Katy_a88
новичок

Сообщение NSGrid » 19 ноя 2021, 17:47

Katy_a88 писал(а) 19 ноя 2021, 14:42:Поставили пфайзер сегодня на улице amelie 4, ничего не спрашивали, кроме паспорта и номер телефона французский. Все организовано, достаточно быстро. Были без предварительной записи

Народ, учитывая, что в разных пунктах вакцинации во Франции по разному реагируют на иностранных туристов, на просьбы поставить бустер, также где-то платно, а где-то нет, если пишите отчет, что и как поставили, пожалуйста уточняйте, помимо города, адреса (это все пишут) поставили ли по схеме 1/2 или по 1/1. Если был 1/1, что говорили, просто попросили словами, говорили ли про Спутник, показывали ли справку на антитела, если показывали, то где делали тест (в РФ, в Венгрии или Франции, или может быть делали на месте), сама вакцинация была платной или бесплатной? что бы собралось побольше статистики для других людей, читающих эту тему
NSGrid
участник

Сообщение Katy_a88 » 19 ноя 2021, 17:51

Прививка была 1/2, бесплатно. Спрашивали о спутнике, о тесте. Сказали, что ничего нет. Много французов 60+ на бустер. Но мы прошли очень быстро.
Katy_a88
новичок

Сообщение NSGrid » 19 ноя 2021, 23:12

Katy_a88 писал(а) 19 ноя 2021, 17:51:Спрашивали о спутнике, о тесте

Интересно, значит сами готовы были вам поставить 1/1, если бы у вас был Спутник?)
NSGrid
участник

Сообщение Kationok » 20 ноя 2021, 15:38

Перерыла форум, пытаясь найти аналогичную ветку про Испанию. Если такая существует, ткните меня носом, плз!
Катерина.
Kationok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение semilistnik » 20 ноя 2021, 15:51

semilistnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Iraavva » 20 ноя 2021, 17:51

NSGrid, мне поставили в Париже. В центре вакцинации. Бесплатно. Был тест на антитела от августа месяца, с высоким содержанием антител. Спросили есть ли положительный тест, ответила нет. Сказала что переболела дома и доктора не вызывала. Спросили когда переболела, ответила что в июле. Сказали, есть риск, так как прошло менее двух месяцев. В итоге вернулась через месяц , предъявила тот же тест на антитела. И 5 октября, поставили пфайзер 1/1 тут же выдали санитарный паспорт.
Iraavva
новичок

Сообщение d.shvedov95 » 20 ноя 2021, 21:12

varuna писал(а) 18 ноя 2021, 22:25:Мой отчет по сегодняшней вакцинации. У меня была запись на Рю Малер 22 на 15:00 часов, но я решила сначала исследовать аптеки.

Зашла в первую попавшуюся аптеку на 1 Rue des Tournelles у площади Бастилии, на витрине было написано "Вакцинация ковид". Не ходите туда, если не готовы предъявить ПЦР позитив от 6 мес строго. У меня был от 17.07, других вариантов в телефоне не было. Дедуля фармацевт сказал: "у нас во Франции не делают прививку, если прошло менее 6 мес от подтвержденного теста", и мне можно придти к нему не ранее 18.01. На мои возражения, что в протоколе указано от 2 мес до 6 мес после болезни можно бустер, сказал: принесите мне от французского доктора рекомендасьон - тогда сделаю. Без карт виталь дедуля готов сделать Файзер за 7,90 евро, если кому-то нужно для инфо. Поблагодарила, пошла дальше, решила заходить во все аптеки, где написано Вакцинация.

Второй была аптека 21 Rue Saint-Antoine. Очень милые фармацевты, но на Файзер могут записать самое ранее на 19 декабря, сейчас нет в наличии. ПЦР позитив менее 6 мес их не смутил, карт виталь не надо. Сказали такую интересную информацию: " в Париже в авторизованных министерством здравоохранения аптеках у вас не должны требовать карт виталь, и вы не платите за прививку." Сказали, идите на Rue Mahler 22, если там есть нужная вакцина - сделают. Рекомендую эту аптеку, если сможете записаться туда.

Центр Рю Малер 22 оказался всего в 600 метрах, и я пошла туда, тем более приближалось время моей записи. На входе стоит охранник, сказал, чтобы я приготовила карт виталь. Я кивнула, и прошла внутрь. Девушки на ресепшен спросили, если ли запись (время не сверяли), нашли меня у себя в базе, распечатали анкету, сказали ждать, когда позовут. Через 5 минут пришел ассистент и проводил к доктору. Мне попалась классная доктор Элоди. Спросила, есть ли карт виталь (ответ: еще нет), была ли у меня ранее ковид вакцина (ответ нет), болела ли я (ответ да), могу ли подтвердить позитив тестом (да), живу ли я в Париже (да). Посмотрела тест мельком, я сказала, что хочу бустер шот Файзер, она сказала - сделаем. Спросила адрес в Париже и фр. номер тел (я написала фр. тел. со скайпа, по примеру ранее успешных тут кейсов). Далее ассистент перевел мне вопросы из анкеты (аллергии, переливание крови, хр болезни и тд), спросил в какую руку будем колоть, и сделал укол. Выдали сертификат 1/1, дали рекомендации по лекарствам на случай температуры, сказали посидеть в зоне ожидания 15 мин, и можно уходить. Сертификат загрузила в приложение AntiCovid, отобразился и будет валиден через 7 дней.

Вывод - несмотря на наличие французского протокола, каждый мед работник может трактовать его по разному (на примере дедули из аптеки №1). Ранее писали, что на Рю Малер отказывали в вакцинации по разным причинам. Но вариант рабочий, если откажут - можно придти на след день, с другими документами исходя из ситуации, там много прививочных кабинок.

А ПЦР тест проверяли подлинность, что положительный (сканировали qr)? Я вот думаю, куда пойти во вторник (30 ноября), на Рю Малер или Амели 4. Думаю, мб тест себе положительный намутить, без него вряд ли на Рю Малер сделают, как я понял. Ну либо спокойно идти на Амели 4 с антителами.
d.shvedov95
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Karabuka » 21 ноя 2021, 00:56

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в каком виде и в какой момент должны выдать код?
На след.неделе еду делать 2ю дозу пфайзера, поискала, но не нашла информацию.
Спасибо!
Karabuka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Krusergan » 21 ноя 2021, 03:01

Karabuka писал(а) 21 ноя 2021, 00:56: в каком виде и в какой момент должны выдать код?

Сразу после прививки 2-й дозой выдают EUDCC распечатанный на листе бумаги формата А4
Krusergan
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение RR9 » 21 ноя 2021, 10:45

После 1/1 выдали его же. К вопросу о принятии другими странами: загрузила код в приложение AntiCovid, сертификат появился, с указанием даты инъекции и производителя вакцины и показано 1/1. Если же развернуть на полный экран информация об этом исчезает как для «внутри Франции» так и для вкладки «Border». Т.е на пересечении границы не увидят, как вы вакцин ровная 1/1 или 2/2, если не попросят показать бумажную версию.
RR9
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль