Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
johhnyd писал(а) 17 ноя 2021, 15:49:2) а вы показывали код из приложения фр эанцузского антиковид? или просто сертификат?
johhnyd писал(а) 17 ноя 2021, 15:49:3) а почему в этом месте не попробовали показать eu dcc?
varuna писал(а) 18 ноя 2021, 22:25:Не ходите туда, если не готовы предъявить ПЦР позитив от 6 мес строго.
varuna писал(а) 18 ноя 2021, 22:25:Мне попалась классная доктор Элоди. Спросила, есть ли карт виталь (ответ: еще нет), была ли у меня ранее ковид вакцина (ответ нет), болела ли я (ответ да), могу ли подтвердить позитив тестом (да), живу ли я в Париже (да). Посмотрела тест мельком, я сказала, что хочу бустер шот Файзер, она сказала - сделаем.
NSGrid писал(а) 19 ноя 2021, 02:27:или вы рассказываете просто про вариант, чтобы не делать свежий тест на антитела?
Чейз писал(а) 19 ноя 2021, 07:35:NSGrid писал(а) 19 ноя 2021, 02:27:или вы рассказываете просто про вариант, чтобы не делать свежий тест на антитела?
Со свежим тестом на антитела можно врать, что вы переболели (а на самом деле у вас был Спутник и пр.) С позитивным ПЦР можно говорить правду. :)
NSGrid писал(а) 19 ноя 2021, 02:27:varuna писал(а) 18 ноя 2021, 22:25:Не ходите туда, если не готовы предъявить ПЦР позитив от 6 мес строго.varuna писал(а) 18 ноя 2021, 22:25:Мне попалась классная доктор Элоди. Спросила, есть ли карт виталь (ответ: еще нет), была ли у меня ранее ковид вакцина (ответ нет), болела ли я (ответ да), могу ли подтвердить позитив тестом (да), живу ли я в Париже (да). Посмотрела тест мельком, я сказала, что хочу бустер шот Файзер, она сказала - сделаем.
Что-то я не понимаю, ведь, как тут написано ранее, в успешных случаях люди для получения бустера (то есть только 1/1) предъявляли свежие тесты на антитела, еще кто-то писал, что ему прямо на месте сделали такой тест. А что это еще за вариант с предъявлением положительного ПЦР старше 6 мес.? Так, а если будет просто свежий тест на антитела (и там будет достаточный уровень антител), поставят 1/1 или вы рассказываете просто про вариант, чтобы не делать свежий тест на антитела?
Katy_a88 писал(а) 19 ноя 2021, 14:42:Поставили пфайзер сегодня на улице amelie 4, ничего не спрашивали, кроме паспорта и номер телефона французский. Все организовано, достаточно быстро. Были без предварительной записи
Katy_a88 писал(а) 19 ноя 2021, 17:51:Спрашивали о спутнике, о тесте
varuna писал(а) 18 ноя 2021, 22:25:Мой отчет по сегодняшней вакцинации. У меня была запись на Рю Малер 22 на 15:00 часов, но я решила сначала исследовать аптеки.
Зашла в первую попавшуюся аптеку на 1 Rue des Tournelles у площади Бастилии, на витрине было написано "Вакцинация ковид". Не ходите туда, если не готовы предъявить ПЦР позитив от 6 мес строго. У меня был от 17.07, других вариантов в телефоне не было. Дедуля фармацевт сказал: "у нас во Франции не делают прививку, если прошло менее 6 мес от подтвержденного теста", и мне можно придти к нему не ранее 18.01. На мои возражения, что в протоколе указано от 2 мес до 6 мес после болезни можно бустер, сказал: принесите мне от французского доктора рекомендасьон - тогда сделаю. Без карт виталь дедуля готов сделать Файзер за 7,90 евро, если кому-то нужно для инфо. Поблагодарила, пошла дальше, решила заходить во все аптеки, где написано Вакцинация.
Второй была аптека 21 Rue Saint-Antoine. Очень милые фармацевты, но на Файзер могут записать самое ранее на 19 декабря, сейчас нет в наличии. ПЦР позитив менее 6 мес их не смутил, карт виталь не надо. Сказали такую интересную информацию: " в Париже в авторизованных министерством здравоохранения аптеках у вас не должны требовать карт виталь, и вы не платите за прививку." Сказали, идите на Rue Mahler 22, если там есть нужная вакцина - сделают. Рекомендую эту аптеку, если сможете записаться туда.
Центр Рю Малер 22 оказался всего в 600 метрах, и я пошла туда, тем более приближалось время моей записи. На входе стоит охранник, сказал, чтобы я приготовила карт виталь. Я кивнула, и прошла внутрь. Девушки на ресепшен спросили, если ли запись (время не сверяли), нашли меня у себя в базе, распечатали анкету, сказали ждать, когда позовут. Через 5 минут пришел ассистент и проводил к доктору. Мне попалась классная доктор Элоди. Спросила, есть ли карт виталь (ответ: еще нет), была ли у меня ранее ковид вакцина (ответ нет), болела ли я (ответ да), могу ли подтвердить позитив тестом (да), живу ли я в Париже (да). Посмотрела тест мельком, я сказала, что хочу бустер шот Файзер, она сказала - сделаем. Спросила адрес в Париже и фр. номер тел (я написала фр. тел. со скайпа, по примеру ранее успешных тут кейсов). Далее ассистент перевел мне вопросы из анкеты (аллергии, переливание крови, хр болезни и тд), спросил в какую руку будем колоть, и сделал укол. Выдали сертификат 1/1, дали рекомендации по лекарствам на случай температуры, сказали посидеть в зоне ожидания 15 мин, и можно уходить. Сертификат загрузила в приложение AntiCovid, отобразился и будет валиден через 7 дней.
Вывод - несмотря на наличие французского протокола, каждый мед работник может трактовать его по разному (на примере дедули из аптеки №1). Ранее писали, что на Рю Малер отказывали в вакцинации по разным причинам. Но вариант рабочий, если откажут - можно придти на след день, с другими документами исходя из ситуации, там много прививочных кабинок.
Karabuka писал(а) 21 ноя 2021, 00:56: в каком виде и в какой момент должны выдать код?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Как сейчас попасть во Францию