Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Krusergan писал(а) 21 ноя 2021, 03:01:Сразу после прививки 2-й дозой выдают EUDCC распечатанный на листе бумаги формата А4
Изподвыподверта писал(а) 21 ноя 2021, 16:11:Мой опыт вакцинации в Париже:
исходные данные - один непривитый неболевший человек и один болевший официально весной, но без документов, плюс привитый спутником лайт (один укол), так как болевший. Оба граждане РФ без всяких там вторых гражданств и тд.
Были в двух местах, это rue Mahler и rue d'Amsterdam
В первом сделали первый укол из двух файзером ваще без проблем, просто заполнили минимальную анкету, получили бумажки с кодами всякими для второй дозы.
Но вот у меня, уже переболевшему и с дозой спутника, не было ни справки о заболевании, ни справки об антителах. Я спросил, что хочу сделать 1/1 файзера, и меня отправили делать тест на антитела. Дали адрес лаборатории, я потопал туда, вбил адрес не бульвар такой-то, а улица с аналогичным названием, когда пришел туда (15 минут пешком), там оказалась оптика, а не аптека, нашел правильный адрес, утопал туда (еще 15 минут), а там очередь. Простоял в ней еще полчаса, зашел, говорю, шо мне надо антибоди тест, девушка кивнула, сказала окей, с вас 44 евро. Я пикнул телефоном, уточнил еще раз, она говорит - ну да, пи си ар тест. Тут оказалось, что там делают просто пцр, а антибоди (антитела) нет. К счастью, оплату успели отменить. Час насмарку, хотя это именно тот адрес, который рекомендовал сам пункт вакцинации.
Но девушка дала мне другой адрес другой лабы, где типа делают, это оказалось в 5 минутах оттуда.
Там еще одна очередь, но в итоге они кое как поняли, что это тест крови, взяли и сказали, что результат "завтра утром". Стоимость 42 евро.
Пришел "завтра утром" в субботу, а точнее в 12 дня, простоял еще очередь, и оказалось, что тест не готов, проблема с оборудованием, тест будет в понедельник, а мне уже улетать. В общем, деньги вернули.
Пошел обратно на rue Mahler, что бы хоть первую сделать, все равно возвращаться для второй дозы второму участнику событий. А они в субботу работают до 12:20...
Поехал на 44 d'Amsterdam, там работают всю субботу, но для неместных 25 евро первая доза. Уговоры о том, что я с антителами никого не интересуют, там есть своя лаборатория, но на тот момент она уже не работала, можно было записаться на следующий день, а сколько будет результат - тоже не понятно. Цена теста вроде тоже 25 евро, не помню точно. Я отказался.
В итоге не привит даже первой дозой, хотя это было просто сделать на Mahler. В другие адреса не ездил.
В общем, готовьте справки заранее)
Karabuka писал(а) 21 ноя 2021, 16:12:в аптеку за сертификатом каким-нибудь нужно идти?
RR9 писал(а) 21 ноя 2021, 19:19:Никаких антибоди во Франции, это TROD сероложи тест (по факту кровь из пальца, тест качественный, не количественный). Его делают практически во всех пунктах вакцинации.
RR9 писал(а) 22 ноя 2021, 02:42:99% что он вам не поможет, так как по-моему опыту, и опыту форумчан (можно почитать кстати) все, что вы приносите им неинтересно.
KostaKLD писал(а) 22 ноя 2021, 11:34:Единственное что лучше чтоб справка об антителах была хотя бы старше месяца. С учётом того, что все эти документы им подходят в скане без оригиналов печатей, можно основательно подготовиться к вакцинации за 5-10 мин
Kk311 писал(а) 22 ноя 2021, 20:23:У меня такая же ситуация. И из Хорватии лишь А4 с номером вакцины. Я за субботу записана на улицу Амстердам. Напишите пожалуйста - как пройдёт. А то сочинять про переболела и антитела не хочется, а хочется полноценный честный сертификат о бустере сверх Дженсена.
Kk311 писал(а) 22 ноя 2021, 20:41:johhnyd, , есть сертификат уже. Я 2 месяца назад укололась в Загребе. И во французское приложение закачан и валиден сертификат. Но я не вижу пока ни одного кейсов Париже среди туристов, что бы сверху Дженсена поставили честно. И неясно, какой сертификат они тогда выдадут.
d.shvedov95 писал(а) 20 ноя 2021, 21:12:А ПЦР тест проверяли подлинность, что положительный (сканировали qr)? Я вот думаю, куда пойти во вторник (30 ноября), на Рю Малер или Амели 4. Думаю, мб тест себе положительный намутить, без него вряд ли на Рю Малер сделают, как я понял. Ну либо спокойно идти на Амели 4 с антителами.
Varus писал(а) 21 ноя 2021, 23:39:В эту субботу пытался вакцинироваться в Ницце или окрестностях. Начну с того, что некоторые пункты вакцинации закрылись, а некоторые изменили график работы. Так что объехав штук семь, нашёл только два рабочих. Где был благополучно послан.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Как сейчас попасть во Францию