Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение Изподвыподверта » 21 ноя 2021, 16:11

Мой опыт вакцинации в Париже:
исходные данные - один непривитый неболевший человек и один болевший официально весной, но без документов, плюс привитый спутником лайт (один укол), так как болевший. Оба граждане РФ без всяких там вторых гражданств и тд.
Были в двух местах, это rue Malher и rue d'Amsterdam
В первом сделали первый укол из двух файзером ваще без проблем, просто заполнили минимальную анкету, получили бумажки с кодами всякими для второй дозы.
Но вот у меня, уже переболевшему и с дозой спутника, не было ни справки о заболевании, ни справки об антителах. Я спросил, что хочу сделать 1/1 файзера, и меня отправили делать тест на антитела. Дали адрес лаборатории, я потопал туда, вбил адрес не бульвар такой-то, а улица с аналогичным названием, когда пришел туда (15 минут пешком), там оказалась оптика, а не аптека, нашел правильный адрес, утопал туда (еще 15 минут), а там очередь. Простоял в ней еще полчаса, зашел, говорю, шо мне надо антибоди тест, девушка кивнула, сказала окей, с вас 44 евро. Я пикнул телефоном, уточнил еще раз, она говорит - ну да, пи си ар тест. Тут оказалось, что там делают просто пцр, а антибоди (антитела) нет. К счастью, оплату успели отменить. Час насмарку, хотя это именно тот адрес, который рекомендовал сам пункт вакцинации.
Но девушка дала мне другой адрес другой лабы, где типа делают, это оказалось в 5 минутах оттуда.
Там еще одна очередь, но в итоге они кое как поняли, что это тест крови, взяли и сказали, что результат "завтра утром". Стоимость 42 евро.
Пришел "завтра утром" в субботу, а точнее в 12 дня, простоял еще очередь, и оказалось, что тест не готов, проблема с оборудованием, тест будет в понедельник, а мне уже улетать. В общем, деньги вернули.
Пошел обратно на rue Malher, что бы хоть первую сделать, все равно возвращаться для второй дозы второму участнику событий. А они в субботу работают до 12:20...
Поехал на 44 d'Amsterdam, там работают всю субботу, но для неместных 25 евро первая доза. Уговоры о том, что я с антителами никого не интересуют, там есть своя лаборатория, но на тот момент она уже не работала, можно было записаться на следующий день, а сколько будет результат - тоже не понятно. Цена теста вроде тоже 25 евро, не помню точно. Я отказался.
В итоге не привит даже первой дозой, хотя это было просто сделать на Malher. В другие адреса не ездил.
В общем, готовьте справки заранее)
Последний раз редактировалось Изподвыподверта 21 ноя 2021, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Изподвыподверта
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Karabuka » 21 ноя 2021, 16:12

Krusergan писал(а) 21 ноя 2021, 03:01:Сразу после прививки 2-й дозой выдают EUDCC распечатанный на листе бумаги формата А4

спасибо,
в аптеку за сертификатом каким-нибудь нужно идти?
Karabuka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение d.shvedov95 » 21 ноя 2021, 16:15

Изподвыподверта писал(а) 21 ноя 2021, 16:11:Мой опыт вакцинации в Париже:
исходные данные - один непривитый неболевший человек и один болевший официально весной, но без документов, плюс привитый спутником лайт (один укол), так как болевший. Оба граждане РФ без всяких там вторых гражданств и тд.
Были в двух местах, это rue Mahler и rue d'Amsterdam
В первом сделали первый укол из двух файзером ваще без проблем, просто заполнили минимальную анкету, получили бумажки с кодами всякими для второй дозы.
Но вот у меня, уже переболевшему и с дозой спутника, не было ни справки о заболевании, ни справки об антителах. Я спросил, что хочу сделать 1/1 файзера, и меня отправили делать тест на антитела. Дали адрес лаборатории, я потопал туда, вбил адрес не бульвар такой-то, а улица с аналогичным названием, когда пришел туда (15 минут пешком), там оказалась оптика, а не аптека, нашел правильный адрес, утопал туда (еще 15 минут), а там очередь. Простоял в ней еще полчаса, зашел, говорю, шо мне надо антибоди тест, девушка кивнула, сказала окей, с вас 44 евро. Я пикнул телефоном, уточнил еще раз, она говорит - ну да, пи си ар тест. Тут оказалось, что там делают просто пцр, а антибоди (антитела) нет. К счастью, оплату успели отменить. Час насмарку, хотя это именно тот адрес, который рекомендовал сам пункт вакцинации.
Но девушка дала мне другой адрес другой лабы, где типа делают, это оказалось в 5 минутах оттуда.
Там еще одна очередь, но в итоге они кое как поняли, что это тест крови, взяли и сказали, что результат "завтра утром". Стоимость 42 евро.
Пришел "завтра утром" в субботу, а точнее в 12 дня, простоял еще очередь, и оказалось, что тест не готов, проблема с оборудованием, тест будет в понедельник, а мне уже улетать. В общем, деньги вернули.
Пошел обратно на rue Mahler, что бы хоть первую сделать, все равно возвращаться для второй дозы второму участнику событий. А они в субботу работают до 12:20...
Поехал на 44 d'Amsterdam, там работают всю субботу, но для неместных 25 евро первая доза. Уговоры о том, что я с антителами никого не интересуют, там есть своя лаборатория, но на тот момент она уже не работала, можно было записаться на следующий день, а сколько будет результат - тоже не понятно. Цена теста вроде тоже 25 евро, не помню точно. Я отказался.
В итоге не привит даже первой дозой, хотя это было просто сделать на Mahler. В другие адреса не ездил.
В общем, готовьте справки заранее)

История успеха))
Ну тут уже писали, что они перестали делать тесты на антитела, так что...(
d.shvedov95
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Krusergan » 21 ноя 2021, 16:19

Karabuka писал(а) 21 ноя 2021, 16:12:в аптеку за сертификатом каким-нибудь нужно идти?

Вам выдадут EUDCC сразу после прививки 2-й дозой там где будут делать прививку, никуда ходить не нужно
Krusergan
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение RR9 » 21 ноя 2021, 19:19

Изподвыподверта, Никаких антибоди во Франции, это TROD сероложи тест (по факту кровь из пальца, тест качественный, не количественный). Его делают практически во всех пунктах вакцинации. Идите смело на 52-54 Rue de la Chau. d'Antin и будет вам там счастье и TROD и 1/1, все же написано уже и прохожено…
RR9
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Varus » 21 ноя 2021, 23:39

В эту субботу пытался вакцинироваться в Ницце или окрестностях. Начну с того, что некоторые пункты вакцинации закрылись, а некоторые изменили график работы. Так что объехав штук семь, нашёл только два рабочих. Где был благополучно послан. Говорят, что туристов больше не вакцинируют. Я уже потерял надежду, но, слава Богу, у меня есть местный знакомый, который впрягаться в ситуацию. Приехал со мной в пункт вакцинации и на французском объяснил им, что я не турист, живу у него длительное время и если меня не привить, это создаст угрозу для общества. Вообщем ему выдали анкету для меня, где он внизу написал, что я проживаю у него по такому-то адресу. Никто не просил подтверждений. Меня наконец-таки вакцинировали уже под вечер. Вывод: ни в коем случае не говорить слово турист. Стараться сказать хоть пару слов на французском. И изучив изменённые графики работ центров, советую идти в понедельник или вторник.
Varus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NSGrid » 22 ноя 2021, 00:20

RR9 писал(а) 21 ноя 2021, 19:19:Никаких антибоди во Франции, это TROD сероложи тест (по факту кровь из пальца, тест качественный, не количественный). Его делают практически во всех пунктах вакцинации.

Не понял, речь идет разве не о тесте IgG antibody rapid test? Я собирался такой сделать в аэропорту Будапешта, как раз он быстро делается, за 20 минут написано, пока буду ждать самолет на Париж и затем хотел показать его в пункте вакцинации на следующий день, с тем что бы запросить дозу 1/1.
NSGrid
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RR9 » 22 ноя 2021, 02:42

Я не знаю, что есть этот тест в аэропорту Будапешта, но возможно это он. 99% что он вам не поможет, так как по-моему опыту, и опыту форумчан (можно почитать кстати) все, что вы приносите им неинтересно. Им нужно проверить на месте, вас спросят не против ли вы, если против пойдёте на два компонента и если тест не покажет антитела тоже кстати. Если согласитесь возьмут кровь из пальца, через 2 минуты - результат. И называется это во Франции TROD serological.
RR9
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение KostaKLD » 22 ноя 2021, 11:34

RR9, Мы с вами как-то очень по разному читаем форум. Вверху отписалась куча людей, что приходили со справками о антителах из России или положительным Пцр не старше 6 месяцев и их всех прививали без доп тестирований. Единственное что лучше чтоб справка об антителах была хотя бы старше месяца. С учётом того, что все эти документы им подходят в скане без оригиналов печатей, можно основательно подготовиться к вакцинации за 5-10 мин, используя фотошоп / пдф редактор.
KostaKLD
новичок

Сообщение NSGrid » 22 ноя 2021, 14:08

RR9 писал(а) 22 ноя 2021, 02:42:99% что он вам не поможет, так как по-моему опыту, и опыту форумчан (можно почитать кстати) все, что вы приносите им неинтересно.

Ну не скажите, я здесь прочитал много примеров, где люди приносили тесты, сделанные в России, и это устраивало, от пункта вакцинации зависит.

KostaKLD писал(а) 22 ноя 2021, 11:34:Единственное что лучше чтоб справка об антителах была хотя бы старше месяца. С учётом того, что все эти документы им подходят в скане без оригиналов печатей, можно основательно подготовиться к вакцинации за 5-10 мин

А вот это интересно, то есть вы хотите сказать, что самый свежий тест об антителах не лучший вариант? Нужно чтобы он был старше месяца?
NSGrid
участник

Сообщение KostaKLD » 22 ноя 2021, 15:21

NSGrid, здесь были истории, когда люди перед вакцинацией делали тест на антитела, и их просили тест на антитела постарее показать, хотя бы с телефона
Это конечно перестраховка, но лучше быть во всеоружии
KostaKLD
новичок

Сообщение johhnyd » 22 ноя 2021, 20:12

завтра попробую поставить бустер к джонсону на rue amsterdam. с собой беру eu dcc и хорватскую справку, где указан номер лота вакцины. отпишусь по результатам.
johhnyd
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kk311 » 22 ноя 2021, 20:23

У меня такая же ситуация. И из Хорватии лишь А4 с номером вакцины. Я за субботу записана на улицу Амстердам. Напишите пожалуйста - как пройдёт. А то сочинять про переболела и антитела не хочется, а хочется полноценный честный сертификат о бустере сверх Дженсена.
Kk311
новичок

Сообщение johhnyd » 22 ноя 2021, 20:29

Kk311 писал(а) 22 ноя 2021, 20:23:У меня такая же ситуация. И из Хорватии лишь А4 с номером вакцины. Я за субботу записана на улицу Амстердам. Напишите пожалуйста - как пройдёт. А то сочинять про переболела и антитела не хочется, а хочется полноценный честный сертификат о бустере сверх Дженсена.

обязательно напишу. а евросертификата нету у вас еще (из-за срока)? я могу спросить у них могут ли они поставить бустер только на основании справки о вакцинации.
johhnyd
участник

Сообщение Kk311 » 22 ноя 2021, 20:41

johhnyd, , есть сертификат уже. Я 2 месяца назад укололась в Загребе. И во французское приложение закачан и валиден сертификат. Но я не вижу пока ни одного кейсов Париже среди туристов, что бы сверху Дженсена поставили честно. И неясно, какой сертификат они тогда выдадут.
Kk311
новичок

Сообщение johhnyd » 22 ноя 2021, 20:43

Kk311 писал(а) 22 ноя 2021, 20:41:johhnyd, , есть сертификат уже. Я 2 месяца назад укололась в Загребе. И во французское приложение закачан и валиден сертификат. Но я не вижу пока ни одного кейсов Париже среди туристов, что бы сверху Дженсена поставили честно. И неясно, какой сертификат они тогда выдадут.

в париже тоже не видел, но были сообщения из ниццы о 2/2 после бустера поверх джонсона. в общем завтра все узнаем :) простой 1/1 я точно не хочу, хочу 2/2 сертификат, поэтому буду искать пути в париже
johhnyd
участник

Сообщение varuna » 22 ноя 2021, 21:52

d.shvedov95 писал(а) 20 ноя 2021, 21:12:А ПЦР тест проверяли подлинность, что положительный (сканировали qr)? Я вот думаю, куда пойти во вторник (30 ноября), на Рю Малер или Амели 4. Думаю, мб тест себе положительный намутить, без него вряд ли на Рю Малер сделают, как я понял. Ну либо спокойно идти на Амели 4 с антителами.

Нет, ни в одном месте не сканировали, просто смотрели даты. Исходя из вариантов развития событий можно иметь несколько документов под рукой для разных целей (например, для бустера : полож ПЦР 4-5 мес назад, отриц ПЦР через примерно 2 нед от положительного (комплект как для "переболевших" ковидом), можно антитела недавние). Для полной вакцинации 2/2 может и не спросят ничего. На Рю Малер их сильно интересует, живете ли вы в Париже - да, живу (например, приехал на полгода на курс в бизнес-школу), подготовить фр адрес и номер тел (не проверяют, пишут со слов).
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение nikoll-rs » 22 ноя 2021, 21:57

Varus писал(а) 21 ноя 2021, 23:39:В эту субботу пытался вакцинироваться в Ницце или окрестностях. Начну с того, что некоторые пункты вакцинации закрылись, а некоторые изменили график работы. Так что объехав штук семь, нашёл только два рабочих. Где был благополучно послан.

Точка вакцинации на первом этаже в аэропорту Ниццы - разве закрыта уже?
Очень удобная локация для прилетевших
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение u1981 » 22 ноя 2021, 22:16

nikoll-rs, все работает, сделал там бустер в четверг :)
u1981
новичок

Сообщение Евгений9482 » 23 ноя 2021, 00:14

Подскажите где сделать вакцину в Париже. Я турист , никаких справок тестов нет. Был в центре 1 Place Jules Joffrin, 75018 Paris сказали туристам не делают . Спасибо за ответ
Евгений9482
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль