Въезд во Францию транзитным рейсом

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд во Францию транзитным рейсом

Сообщение carbon74 » 09 сен 2021, 02:53

Попробуйте на фб спросить в группах украинцев или русскоговорящих во Франции. Не могу конкретно в вашем случае ничего посоветовать. Не владею на сегодняшний день вопросом.
carbon74
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Piratik » 09 сен 2021, 10:47

Caty665 писал(а) 09 сен 2021, 02:35:carbon74, Не могу найти ситуацию как у меня. У меня биометрический паспорт.с ним могу ехать на прямую в Париж. Проблема в том что из оранжевой зоны. Пишут нужна причина. Планирую типа Париж это транзит в Испанию. И выйти там в Аеропорту. Может посоветуете что-то если знаете? Спасибо

Вам в эту тему последнее сообщение: Париж, аэропорт CDG: терминалы, стыковки, пересадки
Piratik
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение artemm » 10 сен 2021, 12:46

Добрый день! Подскажите пожалуйста текущую ситуацию, возможно ли прилетев в Орли транзитом из Афин (транзит больше 18 часов), выйти в город и сменить аэропорт, вылетев из Бове?
Есть ли у кого-нибудь ссылки на документы, подтверждающие, что 24-часовой транзит (со сменой аэропорта) в Париже возможен для граждан РФ?
Спасибо!
artemm
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение sonnar » 13 сен 2021, 01:14

artemm, Вы прилетаете в Орли внутришенгенским рейсом - выходите и идите/летите куда хотите. Вы уже въехали в шенгенскую зону в Греции и полноценного паспортного контроля у вас не будет вообще
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Dominus194 » 13 сен 2021, 02:07

Ребят, напишу сюда, тк не нашёл более подходящей темы. Планирую ехать в Италию через Словению и далее по земле, возвращаться в Москву хочу через Неаполь. Прямые Аэрофлота на мои даты не летают, думаю насчет AirFrance с пересадкой в Париже. Есть билеты с дневной пересадкой около 11 часов, хотелось бы выйти в город погулять. Что для этого мне нужно будет кроме антиген-теста (без него итальянцы на вылет не пускают), шенгенской визы и единого билета NAP-CDG-SVO, при условии, что на момент вылета в Париж я буду находиться в шенгенской зоне больше двух недель? Смогу выйти в город?
Dominus194
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 1

Сообщение sonnar » 13 сен 2021, 02:10

Dominus194, Сможете без проблем, у вас внутришенгенский перелет. Может быть только санитарный контроль, покажете тест или вакцинацию
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Maxim_Sm » 13 сен 2021, 02:40

Dominus194 писал(а) 13 сен 2021, 02:07:Что для этого мне нужно будет кроме антиген-теста (без него итальянцы на вылет не пускают), шенгенской визы и единого билета NAP-CDG-SVO, при условии, что на момент вылета в Париж я буду находиться в шенгенской зоне больше двух недель? Смогу выйти в город?

Формально, ничего сверх того. Опираясь на базу Re-open EU, в случае отсутствия действующего EU certificate ковидника, вы должны показать, на выбор:
* Certificate of vaccination, which is valid:
from 7 days after the second dose of the vaccine;
from 28 days after the single dose of the Janssen/Johnson&Johnson vaccine;
from 7 days after the first dose of any approved vaccine, for people who recovered from a previous COVID-19 infection.
The following EMA approved vaccines are accepted: Pfizer/BioNTech/Comirnaty, Moderna, AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield, Johnson & Johnson (Janssen)
* a pre-departure negative COVID-19 test taken within 72 hours (for PCR test) or 48 hours (for antigenic test) prior to arrival. For travellers from Spain, Portugal, Cyprus, the Netherlands and Greece the test should be taken less than 24 hours before departure.

При посадке в Неаполе, или где вы там будете, говорите, что транзит через Париж, тогда могут меньше цепляться.

Влетал несколько дней назад из Лиссабона через Шарль-де-Голль. Привезли в терминал 2. На выходе контроля не было, равно как и следов его, что, безусловно, само по себе просто частный случай.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение IceWolf » 20 сен 2021, 01:19

18 сентября летели из Бари (Италия) по единому билету через Париж в Москву с пересадкой 23:50 минут на AirFrance. Онлайн регистрация не дала скачать посадочные, пришлось идти на стойки регистрации - попросили грин пасс (был тест из клиники без qr кода), уточнили что у нас транзит и отправили на рейс. В аэропорту Шарль-де-Голля никто не встречал - просто вышли а город и поехали в отель в центре города.
На следующий день в аэропорту никаких вопросов не возникло, спокойно прошли на посадку.
IceWolf
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение TaEweShtuchka » 20 сен 2021, 18:31

Здравствуйте всем!
Собираемся лететь Спб-Париж-Афины одним рейсом. Виза греческая новая. Пустят ли на самолет? В Париже выходить не собираемся, цель - отдых в Греции.
TaEweShtuchka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marta1989 » 06 окт 2021, 18:10

Добрый день!

Я планирую вылететь в Будапешт 10 октября с длительным ночным транзитом в аэропорту CGD (15 часов). Я не вакцинирована, при себе будет иметься PCR тест. Позвонила в эр франс и сказали что транзит до 24 часов без выхода в город разрешен. Как я понимаю, пройдя паспортный контроль Франции я смогу выйти в город?

Всем спасибо.
Marta1989
новичок

Страны: 40

Сообщение sss-18 » 06 окт 2021, 18:47

В Париже проходите границу с Шенегеном под легендой транзита в Будапешт, далее либо город, либо транзит внутри Шенгена. Кто вас остановит от выхода в город, ведь паспортный контроль уже прошли?)
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Marta1989 » 07 окт 2021, 11:19

У меня такая же логика, что все также работает как и в доковидные времена. Тем не менее, на сайте посольства написано, что транзит разрешен только без выхода в город. Т.е. возможно, что сейчас есть транзитная зона даже между странами шенген, которая контролируется? Отпишитесь, пожалуйста, если кто так летал. Спасибо!
Marta1989
новичок

Страны: 40

Сообщение akravchh » 09 окт 2021, 01:23

Добрый вечер. В соседней ветке не смогла найти актуальную информацию. Подскажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация в Бове? Есть ли контроль? Планируем лететь из Вены, на руках будут только ПЦР и спутник. Надо ли на всякий случай сделать какие-то транзитные билеты? Спасибо.
akravchh
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение bb- » 15 окт 2021, 22:28

Как оказалось в моём случае, приехать (и далее немного послоняться) во Францию не просто, а очень просто.

Имелись: билеты RT ЭрФранс Москва-ПарижCDG-Неаполь (с почти 24часовым стоповером, купленные по дешевке заранее за много месяцев, когда сами полёты ещё не возобновились), как бы билет Райанэйр Неаполь-Корфу, неоплаченная бронь отеля на Корфу, открытый греческий Шенген, распечатанные и заполненные декларации путешественника и чести для Франции, заполненая, распечатанная и сохраненная с QR ePLF-декларация для Италии, свежайший быстрый ПЦР-тест из Шарика (с хорошей скидкой по программе лояльности Blue ЭрФранс с сайта), распечатанные листы про возможность транзита через Францию и Италию если через те же аэропорты с сайтов ЭрФранс-Traveldoc и Europa
eReopen.

Онлайн-регистрация дала только предбилет с выбором места и послала на терминал или стойку в аэропорту, терминал послал на стойку. На стойке в SVO-F показал всё, они немного посомневались (причем насчет возможен ли транзит через два шенгенных аэропорта, но после напоминания, что это не про ковидные ограничения, а было бы нельзя если бы я летел в нешеншен без шенгена, а у меня и так есть шенген и конечная Греция без ограничений, а транзиты через одни и те же аэропорты CDG и NAP), посовещались с находившимся тут же старшим и дали два посадочных.

Самолёт SVO-CDG был заполнен на ⅔, из них русскоязычных менее половины. Давали новую маску и, ессно, еду-напитки.

В Париже-CDG-E на встречающем рейсы из нешенгена контроле взял и заполнил какую-то ещё одну декларацию поллиста А4, но проверяющая идущих во Францию посылала на тест и прочие формальности, а мне после только слов про транзит в Италию из CDG-F просто махнула рукой на пасп.контроль, не смотрев ни эту декларацию, ни посадочный в Италию, ни какие-либо декларации и тесты. При этом барьеров не было и физически можно было сразу идти вообще куда угодно, в т.ч. на внутренний CDG-F, т.е. во Францию, но мне, ессно, нужен был штамп о въезде в шенген. На пасп.контроле штампанули тоже после только слов про транзит в Италию, не смотрев ничего (видимо, считая, что все это было на встречающем контроле). Из CDG-F я пошёл (поехал на поезде) на стоповер во Францию.

PS
На обратном пути также был стоповер во Франции, опять полной онлайн регистрации с е-посадочным не было, оба бумажных посадочных получил в Неаполе. Там, а также при прилете/вылете в/из CDG вопросов не было, при вылете из CDG тест не просили.
Самолёт был полупустой, ехало немного русскоязычных, в т.ч. трёх бедолаг с отобранными до Москвы паспортами, которых неожиданно не пустили в Мехико по бредовой причине "неполные или недостоверные данные"
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 103

Сообщение zelllenka » 12 дек 2021, 22:10

Всем привет! Вопрос, будет ли считаться Париж транзитным пунктом, если у меня будут два отдельных билета: Москва-Париж (аэрофлот), Париж-что-нибудь еще (другая авиакомпания)?
Т.е. хочу прилететь прямым рейсом и сказать о том, что у меня самостоятельная стыковка (= прохождение границы, получение багажа и новая регистрация) по отдельному билету. А по факту - пусть этот билет сгорит, просто остаться в Париже?
P.s. У меня есть Спутник, есть 1-дозный Джонсон, знаю, что ему нужен бустер будет с 15 декабря, но поставить его уже не успею + будет ПЦР.
zelllenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kit-Babykit » 15 дек 2021, 02:59

У меня тоже вопрос, может ли гражданин РФ влететь прямым рейсом из России и поменять аэропорт, если будут билеты в третью страну, куда разрешён нам въезд (Кабо-Верде). И сколько часов разрешён транзит во Франции с выходом в город для смены аэропорта?
Kit-Babykit
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tori- Kos » 17 дек 2021, 20:08

zelllenka, Я тоже лечу в Париж, но на прямом не рискну, завернут 100%. У меня нет вакцины ЕС. Взяла отдельные билеты СПб-Вена и Вена- Париж, так ещё и в Вене нужна легенда на контроле ( что я типа лечу в Грецию) через вас! Вот ещё плюс билет Вена-Салоники. Сложно, но других вариантов нет.
Tori- Kos
участник

Сообщение Tori- Kos » 17 дек 2021, 20:10

Kit-Babykit, Если у вас есть вакцина ЕС или виза D, то 100% посадят на прямой рейс!
Tori- Kos
участник

Сообщение Fisa80 » 03 янв 2022, 22:04

Здравствуйте! У меня австрийская виза. Можно попасть в Монако через Вену транзитом? Какие там условия? Или где спросить ?)
Fisa80
новичок

Сообщение Звездная пыль » 05 янв 2022, 17:36

скажите, какие требования по ковидным мероприятиям для двухчасовой пересадки в париже ? летим по маршруту москва-париж-любляна
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль